搜索
楼主: warachia

[多平台] 怪物猎人:世界【讨论帖】

火... [复制链接]

Exm842 发表于 2020-10-13 14:05
我今天发现自己对怪猎的RPG系统理解太浅了
一方面是能打就能过,不愿意去加深认知,另一方面是懒
最简单 ...

谢好意,但是我不知道为什么W的时候还能连,到了I就各种连不上了
不然我也安心当个救援信号混素材猎人了...

打不过就回去配装这个道理我还是懂的,不过以前么相对来讲除了护石,其他都不是那么人品
然后对于护石的看法就是有就有,没有算数,其他的装备只要能砍得过无无非刷个1X只,心里感觉是有底的
但是从4的挖掘装备开始我就觉得这刷刷刷部分开始没完没了了,再后来历战、巨魔变成了一种必须刷的状态了

再退一步说,我接受怪物太厉害我打不过(鹿首精、贝希摩斯),但是你非要我HR、MR多少多少,这个就很讨厌了
比如I来说其实首发正常过了所有任务,巨魔随便刷一会也没法到MR100啊,这个中间过程实在太长了
等于是在一顿期间内我又没有挑战目标非得机械的去做点不怎么样愿意的事情,那只好弃坑了
所以这次也是看了,有不少新怪新挑战才在国庆又开机玩了下

拿国庆挑战激昂金狮子和萌宝岁来说

金狮子,先摸了一盘感觉伤害可以接受,然后因为只有冰粥但是耐电不高出个耐电就硬抗过了
萌宝岁,先摸了几盘觉得锤子实在不太舒服,于是想到一起最保险的拔刀大剑,萌宝岁又若冰本身我又有冰粥套,那简单了出个冰粥大剑砍就是了
这2个都是属于当时阶段稍微微调一下就能完成的事情(几小时以内)

但是你让我回坑才第一次解禁MR上线的猎人直接和我说要MR100?我记得解禁好像是40,那一算下来肯定短时间没戏了
于是又回到了,我明明没什么东西要打了(太难的任务当前装备打不过也没法迅速调整),然后反复去打那些已经干掉过的任务,太无聊了
黄黑说是要各种属性武器,别说各种属性了,过了R11的武器我加起来总共就3把(冰锤、冰大剑,雷大剑)
黑龙说是要斩斧耐火,都是短期内搞不定的事情,其实也许黑龙可以吧,但是可能有滴抵触solo血牛怪的心态在(不知道出什么套装和哪把斩斧)

本来想着王冰粥出来可以挑战下,所以问了下有什么打王冰粥好点的大剑,等于是把目标先定在再造把大剑,那无非就是1X只怪的事情
但是后来说要MR100,那这算下来少说得要继续3X个任务起步,一下子跨度就变大很多了

龙魂虫视觉上是给人很慢的感觉,明明速度不低的。而且SLIM上感觉略微会掉帧就没怎么用过。

终于打到参考视频两倍的时间了

Bani82 发表于 2020-10-13 15:12
谢好意,但是我不知道为什么W的时候还能连,到了I就各种连不上了
不然我也安心当个救援信号混素材猎人了. ...

其实也没那么长,你可以下周新庆典的时候做做幻化、打雷狼刷刷珠子、打打金银火,也就上去了。
顺便一提,PS**暴枪和赤龙套目前还是独占体验,打弱雷怪非常好用。

网络的话……珠江宽频都能联网,不至于吧

制作组根据推特问卷结果,为网友打得最多和打得最少的怪设计了配信任务,不仅掉落特殊素材,还能出限定幻化票
10/16 雷狼龙斗技,掉落物全部变成龙脉炭
10/23 黑轰斗技,掉落物全部变成铠玉

有趣的是,这两个投票选项中分别有赤龙和地啼龙。不知道是不是暗示这两个历战王已经准备好了

luoyianwu 发表于 2020-10-13 19:51
制作组根据推特问卷结果,为网友打得最多和打得最少的怪设计了配信任务,不仅掉落特殊素材,还能出限定幻化 ...

为什么雷狼龙打的多,还不是因为刷珠子的活动任务嘛。

luoyianwu 发表于 2020-10-13 19:51
制作组根据推特问卷结果,为网友打得最多和打得最少的怪设计了配信任务,不仅掉落特殊素材,还能出限定幻化 ...

准确的说是早就钦定了是给雷娘和黑轰的票的任务,用黑魔法甚至可以知道要花这俩票解锁的幻化是啥
投票什么的只是走个过场,打的最少第一名的某不愿透露姓名的飞雷龙亚种:我抗议!我才是大家最讨厌的那个!!
要有王弟弟的话干脆开场直接爆衣模式站捅得了,每次打都得先拆衣服花个几分钟撞墙去有点审美疲劳

syz726 发表于 2020-10-13 20:41
准确的说是早就钦定了是给雷娘和黑轰的票的任务,用黑魔法甚至可以知道要花这俩票解锁的幻化是啥
投票什么 ...

