搜索
楼主: xingenge

[漫画] 【富坚义博】全职猎人/HUNTER×HUNTER【复刊】

火.. [复制链接]

mierin 发表于 2017-8-2 16:52
鼠绘翻译不全,他知道

这就合逻辑了,不然这部看了十几年的作品我是真看不懂了

「迫真の演技を続けるビル」
哈哈莫名想笑

クラ(バビマイナ…1014号室全体に"円"を使っている…!)
クラ(相当な使い手…おそらくビルの動向も把握されているだろう…という事は)
クラ(王妃が能力を使っていた可能性にもたどり着くかも知れない…!)
クラ(だとすると彼の行動心理にどんな変化が生じる…!?)

库拉确实是知道在被用圆的

信长估计又会被拿出来轮

qwerdssa 发表于 2017-8-2 17:09
信长估计又会被拿出来轮

信长是目前唯一一个可以做到圆和攻击同时做的人

头像被屏蔽

jy67 发表于 2017-8-2 17:29
难道不是因为他的圆太小?

有道理喔

头像被屏蔽

简单分析下局势变化
需要念能力知识的和不希望有人打岔的都可能派护卫过来。因为心怀恶意的可能会被14王子的念兽杀死,所以总体来讲14王子组安全指数增高。
另外,酷拉皮卡也能借此机会方便地和其他队友联系。
如果4王子去听课了,那么缇塔不想认真教他念的意图会很快暴露。
大王子的优势会迅速流失,并且可能因此成为所有王子联盟决定优先排除的人。
手下没有念能力者的王子可能会去下层招聘念能力者,旅团混上来的几率增加。

mierin 发表于 2017-8-2 19:06
简单分析下局势变化
需要念能力知识的和不希望有人打岔的都可能派护卫过来。因为心怀恶意的可能会被14王子 ...

4王子去了。库拉第一个炸 还谈念呢 不打的天翻地覆就不错了

www151007 发表于 2017-8-2 19:12

他这么搞也有想钓四王子的因素,怎么可能炸,肯定和平谈判优先

银翼的维罗西 发表于 2017-8-2 16:38
哪需要猫女啊,旅团篇信长开圆奇犽立马知道进入圆就会死,这个篇章我是看出来了,根本没给酷拉开挂,老贼 ...

只看这个情报的话我怀疑fj是不是吞设定了,设定上是用了“隐”的念别人才不容易察觉,圆是“缠”和“练”的应用技,看不出和“隐”有什么联系,我倾向于认为“圆”在一般情况下是可明显地被感知的。
而信长的“圆”翻回去看漫画的话是处于黑暗中,信长被误导认为两个小孩要趁黑暗袭击他时才明确画出来的,之前有没有用作者没明说,但我倾向于没用,两个小孩就站在你面前又没有死角为什么要开圆呢?彼特、王的圆也是明确被感知到的。
我觉得与其说酷拉菜,不如说作者吞设定,或者是以前没展现过的“圆”和“隐”的综合应用技,我认为护卫在明知对面会念能力的前提下依然施展“圆”应该是有隐藏“圆”的气息的把握的。

qwerdssa 发表于 2017-8-2 17:09
信长估计又会被拿出来轮

信长菜不菜不确定,但用圆来衡量不太好吧,奇犽连圆都用不出来但不是很强吗...

西索vs信长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

糊状物 发表于 2017-8-2 21:35
信长菜不菜不确定,但用圆来衡量不太好吧,奇犽连圆都用不出来但不是很强吗...
...

我记得奇犽当时就能用几厘米的圆了啊……不记得确切剧情了。主要是信长作为引出圆的角色不断被后人打脸也是正常了。
还有看了下k岛翻译的情报皮卡应该是认出来圆覆盖了整个房间但没挑明。

www151007 发表于 2017-8-2 19:12

庫拉的首要目的又不是弄死四王子,而是回收火紅眼。

eciriganu 发表于 2017-8-2 17:01
「迫真の演技を続けるビル」
哈哈莫名想笑

迫真の演技

當庫拉的隊友真特麼辛苦啊

qwerdssa 发表于 2017-8-2 21:43
我记得奇犽当时就能用几厘米的圆了啊……不记得确切剧情了。主要是信长作为引出圆的角色不断被后人打脸也 ...

奇犽那个不是圆,他第一次施展时漫画旁白直接说了奇犽不会圆,附带了圆这门技术的定义“把念气展开到以自己为中心半径2米以上的范围并维持1分钟以上”

糊状物 发表于 2017-8-2 21:35
...

