搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]

orga 发表于 2017-8-19 16:28
这算是奶死了吧,,,,
老实说前几集的慢节奏我几乎是忍过来的,就想看这集黑暗的部分有什么酷炫的 ...

如果只是期待只有两句台词就移动到下一季或者剧场版的(|)的话可以弃片了。
没必要逼自己看不喜欢的东西的,真的。

很气,想重新看一遍1-3话洗洗眼

信者暴死这种东西没办法的啦,90%以上的动画都会这样

orga 发表于 2017-8-19 16:40
很气,想重新看一遍1-3话洗洗眼

我之前也觉得节奏慢,进展慢,气氛烘托屌差了

但是从1-6一口气看下来就觉得很舒服

还可以接受 就是恐怖气氛可以渲染的在多点

riyaliums 发表于 2017-8-19 17:27
我之前也觉得节奏慢,进展慢,气氛烘托屌差了

但是从1-6一口气看下来就觉得很舒服 ...

没事,就是跟头几集的制作有点不能比,一时半会接受不了。现在心态调整一下就没事了。

呃非原作党没被剧透看完被信息量惊呆了,结果一上专楼都是差评,要求未免也太高了吧,以后还能不能愉快的看动画了。看来忍住不看原作和剧透的选择还是比较正确的,至少不会生出无谓的期待。
本来看到两位主角被血虐心疼的不得了,看到结尾忍不住哈哈大笑:奥森大人您可真是天使啊!这么一搞我可能比喜欢正太雷古还要喜欢您老人家了,求挨踹求拜师啊!

傍水伐檀 发表于 2017-8-19 18:50
呃非原作党没被剧透看完被信息量惊呆了,结果一上专楼都是差评,要求未免也太高了吧,以后还能不能愉快的看 ...

我虽然是原作党但是这一话还蛮喜欢的,奥森大人的语气变化啥的拿捏的都很棒,莉可哭的时候都有点揪心了。(雷古哭得倒让我觉得挺萌的)
嗯奥森大人真的是天使www 一直看到漫画后面了都很喜欢奥森来着www

头像被屏蔽

七堂伽蓝 发表于 2017-8-19 20:14
观感差,制作差,失望说两句还不行了

既然会去批评就请做好准备接受批评

耳丸(undertale中)‏ @cc_mimim  13時間13時間前
お師さまのNGシーン

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ゴクオー 发表于 2017-8-19 20:28
耳丸(undertale中)‏ @cc_mimim  13時間13時間前
お師さまのNGシーン

不动卿猫科动物说

ゴクオー 发表于 2017-8-19 19:21
我虽然是原作党但是这一话还蛮喜欢的,奥森大人的语气变化啥的拿捏的都很棒,莉可哭的时候都有点揪心了。 ...

我已经有奥森大概会是白笛界的良心的那种预感了啊!您的身躯是那样的伟岸(停一下

这话信息量大的部分提前知道的话信息量就没了,观感肯定有所下降

打系什么的,反正也没怎么期待就是(

我特意又去看了一遍第六第七话,就为了听奥森的声音

然而完全搞不懂奥森的配音差在哪里,不适合在哪里,鼻音腔与平缓的语气很符合靠遗物维持年轻身体的角色设定,没有平仄顿挫的语调也很符合不露声色把感情全部藏在心里的角色性格以及不动这个名号。

反而歼灭卿……可能最近接的戏太少了吧

这番第一话惊艳,但后面趋于平淡了
不要娜娜奇出来都这样就好
感觉战斗的分镜简直太差了
而且描写的太少,根本就不知道重心在哪的感觉
漫画里的不动卿给我感觉就是个话少,能力强,用力量说话的(黎明才应该是话痨才对)
可到了动画,不动卿既不黑,又成了话痨
漫画里那种压迫感都不知道留了几分下来
分镜这些背锅妥妥的
如果对战斗描写没信心,看看噬魂师啊,要不这季的公主也有很精彩的战斗的
可惜了
就看娜娜奇的剧情出来怎么样了

lmx20 发表于 2017-8-19 21:17
这番第一话惊艳,但后面趋于平淡了
不要娜娜奇出来都这样就好
感觉战斗的分镜简直太差了

学噬魂师啥的要求太高了点了……
噬魂师的战斗描写如果那么容易学的话,就不会有那么多学中村分镜被婊的了……

顺便娜娜奇那一段我觉得很考验米蒂的声优的能力所以不要太过期待……

riyaliums 发表于 2017-8-19 21:06
我特意又去看了一遍第六第七话,就为了听奥森的声音

然而完全搞不懂奥森的配音差在哪里,不适合在哪里,鼻 ...

