搜索
楼主: チト

[新番] 『少女终末旅行/少女終末旅行』专楼-46页后转型综合讨论

比较起来的话动画的场景画得比漫画的大得多,更加壮阔了,很棒
吹爆

好看!人文关怀!

头像被屏蔽

不够看啊 卧槽。。。。。
制图师后面还会有交待么

真好看啊,千和优好可爱啊
但制图师真的苦逼出了新的境界了啊,睡着想起他都会哭出来

真好看啊真好看除了自己三次元也算画图狗所以刚刚想了想简直是会心一击啊

公路片最棒的就是和路上的人们分分合合的故事了,这一篇就是如此,感觉的真的很棒,特别是灯光亮起,尤对大叔说“就算没有意义,偶尔也会有好事发生的”时的侧脸,简直美爆

这片的基调是灰色的,一个无可救药的世界,找不到生存意义的人们,但是却有微小的幸福慢慢飘荡在其中。有时候对现实生活感到绝望的时候,想想“偶尔也会有好事发生的”也不错。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天天那个啥 发表于 2017-10-21 01:54
公路片最棒的就是和路上的人们分分合合的故事了,这一篇就是如此,感觉的真的很棒,特别是灯光亮起,尤对大 ...

画图先生的心血付之一炬了,虽然动画改成了比较温馨的基调,但如果你看过漫画也许会为他难受好久。

所以说这种作品的独一无二的魅力就在这里了,因为表现出来的这份美好过于脆弱,只要有一点波折观众就会产生极大的共鸣。

头像被屏蔽

如果振作起来的话会继续画这一层的地图吧,大概

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

虽然前面已经有人说过了,但是,总觉得动画的那股绝望味道不够啊......
优和小千也是,感觉看漫画的时候没有那么积极的

头像被屏蔽

漫画黑白,线条简单,人物容易显得呆滞,背景潦草,则会让人有 “看不清周围 / 前路,世界苍茫无力” 的感觉。
动画彩色,作画比较精细,动起来的观感跟静画有差别也很正常,例如作者亲手画的ED就很活泼。
另外因为镜头的运用,虽然仍是那个荒凉破败的末世,但比较漫画常有的苍白压抑感,单凭清晰开阔的视野就会带来不一样的感受。

所以,即使观感有分别,但能在不同的世界中多些色彩、少一些绝望的话,不也挺好的吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我在想,动画搞得那么明快
是不是等那啥坏了以后会更加的让人绝望呢
这是在挖大坑啊
官方会玩

dengsh 发表于 2017-10-21 00:17
ed完后那一秒地图哥的画面太抑郁了
虽然前面被金毛大胸萝莉安慰振作了一下,但药效过了之后还是会去寻死的 ...

往乐观的方向想,新到的这层跟下层的风格不同,城市状况也比下层好,只要心中的制图之火没完全熄灭,还是有可能再次提起笔。

交通工具也有希望,例如碰到封存的仓库或者博物馆,除了残骸外也可能有修修还能用的东西,(漫画后面就曾在某个建筑里停放着一排看起来没损坏的突击虎自走炮.....囧。)

所以,好和坏的可能性都有,出现概率则是除了0%和100%外的任意值。

midearth 发表于 2017-10-21 08:48
制图师就不能立马再坐电梯下去捡吗?

电梯不是断了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

midearth 发表于 2017-10-21 08:48
制图师就不能立马再坐电梯下去捡吗?

高度大约300米

早就被吹跑了,捡10年都未必能找全

啥意思,解释下。。

s1edge 发表于 2017-10-21 09:15
啥意思,解释下。。

人体和枪的高度对比,黄毛至少有一米七多

制图师真是老实人啊,要我在世界末日时碰见两个漂亮小姐姐开口第一句绝对是やらないか?

动画也没必要真做的和漫画一样的压抑

有微妙的风格不同,看起来也会有不同的体验,没什么不好

头像被屏蔽

邬德强 发表于 2017-10-21 09:19:43
制图师真是老实人啊,要我在世界末日时碰见两个漂亮小姐姐开口第一句绝对是やらないか? ...
怕不是被尤一枪给崩了,

刚看完一集,就期待下周了,现在要努力忘掉漫画

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

好喜欢优啊,大粗妹子好可爱。千打她都不疼的,估计这就是粉拳警告吧哈哈。优力气好大,保护千。哇,好萌

安定的好看,白狐社这波可以,之前献祭了从零魔法书果然明智

千本blur 发表于 2017-10-21 02:35
画图先生的心血付之一炬了,虽然动画改成了比较温馨的基调,但如果你看过漫画也许会为他难受好久。

所以 ...

“如果你看过漫画”你什么时候产生我没看过漫画的错觉,每个人感受不同,仅此而已

邬德强 发表于 2017-10-21 09:19
制图师真是老实人啊,要我在世界末日时碰见两个漂亮小姐姐开口第一句绝对是やらないか? ...

你说会不会连繁殖的方法都没有人知道了

reficul 发表于 2017-10-21 13:05
你说会不会连繁殖的方法都没有人知道了

地图哥有老婆的

邬德强 发表于 2017-10-21 09:19

这大概就是传说中的终末氛围
如果现在灭世一次剩下的人应该有相当部分还能活力满满啪啪啪,想着再生出一个文明
灭久了就制图师那样连欲望都没了强行找个画地图的借口让自己不自杀, 这个目的很经不起怀疑-画了地图给谁看

跟横滨购物纪行的感觉好像啊……

接油的小细节做的真有趣(先微开阀门滴几滴定位,然后再用漏斗收集)
看着一包的地图散落下去真是心痛,要说是到处收集的批量印刷品就算了,偏偏还全是手绘的
倒是那个大柱子没我想象中那么大,明明远处看上去那么巨大,但是电梯场景之类的镜头看起来又不是太大

制图师在枪口下多呆了不少时间
搬瓦砾变得很有爱
失去了交通工具很难受吧,这样就只能步行向终点了

贴吧上看到的,笑出声

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是谁想出让石田配金泽的太出戏了
补完漫画四卷再看这集感受完全不同了,心疼大叔……
yuri比漫画里更防备大叔枪口对了很久才放下,不过这才是正常反应吧。这样一改更突显yuri对大叔逐渐卸下心里防线的过程,最后递干粮一幕也更有味道了。

头像被屏蔽