搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]

能肉搏就只有那个巨大化黑影了,那怎么办?只好让花花巨大化去战了

啥时候交接回啊,别跟我说到时候boss被飞碟给砸晕

头像被屏蔽

推特上大佬对这集社长书上文字的解析:(カセリオ @kaserio - https://twitter.com/kaserio)

头像被屏蔽

其实你们都被误导了,只不过是社长曾经有过一个那样的恋人,然后现在在一样只是为别了人努力的花花身上看到相同的背影,错吧恋人的身影和花花重叠了,发色之类都是专门误导你们的

月夜凝雪 发表于 2019-1-13 13:51
其实你们都被误导了,只不过是社长曾经有过一个那样的恋人,然后现在在一样只是为别了人努力的花花身上看到 ...

前面不都发了川村访谈已经定性是另外一条世界线上的花花了

头像被屏蔽

杂灰 发表于 2019-1-12 19:32
虾饺可能原来也是一只燕子,可惜这次的王子没有那么多金箔

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android ...

所以拥抱果然是心跳精神续作吗(胡言乱语)

月夜凝雪 发表于 2019-1-13 13:51
其实你们都被误导了,只不过是社长曾经有过一个那样的恋人,然后现在在一样只是为别了人努力的花花身上看到 ...

川村都直接说了那是另一条时间线上的花花

怎么还有说今天这集崩了的,是塞了太多内容吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

巴莱-银河漂流 发表于 2019-1-13 15:19
怎么还有说今天这集崩了的,是塞了太多内容吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

还行吧,虽然都是老套路但是王道套路也不错。就是老鼠一家连环劝降稍微有点搞笑,特别是在秘书的心态没有讲得很明白的情况下

头像被屏蔽

情绪是需要时间去调动酝酿的,东西虽好但塞的太多,一个剧情环节过去紧接着就来下一个,这不利于情绪的调动反而有些流水账的味道……
这集让我感到不对劲的地方就是明明都是climax级的内容但这个塞法有些喘不过气,战斗的水准也不高,并未达到与紧迫的剧情相辅相成的效果。

今年几人的战斗力真的不够高啊。放在往年,首先批量小怪应该来多少死多少,其次Q娃应该有能力和小BOSS单挑,群众一般只用在最危急的时刻喊加油摇手电筒就行了。另外最终战时的完全体Q娃应该不至于仅仅打破了大BOSS的防护罩就力竭。我想,让已经洗心革面的反派出战是为了从侧面说明Q娃的感召力之强,而这一集最后让所有队友都倒下是为了给花花单刷BOSS创造机会。虽然不是很赞成前者的安排,但可以理解。

所以最后收官如何,很大程度上要看花花的嘴炮水平了。吃货三爷都能嘴炮退敌,花花也要加油啊。

不知道花花说了啥,让妈妈都哭了

很赶啊,这周这集,简直就像是为了大结局完善社花戏份强行把之前不相关的伏线一次性解决一样。
虽然说不是不行,但在抱有高期待的情况下看真的有点敷衍意味,顺带心疼一下比心和里斯托尔两个反派,其他提前退场的就算退场回不好也有后期互动加分,这两位留后的不仅故事没讲清,还全挤一起了,甚至都不算是专门的一话
最后打戏相对而言真可怜……下集要是嘴炮主力的话……
都最后了,士大夫你们的高潮乏力症能好一点么,今年整体这么棒,最后的高潮要对得起15周年啊!!!

这集个人感官不行
感觉2018最佳动画要拱手让给新干线变形了

lyflyflxf 发表于 2019-1-13 17:41
今年几人的战斗力真的不够高啊。放在往年,首先批量小怪应该来多少死多少,其次Q娃应该有能力和小BOSS单挑 ...

并不是简单的战斗力不够,而是表现力不够。
往年到这个时候各种非bank大招随便飙,还有二段服装直接进入打斗戏,微笑组甚至觉醒了三段。而这边纱绫还在bank初始盾。比如蓝黄去砸巴里亚时拳头打了一阵没有任何压迫感。再比如最后誉誉说完终于在同一个舞台上了随后就这么掉下去了,四人最后的台词中三人还是口号式的,缺乏一种悲壮的气氛。
我脑补了下,掉下去那里其实无需台词,要是蓝黄二人试图把手再次伸向花花,紫抱着红也对花花依依不舍,这种演出该多好。

头像被屏蔽

大人也有梦想和之前呼应,然后洗白的原干部助战还是不错的。问题前面也说了,表现乏力,缺少一股最终战该有的魄力。

第四季度一直有种在赶剧情的感觉
我现在都觉得夏天的那些剧情似乎只对应memorial clock有点可惜。我还以为staff扯这么多是给结尾的时候反驳社长堆论据
感觉是每季度改干啥事被定好了,但到了第四季度发现有点来不及,就赶紧把该收的收了

就当高潮已经在打博士的时候用掉了吧

这嘴炮奇奇怪怪的。
现在的痛苦和未来人生路上会遇到的比起来不算什么。
是不是可以这样说:
虽然现在很痛苦,但未来更痛苦。所以这波反向操作是个什么情况。不应该是虽然现在很痛苦,但未来总有快乐的事会到来吧。你这个和未来人生路上会遇到的痛苦比算不上什么,是个什么意思。我明白,这是为了表现主角众的坚强,同时激励一下粉主。

