Stage1st

搜索

[新番] [2024年10月]刀剑神域外传 Alternative Gun Gale Online II

您的快递已到,请用印zui章chun签收

alialex 发表于 2018-6-10 02:27
爽是爽但这SJ怎么说也是这游戏最高等级的团队PK吧,把战斗做成对手全站在那给几个主角开无双真的好么 ...

不,SJ整体上是偏菜鸡互啄的,除了那几队有名的种子队外其他队还真的普遍偏炮灰

pokemon最爱 发表于 2018-6-10 09:56
不,SJ整体上是偏菜鸡互啄的,除了那几队有名的种子队外其他队还真的普遍偏炮灰 ...

小说里面菜鸡都有战术啊,你动画做成找掩体都不会,也没人警戒四周的木桩了

pokemon最爱 发表于 2018-6-10 09:56
不,SJ整体上是偏菜鸡互啄的,除了那几队有名的种子队外其他队还真的普遍偏炮灰 ...

小说其实都有一定战术,而且掩体 掩护,标准战术站位都描写比较正常的。
3hz能省就省。都变成站桩 和 活靶子了。

我念叨了两话的某队这次终于在地图上出场了。明明之前只需要一句话5秒钟观感就应该会好很多的。
看下一话标题,炮击战和夏利和室内战,小说里六章的内容全挤一话里了,没时间文戏希望能打好点。
十一话标题肯定又是ラストバトルは私に。

一開始是克拉倫斯和夏利在草叢中搭了一個狙擊陣地等著要殺人
這兩人在SJ3相殺之後感情就變好了
而且自從夏利愛上殺人以後也有去研究狙擊的資料
知道漫畫或渡動畫中一個狙擊手殺爽爽是不可能的
夏利需要一個觀測員
除了能幫忙他確認著彈點以外
也能在狙擊的時候保護他
現在克拉倫斯在一起就是能讓克拉倫斯當他的觀測員

兩人很有耐心地埋伏了兩小時
但是一直都沒有人接近
所以兩人就在閒聊
克拉倫斯在閒聊中也仍是每隔一分鐘就會確認四周
兩人有聊到一些現實的事情
克拉倫斯提議要見面
"我住在日本的邊緣,你能來嗎?"
"離東京很遠?從東京搭公車會花很多錢嗎?"(這應該能確認克拉倫斯是東京人了)
"的確很遠,現實的公車是無法渡海的"
"你是住在外國嗎!?"
"在GGO日本伺服器遊戲當然是住日本!是本州以外的島啦!"
"那的確是有點困難......"
"不要太勉強,還是有別的方法可以見面吧"

接著聊到了下一屆SJ
現在有一個問題出現了
就是只靠克拉倫斯和夏利兩人是沒辦法突破預賽的
預賽是在一個長型的場地由兩端的兩隊互打
只靠兩個人是絕對無法在這種場地勝利
KKHC因為夏利的鬥魂感到恐懼而在GGO內和夏利保持距離
克拉倫斯的隊友則是全逃走了
這樣下去兩人是沒辦法參加預賽的

此時突然從兩人正上方出現人的聲音
兩人在陣地裡是疊在一起的
有人摸進來的話是沒辦法處理的
於是就被摸進來的PITO制伏

PITO川著迷彩服
不只是臉連槍也塗成綠色
PITO在遊戲測試後就找克拉倫斯和夏利很久了
這次是靠著M用空無人機在兩人上方1000公尺監視兩人動態
然後配合克拉倫斯確認四周時的時間
在由PITO用了兩小時匍匐前進了1000公尺距離進入陣地內
PITO是來邀請兩人入隊的
不過PITO說只要比賽開始後他們就能自由活動
變成敵人也沒有關係
因為只要進入種子隊就可以不用打預賽
所以兩人便同意了
另外PITO和克拉倫斯兩人倒是挺合

然後美優在火車上收到PITO簡訊說確認新隊員啦
聽著坐在對面的JK們說神崎愛爾莎是多麼棒
真想變成和神崎愛爾莎一樣漂亮又賢淑的女性
然後美優看著PITO發來的另一條簡訊

然後美優看著PITO發來的另一條簡訊
"我要準備晚上的工作了,要和大手出版社重鎮也就是所謂的死胖子會性騷擾又老人臭的
禿頭渾蛋一起吃飯,realy fuck you的工作啦"
美優在內心替PITO加油

