搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】2018年4月『Megalo Box』专楼 #13

六花自我中 发表于 2018-5-4 18:18
b女观众口味变了? 原来这种硬汉番哪有这么多女的看

女人的口味没变过,不光喜欢帅哥还喜欢男人味儿,所以做得好的运动番是春药。
以前迷灌篮高手的妹子还少吗?现在日本业界拍不出灌篮高手了而已...

CubicRiver 发表于 2018-5-5 14:20
掉出来的其实不是拳击票子,而是赛狗票子大概南部在之前就沉迷赌博了 ...

原来是赛狗票子 看到票子想起南部 不过其实小赌怡情 不过前任还在的时候应该只是正常的中年人嗜好 没到欠钱跑路的地步

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得这片最大的问题是情绪的爆点没做好,南部和Joe压力下吵架又和解,17和南部的恩怨都少了点交流铺垫,直接把情绪爆出来,这就显得尬了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

演出再好一点就好了,但是剧情很有意思,配合着ED真的看的人热血沸腾

deadog 发表于 2018-5-5 17:16
我觉得这片最大的问题是情绪的爆点没做好,南部和Joe压力下吵架又和解,17和南部的恩怨都少了点交流铺垫, ...

感觉演出功力一般 当然剧情也是没啥新意 加上作画也是很普通   所以观感也就平庸了    除了第1集外基本都有这毛病

临界点 发表于 2018-05-06 01:35:23
感觉演出功力一般 当然剧情也是没啥新意 加上作画也是很普通   所以观感也就平庸了    除了第1集外基本都 ...
不苛求了,文戏打戏都偶尔有能吊起我的点,这点就值+1

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

deadog 发表于 2018-5-6 10:49
不苛求了,文戏打戏都偶尔有能吊起我的点,这点就值+1

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

打戏还是太少了 感觉还是没钱  如果能让骨头社来做  起码能保证一集3分钟左右精彩的打戏吧

临界点 发表于 2018-05-06 11:29:34
打戏还是太少了 感觉还是没钱  如果能让骨头社来做  起码能保证一集3分钟左右精彩的打戏吧 ...
偏写实派的打戏其实不太好做,得抛开实力差距表现出心理和战术的博弈,目前我觉得可以接受不掉分

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这片感觉吹得太过了,除了第一集还能看看

这片在泥潭那么冷门?B站弹幕都是吹爆啊

三集之后开始平淡了

SpikeCold 发表于 2018-5-7 12:47
这片在泥潭那么冷门?B站弹幕都是吹爆啊

这还算冷门?  你是不是对S1有什么误解   

这片就是被泥潭吹起来的

而且在拳击部分十分强调拳击技巧和技术动作,但是大部分不懂拳击技术动作的普通观众在体验不到这方面的精湛的时候,就只能看到打的很绵绵无力一点都不爽了。

要睡了,不知几点起,先顶上来吧

头像被屏蔽

吹爆 吹爆 第一集之后铺垫了4集 这集爽炸 爽炸 帅哭了 男人的战斗 为了明天

这集看得略迷…最后好基啊

霸权霸权,看的太爽了

高木なつめ 发表于 2018-5-7 16:14
这片就是被泥潭吹起来的

而且在拳击部分十分强调拳击技巧和技术动作,但是大部分不懂拳击技术动作的普通观 ...

就这还软绵绵? 虽然具体的细节和技巧看不懂,但几乎每场打斗中双方的攻防策略和大致意图、整个赛场的气氛我都get到了,有时看得手心都是汗。

这集明显文戏比动作部分观感更好,对决的部分在我这个外行看来没什么力量感…但文戏太到位了,荒垣最后落泪的时候我也感觉鼻子一酸,这个人物塑造得真的算很成功了,让人不自觉就想祝福他,以后能过上更好的生活

这集真是爽啊,拳拳到肉的感觉真是地味,

雨落飘零 发表于 2018-5-11 02:47
这集明显文戏比动作部分观感更好,对决的部分在我这个外行看来没什么力量感…但文戏太到位了,荒垣最后落泪 ...

你可以去看看正经拳击比赛 真正打拳是很少有大开大合的所谓“力量感”的 都是在不断的试探和交互换血消耗对方的体力精神 从中寻找一瞬间能确实KO对方的机会 就算寻找到了 也不是马上全力打过去 而是要先去尝试能不能把机会打开 你进攻的时候 也是对方反击的最好机会 所以无论何时何地都要保持谨慎的心态和稳定的站姿  招招力量感只是无端的浪费体力让自己尽快露出破绽 这集的交锋非常精彩 双方几秒内的行为都可以写出大段讲解文字了

头像被屏蔽

我感觉动作不差啊,大家是不是魔幻片看多了,真实拳击就是这个感觉。以前看泰森什么的打拳,比这丑多了。
不过Gear的表现不够明显是真的,可惜了这个设定。

帕林马哲理 发表于 2018-5-11 02:54
我感觉动作不差啊,大家是不是魔幻片看多了,真实拳击就是这个感觉。以前看泰森什么的打拳,比这丑多了。
...

