搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] TRIGGER原创剧场动画「Promare/プロメア」5月24日上映

看到原画最后一位JZGG我笑傻了
:国家队我也没办法啊,**主力全在这儿了,我都要来帮着画原画。

一大奇观,三个基佬劝说成功,一个精神洁癖受不了你说捏鼻子,说别看了
结果3>1也是s1正常风景吧

评分

moekyo + 1 摸头

钻头,合体,上太空。
这才是我要的萝卜片啊
还是那个味儿,燃就完事儿了

这片子真的是适合到影院爽几次,放空脑子爽一次,带上脑子再爽一次

nyaa上有人放1080的raw了

头像被屏蔽

boss机体的招式一出来笑喷了,这才是蓝领机器人啊,映像研的钻头弱爆了

hcf220 发表于 2020-2-6 00:18
画面爽快 但内核诠释的不够到位
天元的今石洋之是最好的今石洋之
但总觉得感情过于流于表面。往后就看不 ...

宅社这一系的燃动画我还是最喜欢flcl。**独立出去后剧本一直没有什么特别好的表现吧,被说废燃也不是一次了,长篇动画后期控制不住,但是两个小时的剧场版这个节奏感觉还是可以的,剧情没有多好,但是能保持全部角色不犯蠢,而且燃的那股劲两个小时还是能撑起来气势的。

hcf220 发表于 2020-2-6 00:18
画面爽快 但内核诠释的不够到位
天元的今石洋之是最好的今石洋之
但总觉得感情过于流于表面。往后就看不 ...

不过相对的,这个剧比起来flcl和天元突破这种,少了点睛之笔吗?比如天元突破的结局,只是会挖矿的西蒙罢了。

suhanblood 发表于 2020-2-6 00:26
boss机体的招式一出来笑喷了,这才是蓝领机器人啊,映像研的钻头弱爆了

有一说一确实,木工钻头哪里比得上打桩机

看完了,首先感谢字幕组,这速度真是太快了。
这简直就是天元突破精神续作啊。无论是一开始男主的机甲,还是后来合体后的机甲造型,都和天元突破一个思路,后面救人更是直接来钻头,啊啊啊老子的钻头是要突破天际的!
另外想问下男二的专属bgm是哪首?开头男二三人组出场的造型配合这首bgm也太时髦了吧!
最后感觉男主的配音有的地方有点棒读,查了下男主男二都是请的演员来配音。感觉雅人叔配的角色倒是没出现棒读的问题。
雅人叔、佐仓、小山力也配的角色全都听出来了,还比较容易。佐仓的姐姐是小清水亚美配的倒是没听出来。

moekyo 发表于 2020-2-5 22:44
就是上面说亲嘴都来了,感觉没必要强迫自己捏着鼻子看

是救人用的人工呼吸啊我这人完全不能接受搞基元素,但是promare这个片段属于仁者见仁,智者见智,我觉得没问题。

作画真的是完完全全的今石洋之的味道,看着太太太爽了,我的灵魂也跟着燃烧了!首先火焰的表现就特别有那种感觉,用大量方块状的固体运动来表现火焰的燃烧,中途一部分3d也是毫无违和感。
最后心疼一下女主,明明是三个人一起进基地,男主男二开超级机器人去了,女主还要开自己的小飞机回家太可怜了,太工具人了,明明剧场版一开始还有男主女主差点确定关系的镜头

爽归爽,就是不存在TV版先入为主,却依然看得出像剪辑剧场版,真是第一次觉得做成剧场版而有点可惜的原创动画。

nagitoY 发表于 2020-2-6 00:34
是救人用的人工呼吸啊我这人完全不能接受搞基元素,但是promare这个片段属于仁者见仁,智者见智, ...

Lio的专用BGM是OP曲《觉醒》,收在superfly的专辑里了,不在ost里

TM看完这片我居然有点理解腐女了是怎么回事

suncaojie001 发表于 2020-2-5 23:49
看到原画最后一位JZGG我笑傻了
:国家队我也没办法啊,**主力全在这儿了,我都要来帮着画原画。 ...

人工呼吸就是jzgg的原画哦

雅人配的演技没问题,但是太熟悉他的声音了,怎么也不像一个长得那么壮的角色是这种声音。对战时的吼叫和念羞耻的农机招式时还好,平常说话有些不适应。

打戏什么的都蛮好,当成一个TRIGGER社嘉年华看还是不错的。但是对我来说缺乏一个吸引的点。剧情和套路,比如机械降神和气势之类的,重复以前的作品太多,新意不足。

这是腐女营业吗 但是画面实在太牛逼了 +2

演出很好,但是不好看。。。

有地方棒读还是挺影响观感的,但是满满的扳 机味儿,瑕不掩瑜,闭上眼睛可以吹。

头像被屏蔽

当初看完之后找了不少访谈看,今石他们这次确实就是想做一部**嘉年华,喜欢**这个味的肯定会很喜欢,不喜欢的也不会在这一部里找到什么创新
中岛说本来想创新的,剧本写了三稿结果还是被今石给毙了(。
关键是大屏幕实在太爽了,我想挑缺点但画面实在是太大了.jpg 大到连泽野bgm都完全不出戏,说真的不在电影院看会损失很多风味

特别想在电影院看这片,不过国内应该是没可能上映了

国内引进还有戏麽

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

画面很好看,但是故事不好看。双主角感觉都差了把角色立起来的那一下,大多数的配角又感觉和剧情很割裂,除了新谷真弓忘不掉的声音以外别的角色又没什么印象了。还有就是设定的引出有点耿直把。。。  当然如果有机会引进的话冲着画面也还会去看的

和KLK一样属于那种看的过程超级爽,爽完就没什么留恋的片子,比起天元就差了不少了

一开始不太适应这种高饱和光污染的风格,看多了就好了

1080P的下好了,晚上用VR做大屏爽一次

为什么电影喜欢找演员来配音
里欧的声音真的好奇怪
男主的听上去还挺好的

gigalomaniacs 发表于 2020-2-6 05:11
为什么电影喜欢找演员来配音
里欧的声音真的好奇怪
男主的听上去还挺好的 ...

为什么我觉得男主配的一般,几段仿能剧狂言的台词都没那味道

在巴黎jp expo看的时候看睡着了...

冰原狼 发表于 2020-2-6 01:06
Lio的专用BGM是OP曲《觉醒》,收在superfly的专辑里了,不在ost里

感谢!

全程演出真的爽,挑两处刺就是1.男主声优没内儿味,本职是个演员,以前只是吹替神偷奶爸3反派。(如果让我来挑男主声优个人倾向细谷佳正)2.有几处没有过多打戏的对话插入带歌词的BGM,有些盖住对话,不过个人感觉没第一个问题大,主要是为了营造氛围。多买几首歌

—— 來自 OPPO PACM00, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.2.0.1

开头打戏色彩太鲜艳有点生理劝退
故事开始展开就爽起来了
另外,**的妹子果然很棒

声优其实也是私货大会
像四天王、小清水和柚木(流子和会长)这种不提,男主男二和雅人叔都出演过中岛写的舞台剧,是钦定的offer

lancasterliang 发表于 2020-2-6 04:56
1080P的下好了,晚上用VR做大屏爽一次

求个1080

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这片和炎炎消防队比,哪个好看

亚瑟邓特 发表于 2020-2-6 11:10
求个1080

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

日文字幕,而且没有前面的galo短片(我不知道别的版本里有没有)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

熟悉的配方熟悉的味道,看过TRIGGER的就当成爆米花电影就是了,作为爆米花还是很优秀的,没啥槽点

头像被屏蔽