這時的香蓮還在北海道老家
他和父親去參加父親同業的交流會
本來都是父母親去的
但是母親剛好生病
兩個姊姊也都有事分身不開
只好由香蓮去陪父親了
為此還要去買禮服
被店員很興奮地拿了一堆衣服要香蓮試穿
還有稍微化了妝(姊姊教的)
在會場裡非常顯眼(身高的意味)

父親向其他人開始談商業上的事情後
香蓮可以一個人離開等著活動結束
這時有一個人過來找香蓮搭話
身高只有150公分而已
一開始香蓮還找不到說話的聲音是哪邊來的(複習一下香蓮身高是183公分)
除了身高以外身體也像是個胖胖的看起來像是一顆蛋一樣
叫做西山田火(<=唸fire)

叫做西山田火(<=唸fire)
說因為自己是這樣外貌所以他也絕對不會取笑別人外貌
香蓮也有他自己的自我介紹用語
"小さく、比べる、類に、鎜いて、香る蓮"
兩人聊了很久
基本上都是在聊些不著邊際的事情
而西山田在香蓮擔心是不是要搭訕前就先離開了

當晚美優在電話說要注意這個西山田才行
因為香蓮把自己名字和住所都說出來了
可以很容易就在交流會的通訊錄中查到聯絡方式
美優要香蓮明白自己是遠比自己想像中還要有魅力的女性
他很引人注目的
這是"我們"這類受歡迎女性的宿命的
接著確認向香蓮確認了有SJ4的話就會參加
而且還有錄音

然後同時
父親那裏收到西山田的信
希望以結婚為前提和香蓮交往

第七卷的剧透第一章。不介意可以看看。

下回做完室内战也太紧了吧,做到pito中枪还差不多,这样就是开场背刺人结尾就遭报应了挺蠢,都怪这话给太多时间变态啦,做到猎人全灭多好

cowgp01 发表于 2018-6-10 10:02
小说里面菜鸡都有战术啊,你动画做成找掩体都不会,也没人警戒四周的木桩了 ...

毕竟只有那点时长,要突出角色啊

汤武革命 发表于 2018-6-10 10:05
小说其实都有一定战术,而且掩体 掩护,标准战术站位都描写比较正常的。
3hz能省就省。都 ...

1季时间做3卷内容中间还有总集篇,还想要什么

cowgp01 发表于 2018-6-10 11:43
下回做完室内战也太紧了吧,做到pito中枪还差不多,这样就是开场背刺人结尾就遭报应了挺蠢,都怪这话给太多 ...

如果是12话还有三集,要留一集在最后,所以战斗应该是剩两集,按照这一集的速度做完室内战其实也没多长,否则无法留出更多是时间做最终对决。

—— 来自 Xiaomi Redmi 3, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

月夜凝雪 发表于 2018-6-10 12:10
如果是12话还有三集,要留一集在最后,所以战斗应该是剩两集,按照这一集的速度做完室内战其实也没多长, ...

日后谈半话就够了吧,11话做到两人开悍马对撞就够了

然後在隔天收到了SJ4要舉行的通知
又是那個小說家寫的輕浮文章

這次還是有SJ4專用的特殊規則

暑假回老家的𤧬(SHINC的BOSS)在吃早餐時看到通知而在飯桌上歡呼
被媽媽罵不要在飯桌上看手機
𤧬開始全速把手上的法式吐司全部塞進嘴裡
完全忘記體操社根本還沒收到任何一年級新生

MMTM的大衛在宅配工作的休息時間進GGO做射擊練習
看到SJ4通知興奮地全彈射擊

PITO裡面的人全裸躺在床上用毛巾包著身體
喜歡神崎的人看到這幕大概會因為太過性感而shock死吧
(首篇沒有把這張插圖貼出,雖然我覺得神崎的裸體一點看頭也沒有)
他看著手機的簡訊露出了惡魔般的微笑
然後豪志端著熱的黑咖啡進寢室
神崎接過咖啡說謝謝
豪志也是全裸的還穿著圍裙
"嗯很好喝,轉過身去,給你獎勵"
然後一腳把豪志踢飛
喜歡神崎的人看到這幕大概會因為太過暴力而shock死吧

