搜索
楼主: warachia

[多平台] 怪物猎人:世界【讨论帖】

火... [复制链接]

ladiesman802 发表于 2020-10-10 14:29
为什么我放了烟雾弹再用加特林还是被喷2次,难道一定要烟雾弹加转身?

进烟雾晚了吧,要在黑龙飞回场之前扔烟雾弹并躲进去的,不然等它看到你再扔就迟了。

gaosf 发表于 2020-10-10 18:32
进烟雾晚了吧,要在黑龙飞回场之前扔烟雾弹并躲进去的,不然等它看到你再扔就迟了。 ...

原来这样,我是回家换衣服再射,猫饭的炮手和技能炮手会重叠么?

ladiesman802 发表于 2020-10-10 19:05
原来这样,我是回家换衣服再射,猫饭的炮手和技能炮手会重叠么?

不重叠,跟炮手和炮术都不重叠吧。
回家之后要穿隐身衣再下来的,因为进烟雾到怪物丢失你的信息中间是要隔一段时间的,而且怪物会进行试探性攻击,跟一开始就搜索不到目标是两回事。

ladiesman802 发表于 2020-10-10 19:05

可以叠加

对了,如果给隐身衣插炮手珠,发射的时候按理说打中怪了隐身才失效,那么那5发是都享受炮手珠加成么?

旋转吧,米糕 发表于 2020-10-10 20:46
对了,如果给隐身衣插炮手珠,发射的时候按理说打中怪了隐身才失效,那么那5发是都享受炮手珠加成么? ...

一般是不动衣改插炮手珠,脱隐身衣换上等黑龙靠近你再打炮。左右打十发炮弹倒地真蓄

红魔馆的糖 发表于 2020-10-10 20:49
一般是不动衣改插炮手珠,脱隐身衣换上等黑龙靠近你再打炮。左右打十发炮弹倒地真蓄 ...

我是见没人打炮才自己换衣服上,没试过隐身衣,所以有疑问,就自己打的野人队经历还是经常有另一个人跟我一起在台上配合的

旋转吧,米糕 发表于 2020-10-10 20:46
对了,如果给隐身衣插炮手珠,发射的时候按理说打中怪了隐身才失效,那么那5发是都享受炮手珠加成么? ...

我试过了不享受加成,开炮瞬间隐身衣失效

有啥任务刷团票G快一点的任务吗?那么多套幻化要用到

蓝星月 发表于 2020-10-11 19:40:29
快一点的就阴阳赞歌咯

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

蓝星月 发表于 2020-10-11 19:40

出团票G的就那3个任务,M6自由的阴阳赞歌、神赐台地、荣冠的猎人们。另外根据kiranico的解包数据,16号出的王冰龙活动任务也有几率出团票G。找个打得快点的任务刷就行了,一般来说都是金银火刷起来快点。

蓝星月 发表于 2020-10-11 19:40:29
等王冰出来一个任务刷两种票就行,实在等不及的话阴阳赞歌比神赐台地快一点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

蓝星月 发表于 2020-10-11 19:40

https://www.bilibili.com/video/BV1nz4y1o7hh/
前两天也在刷,打了一个6分出头仅供参考

黑龙套加持下的长枪真是究极快乐

还在solo黑龙,现在10分钟进p1还算稳定,不过剩下10分钟才进p3,听说p3还剩50%血,这怎么打....难道真的要引招大居合输出打头?还是换黄黑战斧逃课?
黑龙烦就烦在出招频率一招接一招,见切成功都要硬吃下一招

准备试试打历战王冰粥,有什么推荐的大剑么?
从来没有打过历战王,是不是招式会强化,行为模式和普通版本差异很大?
顺便有点担心血量会不会很高,根本打不死啊

Bani82 发表于 2020-10-12 20:48
从来没有打过历战王,是不是招式会强化,行为模式和普通版本 ...

这个全看三太子和藤冈要心情,历战王有可能和普通版区别不大,也可能行动模式不太一样……
攻击一般加很高,不知道历战王冰咒会不会是在玩家装备一套黑龙的基础上做的,是的话怕是一个喷冰就是150

血量倒是并不会太多

头像被屏蔽

从来没有打过历战王,是不是招式会强化,行为模式和普通版本 ...

历战王伤害高一点,血量多一点(看kiranico数据,普通自由或活动冰龙血量23040,这个历战王血量57600),有新招,有新的机制,据说压制历战王冰龙的状态提升需要用到龙封力(不过不压制好像也可以打)。

头像被屏蔽

センコウ 发表于 2020-10-12 20:52
这个全看三太子和藤冈要心情,历战王有可能和普通版区别不大,也可能行动模式不太一样……
攻击一般加很高 ...

我比较怕血量高,我打个普通冰粥都要20~25分钟似乎

gaosf 发表于 2020-10-12 20:53
历战王伤害高一点,血量多一点(看kiranico数据,普通自由或活动冰龙血量23040,这个历战王血量57600), ...

这血量我怀疑我砍不死丫的
打普通冰粥我现在真蓄力眠斩一刀也就1K还是1K2的伤害,如果是将近6W的血量他睡的和猪一样死我都得砍半天

Bani82 发表于 2020-10-12 21:21
这血量我怀疑我砍不死丫的
打普通冰粥我现在真蓄力眠斩一刀也就1K还是1K2的伤害,如果是将近6W的血量他睡 ...

顺着之前的流程慢慢更新装备,总能打过的。

历战王古龙要MR100。。

叶雾 发表于 2020-10-12 22:48
历战王古龙要MR100。。

也好!
那就不折腾了,直接等R了
我这MR只有60还是50,到100不知道猴年马月了

Bani82 发表于 2020-10-12 23:35
也好!
我这MR只有60还是50,到100不知道猴年马月了 ...

