搜索
楼主: xingenge

[讨论] 【前动画楼转后续讨论】『龙王的工作』

头像被屏蔽

诶怎么说,这集看的真是心酸,让我想起来重版出来里的那个大师兄,努力坚持了20年,最终还是放弃了

blackjeo 发表于 2018-2-22 09:51
桂香这个时候应该还远未到阿姨的程度吧,应该是刚好大学生的年纪罢了 ...

清泷桂香,25岁,大学生desu~

漫区专号 发表于 2018-2-22 07:42
牛皮吹破了

将棋不懂,按狗的看法,围棋史上那些名手不少都是吃亏的

问题面对面,气势到了比较重要,能把对手拉到同一水平就是胜利

银子和小爱刻画平衡度把握的很好,我是都喜欢啦。我真心希望两个都好。当然作者还是有意偏小爱了。银子定位是喜欢八一,但能一起下棋就满足了。小爱已经成妻管严的妻了,下棋又有天赋加成,不用太拼,完全有余力平衡爱情和事业。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

故意将人设做的成熟。 穿戴打扮、举止气质等等。叫欧巴桑没毛病。
类似佐野茜、玛利亚。伪欧巴桑。

下话前女友要登场了吗

下一集师姐妹抖服出镜?好好好,狂喜乱舞

----发送自 HUAWEI HUAWEI NXT-AL10,Android 7.0

不管怎么说我还是要站桂香……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

怎么说呢,刚看完翻译的第六卷,之后作者给AI还是不少高帽的。剧透反白:前面刷了时髦的生石王将,被“被电脑虐过一次”的XX帝位(也是头衔拥有者)打的非常狼狈,算是崩盘式输棋;当然我觉得这是为了以后在王将卫冕战刷回逼格欲扬先抑的“抑”;后面的小学生神童逼格就高了,我个人觉得他是作者对AI的态度吧,小学生神童脑子里没有将棋盘,只有符号,按书中描写应该是二进制吧,然后他输给了空银子,但是输的原因非常霸气:前几手就感觉赢不了,后面经过计算搬回来了,而且还华丽的蹂躏银子,最后银子没有读秒时间了瞎下了一手,没想到瞎猫碰到死耗子,银子赢了。输了之后小学生丝毫没有气馁,只是一句“恭喜你喽,我也会马上赶上去的哦,一起在三段会加油”这么平淡的话语,迈着轻快的脚步离开了对局室。但是书里说的很明白,小学生输棋不是因为银子强,而是小学生自己太强,预算能力太强,银子自己都不知道要赢的时候,自己读出来自己要输了,然后气势落了下风,被银子偷鸡赢的。银子之后也才明白将棋的可怕,可以算是逃回师傅家,还被龙王唰唰的在伤口上撒盐,估计职业棋手还是难。我个人觉得这段处理的挺好,桂香那种偶尔赢一次的出来一次两次就行,出多了就难看了。

但是有一点我挺不满的,就是那个女子本因坊变态。我还特意查了一下有没有女子本因坊,发现的确没有,这个确实是这个作者胡编乱造的。你说一个将棋连个女子职业棋手都出不来,比将棋更难(这是作者在书里说的)的围棋倒是让一个女性在7盘4胜制的比赛中夺冠,虽然这个角色的目的似乎是为了正面形象,但是一个号称不脱离现实的小说这么抹黑围棋棋院,日本围棋棋院没有什么表示吗?

看完第六卷我觉得这是在给前面小看电脑实力擦屁股的一卷,当然也是为了主要角色打倒那些“电脑”后读者有更多爽感的铺垫。还有,这卷里那些职业选手明显就没前几卷装B了,动不动电脑几天都算不出来的一手,但XX一下就看到了,不愧是将棋星人!!还有就是之前说的研习会多么多么屌,到了这卷,突然之间发现关东关西全变成和软件研讨了,这种错位感,让我笑了一晚上。

wuwo2 发表于 2018-2-23 12:25
怎么说呢,刚看完翻译的第六卷,之后作者给AI还是不少高帽的。剧透反白:前面刷了时髦的生石王将,被“ ...

那个女围棋棋手原型是藤泽秀行,强烈的努力是绝笔,在tg国家主席面前问jb中文怎么说也是实际发生过的(历史上是在286面前)

reekilynn 发表于 2018-2-23 12:37
那个女围棋棋手原型是藤泽秀行,强烈的努力是绝笔,在tg国家主席面前问jb中文怎么说也是实际发生过的(历 ...

他怎么变态我不管,因为top们都有这样那样的怪癖,但是她是女的啊,藤泽秀行是男的啊,这个小说一直在渲染男性相比女性拥有多大的优势啊,连比围棋容易的将棋,如果有奖励会这种结构的话,女性这么多年都不能成为职业棋士,而围棋,却是在男女都能参加的本因坊头衔战,7局4胜出了个女性本因坊,而看看近20年的本因坊决赛对局,都是八段九段之间的对局,也就是说,在围棋领域,一个女性打败了不知道多少最顶级的top夺冠,这种描写除了贬低日本围棋界外,我没看出别的,尤其和将棋到现在一个女子职业棋手都没有的对比下,不是没有七大头衔欧,是连职业棋手都没有的大背景下。

那么扯的么,听人说有个女棋手还以为原型是芮老

wuwo2 发表于 2018-2-23 12:47
他怎么变态我不管,因为top们都有这样那样的怪癖,但是她是女的啊,藤泽秀行是男的啊,这个小说一直在 ...