喜歡神崎的人看到這幕大概會因為太過暴力而shock死吧

ZEMAL的五人因為注意SJ4的通知而忘記四周緊戒
被一個巨型的怪物偷襲
但有人先開槍救了ZEMAL他們
他出現在ZEMAL面前
是一個女性玩家
ZEMAL一眼就注意到他手上拿著RPD輕機槍
而且是有自行調整成輕量版再減輕重量
ZEMAL的五人的心一瞬間就被這位女性奪走了
這簡直就是機關槍之神派來的女神!
現在誕生五位信徒了

女玩家說他看過ZEMAL在比賽時的影片了
他覺得ZEMAL絕對是火力最強的隊伍
但是不懂戰略實在是太浪費了
只要能有更好的走位
不只是拿上位連優秀都是可能辦到的
然後ZEMAL的篠原大喊希望你能入隊(避免誤會,ZEMAL的篠原和篠原美優一點關係也沒有

五人也在女玩家面前跪下
女玩家笑得很開心

女玩家笑得很開心
說這樣一定會很好玩
就由他當隊長來帶領ZEMAL吧
不過書中沒有寫出女玩家的名字
要到下一本才會知道了

SJ4的通知中還有兩個重要說明
一個是在SJ4中每隔30分鐘就會把全部消耗掉的彈藥回復
不管是實彈還是光線槍或光劍使用的能源還有手榴彈全部都會復活的
但是槍或裝備的受損是不會回復的
恢復HP的救急治療劑也還是固定只有三根
至於為何會恢復彈藥的理由現在還不能說

另外一個說明是這次有設定幾個"禁止使用手槍以外槍枝"的區域
手槍以外槍枝在這個區域內會自動被鎖住
只能用手槍、刀、光劍、手榴彈和打擊而已
手槍的定義是看遊戲中的槍枝分類來判定
所以把步槍改造變小也是用行不通的
因此在這次SJ中
手槍、手槍的槍套、手槍的彈匣和彈藥是不會計算在玩家包包的容許量裡面的
也就是可以和平常使用同樣的裝備再多帶一把手槍
當然不帶手槍也是可以的

香蓮想起自己在新手教學時用手槍的糞射擊
再想想他現在近身戰都直接用刀砍了
所以決定乾脆不要再帶手槍

夏利有些不滿
他在新手教學後就沒在用過手槍了
雖然近身戰有獵刀可以用
但想起和克拉倫斯纏鬥到相殺時的樣子
夏利決定去找克拉倫斯問手槍的用法

美優則是在塞車的公車中冷笑
"手槍的話我已經有帶著了......"
被聽到的話會有人報警吧

父親打電話給香蓮說西山田的事情
香蓮一時反應不過來要父親回覆先等個10年再決定
父親說西山田在業界中是個優秀又認真的人
是個前途光明的年輕一輩
父親是偏向希望香蓮可以去和西山田交往
但香蓮最後還是拒絕了

香蓮打電話向美優抱怨這件事情
香蓮雖然不討厭結婚(他兩個姊姊結婚後都過得很幸福)
但他現在還沒有結婚的打算

"所以啦,有男人靠過來就先抓住一次難道不好嗎?那個fire君不是你的菜嗎?"
"也不是..."
"你喜歡怎樣的,說說而已不會怎樣啦"
"要像小P那樣的..."
"那個不是男人啦,至少說個人類好嗎,你將來是要和槍結婚嗎?"
"舉例來說,要有可靠性,要有好的性能,也要有好的設計..."
"好啦好啦,你沒那個心就別強迫自己去交往不就好了嗎"

"所以,把那個人介紹給我吧。雖然又矮又胖,但習慣了說不定會很可愛。男人不能只看
外表的,不管怎麼說有錢是大加分!"
"......"
"然後至少約會一次,一定會帶我去銀座的高級壽司店的!我很想要一個新的包包喔!要
說更想要什麼的話就是車子了,我想要我自己的車子!是要賓士呢還是BMW呢!"
美優是想讓香蓮看自己約會時曬恩愛的樣子
讓香蓮來想想自己要去找男友的理由

LPFM的成員在酒店裡會合
PITO發表了將會有兩位新成員加入的消息
是克拉倫斯和夏利(香蓮也有看錄影,知道他們是怎樣戰鬥)

是克拉倫斯和夏利(香蓮也有看錄影,知道他們是怎樣戰鬥)
蓮感到很高興
終於能成為一支平衡的隊伍了
隊伍名稱可以叫做LPFMSC(愈來愈難唸啦)
不過PITO沒有跟蓮說那兩人在比賽開始後就會自由活動