同意, 圆大的肯定强, 圆小的不一定弱.

qwerdssa 发表于 2017-8-2 21:43
我记得奇犽当时就能用几厘米的圆了啊……不记得确切剧情了。主要是信长作为引出圆的角色不断被后人打脸也 ...

根据你补充的这个情报我认为是护卫也明知会被对方发现依然施展出圆:“我就是摆明了要监视你们”。

信长在旅团战斗力属于弱鸡级别,旅团篇还特意说明他和窝金一队能最大活用窝金的实力

Madao2.22 发表于 2017-8-2 22:06
同意, 圆大的肯定强, 圆小的不一定弱.

对啊,有一点我想以前应该也有人提过的了,彼特给王治疗断臂时普夫代为施展圆,而普夫的圆也就蔓延到楼梯下面而已,论范围远不及彼特(讲真我觉得这范围应该连奇犽的爷爷都不如),但也不能说普夫比彼特弱很多啊。

我记得信长的圆跟他刀的长度一样?我觉得应该跟他的个人习惯有关。因为一进入他的圆就可以砍到别人。

-- 来自能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

貧者の薔薇 发表于 2017-8-2 23:02
我记得信长的圆跟他刀的长度一样?我觉得应该跟他的个人习惯有关。因为一进入他的圆就可以砍到别人。

-- ...

好像都是以这个为由给信长洗地的

貧者の薔薇 发表于 2017-8-2 23:02

-- ...

信长补充了一句“但这也是极限了”
只是信长还有没有机会展现实力都是个问题,搞不好已经是个死人了

糊状物 发表于 2017-8-2 22:29
对啊,有一点我想以前应该也有人提过的了,彼特给王治疗断臂时普夫代为施展圆,而普夫的圆也就蔓延到楼梯 ...

普夫的圆还是很厉害的,诺布只是看了一下就吓成秃头了。

库拉比卡现在掉了多少阳寿?

greelmr1981 发表于 2017-8-3 00:19
库拉比卡现在掉了多少阳寿?

开一个小时掉150天

头像被屏蔽

定义信长强不强首先要定义窝金强不强,在我眼里窝金是ace级别的,不是被酷拉皮卡抓住绝对是旅团主力中的主力。窝金的右直拳按照设定应该就是会长那个水平的。会长的百式观音也打不出核**般威力
如果窝金能力不差的话,那么信长作为强化系且是配合窝金作战的。实力就不会太差。加上信长经常在战场上辅助窝金,所以应该也是非常强力的存在。而且从其有意吸收小杰来看,有可能是配合强化系的强化系。那么这一点来看也已经非常强力了。

搞笑麼?
窩金信長是團裡的專職戰鬥員,打的是突擊位。
不算團裡頂尖戰力的話,這麼安排的庫洛洛是個傻咯?

lb0windy 发表于 2017-8-2 23:50
普夫的圆还是很厉害的,诺布只是看了一下就吓成秃头了。

诺布那是能力设定的太强玩脱了必须退场了 不然变色龙带着他就能收全部人头了

诺布这个角色一登场,就觉得在能力上bug了,追连载时的心情现在还记得,被他搞得猎人一方轻轻松松紧张感全无。真心不喜欢这类过于破坏能力平衡的角色。
后来被强行退场,只能说是角色被充当剧情(世界观)的踏脚石一样,被作者自己废弃了。
能力本身很时髦,作者很喜欢这能力的奇思妙想,于是配了个帅哥刷了刷存在感,走完剧情后再退场,出场和退场都象在逗你玩似的……我是希望富奸别再这么搞了。

nanrendu 发表于 2017-8-3 15:46
诺布这个角色一登场,就觉得在能力上bug了,追连载时的心情现在还记得,被他搞得猎人一方轻轻松松紧张感全 ...

也有人认为诺布胆小的性格才是其能力bug的原因, 因为胆小才会创造独立的空间躲藏自己, 可以说是性格决定其能力了. 当然这只是一种说法.

转师

哈哈哈 这演技看着想笑 上周还在想到时候抓的虫子是蜘蛛会不会挺有趣的 结果是蟑螂吗

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2017-8-3 16:29
哈哈我就是持这个观点的;不过开窗者这个能力前面没有铺垫,连载那会拖的又长,总有富坚是想错了擦屁股的 ...

我觉得空间能力一般来说都不是很好处理的, 读者经常会想出千奇百怪的用法, 为了剧情精彩, 这种能力能砍就砍也可以理解.

不说别的 救小杰的时候他在奇犽家门口开个门就什么都解决了

头像被屏蔽

……根本不用什么诺布,奇犽自己就可以无限下命令,不知道见到大哥为什么要跑。每次都可以把大哥传回家