搜索
楼主: xingenge

[新番] 2018年1月『皇帝圣印战记』#24 [完结撒花]

battleship64 发表于 2018-3-5 14:35
也不是没可能啊,第二卷里那个骑士收了太多混沌核就变黑了
第十卷十有八九会打个大boss吧,吸收那个混沌 ...

这个和我意思有点不一样,我说的是粉切黑

白武男 发表于 2018-3-5 00:49
最后能留条命也就算了,要联邦盟主接盘,这就真的恶心了。我对这种毒妇本身的态度是中立的,但这样的角色 ...

其实黑公女不算什么毒妇,只是被白公子坑的,黑公女和白公子的现在身份是阵营领袖,由于两大公扑街,使得大公印丢失,所以黑公女以及其他人想通过发起阵营战重新整合圣印合成,本来他们大众认可联姻理由就是可以合成皇帝印。结果白公子恋爱脑不想干正事,智熄操作把黑公女和好色伯爵坑成侵略和被侵略的立场

顺便论主角团亲属关系,是黑公女那方亲(女儿控女主爸,原黑公爵的间谍头子),只是两段让人无语的操作(女主和白公子)暂时立场对立而已

台词不是说得挺清楚的吗

公主有说上了我也不是你的人 黑王子也有说不会从属公主
他们两个合作属于各取所需 但一点都不牢靠 因为互相之间都不肯给出什么实际的约束
做这一次并不能当什么大筹码 风险还是在的 但是出于他们各自的目的都是要冒险

黑王子提这要求与其说是要得到公主的忠贞,不如说是觉得公主丢掉这些儿女情长能是更合适的合作伙伴
这个台词也有说吧

battleship64 发表于 2018-3-5 14:32
p社游戏小众呀,王国风云怕是几个里面以前最没人玩的吧。。。
不是魔法师来个格拉摩根拯救了一下 ...

实话实说,p社几萌最没人玩的是v2,。毕竟是经济模拟器+新人杀手+几乎令人绝望的难度于一身的神奇游戏。

ps4平台,6月发售,不知道会不会有繁中…等月底小说完结之后看看要不要入坑

其实我觉得吧,就算公主后面的情节都没有,只是为了自已的雄心出**体也没啥毒妇的,挺符合时代背景的啊,那种年代的女强人纯情才是不可思议的

这里天天都说日本奇幻轻小说虽然写中世纪,但完全没有时代味,然后一顿狂扁的,这稍微过一点界就有人跳这么高,当然写不出了。

很好奇那些人看不看美剧,玩不玩欧美正宗中世纪游戏,眼界太狭小了吧

Nemo艇长 发表于 2018-3-5 21:38
实话实说,p社几萌最没人玩的是v2,。毕竟是经济模拟器+新人杀手+几乎令人绝望的难度于一身的神奇游戏。 ...

名气比十字军之王响吧,毕竟有我大清。。。。
不是现在地图东扩,中国完全没有的游戏能火起来也很难啊

ps4那个游戏看起来还行 不过bnei的游戏也就看起来还行了。

拿冰与火之歌说事的不知道对剧集里小剥皮艹三傻怎么看

任天索尼子 发表于 2018-3-6 02:40
ps4那个游戏看起来还行 不过bnei的游戏也就看起来还行了。

确实是看着还行,模式看着也可以,价格初回1w1也是标准价格……看看最后一卷的结果考虑要不要入一下的感觉

头像被屏蔽

西洛克 发表于 2018-3-6 02:42
拿冰与火之歌说事的不知道对剧集里小剥皮艹三傻怎么看

你的意思是观众没炸?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

为了ntr专门回来看一集,其实这里来一发也没啥,看了一些小说的剧透和评论也还说得过去就是动画处理得太赶给观众莫名其妙的感觉,明明上一集秀恩爱这集就幼稚地送13了,我情愿这里用暗示的台词处理一下。现在既不**又恶心了一般观众,原著粉也不太满意吧……

只能说监制能力不足,可惜了。

你们这个这个态度,有一股子“刘备就得是正义的大英雄,曹操就是反面大boss”的感觉啊。
黑王子作为一股势力的头头,有自己的价值观和思维方式。他按照自己的想法做自己的事而已。
剧中对黑王子的为人处世风格有不少的描写,对他这次要睡女王的思路也有说明。这两点没有矛盾。那么睡女王这件事本身就没有任何问题。

