搜索
楼主: xingenge

[讨论] 【前动画楼转后续讨论】『龙王的工作』

头像被屏蔽

今集还行吧,不过至今几局棋都做不出燃的感觉,有点担心第五卷的改篇

漫区专号 发表于 2018-2-20 00:17
看到动画吹龙王什么计算力强,超越人类到达一种棋艺境界,我就想笑。

人类再强还不是被阿法狗虐。 ...

人和人比啊问题是,难道玩个吃鸡还和挂比枪法准么

y25376 发表于 2018-2-20 01:24
为什么这些轻小说都在拼了命的抢节奏,化物语15集才做了两卷,就不能向世纪霸权学学吗? ...

物语上+下大概是4本龙王的厚度,6本龙王的内容。

头像被屏蔽

我之所以还在看是因为总有令人三观一震的台词。
没错,就是想看蠢话和蠢元素。
正当我对这集失望时,结尾居然亮了。

这个桂香,大概是想营造三月的狮子里岛田的感觉吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

漫区专号 发表于 2018-2-20 07:53
问题是阿法狗并不是靠强大的算子能力赢,而是靠”努力”。也就是通过无数的模拟对战,掌握了人类都无法理 ...

还不是算了上亿盘出来的水平,你让狗一把不训练直接上啊xd
说句难听的现役选手这辈子都不可能下狗训练的量、、、、
再说第一版本可是直接有形势判断加搜索,哪里不是靠算了

正好59期王位战挑战者league开始了,今天是羽生龙王对近藤五段的比赛,如果看了动画对将棋有兴趣的务必来看一看

看来制作组是想努力讲故事的,可惜水平不够。第4卷又可以卖萝莉了,制作组真开心。

漫区专号 发表于 2018-2-20 07:53
问题是阿法狗并不是靠强大的算子能力赢,而是靠”努力”。也就是通过无数的模拟对战,掌握了人类都无法理 ...

象棋早就被吊打了,但没办法照搬AI下法跟人下,用AI那个下法人下到后面会出晕招

像大师VS零狗,零狗掏水沟,但没掏干净被大师吃死一样有,人更学不来的了

macos 发表于 2018-2-20 01:08
当年六花勇者用了12集才做了一本,只要调整一下目标根本不用赶着投胎

然而六花原作党也是不满意的吧,而且销量很差

非原作党,虽然给剧透过正宫是桂香,不过这集末尾表白那里还是看的一口血吐出来,感觉就像一个路人女突然上位了一样

男主开挂太粗暴了,后半段的故事还不错

其实还是可以的,+1水平。

但是我发现这集小学生戏份变少后,我的目光更加集中在小学生身上了…………shit!

battleship64 发表于 2018-2-20 04:42
人和人比啊问题是,难道玩个吃鸡还和挂比枪法准么

但这集不是拿他跟电脑比吗 还说电脑要算好几天才行

临界点 发表于 2018-2-20 12:52
但这集不是拿他跟电脑比吗 还说电脑要算好几天才行

穷举法下好几天不过分

头像被屏蔽

standa 发表于 2018-2-20 11:06
非原作党,虽然给剧透过正宫是桂香,不过这集末尾表白那里还是看的一口血吐出来,感觉就像一个路人女突然上 ...

八一第一集就向桂香告白了啊。。。。然后就没有然后了

感觉这两人对待感情不是太重视。聊天中转进如风的就告白了,就像随便说说,而且都没多大激动。果然满脑子都是下棋。
如果真在意对方,之前为何还要撮合银子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

真正的表白被接受是高兴无比且很长时间沉浸在幸福里。这俩表白完估计还是各回各家下棋。
天衣的胸部以后也会变得这么大吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

standa 发表于 2018-2-20 11:06
非原作党,虽然给剧透过正宫是桂香,不过这集末尾表白那里还是看的一口血吐出来,感觉就像一个路人女突然上 ...

正宫不存在的,桂香姐现在是专注给银子送助攻的

桂香那句要蘿莉王負責任是在調戲他而已,算什麼表白

shadow001 发表于 2018-2-20 16:21
桂香那句要蘿莉王負責任是在調戲他而已,算什麼表白

半真半假吧,桂香姐是真的喜欢龙王的,只是因为年龄啊习惯啊曾经放弃将棋啊之类的原因(我瞎猜的)一直都在让银子

TVアニメ「りゅうおうのおしごと!」第8局「はじめての大会」予告編映像
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

居然提到电脑了还跟男主开挂能力对比

阿尔法系列:听说你是将棋星人?

头像被屏蔽

阿斯特雷娅 发表于 2018-2-21 12:42
居然提到电脑了还跟男主开挂能力对比

阿尔法系列:听说你是将棋星人? ...

小说第6、7卷里提了不少AI将棋的

a8610853 发表于 2018-2-20 12:58
穷举法下好几天不过分

什么样的电脑?  我记得将棋不是老早就被单机版的打败了吗

lyz1196 发表于 2018-2-21 13:17
小说三卷在16年5月发售,AlphaGo赢李世石是在3月。

将棋在13年的时候就有跟电脑的公开比赛了   参加的选手是8段   除了16年钻程序漏洞赢了一次外  基本都是输

临界点 发表于 2018-2-21 14:11
将棋在13年的时候就有跟电脑的公开比赛了   参加的选手是8段   除了16年钻程序漏洞赢了一次外  基本都是 ...

就用老式的将棋软件加上谷歌配备的计算力也足够吊打人类了吧。。。何况还有alphazero这种神器

头像被屏蔽

头像被屏蔽

myarms 发表于 2018-2-20 16:54
半真半假吧,桂香姐是真的喜欢龙王的,只是因为年龄啊习惯啊曾经放弃将棋啊之类的原因(我瞎猜的)一直都 ...

你想想年纪,即使桂香曾经喜欢“龙王”也逃不掉正太控怪阿姨的这些称谓了

而且你说这些就是“不喜欢”的意思

临界点 发表于 2018-2-21 14:08
什么样的电脑?  我记得将棋不是老早就被单机版的打败了吗

这里举的这个例子应该是特殊盘面下的分支搜索吧,假设一台单机版电脑将棋没深度学习过这个盘面,从它开始学习到算出这个结果,几天时间应该不过分。

cxj649 发表于 2018-2-21 19:33
你想想年纪,即使桂香曾经喜欢“龙王”也逃不掉正太控怪阿姨的这些称谓了

而且你说这些就是“不喜欢”的 ...

所以要等龙王年纪大些出人头地啊才吃啊

我意思是她面对龙王可能有些自卑

剛用今集蘿莉王打金後的盤面讓電腦來下,結果蘿莉王五十多手後投降

头像被屏蔽

龙王的后宫包含小学生,初中生,高中生,大学生,怪阿姨。涉猎广泛远超其他后宫王。