搜索
楼主: チト

[新番] 『少女终末旅行/少女終末旅行』专楼-46页后转型综合讨论

这片OST啥时候出啊?

头像被屏蔽

这期扭曲宅做的少女终末旅行简直笑死,5:30开始,前面一条的英梨梨也别有风味
https://www.bilibili.com/video/av15773689/

末广健一郎真是稳的不行

虽然到第四集才说,不过ed真是太棒了

真的很久很久没有这种看泡面番的感觉了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

虽然不是很懂特别好是什么,这片算不算得上是特别好?我不知道,大家都吹爆了,可能会影响我的看法
不管好不好看,至少看得很舒服。不过这集虽然也是达到寺庙,也是第一次的体验,但是与前几话有点不同,寺庙的感觉太神秘了,感觉又低沉了不少。不过我觉得这部动画应该会“明亮”一点。
比较喜欢的是两人合影的那一段,还有最后“小千就是卡密萨马啊”“神是需要供奉”的拌嘴段落,很有意思。

glt

一口气补完漫画,为什么有种明知是悲剧还要继续追的感觉
感觉这漫画不能去考虑技术细节,估计作者根本没考虑那么多,作者就是想烘托一种孤单然后相濡以沫的气氛。

xingenge 发表于 2017-10-30 13:50
虽然不是很懂特别好是什么,这片算不算得上是特别好?我不知道,大家都吹爆了,可能会影响我的看法
不管好 ...

我觉得算是日常片里面的佳作  再上就吹过头了

临界点 发表于 2017-10-31 01:26
我觉得算是日常片里面的佳作  再上就吹过头了

我大概也是这样的看法,可能是因为在这个稀缺的年代,出现这样一部动画不容易吧

这番怎么看也不能叫日常番啊
人类衰退之后算日常番吗

autapomorphy 发表于 2017-10-31 03:53
这番怎么看也不能叫日常番啊
人类衰退之后算日常番吗

在我看来:
人类衰退之后是日常气氛下的非常事
少女终末旅行是非常环境下的日常事

如果以剧中发生的事件性质为标准,人退不算日常,少终算日常 —— 乘车吃饭洗澡睡觉,跟朋友一起作死打闹拍照聊天吐槽 —— 这不挺日常嘛。

这个算是日常番,日常不日常主要看你做什么,你天天喝茶吃点心拍照泡温泉游山玩水就是日常,比如悠哉日常大王、摇曳百合、此花亭。你天天机器人光炮在俩火车中间跑就肯定不是日常,比如日常。

一口气看完了前四话,这动画说白了就是一个抑郁患者的心象风景吧
第三话看到街灯亮起,脑子里随即响起了万青《秦皇岛》的前奏,意境完全吻合啊。话说制图师应该已经凉了吧,最珍视的图全丢了,又把作为自己旅途中唯一伴侣的相机托付给了千和优,这怎么看都是已经放弃治疗了的样子...
小千真是太太太太太可爱了,靠在优身上帮优瞄准和合影时的咧嘴一笑看得我心都要化了,好想守护这个笑容

xingenge 发表于 2017-10-31 01:55
我大概也是这样的看法,可能是因为在这个稀缺的年代,出现这样一部动画不容易吧 ...

日常番每年都有佳作吧 只是这种末日背景的比较少见

在这里说一下

作者2013年的同人志《芙兰想要去死》有汉化了

感兴趣的请去这里接受精神污染:/g/1135737/b0b674dc36/

这部其实有个细思恐极的地方,虽然两个人走了很多地方,看到很多人类遗迹,但是完全没有看到过尸体,那么人们是离开了还是死去了,死去了的话遗体去了哪里,感觉答案会在最上层。

这是不是应该叫公路片?

zhaoyanggolden 发表于 2017-10-31 20:47
这部其实有个细思恐极的地方,虽然两个人走了很多地方,看到很多人类遗迹,但是完全没有看到过尸体,那么人 ...

AI的说法是离开了,原因和去向都不明
这可以说是本作最大的谜团

玖羽 发表于 2017-11-1 01:07
AI的说法是离开了,原因和去向都不明
这可以说是本作最大的谜团

咦?我一直以为是都被蘑菇精当废品吃掉了

蘑菇精说了不吃人,优就被吐出来了

人类肯定没有上宇宙,墓地里没有遗体只有象征性的遗物,所以去向很可疑

寺院里出现的石像,后面在墓地里也出现了。可能是个信仰佛教的社会,遗体全都火化了也说不定。这样墓地是一排一排的盒子也就不奇怪了。
zhihu.com/question/67297096/answer/253105627

玖羽 发表于 2017-10-31 19:42:30
在这里说一下

作者2013年的同人志《芙兰想要去死》有汉化了

感兴趣的请去这里接受精神污染: ...
是怪医芙兰吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

アルメリア 发表于 2017-11-1 14:18
是怪医芙兰吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

一般意义上的芙兰朵露二小姐

玖羽 发表于 2017-11-1 02:56
蘑菇精说了不吃人,优就被吐出来了

人类肯定没有上宇宙,墓地里没有遗体只有象征性的遗物,所以去向很可 ...

尸体不一定还被判定成人, 吃掉可作能源的东西重启星球的话尸体也符合,

头像被屏蔽

第 5 話
「住居」「昼寝」「雨音」

いくつもの建物が連なった巨大な団地にやってきたチトとユーリ。電気や水道といった設備はまだ動いているが、人は誰もいない。かつてはたくさんの人々が住んでいた家だった場所を探索しながら、家について考える二人。探索を続けるうちにまだドアがついている部屋を見つけた二人が中をのぞいてみると、そこには二つのソファが残されていた。ソファに座ったチトとユーリは背にもたれかかり、一息つきながらお互いの理想の部屋について語り始める。

脚本:筆安一幸 / 絵コンテ・演出:尾崎隆晴 / 作画監督:中山みゆき

头像被屏蔽

要到雨音了,期待一下音乐和画面的配合

白房子 发表于 2017-10-31 22:47
这是不是应该叫公路片?

典型的公路片模式,同时也是日常片,两者并不冲突。

因为公路片可以看作一种模式、风格或者说表现手段,在这个框架下表现的内容可说包罗万有,喜剧悲剧动作悬疑恐怖伦理......无论用公路片还是任意的主要剧情元素来给作品贴标签都可以。

例如北斗神拳的标签就可以是:后启示录、幻想格斗、公路片。

我要看第五集!我要看第五集!muniu!muniu!muniu!muniu!

一口气看了4集,真好看啊真好看啊音乐又好听,作者还很有趣这样子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Zimmad 发表于 2017-10-31 05:46
在我看来:
人类衰退之后是日常气氛下的非常事
少女终末旅行是非常环境下的日常事

少终的主线是末日冒险啊,你日常生活里会……噫,动画还没拍到

llysander 发表于 2017-11-1 14:24

或许就是鱼老师

漫画40话更新了
应该算是到现在为止最“末日旅行”的一话了……