奥森的配音我觉得蛮合适的,
而且声优也确实尽力了……
音响监督提出的那些什么“声音要表现出奥森两米以上的身高的感觉”,“希望能说得慢一点”,“抑扬顿挫少一点”,“但是要有感情” 啥的我觉得已经全部都做到了。
而且完全超乎预期的,明明没什么抑扬顿挫但是情绪变化全部都表现出来了。后半那种温柔的感觉也出来了。
真不愧是20年配音经验的……

ゴクオー 发表于 2017-8-19 21:33
学噬魂师啥的要求太高了点了……
噬魂师的战斗描写如果那么容易学的话,就不会有那么多学中村分镜被婊的了 ...

米蒂根本就没多少句话吧
重要的是分镜,演出能力啊
感觉这个监督根本就没抓住这个漫画的特点
风格非常的流水账的感觉
如果看过漫画了简直就不用看动画一样
给新人入门还好
看过漫画的只觉得这动起来也没多少吸引力的

动画的所有分镜和台词都是漫画里面的,在批评之前能不能好好重温下漫画啊。这一话唯一的改动也就把大叔的讲解提前和奥森对莱莎的回忆剪短了,后面的回忆估计是留到下一话用。其他的都是漫画里就有的东西,包括奥森的每一句台词都是。

可以说这一话的战斗部分观感差的地方,其实也是因为staff不敢轻易对原作进行改动的结果。本话的6:30——13:00刚好对应的就是原作的第15话,第15话一共25页,其中涉及打斗内容的只有9页左右,对照着看的话,staff在制作这一部分的时候完全是按照原作的节奏来的,然而可惜的是,最能表现奥森压迫感的两次大力度打击画面没做好,所以就显得动画里的战斗强度不够。

对动画期待太高从而导致不满可以理解,然而瞎几把乱喷之前能不能先重新看下漫画,看看你理想中的画面是不是漫画里的那个样子。

评分

ゴクオー + 1 +1

lmx20 发表于 2017-8-19 21:42
米蒂根本就没多少句话吧
重要的是分镜,演出能力啊
感觉这个监督根本就没抓住这个漫画的特点

(防止直接引用导致剧透的空格)
(还有米蒂剧透了麻烦你反白一下你的那一楼)

米蒂没有多少句话?
你觉得升降梯的那一部分要怎么表现?
和漫画一样让人看着米蒂变得不成人形?然后回头等着这动画被日本电视总局和家长协会枪毙?
跟你说米蒂那部分最大的可能就是特写娜娜奇越来越绝望的表情,然后背景是米蒂的惨叫来着
那叫声如果声优演技不合格的话这一段完全是毁的
这个时候分镜和演出有啥用?
话说就算顶住高压直接播放画面了,那惨叫如果不行的话这一段能调动人感情?

另外
给新人入门还好
看过漫画的只觉得这动起来也没多少吸引力的
那就不要勉强自己看不喜欢的东西了,兄弟
没估计错的话接下来的部分也会向着你不喜欢的方向走下去的

ゴクオー 发表于 2017-8-19 21:47
(防止直接引用导致剧透的空格)
(还有米蒂剧透了麻烦你反白一下你的那一楼)
...

期望越大失望越大
如果不是想看着把自己喜欢的剧情做出来
我也不会关注这番的
总感觉这番也要成闭嘴番了。。。

这集也没大家说的那么糟糕吧.
于我,战斗场景的冲击力稍微有点不够,可这是建基于我看过了漫画的前提下. 我是觉得这场景用的那钢琴和弦有点太柔和了,也许是动画组考虑到奥森应对这种事的态度吧?可是雷古那边可是拼了命开干的。这种微妙的思想,处事态度的差异正是这场戏的要领啊
不动爵的配音上面也有朋友说了,反正我觉得蛮好的. 来了专楼才发现这么多人不满意