但这样仔细想想感觉,总感觉社长干的不错,可以封为停下痛苦的加速度之神了。

不过,要换个台词,好像也没什么可换的。毕竟这里需要表现出这点痛不算什么,来鼓励粉主。不过毕竟和未来沾了边,算点题了吧。毕竟我来想的话,只能想到黄大力的失恋,一集鞭两次尸也太过分了一点(第一次是抱骚耗子)。而且,照这部的中心思想,这算是跨越过去的坎了,不好再提。哎,感觉还是中期没有让众人受到痛苦,只有粉主一个人稍微受了点苦。这不,到高潮了没了回忆杀的助攻了吗。

不过,暑假好像用过回忆杀吧,好像是每集一照片。当时似乎就是用的快乐的回忆吧,具体发生了什么虽然忘了,不过大概是:现在就是试用precure新力量的时候。。。

居然真的是另一条世界线的花花,我不能接受
主要是社长太屑了,真想花花下集对着社长颜面直击

大气水平运动 发表于 2019-1-13 20:19
居然真的是另一条世界线的花花,我不能接受
主要是社长太屑了,真想花花下集对着社长颜面直击 ...

亲妈很喜欢社长所以没戏

花花给他一巴掌顶天了,多半还是抱杀

头像被屏蔽

風駿 发表于 2019-1-13 20:33
亲妈很喜欢社长所以没戏

花花给他一巴掌顶天了,多半·还是抱杀

现在看花花就像圣女贞德,社长就像堕落之后的元帅啊
需要打醒再嘴炮抱杀

風駿 发表于 2019-1-13 12:39
能肉搏就只有那个巨大化黑影了,那怎么办?只好让花花巨大化去战了

然后变身为Mother Heart 时间线绕住了啊

風駿 发表于 2019-1-13 18:50
并不是简单的战斗力不够,而是表现力不够。
往年到这个时候各种非bank大招随便飙,还有二段服装直接进入 ...

对,作画太普通了,使悲壮感不够强,而给我感觉是社长一人碾压整个Q娃团队。往年一方面有你说的Q娃的各种大招小招,另外一方面最终反派的攻击也相当强力,比如组曲和抓心最后几集战斗的硝烟四起。黄蓝捶社长座前的防护罩捶出手敲钢化玻璃的音效时,我感觉社长说的太对了,的确“真可怜”

碾压型的BOSS不是没法打,然而这次最终战和无印24集左右的大BOSS战简直恰恰相反。无印的那个BOSS也是碾压型的,还有残暴的消灭下属的记录,而当时对Q娃的惨烈感和绝望感渲染的相当到位,我都不忍心让黑白再接着打了,黑白自己却爬起来还要战;今年的BOSS阴柔,而今年的Q娃让我感觉没怎么受伤就无力了,打不动了,甚至差点要放弃了……我甚至在想,如果这集最后社长没有让其他四人掉出战场,而是选择继续捆绑折磨,带上“一切尽在掌握”的微笑,再说几句歪理,花花还能不能坚持自我

队友往往是Q娃的软肋不假,但你看当年穗乃香被抓住后渚的反应:不能忍,反派全都得死!之后的Q娃没那么暴力,但也有打反派不顾被俘队友的美名的。在我印象中,还没有过在队友救自己的时候喊“别打了”的Q娃吧?

hgcg-w 发表于 2019-1-13 18:20
这集个人感官不行
感觉2018最佳动画要拱手让给新干线变形了

我一直想问这个最佳动画到底是谁评的啊,百度了一下,发现有个东京动画奖。不过,这个应该不是你说的那个最佳动画吧。

头像被屏蔽

太敷衍了。情感渲染不足,跟流水账似的,明明是很王道的东西(曾经的敌人今天的战友、队友被虐主角爆发),却做得日常对话一样。打戏不能说差,但是太平庸了。放眼中后期除了联动回基本打戏都没有能看,甚至联动回的第一回也是很烂。
留给抱q的时间不多了,看下一周发挥怎么样。本来还想抱q能推上神坛,现在感觉能讲好这个故事都已经很勉强了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

说来社长暂停了现在的时间那未来的社长怎么来?

哪有那么多近身肉搏。。。肯定是天灵盖爆破掉大怪之后和社长对波结束。。。我只求抱碳和照片里女人的身份别留白,给我清清楚楚地说明白都是谁。。。

道观恒 发表于 2019-1-13 21:50
我一直想问这个最佳动画到底是谁评的啊,百度了一下,发现有个东京动画奖。不过,这个应该不是你说的那个 ...

个人评价吧。。。想都知道如果真有这类评奖奖项不会落在子供番头上。。。

rxrx 发表于 2019-1-13 22:19
阿花的性格是严于律己,宽以待人,所以去欺凌她身边的人比欺凌她更有效

重点还是社长根本不想欺负花花啊,要抓重点!

下集单挑,时间应该够剧情了吧

雷之 发表于 2019-1-14 08:01
下集单挑,时间应该够剧情了吧

但这样一来有很多事感觉交代不完或者要很赶,比如抱碳能不能变回来,mother是什么,未来世界具体是怎么毁的,露露要不要回去,时间线改变后的未来是什么样

未来肯定是重建,不可能因为战斗结束原本未来就被直接改变掉,这对目标观众而言太硬核了