搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

感觉最好听的也就是只玩游戏的节目了,新闻和二次元新闻平时刷微博基本都能了解个80%

笔仁SaSaSa 发表于 2021-3-21 23:51
现在机核能听的男主播是不是只有二次元那几个以及纳先生 西蒙 西总和龙马了?42和白广大我现在听着就难受。 ...

别的没那么好学,那帮人是真朋克

cwlqxs 发表于 2021-3-22 22:05
感觉最好听的也就是只玩游戏的节目了,新闻和二次元新闻平时刷微博基本都能了解个80% ...

机核的二次元新闻的不需要听新闻环节

评分

violettor + 1

戴森球这期又是灾难,放背景音都难受

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

其实大家还是期望太高了,有些节目很难有爆点的话,我都是当背景音乐在听……讲得好不好好像也不是很关键了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我对机核从来没要求要多专业,以前喜欢听就是喜欢听一群老哥在那里聊游戏,聊聊自己的感受,有些时候发现这一段我们体会是一样的时候自己还会会心一笑,其实就和论坛大家在讨论是一样的,只不过变成了声音的形式,尤其KGS在的时候,那时候西蒙起码还是在玩游戏。像现在42什么节目都有他,什么游戏都说在玩,每个游戏都说真好,让他说好在那里永远就是那几个词,什么扎实,自洽这种云里雾里的词汇,真要听他聊感受一听就是云的,这种听了真就和没听一样,一点有用的信息都没有。以前VG电台也是雷电大力赞恩几个就在那里聊,虽然雷电这人评价不行,但听他们电台还是挺开心的,可惜现在都走了。现在真的想找聊游戏的一个游戏电台找不到了,像别的电波基本不聊游戏。机核自己也想往专业的路上走,但永远都是那几个嘉宾和主持,让他们去聊一些及其专业的东西,一个月有一两期和游戏相关的就不错了,其他的新闻节目就是流水账,念一遍就完事,对于新闻的评论和感受基本没有,真要有也被42这人说什么别别别,怎么这样给压下去了。像以前vg电台一条新闻雷电大力两个人能聊10几分钟,一期一个多小时。

评分

StaticAnalysis + 1
Hanzong + 1 好评加鹅

Black-A2333 发表于 2021-3-23 07:02
我对机核从来没要求要多专业,以前喜欢听就是喜欢听一群老哥在那里聊游戏,聊聊自己的感受,有些时候发现这 ...

说出了我想说的话,老哥,顶你

头像被屏蔽

我同意楼上,Podcast受众的最大需求是陪伴与共情。现在的Gadio在我听来,就跟2013-14年的糖蒜一样,流水线塑料制品一样的无聊。外部注资、扩充团队、品类细分之类的动作,一路听来的听众总不会都有意见。唯独是起初那种能给人共情的节目越来越少,跟股权暴力稀释一样,教人越来越没有参与的兴趣。

2011年,Gadio有一期为东日本地震祈福的节目。是我印象最深的几个早期节目之一。只是放几首歌,间插着平平淡淡地聊天,期间似乎有赖葱在时不时地跑题,似乎也有向姚姚丸致电,聊了几句灾情,道了句平安。我那时还在读初中,正跟老妈斗智斗勇地藏NDS的年纪,懂个屁的一日无常,阴阳两隔,对几个主持人也不怎么熟,但就凭声音也会被触动到,写着作业听完了整期。不胡说,这是我对那场地震最有实感的记忆,强过铺天盖地的新闻画面和早报头条。十年了,现在机核还能做出这样的节目吗?

Etaicnune 发表于 2021-3-23 10:55
我同意楼上,Podcast受众的最大需求是陪伴与共情。现在的Gadio在我听来,就跟2013-14年的糖蒜一样,流水线 ...

有感染力的主播大部分不在机核了,葱丝,黑羊,kgs

所以我才爱御姐,不找嘉宾不聊“硬核”,三个老哥永远在谈过时而无用的知识,翻来覆去扯着他们千禧年前的“烂梗”,偶尔打着拗口的广告,擅长的不擅长的都能强行聊上几个小时,最棒的是几乎无粗口,听感破儿费(前期可能要适应下刀姐的语速hh),完美陪伴着我的工作

尘落樱飞 发表于 2021-3-24 11:48
所以我才爱御姐,不找嘉宾不聊“硬核”,三个老哥永远在谈过时而无用的知识,翻来覆去扯着他们千禧年前的“ ...

