搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

到这里基本可以确定是水果+公主结局了,解了未来时停,未来人自己回去搞基建预防再次被时停

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

严格来看,子供番框架下要想做出伟大而又不老套的结局,不仅需要staff能力强,还需要灵感,勇气,还有运气

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

catenarygong 发表于 2019-01-14 09:33:02
严格来看,子供番框架下要想做出伟大而又不老套的结局,不仅需要staff能力强,还需要灵感,勇气,还有运气
...
还有档期的安排

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

不出意外抱q在我心中应该还是比不上公主,更别提抓心了,但是阿花和幸神是我最喜欢的粉主!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这集只是演出不到位,而且作为一个高潮回之前只是为了交代配角结局的一话,省下经费留给后面也算是合理的(自我安慰中)
关键还是要看下一话的士大夫都有谁,做出过那些神回,有这个心理准备的话就能客观地看待下一回了
目前的情报来看,第48话的作监是川村亲妈,演出则是负责了第1话,第22话(小学生露露变身回)和39回(两个仓鼠空中对打)的座古明史,我觉得士大夫对于下一集还是足够重视的

至于现在几个剧情里的坑,总结起来有Mother是什么,未来的花花怎么了,抱碳和花花什么关系。解决了社长之后未来该怎么办(包括露露回去和抱碳变回来)
除了最后一个问题可以放到49话解决,前三个问题都应该在48话给出答案。
于是我在这里大胆猜测,前三个问题的很有可能都是互相关联的,既是Mother=未来花花=抱碳的三位一体说,未来的花花因为某些情况变成了Mother消失了,但是即使这样人类的欲望还是没能得到满足,于是Mother又创造了继承自己力量的抱碳来继续拯救人类。这样抱碳称花花妈妈也合情合理。

对峙的时候真的一股离婚夫妻争夺孩子抚养权的味儿,笑喷

头像被屏蔽

这一集没有高潮啊,而且好几个情节都能做成高潮,结果堆一集里,时间不够用直接敷衍了

洗白干部救援本来可以放过场前后的,实际20分钟不到,帕普露一堆人就完成了救场、耍帅、吃瘪、振作、再吃瘪的剧情,赶疯了,中间还把三只老鼠插了进去

期待一下,这集这么赶是为了保证下集的完美吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

主要还是场景不行没气氛,boss战也不搞个像公主那样夸张的场景,这大厦落在海里然后一堆人聚在沙滩上像是聚众斗殴似得,气氛全无啊,最后还一堆人躺在上面,串到隔壁来打片场实在太草了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rxrx 发表于 2019-1-14 18:30
看你们这么多意见令我怀疑自己看片不用心。明明觉得没什么,还说得通

吹死婊活,扭曲大友的心态是这样的

今年已经足够好了。我喜欢阿花

—— 来自 Meizu PRO 7-H, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

问题还是出在社长身上吧,社长看起来这么娘炮的就不像是能够肉搏的,本来还希望巨大化能够挽回下。结果比起博士的巨大化简直是差天共地。希望决战别搞得和S8一样吧。。

lyflyflxf 发表于 2019-1-13 21:31
对,作画太普通了,使悲壮感不够强,而给我感觉是社长一人碾压整个Q娃团队。往年一方面有你说的Q娃的各种 ...

碾压型的BOSS,初代和二代刻画得都很好。。尤其是最能苟的黑暗王,塑造得都很充分,给的压迫感十足。

杂灰 发表于 2019-1-14 12:45
主要还是场景不行没气氛,boss战也不搞个像公主那样夸张的场景,这大厦落在海里然后一堆人聚在沙滩上像是聚 ...

你对沙滩有什么意见。
去看SS最终战一百遍啊。

wind4rap 发表于 2019-01-14 19:26:51
你对沙滩有什么意见。
去看SS最终战一百遍啊。
太小了啊,这场面还没37大呢,那会儿所有人在一片超大的平原打,这次一大堆人和老鼠和怪全挤在一片小沙滩上

看你们这么多意见令我怀疑自己看片不用心。明明觉得没什么,还说得通

如果以“没什么,还说得通”作为合格的Q娃大结局的标准,那么就算甜点Q娃也该是合格的吧

如果你有兴趣,可以看看为什么当时不少人对甜点不满意。如果你还有闲心,那么还可以看看评价同样不太好的幸充Q娃的最终战,不管前面四十几集如何,最后几话上天入地神挡杀神的战斗让绝大多数人没话说。
说到底,只有符合乃至超越期待的作品才能让观众满意。对我这种补完了大部分Q娃,在甜点之后仍然基本每周日早上七点半起床追Q娃,亲历了抱Q前半段神回三连发的人,这样的最终战开头是不合格的。我所知的大多数Q娃的最终战的视觉效果和理念碰撞能媲美最精彩的好莱坞大片,并且抱Q也曾让人做过神回收尾的美梦。我当然知道这集抱Q的水平放到深夜动画中可称良回,但这和我当初的期待相差太多了。