从动画里来看,黑王子的愿望是大陆统一。以前他跟着伯爵是因为他觉得伯爵是有能之人。随着剧情发展他认为伯爵和文青等人太软弱也无心成就霸道。遇到女王之后发现女王有成就霸道之心。但是他认为女王将来有可能会因为旧情而心软,妨碍霸道之业。然而女王仍然是他认为的最有可能成就霸道之人。那么,很明显,对黑王子来说,他就只能依靠女王来成就霸道。女王存在的问题,就是可能因为文青王子坏事,要怎么处理?他当然是希望女王能断了旧情。依他的经历和思考方式,他觉得睡了女王有可能促使她断旧情。而动画里也是这么描述的。那么他就这么做了。
至于联姻是不是个更好的选择,讲真这个问题是没有意义的。你可以找出理由说联姻好,我也可以找出理由说没有必要联姻。归根结底这件事要看黑王子怎么想。他如果觉得联姻和睡一次的效果在让女王断旧情的意义上没什么区别的话,他完全是可以只睡一次的。
况且,抛开这个具体睡还是婚的问题,黑王子的人设也不是彻底的洞悉人心,如果他的行为从客观上不是最优解,也完全没有问题。不如说,一个非配角,尤其是主角对立位的角色,做出了不符合人设的优秀行动那才是有问题的。
你不能指望剧情人物总能按照你的愿望行动。你也不能要求剧情人物能总是做出最佳行动。犯错误才是正常的。历史上的错误多了去了对不对。

Tr火药味 发表于 2018-3-6 12:09

你们这个这个态度,有一股子“刘备就得是正义的大英雄,曹操就是反面大boss”的感觉啊。
黑王子作为一股 ...

你这洗法是最无敌的,按你这道理,漫区还需要抡4大屎片?

楼上人用幼稚来解释弑父,我觉得你们可以互相交流一下你们绝对可以互相理解的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

love4aids 发表于 2018-3-6 14:14

楼上人用幼稚来解释弑父,我觉得你们可以互相 ...

你这个下三路的招式,也挺厉害的。
就人物形象塑造来说:
作者想写个正常人,结果写出来的人是个傻逼,这是屎。
作者想写个超人,也确实写了个超人,这是正常也常见的。
作者想写个普通人,结果写出来的既不是超人也不是傻逼,这是普通的。
作者想写个傻逼,结果写出来的确实是个傻逼,这也是正常的。
作者想写个超人,结果写出来了个大傻逼,这就是大傻逼了。
你觉得四大屎片算哪种的?

至少黑王子我觉得是想写正常的人,也确实在正常的人范围里。

另外我没看过这片原著,不知道后面发展怎么样,就目前的动画进度有啥说啥。

公主要是最后死了就算了,结果表了那么大的决心,死了那么多人,最后又跟王子复合了。
于是一点责任都不用负了?行,可以用立场问题无关善恶来洗,那卖逼了还跟王子复合是为了什么?表现决心?表现决心的方式太多了,不需要这种,一般观众是把这个当搞笑剧看的,还真以为这番是日版冰与火之歌了?
回到跟复合问题,既然最后要写公主跟王子复合,那所谓的女王宣言就是笑柄,她根本没那种决心,人设崩了,那卖逼纯粹就是给一般观众喂屎了。我在这喷的原因就是公主最后没死,所谓的政治残酷就充满了一股日式特有的中二矫情味,毕竟火影里宇智波鼬灭族都可以洗,幼稚的黑王子弑父也没什么大不了,反正幼稚嘛

Tr火药味 发表于 2018-3-6 12:47
你这个下三路的招式,也挺厉害的。
就人物形象塑造来说:
作者想写个正常人,结果写出来的人是个傻逼,这 ...

建议你先看下我在喷什么在回复
另外屎片主要不是合理不合理,而是让观众吃屎,只是一般的番剧连合理都做不到,更别提屎片了

love4aids 发表于 2018-3-3 23:34
前几集连起来看下

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2 ...

制作组的恶意而已,我没看过原作,但是两个人的相遇放了大半集结果下一集就劈腿这种,这片子又不是爱情题材为主线,完全可以简单略过的。

mcq_2 发表于 2018-3-6 13:05
制作组的恶意而已,我没看过原作,但是两个人的相遇放了大半集结果下一集就劈腿这种,这片子又不是爱情题 ...

所以这就算不算喂屎?

love4aids 发表于 2018-3-6 13:07
所以这就算不算喂屎?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2 ...

当然算咯,据说到处都炸开锅了。大概现在人喜欢这种话题吧,b站订阅量都涨了不少。

其实我比较关注主角线,这种配角剧情都是跳过看的,没什么太大感触。

其实男主睡女主那段挺好的,简直情场老手。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

mcq_2 发表于 2018-3-6 13:11
当然算咯,据说到处都炸开锅了。大概现在人喜欢这种话题吧,b站订阅量都涨了不少。

其实我比较关注主角 ...

b站评分被拉到5.3了,毕竟到处都是喜欢看这剧情的人和阅历丰富的“社会人”

love4aids 发表于 2018-3-6 13:20
b站评分被拉到5.3了,毕竟到处都是喜欢看这剧情的人和阅历丰富的“社会人”

小学生闻风而动吧,其实这片子确实没拍好,赶的一逼,放了那么多集什么都没说清楚,好歹还是半年番呢。

mcq_2 发表于 2018-3-6 13:32
小学生闻风而动吧,其实这片子确实没拍好,赶的一逼,放了那么多集什么都没说清楚,好歹还是半年番呢。 ...