可是我看到结尾预告,第八集的标题是生存训练,我就慌了. 前阵子的访谈里头 制作组好像说过想要完善原作里头略过的细节(纪录片),大概是要在这部分再添笔墨? 我来做个猜测,下集要把10天的训练带过……回到监视基地,不动爵与歼灭爵那些剩余的回忆片段。打算离开第三层遇到的怪啊,进入第四层大概会放到片尾?顺便引出娜娜奇的存在? 不然这女二到第八集还没露过头

lmx20 发表于 2017-8-19 21:52
期望越大失望越大
我也不会关注这番的

我能理解对这片的期望,我现在基本也是深渊动画周指活了,然后没有新一话的时候不是在重看前几话就是在重看漫画。
但是我觉得多少也要体谅一下这作品改编的难度吧,
监督既然有勇气把这作品动画化,我觉得他是不可能不理解这动画想要表达的东西的。
而且监督也答应作者能够还原的东西都尽量还原了。
但是难度摆在那里也没办法啊……
打戏那里冲击力确实弱了,但是要是真达到漫画那魄力以及漫画以上的力道了,说实话我觉得霓虹和爸爸国的家长们都会站起来了。(虽然是萝卜也是在揍小孩啊……)
接下来的剧情真的会越来越难制作的,而且没估计错的话这次动画会在第三卷或者第四卷开头完结,所以主要精力是在补充深渊细节上。
所以如果真的那么高期待自己喜欢的场景按照自己喜欢的那样的动画化的话,我觉得这样追下来会很累的啊……
staff都已经尽力了,我们只要默默守望着接下来的发展就好了啊……

angela5d30 发表于 2017-8-19 21:56
这集也没大家说的那么糟糕吧.
于我,战斗场景的冲击力稍微有点不够,可这是建基于我看过了漫画的前提下. 我 ...

嗯没估计错的话生存训练肯定会加原创剧情丰富内容吧= = 原作里感觉这部分就一瞬的事情……
下周如果能做到下完第三层我都觉得谢天谢地了……
(我也好想快点吸到娜娜奇……听广播里娜娜奇的声音听的好惬意……

ゴクオー 发表于 2017-8-19 22:04
我能理解对这片的期望,我现在基本也是深渊动画周指活了,然后没有新一话的时候不是在重看前几话就是在重 ...

其实就有种,这番稍微换几个人那质量肯定高上一大截的
明明原作就很优秀了
至于不敢拍虐待小孩这类戏
那我觉得制作组真选错了
毕竟是深夜番,而且比这黑暗恶心的番还更多
在这种地方束缚了手脚,那后面还怎么拍得下去啊
就是因为深渊对小孩子的残酷才震撼到我们
像后面娜娜奇的剧情,如果没有那种残酷
怎么烘托出那种感动的气氛。。。

lmx20 发表于 2017-8-19 21:52
期望越大失望越大
我也不会关注这番的

你是故意先想好角度只管直接上来喷还是魔怔了,这帖子里有说好的有说坏的大家都在好好讨论有谁喊你闭嘴了?

lmx20 发表于 2017-8-19 22:15
其实就有种,这番稍微换几个人那质量肯定高上一大截的
明明原作就很优秀了
至于不敢拍虐待小孩这类戏

稍微换几个人的话很大可能不是质量会高上一大截,而是根本就没人敢做这片啊。
前面的部分虽然残酷但是也用了很多手法来缓冲了残酷的程度了,比如泣尸鸟那里被吃掉的月笛就用飞起来的飞虫来替代了原本的画面。
我觉得接下来也会多少下一些这一类的功夫在这上面的,所以具体会做到哪一个程度的话要看监督了。
但是我觉得还是得相信监督对作者保证的那句,能做到的都会尽力做出来的。
是说这番虽然是深夜番,但是这次不是在nico那种小众地方播放,而且通过amazon全球同步播放的。(我们国家的amazon不支持prime影视作品所以暂时不用管)
看评论很多人根本就不知道这片后来会越来越残酷,而看nico讨论串上那些看了动画后去买了原作来看完的人的态度都是对居然敢拍这部作品的惊讶,以及对作品动画化的期待来着。
没有人会希望这作品的动画化半途而废的,但是客观原因我觉得也是无法忽略的……
(拍肩)我头像的这漫画就因为漫画完成度太高了一直都没有办法动画化的(
说实在深渊动画化我都觉得很欣慰了……
然后娜娜奇那里和我之前涂黑的部分一样,期待的东西真心不是分镜和演出……
真的如果期待往黑的描写没有最黑只有更黑的话我真的觉得未来只会更失望啊……
而且staff对深渊生态和环境的描绘上下的功夫也不能就这么忽视掉了,是吧

ゴクオー 发表于 2017-8-19 22:29
稍微换几个人的话很大可能不是质量会高上一大截,而是根本就没人敢做这片啊。
前面的部分虽然残酷但是也用 ...