比较快升级可以打有MR加成的活动任务
或者聚魔2星历战怪
1只我记得差不多能升3/4MR

Bani82 发表于 2020-10-12 23:35
也好!
我这MR只有60还是50,到100不知道猴年马月了 ...

过几天开活动历战歼灭,那个打着方便,一次经验条能涨近一半,结算还有大灵脉玉

霸王向小受 发表于 2020-10-12 23:40
过几天开活动历战歼灭,那个打着方便,一次经验条能涨近一半,结算还有大灵脉玉 ...

就算2场胜一级,我也得最少打80场啊,无力感

叶雾 发表于 2020-10-12 23:37
比较快升级可以打有MR加成的活动任务
或者聚魔2星历战怪
1只我记得差不多能升3/4MR ...

按照这个来算也要4X场!卧槽...
为什么要定在MR100这么高!我HR都没100

Bani82 发表于 2020-10-12 23:43

233,毕竟是一个几百上千小时的游戏

这种设定实在是对我这种不爱刷刷刷的玩家太不友好了,我记得4一开始玩得很欢乐结果来了个挖掘装备开始就索然无味了
W和I开荒也很愉快,然后就...历战怪和巨魔之地真的太无聊了
我唯一接受的刷刷刷大概是2、3时候的挖护石吧,正好上下班地铁的时候作业一下

Bani82 发表于 2020-10-12 23:43

就以wi这历次的更新数据来看,这历战王冰很大概率是按黑龙武器装备来设计数值的,就算没mr要求你大概也是进来被碰一下死和打不疼对面....

センコウ 发表于 2020-10-13 00:09
就以wi这历次的更新数据来看,这历战王冰很大概率是按黑龙武器装备来设计数值的,就算没mr要求你大 ...

伤害上我倒不是特别怕,大招秒,中招8割的话我是可以接受的,再说拔刀大剑保命能力还是很高的
当然,这怪就是站着给我砍,我都砍不死的血量的话...放弃了

国庆苦战激昂金狮和萌宝岁反正也就是动不动7割就没了,虽说还真没什么直接被一下秒掉的情况

看这血量,让人想起了MHW最后更新的历战王咩咩,大概这就是封面怪待遇吧

王冰基本就是对标本体王灭尽的。
有全新专属bgm,新的招式派生,全新的历战王护甲。
不过和小如来复读比那还是简单不少

各位虫棍高手请指导我,黑龙棍该用什么虫?我现在用的龙魂虫感觉飞的有点慢,吸灯不大好使。

帕林马哲理 发表于 2020-10-13 09:42
各位虫棍高手请指导我,黑龙棍该用什么虫?我现在用的龙魂虫感觉飞的有点慢,吸灯不大好使。 ...

龙魂虫16速不慢了啊, 14速的毒粉攻速打击3点灯都挺安逸的, 感觉是龙魂的模型问题?
慢就慢吧, 应该享受极攻虫7速下戳的快感, 强化持续3贴脸吸灯

帕林马哲理 发表于 2020-10-13 09:42
各位虫棍高手请指导我,黑龙棍该用什么虫?我现在用的龙魂虫感觉飞的有点慢,吸灯不大好使。 ...

比他快且实用的大概只有速切爆破虫了,龙魂主要是模型不好,叮上去点跟视觉点有差距。

突然空虚 发表于 2020-10-13 05:26
比他快且实用的大概只有速切爆破虫了,龙魂主要是模型不好,叮上去点跟视觉点有差距。 ...

我突然明白为何我觉得慢了,是老的虫炮动作没了,近一点这也不怎么影响了。

Bani82 发表于 2020-10-13 00:23
伤害上我倒不是特别怕,大招秒,中招8割的话我是可以接受的,再说拔刀大剑保命能力还是很高的
当然,这怪 ...

我今天发现自己对怪猎的RPG系统理解太浅了
一方面是能打就能过,不愿意去加深认知,另一方面是懒
最简单的例子:插着防爆3耐属3,杀萌爆跟杀狗一样
为什么之前不这么出呢,因为β套的孔位迷惑了我
其实开荒做α是更好的选择,有更多技能,然后用小孔针对出装
仅仅说开荒和舒适这方面,全珠子可以当我放屁
比如说打眠浮龙,就配个耐眠,打痹毒配个耐毒
可以用同一套装备,就改两个珠子的事,舒服太多
所以我又做了黑龙α

冰原解禁后我做了雷狼重弩,能通吃几乎所有怪,之后就没怎么玩,想等聚魔之地更新完。
后来新怪出一个打两把就下,激昂金狮子也能过,猛爆就懒得打了,直到8月底庆典轮换,发现雷狼重弩已经过气。
是不是跟你很像?
直到最后第三个庆典幻化做完,决定主玩斩斧,刷赤龙洗词条、配装,solo煌黑不过只好组队,打过黑龙又回去刷绚辉龙的属性武器,没强化只客制吸血就回去轻松干死煌黑

我认为怪猎的乐趣一部分在战斗时,一部分在养成,一部分在配装
你打得累,可能是大剑不适合你,或者你技术不到,或者装备技能没针对
我从8月到现在又玩了一百多小时,乐趣十足,停不下来
现在回头看,我给你的建议是,先做金火+炎妃,生存拉上去,过掉黑龙再回去玩弄以前的怪
或者针对这些怪出配装,一个一个打过去

我有你PSN好友,最近也看你在玩,不过没好意思问,你想打什么可以帮你

评分

fcssnake + 1 配装一下午,打怪10分钟
小修 + 1 打什么怪,配套对应装备其实挺有趣的。.