欢迎STAFF在剩下的48分钟之内打我的脸

头像被屏蔽

一句话:前面那些神回没专楼里吹的那么神,这集也没专楼里说的那么差。

整体框架就在这,玩不出花,花的是部分观众的心。

头像被屏蔽

这集战斗看着太谐了...要坐船才能去最终场地决战,说出来敢信?你们放必杀那个小翅膀真的是摆设啊还有什么小拳拳锤护罩、电疗,哈利突然的钢铁之躯、教授的自爆净化,想吐槽的太多

沙滩战不好看还是节奏的锅。几个前反派跳出来帮忙,本来还挺好的,战斗作画还凑活。然后突然哈利出来埃一拳,突然变成大鼠抱着大哥,然后就洗白了?大哥抱下白鼠,木鱼也来抱一抱,又洗白了?这全是10分钟内发生的事,回忆就闪回了一下,未免洗得太诡异了。
要回抱碳,社长的攻击方式逼格还是挺高的,但是蓝黄那个连环拳是什么鬼。挣脱也感觉不出那个爆发感,撕护盾也是。bgm没到位,阿花的表情也不够绝望(好像有点扭曲),如果加个跪下的动作会好不少。这一集突出诡异两个字。怕不是人手不够都去做龙珠剧场版了。
也许这就是期望越大失望越大吧
希望下一话staff能打我脸,打得越响越好。

Sliurus 发表于 2019-1-15 00:18
沙滩战不好看还是节奏的锅。几个前反派跳出来帮忙,本来还挺好的,战斗作画还凑活。然后突然哈利出来埃一拳 ...

其实上半到博士萝卜自爆净化那里都还不错来着,确实是老鼠一家连环劝降太怪了,笔芯巨大化之后连个战斗卡都没有

还是太急了,两老鼠连环洗白根本没有酝酿情感的时间。而且战斗表现上是真的跟不上。

突然产生了个疑问

抱碳对抗的肯定是社长这没问题,那之前的阿花呢?在社长黑化前阿花在干什么?

A.为了某种工作奉献了一生
B.按照TV线也成为了Q娃
C.成为了母神

那问题就来了,A的话,社长为什么会黑成这个样子,未来人到底表现的多没救?B,C的话,那必然不是未黑化的社长搞事情,所以需要超越人的力量来对抗的是什么呢?

说白了,未来世界到底有啥boss级别的东西需要阿花鞠躬尽瘁死而后已然后弄疯社长的

机械降神的时间是不够了,剧场版讲的是宇宙的事看起来也不像抱Q补全,下一集真的有空间给出一个有说服力的理由吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qfqczr 发表于 2019-1-15 17:17
突然产生了个疑问

抱碳对抗的肯定是社长这没问题,那之前的阿花呢?在社长黑化前阿花在干什么?

这个不是已经给出来了吗,是人类的欲望啊

按照子供番不死人原则(百合是例外……)可能未来的花花在维(金)生(马)仓(桶)躺着吧

Royi 发表于 2019-01-15 17:39:47
这个不是已经给出来了吗,是人类的欲望啊
那也得有个具象化啊,至少得有某种怪物或者异常现象存在吧,难道花花是在政法岗位上牺牲的吗

qfqczr 发表于 2019-1-15 18:23
那也得有个具象化啊,至少得有某种怪物或者异常现象存在吧,难道花花是在政法岗位上牺牲的吗

--  ...

目前信息就是明确了在社长之前没有明确的敌人个体,而是民众的欲望中产生的负能量导致大花遭罪社长黑化报社,这种只可意会

既然预言里写了,估计大花也是q娃。如果是阿花用抽象上的“剑”领导人们,估计幼女也看不懂
未来的阿花由于学生时代受到欺凌,希望建设一个更理想的国家,走上了从政的道路。但是由于某种矛盾,阿花被赶下台,甚至受到生命威胁。阿花希望改造国家的强烈愿望发生了奇迹,变成了母神。然后我编不下去了

头像被屏蔽

看完47集总算直观的明白楼里在说什么了。

头像被屏蔽