这样拍出来的东西对看过漫画的人来说就没有冲击力了
如果动画只想成为漫画的附属品的话
那就有点太浪费动画的这个载体

其实第一次看漫画的时候
我也觉得好黑
但等看完娜娜奇的剧情以后
我根本就没觉得有什么黑的感觉了
只有那种很残酷的对比才能反应出感情的可贵

刚刚我又瞅了点漫画
不动卿的话多,好像很多都是一个人的时候吧
解释成心理活动会更好点
如果是一个人自言自语解释给观众听的话。。。
就有点太那啥了

tansapple 发表于 2017-8-19 21:45
动画的所有分镜和台词都是漫画里面的,在批评之前能不能好好重温下漫画啊。这一话唯一的改动也就把大叔的讲 ...

最大的问题就是动作照搬漫画分镜,动画和漫画表现区别很大的,按漫画分镜的结果就是一格一个静止状态,完全没有动态。第一话被大蛇追的地方,在漫画的基础上加了多少动作才让画面流畅起来

动画最精彩的前3话恰恰是大刀阔斧改动的,节奏、次序、分镜、氛围都比原作强,说明这STAFF改编能力极强的,反而是进入深渊的一些回目就简单照搬漫画分镜和对话,监督也不下场画分镜了,这集居然有5个作监赶工,明显没那么走心了

也许监督本来就觉得战斗不是本作重点,我们觉得是关键回的反而交给小弟搞搞,那希望后面有能能达到前3集水平的精彩表现来收尾,整体就还能给到90分以上。但是无论怎么样,第二季关键部分得找个骨头级别的外援班底才能表现出该有的狂气

业界这种边播边作的模式太容易造成质量波动,前面拔高了期待,突然来几集虽然也是良作以上的回目,但也会影响作品整体流畅性。以前年番迫不得以而为之,现在都是季番了就不能改改这毒瘤流程吗

lmx20 发表于 2017-8-19 22:36
这样拍出来的东西对看过漫画的人来说就没有冲击力了
如果动画只想成为漫画的附属品的话
那就有点太浪费动 ...

……醒醒,动画本来就是宣传漫画用的……

看完你的第三段后我再次确认了下漫画,……动画版的不动卿没问题……她基本都是在和雷古莉可对话……

结果奥森大人最后也没说她的发型是咋弄得是不是

终于被奶死了,或者说半死了

这奥森话痨一整集真是折磨人……画面和配乐的压迫感都没做出来,配音也一个调调听不出感情变化
制作全面掉线也是没治

其实很多人喷的缺点我都非常赞同

就是奥森这个配音问题,我怎么都理解不了

人家明明就是这样一个角色

头像被屏蔽

这话的打斗真是漫改的反面教材,连龙珠动画都知道原创一些俩人啪啪啪对拳的场景充时间,这制作组真的就漫画打了几下它就做几下,也太实在了

qzfjnv 发表于 2017-8-20 02:55
这话的打斗真是漫改的反面教材,连龙珠动画都知道原创一些俩人啪啪啪对拳的场景充时间,这制作组真的就漫画 ...

然后因为充了时间,这话断在奥森说“你们都不合格”,大家再来刷“就会拖时间!”“到底什么时候才能看到娜娜奇?”?

主要还是第一集的追逐戏做的太好了,让大家都对大战不动卿充满了期待,更别说最后和黎明卿的恶斗了,结果现在一出,什么玩意啊,要是以这水准做黎明卿的打斗戏还不如不做算了。你们都黑FA的打斗,这打斗连FA一半都不到,要不是原作够给力,坨坨的要被奶死。

我每周靠深圳周指活,但是这集真没什么好洗的,即使不以战斗题材作品的水准来要求(原作几场关键打斗毫无疑问是战个痛)观感也脱离良好范畴,打个比方,按照不动卿的台词也很明显是雷古蓄力时呼吸眨眼犹豫的瞬间被奥森近身了,结果她老人家是慢悠悠地走过去,还抓着炮口对准自己唠叨了那么久,我安利的一个动画党当场就炸了“雷古是不是傻这还不开炮”。以上是动画照搬漫画分镜的问题,因为原作里奥森的确是抓着雷古的手说了一段话,但是仅仅一格分镜当然可以解构成她抓到雷古手的瞬间就指向梨可然后再说那些台词,更不用说之前慢悠悠走过去的部分可以替换成更凌厉的演出,哪怕只是ppt瞬移都比现在强得多,镜头死板,没发挥出动画化的优势
这点程度的演出优化不会增加一秒时长,其他地方的毛病不一一细说了,总之演出背大锅。头三话+2的话这一话只能给+0,都不能充分发挥出素材优秀底子。不甘心这一话受到如此批评的原作党你们可以脑补一下,如果第五层的战斗也只有这周的水准的话,你们还会觉得没什么问题吗