荒垣由于义肢的问题 用的是轻量机甲 所以力量体现不明显而已 机甲要高出力重量肯定会重 而过重的机甲对义肢和膝盖的负担 磨损太大了 你看他就算用轻量其实膝盖早就撑不住了
实际上机甲的设定在下层选手身上体现的很明显了 就是更高的力量 以及更快的速度 配合机甲更好的防守能力 一个是拉平量级 一个是加强比赛的对抗性

而且这集提了 机甲对中量级选手有优势 为什么 因为重量级选手体重和力量的优势被机甲抵消了 而中量级选手的综合素质 包括灵活性 耐力 更优秀 而轻量级以下的选手出力高重量的负担影响更大 出力低的不足以弥补力量差

所以才说血狮这种重量级选手其实很强的 然而没人理他 都关心JOE 所以他才非常不爽

临界点 发表于 2018-5-6 11:29
打戏还是太少了 感觉还是没钱  如果能让骨头社来做  起码能保证一集3分钟左右精彩的打戏吧 ...

我也想看骨头的拳,脑子里都快有画面了

哈哈,在站撸环节后结束比赛,STAFF还是挺懂拳赛的节奏的嘛。

雨落飘零 发表于 2018-5-11 02:47
这集明显文戏比动作部分观感更好,对决的部分在我这个外行看来没什么力量感…但文戏太到位了,荒垣最后落泪 ...

看着荒垣最后仰起头不想让眼泪落下的样子,我的眼泪已经止不住了

RE: 【明日之丈50周年】2018年4月『MEGALO BOX』专楼 #06

Renes 发表于 2018-5-11 02:53
你可以去看看正经拳击比赛 真正打拳是很少有大开大合的所谓“力量感”的 都是在不断的试探和交互换血消耗 ...

所以我才说我外行啊,但是最后一段对拳我觉得还是把感觉传达到了的,没有办法,外行就只能看看这种生猛的画面,前面的部分委实是因为完全不懂拳击看不出个所以然…

哭了前面我还觉得怎么JOE也龟大王上身了。后面被文戏直接击穿

荒垣台上一句“为了明天”里 有多少辛酸和不甘心
最后释怀的一瞬间 观众的共感就被调动起来了.... 哎。真的太吊了 行云流水 我吹爆

RE: 【明日之丈50周年】2018年4月『MEGALO BOX』专楼 #06

Charizard 发表于 2018-5-11 03:01
看着荒垣最后仰起头不想让眼泪落下的样子,我的眼泪已经止不住了 ...

是啊,我当时也是鼻子一酸,实在太男人了,对这个角色只有佩服

帕林马哲理 发表于 2018-5-11 02:54
...

这集透露了一个的信息,猜测装甲最大作用是用来拉平不同量级之间的天然差异。机甲在出力和重量方面大概有明确限制(之前南部说过商店保镖那个大块头机甲是不能上台的),那么这个对重量级选手的辅助效果相对中量级应该会低很多,所以才有了这集的“中量级选手在这种全量级对抗时最具优势”说法。

至于机甲的表现力,看之前勇利被JOE上勾拳破防后拳头往上的势头都还没结束就能光速接着向下发力打出过顶摆拳、各集出现过几次的铃声一响就能瞬间停住拳头、刺拳速度比现实快不少,等等,这些我这门外汉都看得明白的有一点违反人类运动发力的细节,就是机甲在力量控制上表现吧,非超级系能做到这么细致还叫不够么。

总之这片我觉得如果看细心点,至少打戏和设定方面没啥好挑毛病的。

这集的很不错啊,尤其是比赛结束后南部和荒垣见面的部分。
发布会上的Bloody Lion好像是外国选手?记者发言的时候是靠耳机同声传译听的样子,之后开口应该不会讲日语吧。

wuaistage1 发表于 2018-5-10 20:25
这集透露了一个的信息,猜测装甲最大作用是用来拉平不同量级之间的天然差异。机甲在出力和重量方面大概有 ...

嗯,应当是避免原作那种尴尬局面,让所有量级能一起比赛的设定。不过出力的时候要是能有更明显的画面跟声效就更好了。

这集太棒了。。文武双全,文戏尤其突出
剧情高潮在狗票的那个情节,大叔给他的狗票保佑了他没有自杀(没有被自己射出的子弹射中),这里面起码有三层含义,设置的太巧妙了,剧情张力满分

环绕拍摄和交叉拳那里真不错,情绪的渲染也很好,如果跟上集连着起来观看感官会更好

头像被屏蔽