别说小学生了,当年罪恶王冠,供奉院会长被眼镜上了,泥潭哭爹喊娘全屏的情景忘记了吗

这种剧情向来就是喂屎,至于合理性?卖逼后所有人都会去找不合理性。供奉院还只是单恋涯呢,还不是boom。也就这番太冷而已

我反正是被前几集的剧情跑火车劝退了。
这部的长度应该拍年番

这部片只剩人设和歌还行,剧情真是一塌糊涂

love4aids 发表于 2018-3-6 12:14

楼上人用幼稚来解释弑父,我觉得你们可以互相 ...

搞半天你觉得幼稚是赞美啊。
非得用傻逼这么直白的说法才行么

远古之红 发表于 2018-3-6 14:43
搞半天你觉得幼稚是赞美啊。
非得用傻逼这么直白的说法才行么

又用傻逼来解释弑父,你可以想一个比较妥帖的词吗?
我发了那么回复,你是怎么理解的?

love4aids 发表于 2018-3-6 14:49
又用傻逼来解释弑父,你可以想一个比较妥帖的词吗?
我发了那么回复,你是怎么理解的?

我怎么知道你到底想什么。
我干嘛要研究你在想什么。又不是我女朋友。
反正我讨厌这个角色,不服憋着

love4aids 发表于 2018-3-6 13:03
公主要是最后死了就算了,结果表了那么大的决心,死了那么多人,最后又跟王子复合了。
于是一点责任都不用 ...

说的好像这时候她能知道以后会复合一样…能直接看剧本她还费那么那劲儿干嘛?现在不就是看不到一点希望 急需一个决定性的战力去左右局势才这么干的吗

白王子都因为自己天真把自己的领导地位拱手送了 后面明说了就算和谈 要联姻嫁的也是别人了 说白了 世袭的位置 年纪又轻 自己能耐本来就有限 能看到的东西就那么多 火烧眉毛了还不就靠蒙 局势打不开 再加上白王子现在坑 可不就感情用事了

黑太子想称霸但是领导不给力 需要一个能跟他一起合作称霸的高位领袖 黑公主有心有地位但战力不足 需要一个能影响现在局势的足够强大的战力 只要他们这个需求还在 现阶段对方又是最合适的解 这个合作就是稳定成立的 来一发只是黑太子需要形式上图个安心 至于别的 都要等这段合作完事后再说 要不事都没成别的想法都是P

结果 谁能想到男主这么个白丁最后把双方都办了

Renes 发表于 2018-3-6 15:01
说的好像这时候她能知道以后会复合一样…能直接看剧本她还费那么那劲儿干嘛?现在不就是看不到一点希望  ...

我说的是人设崩了。
既然写了卖逼,那就一黑到底,让人看的不爽,但我不会喷。
最后复合是什么意思,意思是结局了要大团圆,死的人都算了,想复合就复合,那卖逼剧情是为了什么?纯粹恶心人?还不如一个be,你明白了吗?

Renes 发表于 2018-3-6 15:01
说的好像这时候她能知道以后会复合一样…能直接看剧本她还费那么那劲儿干嘛?现在不就是看不到一点希望  ...

另外,我上面就说合理性这个东西了,你让人看的爽,没人纠结合理不合理,喂屎了,那自然就有不爽的人来喷了。合理不代表不喂屎,何况这玩意还远远没到合理的范围。你直接说黑王子觊觎公主我都服,硬是要洗成黑王子需要公主一个表态?我呸,什么玩意,喂屎就喂了,还非要圆,圆的回来吗?

剧本节奏没弄好而已,专门弄一集讲黑公主怎么在绝境中左右碰壁,然后无奈走最下策就行了

不过话说,我没看明白这文青白王子有啥好的,怎么就看上了呢..........感觉上还配不上黑公主来着, 为啥B站小学生这么有代入感。。

任天索尼子 发表于 2018-3-6 02:40

让is做个SLG蛮好的

zmw_831110 发表于 2018-3-6 13:48
我反正是被前几集的剧情跑火车劝退了。
这部的长度应该拍年番

现在已经到第六本了,共十本。不是篇幅不够,是没拍好的。

mcq_2 发表于 2018-3-6 19:36
现在已经到第六本了,共十本。不是篇幅不够,是没拍好的。

还是太短了,这走马观花似的走了一半还多,我都没记得几个重点故事情节,真的和战记一样,全是流程。

一般的故事总有几个让人印象深刻的高潮吧,这拍下来完全感觉不到....

love4aids 发表于 2018-3-6 15:12
另外,我上面就说合理性这个东西了,你让人看的爽,没人纠结合理不合理,喂屎了,那自然就有不爽的人来喷 ...

感觉没啥问题啊

强行喂屎,是没啥问题。

love4aids 发表于 2018-3-6 15:12
另外,我上面就说合理性这个东西了,你让人看的爽,没人纠结合理不合理,喂屎了,那自然就有不爽的人来喷 ...

等等,黑王子觊觎公主强上难道就不算喂屎了么。。