在討論結束大家準備去打怪時
突然有人靠過來對著蓮喊"小比類卷香蓮小姐"
蓮被嚇到幾乎要被強制下線
對方是一個兩高尺高的帥哥
和滿身肌肉的M不同
那個人的身材非常均衡

他直接就說自己是西山田炎
PITO立刻開了一個個人房避免其他玩家聽到這些談話
西山田是從昨天開始VR遊戲的
蓮強烈要求在遊戲中要稱呼自己為蓮
西山田是說因為在遊戲中而不得不做角色扮演,真是可憐
並沒有嘲笑的念頭,而是出現了憐憫

西山田是為了要親自向香蓮聽取以結婚為前提來交往的回覆的
PITO聽了大樂

PITO聽了大樂
知道有有趣的事情了
接著變身為蓮的父親般的存在

西山田說在交流會遇到香蓮
因為香蓮不會以貌取人而迷上了
若讓香蓮成為自己老婆的話會是個不錯的判斷
就向香蓮的父親詢問可否交往
然後被打槍了

但是西山田考慮了一天覺得還是不能放棄
就用祕密的方法得知香蓮有在玩GGO
便開始玩起VR遊戲了
角色名就叫做FIRE

PITO開始表演
"我知道你的心意了,但是只是這樣,還不能把女兒交給你!"

PITO用手指指著FIRE
FIRE說你這樣不太禮貌喔
蓮在心中吐槽做出跟蹤狂行為的你沒資格說

"我知道啊,現實是不會做的,但現在是在遊戲裡,我是扮演一個沒禮貌的女人,為了不
破壞氣氛很辛苦的"
蓮再次在心中吐槽
你騙人,這個人在現實才是在扮演成純潔的美人

PITO接著說
這是在GGO裡面就該用子彈來交談的
你知道蓮在GGO裡面應該也有做調查吧

FIRE說他有調查到SAO事件的事情
很驚訝竟然還有那麼多人在VR遊戲中
這是一個沒辦法理解的世界
他覺得GGO是個很野蠻的地方
可以用槍殺人卻還能用那麼真實的感覺來遊戲
還滿恐怖的
所以如果香蓮和我交往
在未來成為我的妻子的話
我會讓他停止這種遊戲甚至是VR遊戲
可以真實體驗殺人的遊戲對於人格的形成是不必要的
甚至會造成壞影響
SAO事件那時就覺得該制定嚴格的法規了

蓮確定了
他討厭這個人
現在他能夠毫無顧慮地討厭他
蓮也注意到PITO是在引出他的真心話

所以PITO提議
要FIRE和蓮決勝負
蓮將會參加下周的SJ4
要FIRE也去組隊伍參加來決勝
如果FIRE勝過他們的隊伍"超級美少女PITOFUI和愉快的下僕們~2026年的夏天"的話
PITO就會同意一次或兩次的約會甚至結婚
現在的蓮只想把刀捅入FIRE的腦袋裡
所以同意這個賭注了

FIRE走了後剩下LPFM四人
蓮爆發說在SJ4看到的話就要用最短方式殺掉
不可次郎說這樣的新玩家只要蓮用手指彈一下額頭就死了
M則是說他一定會僱用強力玩家來參加的
M很認真向PITO問萬一蓮真的輸了怎麼辦

PITO向大家確認
剛才有人在錄影嗎
M說沒有人有在錄影的跡象
FIRE是個新玩家
不知道怎樣使用錄影功能

不可次郎笑得很邪惡
我們只要和SHINC這些對手全力戰鬥,有餘力再去對付FIRE
殺死FIRE的最殘忍的方式就交給蓮了
如果真的萬萬萬萬萬萬一蓮死掉的話
那時候我們就不認帳

SJ4还有近战模式。刀  手 *枪。怪不得莲要玩光剑了。
PITO小姐。您不直接把莲娶了嘛。

汤武革命 发表于 2018-6-10 13:00

嘖, 我還以為這男人會保持風度最後因為蓮的瘋狂而嚇跑呢w
原來是一上來就要出局的節奏...

希望不会又一头加速猪 我不能接受 别出现让这货爱上肯定GGO的桥段 直接干爆他的肛吧

Renes 发表于 2018-6-10 13:26
希望不会又一头加速猪 我不能接受 别出现让这货爱上肯定GGO的桥段 直接干爆他的肛吧 ...

