搜索
楼主: 尔乃美家累

[NS] [转触乐]为什么越来越多的玩家在“射爆全场”

要不你们先统一下口径,射击游戏到底算不算那什么核

心跳男孩扭扭扭 发表于 2017-7-26 09:52
FPS游戏不需要枪法和反应,厉害了

枪法这种还能练,反应这种年龄越大越慢有点没辙
如果有办法通过别的技术来磨平这种差距就好了
所以比起cod,我现在更喜欢玩彩虹六号

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bilibiligo 发表于 2017-7-26 09:53
有时候就搞不懂有些任任的想法,我喜欢命运COD战地泰坦2,也喜欢splatoon2,都是好游戏各有各的优点 ...

我就不明白 别人在自己群里面自嗨一下碍着你了 给小人拉出来上纲上线批判这种lowb行为反倒无视
毕竟是女神异闻录和P系列傻傻分不清被任任嘲讽过的 屁股歪着也可以理解

硬核硬核,哈哈哈

头像被屏蔽

zhjnppy 发表于 2017-7-26 09:58
我就不明白 别人在自己群里面自嗨一下碍着你了 给小人拉出来上纲上线批判这种lowb行为反倒无视
毕竟是女 ...

可怕,看来说错一次话就要被记恨一辈子,泥潭也真是~

bilibiligo 发表于 2017-7-26 09:59
可怕,看来说错一次话就要被记恨一辈子,泥潭也真是~

我只是指出下某些人屁股歪的原因啦

zhjnppy 发表于 2017-7-26 09:58
毕竟是女 ...

还有,那个人在这贴里也明确说splatoon2吊打“硬核”FPS哦,你是不是又要说人家网上自high你们叫个屁啦~?

zhjnppy 发表于 2017-7-26 10:01
我只是指出下某些人屁股歪的原因啦

是不是不支持你们说法的都是屁股歪呀

bilibiligo 发表于 2017-7-26 09:53
有时候就搞不懂有些任任的想法,我喜欢命运COD战地泰坦2,也喜欢splatoon2,都是好游戏各有各的优点 ...

我对键鼠射击游戏没什么意见,pc上的主流和成熟操作方式,没什么可以质疑的
我是认为陀螺仪瞄准将会成为手柄射击游戏的标配而已,或者因为这些纯摇杆打天下的“硬核”玩家逼向死路而已

当然我认为主流的那些,无论是不是主打,陀螺仪瞄准以后肯定不会太忽视
至于你幻想中的断章取义和极端夸大,继续当大家的笑话就是了

因为2015年拿tga时的对手就是cod命运光环

bilibiligo 发表于 2017-7-26 10:01
还有,那个人在这贴里也明确说splatoon2吊打“硬核”FPS哦,你是不是又要说人家网上自high你们叫 ...

别人好歹刚正面了 让你举出个更好的陀螺仪射击游戏 你可以正面打他脸嘛 选择性无视先挑事的大概不是屁股问题

bilibiligo 发表于 2017-7-26 10:03
是不是不支持你们说法的都是屁股歪呀

说了啊 要不你就正面打他脸啊 打翻了我服你啊

这文下面吹得也就是老生常谈的吧。没啥太多槽点,虽然很肤浅。

就是开头把各种知名FPS都得罪,斥之为瓶颈引战,何况这些FPS本来互相就都完全不一样。
至于什么体感瞄准能跟键鼠比我觉得真的想多了。叫是Splatoon真的没那么讲究瞄准。虽然现在FPS一直在为家用优化规则和系统,但像泰坦佛2这样的游戏,键鼠绝对吊打其它任何。

孤狼arcueid 发表于 2017-7-26 02:26
普通手柄摇杆的问题是你没法像精英柄或者scuf那种第三方手柄那种有背后**键的
一边瞄一边跳太费劲
n ...

可以改键啊,弹跳战术就是把跳跃放到L1,不过这样就不能一边移动一边放战术手雷了,还是乖乖scuf吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

然而还是有一大半玩家不玩f/tps。不管你们玩不玩,反正我不玩

绿冰 发表于 2017-7-26 10:04
我对键鼠射击游戏没什么意见,pc上的主流和成熟操作方式,没什么可以质疑的
我是认为陀螺仪瞄准将会成为 ...

那说“陀螺仪瞄准射击游戏吊打传统手柄瞄准”的是谁呀~

zhjnppy 发表于 2017-7-26 10:05
别人好歹刚正面了 让你举出个更好的陀螺仪射击游戏 你可以正面打他脸嘛 选择性无视先挑事的大概不是屁股 ...

你好像搞错了什么,我反对的是“陀螺仪瞄准吊打其他手柄射击游戏”而不是splatoon2本身是高水平的陀螺仪射击游戏~

S.I.R 发表于 2017-7-26 10:09
这文下面吹得也就是老生常谈的吧。没啥太多槽点,虽然很肤浅。

就是开头把各种知名FPS都得罪,斥之为瓶颈 ...

摇杆的问题就是反应时间慢,毕竟为了精度不能调整摇杆移动的太快,遇上高速位移的战斗就很吃瘪,比如cod。相应的如果能通过技术来蹲坑,预瞄,那手柄真不一定比键鼠弱多少,比如彩虹6和战地

体感就是典型的牺牲精度换取反应时间,任天堂在弱化精度上的确下了相当大的功夫,而且还能给人一种瞄的准的错觉来满足射击的基本需求

只能说目前摇杆更适合传统fps玩家对于瞄准的需求吧,体感要想推广,任天堂还得再做几个知名的射击游戏

顺便就是键鼠的地位无可撼动

bilibiligo 发表于 2017-7-26 10:29
你好像搞错了什么,我反对的是“陀螺仪瞄准吊打其他手柄射击游戏”而不是splatoon2本身是高水平的 ...