所以说将棋只有日本人自己玩了么.......

矢野茜@if_224
りゅうおうのおしごと!第7話、止めカットのみですが原画やらせていただきました*´`*

りゅうおうのおしごと!第7話、ご視聴ありがとうございます(  ´﹀`  )

しらび@shirabii
TVアニメ「りゅうおうのおしごと!」第7局「十才のわたしへ」どうぞよろしくお願いします!  #りゅうおうのおしごと #GA文庫

临界点 发表于 2018-2-20 12:52
但这集不是拿他跟电脑比吗 还说电脑要算好几天才行

我看人说,将棋界现在是禁止职业棋手和ai正式比赛的,所以不怕吹人比ai强,反正我不和你比赛。

hlm6688 发表于 2018-2-23 16:48
我看人说,将棋界现在是禁止职业棋手和ai正式比赛的,所以不怕吹人比ai强,反正我不和你比赛。 ...

好像是禁止擅自和AI進行公開對局,不過這幾年一直有電王戰(非正式棋賽),都是職業棋士被AI吊打
不過電王戰今年開始停辦了,不知會不會有新的職業棋士 VS AI的比賽

不许公开对局,然后打电王战的不是一线棋手,被吊打也有个说法,将棋小圈子维护非常严,职业棋手必须有职业师傅,比赛必须正坐,外人想进去非常难

刚看完了第七集,后面是有点感动了,但是整体太赶,感觉缺了点气氛
也想不出怎样更好,下完天衣,下一集再下小爱的话可能可以?不过还是篇幅限制
致十年后的我,想起了letter song,这首歌以前我还会唱来着

DarthAka 发表于 2018-2-23 17:25
不许公开对局,然后打电王战的不是一线棋手,被吊打也有个说法,将棋小圈子维护非常严,职业棋手必须有职业 ...

至少上年電王戰的對手是名人,結果也是被吊打

头像被屏蔽

wuwo2 发表于 2018-2-23 12:47
他怎么变态我不管,因为top们都有这样那样的怪癖,但是她是女的啊,藤泽秀行是男的啊,这个小说一直在 ...

世界上唯一拿过男性参加的围棋头衔的女棋手是拿过韩国国手头衔的芮老,如果她老人家参加本因坊战,拿头衔完全是有可能的。虽然第六卷的女本因坊我也觉得玩过头了。

看了这么多集又回顾了一下,第一集萝莉王在龙王战时场外解说的为什么是师姐?

怎么说呢,刚看完翻译的第六卷,之后作者给AI还是不少高帽的。剧透反白:前面刷了时髦的生石王将,被“ ...

银子我觉得主要是目前状态跟第一卷时的龙王差不多,差一道坎需要突破。
吹AI这个我个人感觉可能也是受了围棋那边的AlphaGO的影响……

真的要做到第五卷反而感觉很不真实.........算了今天这集有前女友和师姐

这集删的东西虽然能删但是好亏啊 嘛确实没辙
直播上名人一手失误顺道吹一下小爱天衣
龙王和师姐手牵手坐电车脑内将棋,最后因为家里有萝莉到站就把师姐甩了

我就想看师姐,龙王战什么的,已经无所谓了

有欧派、有萝莉、有学姐、甚至还有lo娘学姐,还有什么好追求的呢?简直是福利回。

头像被屏蔽

芮乃伟九段作为一个女棋手拿过韩国的冠军(赢了李昌镐,曹薰铉),如果这种实力级别来看的话拿一个日本的头衔是可能的

头像被屏蔽

人渣龙王真是半个字都没错
我永远喜欢咸鱼香

我永远喜欢空银子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

倾家荡产压银子!!!!!!!
恋爱了我的天!!

喂食大姐姐也不错啊

龙王的后宫人数真多

城堡老师满满一股不动卿的味道。
跟龙王解说的那位女棋手是不是对龙王有好感,一口口喂完整个布丁,不在后宫内的一个路人角色?
爱招数正大内力雄浑,天衣邪派高手。一光一暗设定明显。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

新屋 发表于 2018-02-27 01:18:05
城堡老师满满一股不动卿的味道。
跟龙王解说的那位女棋手是不是对龙王有好感,一口口喂完整个布丁,不在后 ...
跟之前很强那个gaygay的棋手在一起了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

桂香和银子都很棒,反而几个小学生性格不怎么讨人喜欢

Arccueid 发表于 2018-02-27 01:27:13
跟之前很强那个gaygay的棋手在一起了
可惜
这女人颜值身材年龄性情才华的综合指标放龙王后宫里可以列第一……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