搜索
楼主: xingenge

[讨论] 【前动画楼转后续讨论】『龙王的工作』

头像被屏蔽

楼上想啥呢,这番不卖萝莉能干嘛?又不是天麻,还能玩个超能力,这将棋解说都不好解说啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

预测一下下集的内容:OP前放小时候的桂香的那封信,然后进入OP,OP后龙王开始读棋读出三连限定合驹打赢比赛,山刀伐感叹天才结束对局,然后是龙王和小爱感谢生石充玉将离开温泉旅馆,转到将棋会馆宣布桂香姐对局天衣和小爱,会馆内因为桂香姐而陷入异样气氛,然后桂香姐和天衣对决把连胜中天衣斩于马下,跟小爱对局,输棋,其间有之前看龙王的对局看到三连限定合驹时的惊讶的回忆杀,最后用第3卷结尾桂香姐给小时候的自己的回信结束这集,进ED。
当然OP和ED也可能都会删掉(

麻吉粪动画

头像被屏蔽

这片……彻底跑偏了吧

防空识别区 发表于 2018-2-13 13:34
你们这些原作党有几个是真对将棋感兴趣的?

对将棋不感兴趣的路过,不过原作最突出的优点本身也不是在将棋的描写上而是在棋士的描写上。
而这部分描写靠的是动画最难表现而又是小说最擅长的心理描写

这集的JS按摩PLAY很好看,将棋本来就没想看,所以也无所谓。

但是龙王到底算啥水平,好像很厉害的样子又被不断吊打。GAY佬这么厉害,能让龙王感受到才能上的差距,那是不是也能当龙王?

听说B剪了 剪了哪里?

我对歌留多也没兴趣,不妨碍花牌情缘让我觉得好看啊
做得烂就是做得烂,扯那么多幺蛾子有什么用

观感真的不怎么样,这集-1吧不能更高了

这集说实话观感差实际上是将棋部分太生硬,不是说原作将棋写的不好,动画根本表现不出来还不如日常买萝莉。特别为了赶名人战只留下最关键的部分,剧情进展莫名其妙

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这集萝莉和学姐太少,将棋太多,-2

有小学生在对面还一直抽烟,观感不太好

pokemon最爱 发表于 2018-2-13 12:34
预测一下下集的内容:OP前放小时候的桂香的那封信,然后进入OP,OP后龙王开始读棋读出三连限定合驹打赢比赛 ...

我家天衣的入门仪式就这么提都不提?

ricarto 发表于 2018-2-13 17:18

毕竟没人爱的天衣(
只能说为了对战名人的剧情其他的剧情都要牺牲吧。如果最后制作组能给第5卷腾出4话甚至5话的空间那是最好不过的了。

ricarto 发表于 2018-2-13 17:18

现在动画第一女主小爱,第二女主JS研三人
天衣师姐桂香靠边站,砍的就是你们仨的剧情

profh 发表于 2018-2-13 09:45
不喷一喷怎么装出婆罗门的高逼格,引用周总理么那句话:人民群众喜欢,你不喜欢,你算老几? ...

你这回复挺搞笑的,别人看完最新一集感觉不满来专楼发表感想不是很正常,关“人民群众”什么事了,至于扣个婆罗门帽子吗?你觉得好看也没不让你说啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

矢野茜@if_224
りゅうおうのおしごと!第6話、ご視聴ありがとうございますΨ(・ω・ )Ψ

可愛らしい雰囲気になるようファンシーなお部屋イメージにしました🎀アニメディア3月号よろしくお願いします!

这集看完了,感觉还好,但是删减让很多有趣的桥段没了,而且还让整体主题变得奇怪,说是将棋但好像又和将棋无关,说无关的话,但实际上就是描写棋士百态,所以有点说啥啥都不像,混沌的东西

阿萨托斯 发表于 2018-2-13 14:03
这集的JS按摩PLAY很好看,将棋本来就没想看,所以也无所谓。

但是龙王到底算啥水平,好像很厉害的样子又被 ...

八一乱战能力将棋选手里数一数二,之前和他对局的都是段位比他高的吗,他是4段赢得龙王才翻成8段,中二梦步 是六段,现在对手的双刀是8段,澡堂老板9段王座。
因为成了龙王八一不敢乱下外手,封掉了自己的长处所以各种被动。用你们方便理解的说法就把对手拉到和他一样傻逼的水准,然后靠下作的手法干死对方。
所以按他原来的下棋手法,就算名人的胜率也不会高多少。简单说八一就是披着人皮的阿尔法狗,算力很强。按棋谱或者正规下棋下,水准不如经验者。一但把棋盘打的一团乱时,单纯靠算力下时实力极为坚强,动画上一战对梦步就是差不多死局的情况下,打乱了棋盘,咸鱼翻身了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看起来下一集是桂香专场,这动画终于要正经地讲讲故事了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

pokemon最爱 发表于 2018-2-13 13:46
对将棋不感兴趣的路过,不过原作最突出的优点本身也不是在将棋的描写上而是在棋士的描写上。
而这部分描 ...

狮子也是大量心理描写啊,直接用独白做,观感也没有很差啊
感觉还是这片staff的取舍问题
把描写棋士的片直接做成了描写幼女的片

真棒啊,我也想让小学生给我按摩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我也好想被学姐踩啊

下一集要正经讲故事了,我再信制作组最后一次了

嗜血剑圣达斯琪 发表于 2018-2-14 11:38
狮子也是大量心理描写啊,直接用独白做,观感也没有很差啊
感觉还是这片staff的取舍问题
把描写棋士的片 ...

三狮原作是漫画,心理描写密度比起小说应该是低一些……?
按照13集5卷这个改编的话把原作那些心理描写全用独白还原出来怕不是要把CV们累死,语速全得是某超自然九人组的2倍
作为一个广告片制作组在取舍时选择了更多的描写LOLI我觉得不是什么错误选择。容量限制。

xingenge 发表于 2018-2-14 11:22
TVアニメ「りゅうおうのおしごと!」第7局「十才のわたしへ」予告編映像
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ...

果然是特意把桂香姐的剧情集中在一集了啊。
小时候的桂香姐好可爱!嗯这也是LOLI不能删呢(

去看了原作小说,水平很不错,整体节奏有点混乱,要是抛开萝莉争宠什么的恶俗桥段,感觉还能提升一个档次
反映部分现实、有作者自己的思考,近乎严肃文学的范畴了
吊打那些穿越厕纸没问题。

pokemon最爱 发表于 2018-2-14 12:07
三狮原作是漫画,心理描写密度比起小说应该是低一些……?
按照13集5卷这个改编的话把原作那些心理描写全 ...

毕竟漫画有些东西可以照搬。而小说的镜头更多是无中生有

真医生 发表于 2018-2-13 21:19
八一乱战能力将棋选手里数一数二,之前和他对局的都是段位比他高的吗,他是4段赢得龙王才翻成8段,中二梦 ...

上一局那不是中二困了吗

403权限不够 发表于 2018-2-14 14:46
上一局那不是中二困了吗

用围棋例子就是你国老聂,前50步天下无双,机器人都怕,中盘依旧战力恐怖,然后下面就是昏招不断

非原作党看下来是感觉将棋部分少了点,感觉很快的结束了战斗,不懂将棋的还打算靠分镜和一些特写来燃一下的,看来是没什么希望了。不过也有可能是为了之后的做铺垫,但好像有点得不偿失,描写重心都在小学生了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

しらび@shirabii
りゅうおうのおしごと!第六局「オールラウンダー」大遅刻ですが宣伝です ニコ動とかで見れますので是非 #りゅうおうのおしごと #GA文庫