搜索
楼主: xingenge

[讨论] 【前动画楼转后续讨论】『龙王的工作』

twit 发表于 2018-2-28 14:26
你们是不是忘了桂香,制作组没删桂香的剧情那应该就是准备把龙王保卫战过程中桂香成为女流这件事对八一的 ...

有自然更好了,前面都牺牲这么多剧情了,不怕剩下四集再还原一点原作。

我是觉得当初天使的3P第一卷用四集也算不过不失表达出作者想要说的内容,这次只要能做到这样就可以了。

握日师姐这么可爱这可如何是好啊我想叛党了啊

将棋?什么将棋?

直播开警车没有后续反应吗,就让这小子跑了?!

oooops 发表于 2018-2-28 11:38
一脸不爽腿咚渣男的姉弟子好帅啊!

等等,这个角度不是能看到~!@#¥%……&

两集没看了,B站删减情况如何?

头像被屏蔽

raynor_1999 发表于 2018-2-28 21:13

第六卷都在love hotel一起抱着睡觉了,看个胖次怎么了

raynor_1999 发表于 2018-2-28 21:13

小时候一块去过澡堂的,全裸都看过了。

头像被屏蔽

夏爾不戴貓耳也可以的....

头像被屏蔽

夏尔才是这动画亲女儿,每次做夏尔时帧数真很高。

genjimono 发表于 2018-3-3 00:38
不好意思,围棋的女流职业棋士是实打实的职业棋士,不是将棋这种临时工
芮乃伟九段对世界第一人李昌镐的 ...

首先对你的阅读理解表示遗憾。我的意思难道不是“将棋连女子职业棋手都没有,围棋却让女人夺得了头衔,所以贬低围棋”吗? 其次,日本本因坊是7局四胜,胜利的一方基本上在那个时间点硬实力高过输的一方;而韩国国手是3局2胜。

不过你觉得没事就没事喽,反正我也就是身为一个业余围棋爱好者,看到这个描写将棋的表现男子女子差距多么多么难以翻越,自己的描写是多么多么专业,对局都是有据可查,不是拍脑门一下出来的,然后转身就给围棋弄个现实不存在的“女子本因坊”感到呵呵罢了。

小学生真的太棒了

wuwo2 发表于 2018-3-5 08:31
首先对你的阅读理解表示遗憾。我的意思难道不是“将棋连女子职业棋手都没有,围棋却让女人夺得了头衔 ...

其实将棋没职业棋手还有一个原因是女的对将棋多数没什么兴趣

头像被屏蔽

这集感觉还可以,就是02过于变态了

这集剧情实在是太老梗  

稍稍有那么一点燃,看看龙王战能不能做好吧。

其实七卷后回头来看……祭神雷也有点儿受够了“棋界共同幻想”的意思?

原来还是有坏人角色的

祭神雷逼格掉的太快了,不过两人也是天赋型选手,如果好几手之后才发现爱下的意图反而更掉逼格(这样的话,简直是被爱牵着走)
怪就怪在自己触犯禁忌吧, 也是惯有的路子了。桂香姐那儿一脸挣扎的剧情也不带写一下,估计是留在后面八一对名人的时候当做回忆么
推八一的是秘书吧,反正她早就默认八一是萝莉王了…回忆里的银子那身装扮挺不错的…这样看还是心疼银子啊,简直就是人类的极限,其他这几位都是将棋星人的(不过也没几个就是了)…

xingenge 发表于 2018-3-6 00:44
祭神雷逼格掉的太快了,不过两人也是天赋型选手,如果好几手之后才发现爱下的意图反而更掉逼格(这样的话, ...

是万智,秘书不是应该在大阪将棋协会吗。

矢野茜@if_224
りゅうおうのおしごと!第9話、今夜放送です🌟

天ちゃん🌟#りゅうおうのおしごと

りゅうおうのおしごと!第9話、ご視聴ありがとうございます( ⓛ ω ⓛ *)

白鳥士郎@nankagun
イカちゃんが「ほかに何もいらない」と新宿御苑の池に自分の持ち物を捨てるところ。
原作の時点でもわかる人にはわかっていただけたんですが、伝説のNHK将棋朝ドラ『ふたりっ子』のオマージュです。

矢野茜@if_224
新宿御苑にて、いかちゃんシーン再現

白鳥士郎@nankagun
お前たちが…俺の翼だ!!!

#りゅうおうのおしごと

しらび@shirabii
間に合わないのでラフです ちゃんと後で完成させます… りゅうおうのおしごと!第9局どうぞよろしくお願いします #りゅうおうのおしごと

イカちゃんですが、Aパートの私服とBパートの回想の中学生ver.のデザインを描かせてもらいました イカちゃんはかなりスタイルいイメージです #りゅうおうのおしごと

nihongkai 发表于 2018-3-6 00:49
是万智,秘书不是应该在大阪将棋协会吗。

噢噢 好像是,我看到一个很正式的服装,没认真看,还以为是秘书呢

头像被屏蔽

看完这集我买祭神雷股 虽然肯定暴死

头像被屏蔽

jijiuuo 发表于 2018-03-06 01:19:02
看完这集我买祭神雷股 虽然肯定暴死
龙王战第四场后宫大集合,好像唯独没提到祭神雷

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

意外的这集还可以,看来剩下几话还可以期待下。不过看ed后的对局表现力还是蛮差的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

真棒啊

cxj649 发表于 2018-3-5 23:22
其实将棋没职业棋手还有一个原因是女的对将棋多数没什么兴趣

可是如果有一个女的当上了史上第一个职业棋手,那不也是历史性的第一吗
名气什么的肯定也不差啊

为什么没有女的去争取下?

史上第一个可不是常见的机会啊

狂徒lucifer 发表于 2018-3-6 07:24
可是如果有一个女的当上了史上第一个职业棋手,那不也是历史性的第一吗
名气什么的肯定也不差啊

按文中说法就是奖励会制度太变态吧?一期只有排名第一第二能升为职业棋手,然后七七八八的运气成分再来1到2个成为职业棋手。话说奖励会一期是几个月?每一期都有之前堆积的3段棋手和新升上来的三段棋手,所以才有拥有“将棋之神”的庇护才可成为职业棋手这一说法吧?

看完这集更觉得银子好惨

wuwo2 发表于 2018-3-6 08:14
按文中说法就是奖励会制度太变态吧?一期只有排名第一第二能升为职业棋手,然后七七八八的运气成分再来1 ...

三段升四段的联赛一年2次,每次的第一第二升四段成为职业棋手,获得2次第三也可以升四段。
现实里最强的女流棋手里见香奈在三段联赛混了几年,没升上去,到年龄了退会了

狂徒lucifer 发表于 2018-3-6 07:24
名气什么的肯定也不差啊

其实很多人欢迎银子称为第一个女性职业棋手,
他们说法是需要一个稳定的得分点。
女性战力跟男性比差很多,注定被虐。可以想象男女举重放一起比排名。

头像被屏蔽

哎,我在火车上读了小说前五卷,动画表现力太水了……之前好像有人提到不要在看完小说看动画我是理解什么意思了……不过话说回来制作组是真不打算花篇幅给桂香吗,我个人看小说的时候桂香的3个故事几乎可以说是最让我感动的了

头像被屏蔽

这集观感意外的不错,删改这种事情看多了也只能学会接受,剧情不大崩就好
接下来三集篇幅的名人战,期待

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端