搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] TRIGGER原创剧场动画「Promare/プロメア」5月24日上映

Rabbitkick 发表于 2021-6-6 23:07
刚看完,大荧幕表现力确实爽,各种运动镜头比电脑屏幕上看舒服多了,不过现场有点冷清啊,根本没有传说中的 ...

感觉剧情太弱智了,说实话没有嗑的心情

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看得出来今石洋之真的非常得意双斩少女,从人物形象到黑白数位显示屏等等很多相近的元素,甚至整部电影都有点像双斩少女的性转平行宇宙剧场版,抛开逻辑去看还是非常开心。同行的基本不看动画的朋友都看得很开心,我觉得这就足够了。

超人苏坦纳 发表于 2021-6-6 23:37
看得出来今石洋之真的非常得意双斩少女,从人物形象到黑白数位显示屏等等很多相近的元素,甚至整部电影都有 ...

我比较惨,带去的俩朋友嗤之以鼻…

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mosku 发表于 2021-6-6 22:57
我最大的失误就是装回了在看戏中途拿掉的脑子,现在越回味越不对劲,剧情各处都泛着矛盾和智障 ...

我基友吐槽扳机是不是拖欠了中岛KLK的脚本费

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

nightCruising 发表于 2021-6-6 23:15
而且台词还和歌词混一起,看得好难受,不知道片方怎么想的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的  ...

现在国内引进译制片基本都这个尿性,从来不把歌词、画面注释、台词字幕分开来,字体一样也都一起放在画面下方。之前看大蜥蜴打大猴子就是这样,开头连续资料画面那些对画面上英文的注释全部跟人物台词混一起,看着极其混乱。真不如不要翻译这些只给台词字幕

说起来不是说火人肢体能无限再生吗,为啥堺雅人这么多年都是独臂,因为断手已经被路人看到了所以不敢长回来?但后面打起来时他已经放飞自我了还是保持着独臂状态

梦诗歌雪 发表于 2021-6-7 08:16
说起来不是说火人肢体能无限再生吗,为啥堺雅人这么多年都是独臂,因为断手已经被路人看到了所以不敢长回来 ...

他一直在自我厌恶状态,应该是不想而已

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看完了,结局是男同了吗?(
说好的佐仓二次元妖女呢?男主没跟女主啵上嘴,倒是给男二人工呼吸了(

—— 来自 S1Fun

梦诗歌雪 发表于 2021-6-7 08:14
现在国内引进译制片基本都这个尿性,从来不把歌词、画面注释、台词字幕分开来,字体一样也都一起放在画面 ...

我印象里在国内电影院只看到过一次“特效字幕”,就是《游戏人生 零》结尾特图重构世界,屏幕上出现十条盟约的时候,中文字幕不仅没有全部挤在底部,而且是跟日文原文一起动的。

绝了, 沈阳这边几乎没有排片...

堺雅人配的很好啊,倒是女主佐仓好出戏…感觉高音更柔和点的女主会更好

Unlight 发表于 2021-6-7 19:45
看完了,结局是男同了吗?(
说好的佐仓二次元妖女呢?男主没跟女主啵上嘴,倒是给男二人工呼吸了(

但是这片子里面唯一一句我爱你是她姐姐抱着她说的骨科,百合,贴贴

今天下午去看了,好家伙,翻译的太差
故事像看BNA

看完了,人工呼吸刚好错过了(我的错
美术很好看,动作场面很爽

看了一眼,蜘蛛侠平行宇宙就比这片多6分钟,各方面素质都比普好,这……

昨晚和女朋友去看了,她倒是时不时吐槽一下剧情设定之类的,不过我看得很爽,最后萝卜们打架可太爽了太乐了,还有一大堆梗阴面而来,乐得我合不拢嘴啊!
就是可恶的电影院竟然没有放满屏,你说2.35:1放16:9两侧空着就算了,最上面还空一截什么意思

除去剧情挺好看的,人声音效有点太大了盖过了BGM,能在大荧幕上看一回还是很值的。

已经上映第四天,猫眼和淘票票依然没出评分,看来是冷到一定境界了。。

本来想再等两天……感觉再等都得下映了
果然请个假来看包场了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看一半时就知道佐仓是为了提高姑娘浓度加的角色了,看完回过头来回味又发现姐姐应该也是给佐仓的工具人属性打掩护用的。
打戏浓度真高,高到让我对时长的判断都乱了,好几次以为这回就是最终战了结果后面还要再打。
视觉效果和分镜是真的顶,一想到目前全世界能搞出这种味儿的作品的只有日本人就不由得心生敬佩。
男二那俩跟班,感觉应该把小西克幸换成关智一,他和桧山修之一块喊起来才是真的带劲

把小正太当成女主看,爽的一批

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

看完啦,不带脑子就是好,虽然好久不去影院被音响吵到不得已戴了耳塞
片场果然结伴的妹子多,虽然知道有人工呼吸了但确实是两边都能不冒犯的处理方式
椅子振的很爽风也吹的很爽,自闭人出来一趟值了呀

去看的场,场内七人,六个宅女一个宅男,宅男消费力不行啊

才看完回来,果不其然的包场,体验绝佳,扳机的片太适合在电影院看了,张力十足,以后都引进进来吧

看的人挺多,感觉快坐满了
我还奇怪怎么会有女性看这种纯打架的片子,原来是冲着人工呼吸镜头来的吗

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

排片很少以为能包场的,没想到人挺多。后排有很多放到一半才进场的女生等放到名场面时就一直在那里尖叫发抖跺脚,还有一个兴奋到直接从座椅上跌下来了……一看就是N刷的。

看完了,磕疯了

仟音一心 发表于 2021-6-13 21:15
排片很少以为能包场的,没想到人挺多。后排有很多放到一半才进场的女生等放到名场面时就一直在那里尖叫发抖 ...

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

有空去刷了 快要下映了吧人好少,我那场只有我和另一个男的,观影体验极好。就是看到最后开始怜爱lio……

去看的场一共10人左右吧,宅男们可太激动了高呼这就是爱情

叔叔这边上了

弹幕
(19:27)对不起,我俩惺惺相惜,情不自禁
完全一致
(31:48)掉水里,你就是罗辑
(58:43)好家伙看了眼进度条这事还没这么简单
正解,但是当时在电影院一刷的我根本不知道这一点,还以为这就是boss战了

叔叔这字幕是重新润色过的🐴?特效太强了

—— 来自 S1Fun

感觉 B 站字幕特效挺用心,但翻译还不如院线,不少句子都很生硬。

比如最后揍克雷时,院线是「 -我要灭了你 -论灭了谁我可是专业的」,B 站是「-消失吧 -让火种消失我才是专业的」。

财团翻译成基金会就不说了,一些片中出现的标语也没翻译,片尾还把松山研一打成了松山健一,可能只有翻出了机械降神的 neta 算是亮点。

碳酸锂缓释片 发表于 2021-10-10 16:04
感觉 B 站字幕特效挺用心,但翻译还不如院线,不少句子都很生硬。

比如最后揍克雷时,院线是「 -我要灭了 ...

Galo 那句「灭」那句主要还是指灭火吧,院线其实也有点偏了

后悔没去电影院看了,日啊

美术很棒,故事零分,全程伴着泽野的配乐燃烧就没了

废燃不可取,jpg

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

本日5月24日(金)、映画『プロメア』は劇場公開5周年を迎えました🎉

皆さまの変わらぬ熱い応炎🔥心より感謝申し上げます!

5周年を記念し、本作でキャラクターデザインを務めたコヤマシゲトさんによる記念イラストを公開させていただきます✨

#プロメア5th