原话的意思指的是操作方式而不是游戏综合素质 至于为什么说这话的人也发了个视频说明 如果你不赞同这种观点 大可以出来刚正面说说纯摇杆优势

zhjnppy 发表于 2017-7-26 10:36
原话的意思指的是操作方式而不是游戏综合素质 至于为什么说这话的人也发了个视频说明 至于你如果不赞同这 ...

干嘛,我可没说过“纯摇杆吊打陀螺仪”这种类似的话,命运战地COD之类的我喜欢玩,splatoon2我也喜欢玩,各有各的特色罢了,何必吹一种诋毁另一种~

头像被屏蔽

bilibiligo 发表于 2017-7-26 10:39
干嘛,我可没说过“纯摇杆吊打陀螺仪”这种类似的话,命运战地COD之类的我喜欢玩,splatoon2我也喜 ...

很奇怪 别人的观点是操作方面吊打 你这话的意思变成整体素质碾压了 断章取义摆屁股么

但这些设计还不足以让《战地1》成为我们的谈资,DICE赋予了“载具”这个元素一些其它的属性,而当这些要素组合到一起时,产生的独特化学反应随之带来的策略性和竞技性,足以让所有玩家都为之惊叹。

zhjnppy 发表于 2017-7-26 10:43
很奇怪 别人的观点是操作方面吊打 你这话的意思变成整体素质碾压了 断章取义摆屁股么 ...

拜托,我的意思就是传统FPS的操作方式和陀螺仪各有各的特色。
你就这么喜欢曲解别人意思然后立靶子打人吗?你这种做法跟别人拿群内QQ截图说事一样很low吧~

头像被屏蔽

bilibiligo 发表于 2017-7-26 10:45
拜托,我的意思就是传统FPS的操作方式和陀螺仪各有各的特色。
你就这么喜欢曲解别人意思然 ...

你始终没有说明摇杆操作方式的特色在哪里 别人好歹发了个视频说明自己的观点了 也难怪乎你毫无干货的发言看起来像打滚了

TheOccuria 发表于 2017-7-26 10:35
摇杆的问题就是反应时间慢,毕竟为了精度不能调整摇杆移动的太快,遇上高速位移的战斗就很吃瘪,比如cod。 ...

推荐你看一下狙击的视频,这个就真的要精度了,精度的回报非常大
而且体感不是没精度,像塞尔达一样陀螺仪瞄准,你一样可以和摇杆那样慢慢瞄准,splatoon的游戏机制一般不给你空间慢慢瞄而已
(即便如此,一样有狙击利用掩体遮挡瞄准线,精确瞄准跳狙的)

zhjnppy 发表于 2017-7-26 10:52
你始终没有说明摇杆操作方式的特色在哪里 别人好歹发了个视频说明自己的观点了 也难怪乎你毫无干货的发言 ...

服气,我话都说到这份上还说我“打滚”,谁比较打滚自己想想吧。
还有某人原话是:家用机射击游戏被splatoon暴打是时间问题,您慢慢洗~

bilibiligo 发表于 2017-7-26 10:54
服气,我话都说到这份上还说我“打滚”,谁比较打滚自己想想吧。
还有某人原话是:家用机 ...

您继续断章取义~~~

TheOccuria 发表于 2017-7-26 10:35
摇杆的问题就是反应时间慢,毕竟为了精度不能调整摇杆移动的太快,遇上高速位移的战斗就很吃瘪,比如cod。 ...

不是哦,COD手柄高手很多调最高速(好像20速?)打的,在这个速度下很难分清摇杆和鼠标中速的区别。其实也还好,没有想象中那么难瞄,我自己都用过。

至于Splatoon2我现在的感受是这游戏不是特别吃瞄准,尤其本格模式下,针对不同情况的武器和战术反而更重要,比如水桶这种能往下泼的站推车上就强,瞄得再准面对这种优势也会吃憋。

zhjnppy 发表于 2017-7-26 10:55
您继续断章取义~~~

那这句话是怎样的语境下得出的结论呢~您给分析下~?

bilibiligo 发表于 2017-7-26 10:54
还有某人原话是:家用机 ...

如果你是说在家用机上接键鼠打射击游戏,那我认怂可以了吧?
你继续表演

S.I.R 发表于 2017-7-26 10:55
不是哦,COD手柄高手很多调最高速(好像20速?)打的,在这个速度下很难分清摇杆和鼠标中速的区别。其实也 ...

一些武器有地形优势是肯定的,但对等情况下速度和精度就很重要了
尤其是一些低射速大威力的武器(.52加农),打得准就是神,打不准就和空气差不多
如果有兴趣的话可以试试充填枪狙击,比较接近传统射击同时对精度要求很高

绿冰 发表于 2017-7-26 11:01
如果你是说在家用机上接键鼠打射击游戏,那我认怂可以了吧?
你继续表演 ...

话是您说的,怎么就我开始表演了。

头像被屏蔽

纯摇杆瞄准不是早就该被淘汰的东西吗,上手难度比陀螺仪高,精度比陀螺仪差,反应速度更是不如陀螺仪。能把不思进取洗的这么清新脱俗也是难为某些人了