哪两套幻化啊,剧透一下呗。

gaosf 发表于 2020-10-13 20:54

记不清谁对应谁了,毕竟提前做出来就得被迫单机猎人了
反正无外乎就是现在还拿不到的那几个幻化,蒸汽贵族/工会成果(男号剑术大师/女号接待员小姐姐)
顺便一提宫殿套要王冰咒的票解锁。

syz726 发表于 2020-10-13 20:57
记不清谁对应谁了,毕竟提前做出来就得被迫单机猎人了
反正无外乎就是现在还拿不到的那几个幻化,蒸汽贵族 ...

记得现在就是蒸汽、公会宫殿、公会成果3套防具还没解锁外观。我还以为这三套全都需要冰龙票才能解锁的。
看样子预计要刷的冰龙票可以少两三张。

看了一下原来都有资料了,冰龙票解锁冰龙γ套、公会宫殿、公会成果外观,雷狼龙票解锁里昂、蒸汽贵族、温泉银猴头、龙人耳外观,黑轰龙票解锁克莱尔、健美α、企鹅头套、封印龙骸布外观。

gaosf 发表于 2020-10-13 20:54

雷狼解锁一堆活动头部装备
黑轰解锁健美阿尔法

gaosf 发表于 2020-10-13 20:58
记得现在就是蒸汽、公会宫殿、公会成果3套防具还没解锁外观。我还以为这三套全都需要冰龙票才能解锁的。
...

PS:只有蒸汽贵族是αβ两套齐的,宫殿套和工会成果都是只有一套
宫殿套还TMD是能改颜色面积特别小(就副披风能改颜色)的α套,咱的COS黑呆计划破产啦
顺便一提万圣活动那套外形相当中二,手套带个投射器装东西就可以变成DARK FLAME MASTER的特效,强烈推荐
PS2:冰咒票:不要紧,护石升级还有好几个要我呢,穿盾一击必杀扫射吐息这招你不吃也得吃

syz726 发表于 2020-10-13 21:05
PS:只有蒸汽贵族是αβ两套齐的,宫殿套和工会成果都是只有一套
宫殿套还TMD是能改颜色面积特别小(就副 ...

明白的,看溟波γ防具外观一口就5张溟波票就知道,这次冰龙票也起码10张起步。

那些αβ套外观相同的套装好像能改的颜色范围都很少,很多时候是限制了服装搭配

gaosf 发表于 2020-10-13 21:11
明白的,看溟波γ防具外观一口就5张溟波票就知道,这次冰龙票也起码10张起步。

那些αβ套外观相 ...

主要是明明β套改色对象是铠甲部分,拿来暖暖效果好得很
但是卡婊表示,不,我就觉得α这个符号高贵;隔壁金属破片套也是如此,改半天就那么一点甚至得上放大镜才能看到的地方变色了。
当然我觉得最卧槽的还是幻化冥赤套那个【必须至少在下面穿三件冥赤装备触发套装技能才能启动CAST OFF效果】的鬼才设计。那我特么直接穿一套冥赤装算逑,还幻化个锤子啊

让我猜猜,这个历战冰粥一定是弹属性吸收很差,要么就是取消了三部位破坏的特殊倒地(或者一定要有龙封力武器才能打掉)。
仔细琢磨真的很可笑,为了适应鬼佬的tps要求狂加远程威力,然后发现远程太鸡儿强了连砍带剁,或者就在肉质上和你过不去,搞得人家不想打,痛快了,战胜了玩家。这样爽点到底在哪?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

msz006dtom 发表于 2020-10-13 21:38
让我猜猜,这个历战冰粥一定是弹属性吸收很差,要么就是取消了三部位破坏的特殊倒地(或者一定要有龙封力武 ...

好像转圈吐冰那招加强了防5重弩挡不住

msz006dtom 发表于 2020-10-13 21:38
让我猜猜,这个历战冰粥一定是弹属性吸收很差,要么就是取消了三部位破坏的特殊倒地(或者一定要有龙封力武 ...

https://t.bilibili.com/441520099704633085?tab=2
这个是历战王冰龙的解包数据,仅供参考。
单人血量57600,多人138240,不过这个不是重点。
有一个与龙封力相关的状态,开场处于0状态,在玩家攻击中从状态0逐渐提升到1然后是2,释放大招可从2状态降回1状态,但是无法自然降回开场的0状态,必须要用龙封力压制才能降回0状态。
3个状态的斩击/打击补正分别是1.2、1.1、1.0;弹补正是1.0、0.9、0.8;属性补正是1.2、1.0、0.8;大招伤害补正是1.1、1.4、1.7。
这样看的话弹吸收和属性吸收确实不算友好,如果真想打属性可能选择龙属性比火属性稍微好点?

gaosf 发表于 2020-10-13 22:24
https://t.bilibili.com/441520099704633085?tab=2
这个是历战王冰龙的解包数据,仅供参考。
单人血量5760 ...