你说的桥段不早就出现在第三卷某人的回忆里了。

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

月夜凝雪 发表于 2018-06-10 13:42:49

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的  v2.0-play ...
那俩人扭曲的关系多棒啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我觉得本集的配乐很奇怪啊,很不协调的感觉

月夜凝雪 发表于 2018-6-10 13:42

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版  ...

我、我为了pito小姐已经改变了好多好多了!请关注现在的我!

(嘛我觉得无论戏服上下都无所谓了以下除了跟踪部分都是真心话(其实有时候我觉得我自己都有点像M先生了……)不过以下涉及剧透所以还是遮一下……

不懂得顾及喜欢女生的感受自说自话的家伙简直最差劲了!滚回家搓x去吧!爱她就要学会接受她你懂嘛!嘛!还学我!精神死宅guna!干他!干死他!

M先生 发表于 2018-6-10 14:17
我、我为了pito小姐已经改变了好多好多了!请关注现在的我!

放心吧 我們都知道你是賢內助來著...

想食热干面 发表于 2018-6-10 14:09
我觉得本集的配乐很奇怪啊,很不协调的感觉

配乐其实还行,她两的战斗就是这个舞蹈一样快打快的风格,个人觉得其实是动作制作上拖了后腿……

月夜凝雪 发表于 2018-6-10 13:42

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版  ...

我觉得某人全方位的条件都吊打这货 同样的桥段不需要出现第二次了 所以这货还是guna吧

啊啊烦死啦烦死啦!这些人太碍事了全部解决掉!只会浪费我的子弹的家伙都去死吧!

把子弹全部交出来!诶~~~?这个小白脸是女人!?
嘛……只是亲吻脸颊的话……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这一刻我和变态互相理解了,莲酱太太太可爱了

放心吧M先生,一般来说这种角色都会被暴打一顿然后知难而退的啦~
“我喜欢的香莲小姐不可能是这种凶暴的女人!”然后连滚带爬的逃走,这样子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

主要是土圆是父母之命与现代的价值观不符,反对打枪也和小说的价值不符,读者和香莲现在对他全方位感觉都是负的,即使打赢了也并无卵用,除非在sj4有超级加分的表现吧

LLENN 发表于 2018-6-10 15:18
啊啊烦死啦烦死啦!这些人太碍事了全部解决掉!只会浪费我的子弹的家伙都去死吧!

把子弹全部交出 ...

你有沒有發現不可臉上有不甘心的表情w

Rosetta 发表于 2018-6-10 13:20
嘖, 我還以為這男人會保持風度最後因為蓮的瘋狂而嚇跑呢w
原來是一上來就要出局的節奏... ...

说不定玩了一把以后就对这种死亡边缘的感觉欲罢不能了

我才看到第四卷,sj4莲是自愿参加的吗?前三届全是因为别人的理由

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

应该说SJ2后莲一直处于随时AFK的情况,现在就剩下和老大她们决一胜负的约定了吧

Rosetta 发表于 2018-06-10 15:28:23
你有沒有發現不可臉上有不甘心的表情w
…………诶?

月夜凝雪 发表于 2018-6-10 15:56
我才看到第四卷,sj4莲是自愿参加的吗?前三届全是因为别人的理由

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上 ...

我觉得莲酱嘴上说不想参加...其实心里挺想玩的。每次都能被不可加P连哄带骗编一堆理由后,乖乖去参加了。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 5.0.2上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

<智商乏力的感覺

到了8/26號當天
一堆觀眾在酒店內集合
這次由於彈藥會補充所以猜彈藥數的活動會變得難度很高

在比賽開始前
在SJ裡面做實況的ZAT有在錄影介紹現在進酒店的參賽隊伍
(記得ZAT在SJ2裡面有一點戲份,動畫不知道會不會做出來)

接下來看到進來酒店的是ZEMAL
但酒店內一瞬間就安靜下來了
ZEMAL的五人抬著一個神輿進酒店
神輿上坐著一位面露古典笑容的女玩家
"諸君,速速將道路讓出來"
"頭抬太高了,機關槍的女神大人要通過"
在這種神聖的光景下
大家都不想扯上關係
就讓出路看著ZEMAL一行人消失在個室中
然後大家聊起那位女玩家到底是被誘拐來還是個CG圖