10个腓特烈威廉这期是我最近听过的最开心的播客

跟宇宙结婚迫真神仙电台 每期那么长 到现在两百多期就3个人聊出来的 还都很有趣

叶雾 发表于 2021-3-24 11:50
10个腓特烈威廉这期是我最近听过的最开心的播客

我听到腓特烈二世时就前面的顺序就已经乱了,结尾强行跟着复习了一遍。当然现在全忘了

尘落樱飞 发表于 2021-3-24 13:34
我听到腓特烈二世时就前面的顺序就已经乱了,结尾强行跟着复习了一遍。当然现在全忘了 ...

前三个相对好记,大选侯,佣兵王,士兵王;后三个都是皇帝,基本是课本上的也好记。大帝腓特烈二世不用记……

所以最难记的就是中间三个,听完就忘了……但这三个也有共同特点就是都叫腓特烈·威廉,2、3、4世

尘落樱飞 发表于 2021-3-24 12:34
我听到腓特烈二世时就前面的顺序就已经乱了,结尾强行跟着复习了一遍。当然现在全忘了 ...

3133阵容!
3个打基础的,1个NB的,3个不记得了,3个称帝的

你们都有堪比青年的记忆力!
我可能不如小伙子了

头像被屏蔽

尘落樱飞 发表于 2021-3-24 11:48
所以我才爱御姐,不找嘉宾不聊“硬核”,三个老哥永远在谈过时而无用的知识,翻来覆去扯着他们千禧年前的“ ...

- = -

需求不同吧

跟宇宙结婚是少数几个我被安利过三次都听不下去的播客
我个人听得播客基本还都是垂直领域的居多

正常正常,知乎上还有人觉得跟宇宙结婚是完全服务于女性听众的电台播客hh

跟宇宙结婚是聊啥的

osten 发表于 2021-3-24 14:22
跟宇宙结婚是聊啥的

很难确定主题吧

刀老师二次元 然后青年和小伙子是足球?

听个乐子就可以了,国内泛游戏电台本来就是稀缺资源,要求没必要太多。

魔王候补77号 发表于 2021-3-24 14:29
很难确定主题吧

刀老师二次元 然后青年和小伙子是足球?

不是
青年是二次元大牲
刀夫是旅游大牲
小伙子在这边主要负责捧哏

看来大家对电台的定义也有很大不同啊
一路看下来很多人是想把电台定位成相声或者直播聊天这种放在后台当背景音听着乐呵的

但是我其实还是比较喜欢听有内容的,或者“借题发挥”的一些电台
比如机核的新闻节目和一些请嘉宾专门做的垂直节目
纯回忆和偏常规的电台其实还是有准入门槛,往往对嘉宾或者主持人没感觉的话是完全没兴趣的

不过楼上那个兄弟说的也确实有道理,42这种玩什么都评价巨好,然后别人说两句差评就别别别,自己又非喜欢拿他的那些翻来覆去的话术聊一些很垂直领域的东西,被人点出来以后又不高兴又想怼人
整个人十分矛盾,我至今都记得42评测COD吃鸡说远距离对枪没设计,说CODMW加门和往门里投掷是特别有战术性的革新
我十分怀疑就是因为这种情况发生的太多了导致他才会更倾向于泛泛而谈聊一些相对小众而且不那么垂直的游戏
当然也可能就是纯粹在于他的游戏理念是广度而不是精度,这也可以理解

突然想起来42说自己玩MHW就要买XBOX版而且不和别人联机就得单刷,然后前段时间又说就得联机提高学习怪物动作的效率
说到最后也不知道到底是玩了没玩,但是就这些完全无内容的东西都聊了很多次,就让人难免觉得老关注的不是正常玩家想关注的,缺乏代入感和共情

叶雾 发表于 2021-3-24 14:33
不是
青年是二次元大牲
刀夫是旅游大牲

只听过几期搞混了
主要是青年老师聊得二次元内容几乎完全和我看的不重合(当然,我本来一年也就看1-2部新番,但是很多新番的原著漫画我是看过的嘛...)
作为电影和旅游爱好者,刀老师的电影喜好和旅游喜好也和我完全不重合