黑龙武器打王冰绝配?给你毕业套暴打冰冰子

Lisylfn 发表于 2020-10-13 22:26

是啊,如果实际机制是这样的话,黑龙武器打冰龙刚刚好,既有龙封大,物理面板又高,可能也就弓之类的吃亏点。

16号开得幻化最棒的应该是龙骸布头巾幻化。

小修 发表于 2020-10-13 22:40
16号开得幻化最棒的应该是龙骸布头巾幻化。

对对 我已经迫不及待想要用这个COS了

Lisylfn 发表于 2020-10-13 22:26

王冰咒满心欢喜的觉得,来讨伐她的肯定是穿萌宝碎这种弱冰弱到极点的装备,她轻轻吹口气就冻成大冰坨子的猎人
结果来得是四个身穿一身黑龙装,手持各种自带黑龙眼珠子包你SAN值危机的黑龙武器的大只佬
而且人人皆有过人之处,黑龙的继承之力让他们COPY走了各路独门绝招,超越之力带来的斗志和耐性更是技惊四座,还有精灵加护极意和整备极意带给冰冰子各种意外惊喜啊

评分

Frimp + 1 欢乐多

我在等龙人耳啊

我们还在研究对付黑龙用什么武器打和怎么生存,别人已经能不用武器纯道具流把黑龙活活炸死了

https://www.youtube.com/watch?v=aaCdQwren0M&ab_channel=Peppo

syz726 发表于 2020-10-13 22:46
王冰咒满心欢喜的觉得,来讨伐她的肯定是穿萌宝碎这种弱冰弱到极点的装备,她轻轻吹口气就冻成大冰坨子的 ...

冰冰子·无惨

还是穿冰龙套打冰龙吧,给他点面子

按上面我说的这个梗内味儿应该是:
总司令:哈哈哈哈,不要停啊苍蓝星,给我钩爪上身零解她。爷要康康历战王的冰冰子会不会被龙封力·大灌到兴♀奋的褪去冰甲啊。
人形黑龙苍蓝星X4:嘿嘿嘿,我们要好好RERORERO一下这冰枪尾啊。
恐暴龙幼崽:哈哈哈,断尾了,断尾了!冰咒龙,你感觉如何,感觉如何了?
冰冰子朝天绝望大喊:咩咩子救我啊!
(然后咩咩子表示黑龙猫武器的苍蓝星手办太赞了,赞到不想下床。似乎听到什么奇怪的声音,但是不管啦

syz726 发表于 2020-10-13 23:24
按上面我说的这个梗内味儿应该是:
总司令:哈哈哈哈,不要停啊苍蓝星,给我钩爪上身零解她。爷要康康历战 ...

我还在等元气恐暴龙出续集

iqbsh38 发表于 2020-10-13 23:26
我还在等元气恐暴龙出续集

作者简直是个天才
同敲碗等

那个特殊冰牙龙晚上试了下直接过了,这感觉还不如正常冰牙龙啊
整体攻击的判定都小了很多,算是目前打下来特殊个体里最弱的了,这龙就是搞一套苍世装备用的?
不过苍世的武器似乎孔不少,看起来不错的样子

Exm842 发表于 2020-10-13 00:05
我今天发现自己对怪猎的RPG系统理解太浅了
一方面是能打就能过,不愿意去加深认知,另一方面是懒
最简单 ...

后期某些极限配装也需要用alpha套部件,我现在用的一套就是这样,黑龙腰必须用alpha

长枪打黑龙是不是被它拉开距离无限火球就可以等死了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

系色可符香 发表于 2020-10-14 10:17

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

昨天有一把有个长枪站在黑龙近不近远不远的位置引黑龙不停的放扇形火倒是挺舒服的……

系色可符香 发表于 2020-10-14 10:17

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

出个回性跳跳看

会免随便玩玩的路人玩家,顺便打杯

30小时玩到打了明灯龙剧情通关之后,应该准备做什么?
武器就是个7级的防卫队双刀,防具做了灭进龙套装升到了4,下一步要干嘛

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Bani82 发表于 2020-10-14 01:16
那个特殊冰牙龙晚上试了下直接过了,这感觉还不如正常冰牙龙啊
整体攻击的判定都小了很多,算是目前打下来 ...

当初好像说是霜刃武器属性值较高,猜测是用来帮新手打煌黑的

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

用回性避的话,得确保它不是对着你脚底喷/你不是在障碍物旁边,不然还是有可能被爆炸波及的吧

请问想用黑龙4件套**属性双刀,是冥赤双刀还是渣渣辉双刀好(渣渣辉只有蓝斩

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3