接下來入場的是SHINC(JK隊)
RGB(光線武器愛好隊)
TOMS(全敏隊)
NSS(歷史軍服cosplay隊)
然後T-S還是一樣
進酒店時依然沒有被任何人發現

然後酒店進來了一個很異樣的集團
一共有18個人
全部人都用綠色的布完全包住臉
臉上掛著一個大型的單鏡面墨鏡
18人中有六人穿著迷彩服
有六人穿著充滿未來感的防護服
剩下六人則穿著運動衫外套
穿著運動衫外套的六人中有一人長得特別高
他們完全不交談就直接進入個室

酒店內個觀眾議論紛紛
這根本是一開始就宣示有三隊是組在一起的

不過等到11點48分還是沒有看到蓮的進場
觀眾開始緊張起來
49分過了30秒後終於有人進來
但那是克拉倫斯和夏利
結果最後到50分開始傳送也沒看到蓮他們

這是因為有了兩次不可次郎遲到的恐怖經驗
這次把集合時間愈改愈早
最後變成10點40分就先到酒店集合了
此時根本還沒有觀眾來
LPFM四人就在個室裡面消磨時間
聽愛爾莎演唱會的八卦
說西山田的壞話
問愛爾莎的吉他上的貓貼紙的謎
談不可次郎下一個男友候補
還有講動搖世界的bottom up型AI事件(本傳的東西?是這個時間點嗎)

大家在時間到時被傳送到準備空間和克拉倫斯和夏利會合
PITO這時才像蓮說克拉倫斯和夏利比賽開始後就會自由活動變成敵人
蓮感到失落

開始前五分鐘大家進行著裝
這裡有寫蓮身上裝上了對光彈的防禦發生器
所以應該是大家都會順便裝一個在身上

不可次郎這次有M爸爸的資金支援
電漿榴彈帶了上次兩倍的12顆
為避免誤射而沒有先裝填

PITO則是除了原本的全武裝外
還一開始就在身上掛上三把光劍
雙腳的鞋子還有各裝上兩把刀

著裝結束後
不可次郎問蓮和夏利關於手槍的事情
夏利說手槍收在儲存空間裡
要用才會拿出不然行動時很礙事
蓮是打從一開始就不打算帶手槍

PITO說他就知道會這樣
明明手槍的事情可以來問他的
然後蓮就看到出現一個交易介面
PITO塞了一把槍要蓮收下
要他先放在儲存空間內當作最後的武器
是一把蓮也有辦法使用的中型手槍
蓮沒有去確認直接進儲存空間裡的是怎樣的槍
PITO也是什麼都沒說

所以要下一本才能知道PITO到底給蓮什麼槍了

這次比賽LPFM的開始位置是在一片乾枯的雜木林中
雖然克拉倫斯和夏利打算立刻離開
不過PITO說先一起確認一下地圖再走也不遲

這次的地圖請參考圖片
由兩條交叉的高速公路將整個地圖分成一個田字的形狀

東北整塊都是機場
全部都是無掩蔽的平地
在塔台可以狙擊到爽
夏利是很高興
不過不可次郎提醒他我們現在是在東南

東南是分成三個部分
蓮他們是在最角落的森林
雖然比賽規則寫是隨機分配位置但是沒有人相信
優勝候補一定都是會出現在地圖的四個角落

從蓮的位置往西北一些會變成溼地和一條在地圖上呈45度的河
也就是LPFM一定要想辦法度河才行
要渡河只能藉由通過三座橋
非常容易受到長距離攻擊

過了橋後是到一座城鎮
然後在接近地圖中央則有一座巨大的購物中心
包含停車場的占地約二公里乘以二公里
在購物中心和機場兩地之中則是可以看到路面電車的軌道

西南是一堆大型隕石坑
移動非常麻煩
但是在邊緣有直接通往西北的鐵路

這時候是12點05分
大家都在"原地不動"五分鐘看地圖
特殊規則就發動了
觀眾先從畫面上的字幕得知特殊規則的內容

西北是廢墟
還有一大片凍結的湖面
看到這裡時
一直注意四周的PITO突然要大家保持緊戒

所有人都分別往一個方向戒備
可是什麼也沒有出現
PITO用有點緊張的聲音說有什麼靠近(原來你也有辦法接收殺氣嗎)

既然是PITO的直覺
大家就接受了
但是克拉倫斯和夏利對PITO又沒啥信任
覺得這樣很蠢就準備要離開了
結果克拉倫斯才剛踏出一步
就有從土裡伸出來的手將克拉倫斯的腳牢牢抓住