而且小伙子老师在日谈才算捧哏吧,在自己人那边我觉得挺抢话的
实在不来电,类似的电台还有别的电波和赵畅不误

不过电波最近几期香港黑帮 台湾综艺什么的专题节目我倒是觉得还挺不错的

麦教授开始挺杨笠了hhhh

osten 发表于 2021-3-24 14:22
跟宇宙结婚是聊啥的

刀夫:真人电影,旅游,内娱选秀
青年:日本新番、动画电影,日剧
小伙子:美食,水产,国企规矩,民俗(冯大年限定)
青伙:乐队
伙刀:足球
青伙刀:音乐,没完没了的过时知识和无用记忆

评分

叶雾 + 1 好评加鹅

笔仁SaSaSa 发表于 2021-3-24 15:27
麦教授开始挺杨笠了hhhh

傻逼都是互相吸引的

御姐和日坛我都觉得商务味儿特重,不是说广告的问题,就是那种不太亲近的商务感,类似现在呐先生新闻节目开场报幕那种,简单来说就是油……

电波和之前的迪吧就没有这种感觉,当然迪吧现在也油,上期老李张口一个呐老师纳迪亚竟然很自然地接了,震撼我妈一整年,当即就听不下去给关了……

另外刀老师说话那个拖着的劲儿也太烦人了…………有时候内容我都觉得没问题,但是听他张嘴我就想抽他

究极学霸 发表于 2021-3-24 18:42
御姐和日坛我都觉得商务味儿特重,不是说广告的问题,就是那种不太亲近的商务感,类似现在呐先生新闻节目开 ...

日谈有时候聊得太正经了,笑起来都拘着,现在也是看标题和嘉宾选着听
别的电波听得不多
优斯迪吧那群笑点太太太低了,我喜欢攒一季度连着听

尘落樱飞 发表于 2021-3-24 18:13
刀夫:真人电影,旅游,内娱选秀
青年:日本新番、动画电影,日剧
小伙子:美食,鱼类,国企规矩,民俗( ...

你没说欧洲旅游和水产。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

来兹05 发表于 2021-3-24 19:20
你没说欧洲旅游和水产。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

欧洲旅游算到旅游里了
天国的水产就鱼类吧(我还是改下吧)

我在这里再次推荐一个很好的闲聊电台:凑近点看(以前叫批事没干)。
我非常认可的电台:
东亚观察局
跟宇宙结婚
路书
别的电波

我认为不错的电台:
硅谷早知道
艺术有读
话里有话
画室电台
忽左忽右
西海之声

以前喜欢现在基本不听的:
随机波动
日谈公园
天书广播

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

refiver 发表于 2021-3-24 16:14
看来大家对电台的定义也有很大不同啊
一路看下来很多人是想把电台定位成相声或者直播聊天这种放在后台当背 ...

我一开始也是喜欢有点内容的知识性和垂直的播客,不过后来感觉不如直接听点人文社科方面的公开课和讲座了,准确、系统,水平高,趣味也不差,无非就是差点即兴交流的感觉——以机核除了西蒙以外的捧哏水准没有也罢。其实去年大火的罗翔也算是这种类型。越是跟自己领域完全无关的讲座甚至培训课程,越是适合当播客听。
所以就感觉播客的竞争力可能还是在陪伴感上,多人的、带有随机性的即兴交流是精髓。如果是需要接近逐字的大纲稿,不如直接做成视频了,受众翻十倍,一图胜千言;机核时间轴算是一种折中吧。

御姐是哪个

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一直觉得机核的专题节目只有龙马主讲的才好听,生化那两期听过好几回,感觉基本算是兼顾了趣味和准确性(当然我一生化云玩家也不好判断专不专业)可惜这人又是这性子,说到底还是机核人才凋敝吧

究极学霸 发表于 2021-3-24 18:42
御姐和日坛我都觉得商务味儿特重,不是说广告的问题,就是那种不太亲近的商务感,类似现在呐先生新闻节目开 ...

结婚的商务感重还是因为三位老姐姐没什么“江湖气”吧,动辄一下午的节目真就一点不带脏的,自然就少了些生活感。对立面就是迪吧和发发大王

bighand3714 发表于 2021-3-24 20:08
结婚的商务感重还是因为三位老姐姐没什么“江湖气”吧,动辄一下午的节目真就一点不带脏的,自然就少了些 ...

这倒是,太全年龄了,还是爱听R级的