机枪队的机枪妹子神。
GGO终于也要进入生化危机的版本了嘛。
那18人不会是土圆的打手吧。

手/枪里面比较特别的就是Contender和雷电了吧,Contender因为爵迹零挺有名了,要吓人一跳大概是雷电

LLENN 发表于 2018-6-10 16:06
…………诶?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

打僵尸赞啊!PvE正好给某些个毫无团队精神的成员一点互相理解的机会。
鸡蛋仔自己又不能打,现有情报来看打手也就是SHINC和T-S了。
说起来鸡蛋仔要是在GGO里继续迷恋LLENN没准会被疯兔子形态吓跑,现在这样一上来就踩雷反而像日后会被打开什么奇怪的开关。
ZEMAL真是时雨泽的亲儿子。

說不定Pito給蓮的是Glock18... 可連射的手/槍

给装备就能亲喔。

翻了下ptt,第四章也来啦~

大家都看到了
一隻帶著鱗片很強壯的手掌抓住克拉倫斯的腳踝
克拉倫斯把視線往下移
發出像是女孩子的尖叫聲

被抓住腳踝的克拉倫斯沒有辦法移動
PITO一邊大喊有怪物一邊將KTR-09槍口對過去
但是克拉倫斯說不要並且一直搖頭
PITO停止射擊
由蓮跑去將那隻手斬斷
克拉倫斯往反方向跑開喊著噁心
由夏利幫他把掛在腳踝上的斷手拿掉

剛才伸出手的地面隆起
從裡面爬出了一隻犰狳人
是沒有在GGO裡面出現過的怪物

克拉倫斯怒喊沒聽說過會有怪物
PITO還是沒有開槍
M在一旁要蓮用刀子解決掉
不要發出槍聲
蓮明白是不能讓槍聲被其他隊伍注意到

蓮攻擊犰狳人身上像是弱點的地方將犰狳人殺死
沒有拿到任何經驗值
蓮在犰狳人死後繼續保持戒備
同時在內心大喊PITO那個"感覺"到底是什麼鬼

然後就聽到西方傳出來連續不停的槍聲
PITO把KTR-09換到左手
右手抓起光劍往槍聲方向戒備
蓮感覺到違和感
那個槍聲為何打個不停

這時克拉倫斯和夏利只好聽從M的指示幫忙戒備後方
西方傳來的機關槍聲完全沒有停過
連手榴彈爆炸的聲音都出現了

只有一個隊伍的位置一直發出槍聲非常奇怪
而且既然是特別放在SJ中妨礙選手的怪
怎麼會才只出現一隻而已

眾人討論下得到了結論
要想出一個玩家都和觀眾都能接受而且很賤的規則(PITO最會了)
只要在同樣的位置停留五分鐘
就會出現一隻作為"斥候"的怪物過來
將這隻怪物殺掉的話
就會引來大量的怪物
同時繼續殺死怪物又會引來
這個條件會強制玩家必須每隔五分鐘就要移動

蓮他們沒事可能是因為不要發出槍聲
而使用刀子將怪物殺死
所以才沒有將怪物引來
通常在GGO內大家都是直接開槍的

觀眾那裏有看到更詳細的規則說明
在同一個地方停留五分鐘的話
會有怪物來偵查
怪物一開始的攻擊意圖並不高
但隨著時間經過一定會攻擊玩家
不過此時玩家立刻移動的話
怪物是不會追過來的
若用槍將怪物擊倒的話會在周圍響起警報
怪物會在一定時間內殺來
將殺來的怪物殺死也一樣
所以這是個只要不是龜著就能好好對應的簡單障礙

接著在即將掃描前M指示往西方移動(掃描時就是五分鐘了,會有怪物來)
先把那個可憐的隊伍解決掉
夏利雖然不滿意但現在只能聽從指示

在西方的隊伍是那個做實況的ZAT
怪物從360度全方位一起湧出殺過來
有各式各樣動物的形體
但因為都不是GGO內的怪物所以也不知道弱點和耐久度
雖然怪物很多
但由於有30分鐘彈藥會回復的規則
所以可以盡量攻擊

ZAT堅持了七分鐘終於撐過怪物的攻勢
在感到安心並進行補充彈藥時
就被LPFM偷襲而全滅了