搜索
楼主: xingenge

[漫画] 【富坚义博】全职猎人/HUNTER×HUNTER【复刊】

火.. [复制链接]

厄斯沃穆 发表于 2017-7-31 10:02
猎人里的战斗力又不是数字,不同人的特色肯定不一样啊。像是西索那种念能力肯定一对一比较强,对普通人开无 ...

但在念能力没出的时候,西索奇牙这种都能百杀千杀的样子

不……就算是一直被说low的斗技场战西索的力量表现也没有太大问题啊 他也是用能力抓住人然后甩成碎片的

你们对一对多的概念真的不懂。假如在一对四的情况下你出了一拳对面就出了四拳,而且还看不到左右和后方的情况。

双拳难敌四手,西索当时面对的虽说是普通人,但是经过念力控制强化,说是僵尸更合适
库洛洛的作战方法挺鸡贼的,波及面也太广了,虽说西索也不是光明磊落的人吧,不过这场战斗明显起点不太公平,库洛洛手段是阴了点
所以西索才火了,本来就算他不复活过侠客和库哗这种辅助专门也是打不过他的,被秒很正常

少年包工头 发表于 2017-7-31 10:40
但在念能力没出的时候,西索奇牙这种都能百杀千杀的样子

杀四散奔逃的普通人,和杀不知疼痛后退,直直冲你来的僵尸般的存在完全不是一回事啊

哪里不公平 一对一 单挑 被对方能力碾压 算死所有退路 西索败就败在自大上面了
后面厕所战神形象 彻底把他拉low到地底了

lostchild 发表于 2017-7-31 15:26
哪里不公平 一对一 单挑 被对方能力碾压 算死所有退路 西索败就败在自大上面了
后面厕所战神形象 彻底把他 ...

的确是输了,但输了就不可以拼命活下来,输了就不可以再挑战吗?西索不满的大概是团长躲在背后放僵尸,他想要的是正面交锋的战斗吧

库洛洛一面吃到屎的表情太赞了

SanX 发表于 2017-7-31 17:21
的确是输了,但输了就不可以拼命活下来,输了就不可以再挑战吗?西索不满的大概是团长躲在背后放僵尸,他 ...

首先团长为了跟西索战斗 去收集了那些能力 说明对这场战斗早就计划的
看以前团长打奇犽爸爸+爷爷也是依赖能力在打(包括用毒匕首)他就是依赖道具流的战斗风格
他一个特质系 你让他怎么跟一个完全体术派的变化系正面交锋 西索自己太想当然了
输了拼命活下来是没错
但是苟活下来去打没念能力的成员 还是在厕所得手 这真的low的不行了 之前攒的时髦值基本清零

其实猎人世界真的没那么多规矩,当年奇犽爸爸+爷爷二打一更卑鄙也没什么,这帮人都是怎么爽怎么来。奇犽爸爸+爷爷二打一都没自信拿下的人你说他体术不行那是不可能的

富奸自己就是那种没办法理解为什么特摄角色变身时敌人不攻击的人 想想猎人里是没有那种愚直的武者角色

有点像金木小天使

为什么西索这次就low了呢,他一直就是个无耻之徒啊。同样的库洛洛也不是好人,剧团干了多少丧尽天良的事情哪次不是他命令的。但是总的而言,一直只找圈里人挑事的西索和库洛洛相比,后者更反人类一些。和西索战斗这次为了赢得彻底也是完全不把围观群众放在眼里了,西索确实输在轻敌上。但是他不分时间地点的报复旅团一点儿问题都没有,黑吃黑谈何low不low,

头像被屏蔽

以猎人生存法则,我觉得团长借力和西索厕所杀是一点问题也没有的,奇怪的是团长忍了那么久……

nanrendu 发表于 2017-7-31 18:20
以猎人生存法则,我觉得团长借力和西索厕所杀是一点问题也没有的,奇怪的是团长忍了那么久…… ...

他那是没办法,找不到报复的出口。漫画这里时间点不太明,库洛洛应该不是在侠客被杀之后马上就感觉到了,也许他都上了船才发现,这个时候下不去。
而且也说不清凶手是谁,因为唯一得知西索复活的玛奇被黏住动不了,多半他觉得是酷拉皮卡干的
我比较奇怪库洛洛除念这么久了,酷拉皮卡怎么感觉没反应,也许是富奸又把设定吞了?

daizhenye 发表于 2017-7-31 18:41
他那是没办法,找不到报复的出口。漫画这里时间点不太明,库洛洛应该不是在侠客被杀之后马上就感觉到了, ...

不知道在哪的一堆眼睛优先级高多了。

daizhenye 发表于 2017-7-31 17:03
为什么西索这次就low了呢,他一直就是个无耻之徒啊。同样的库洛洛也不是好人,剧团干了多少丧尽天良的事情 ...

观众在乎的并不是西索的好坏,而是“我打不过你就去打你小弟出气”这个做法太low了

团长不会被王子念兽干掉这么low吧

bat大老板 发表于 2017-7-31 19:32
团长不会被王子念兽干掉这么low吧

难说,反正竞技场菜鸡互啄之后已经没有啥不可能的了

头像被屏蔽

电风扇 发表于 2017-7-31 19:05
观众在乎的并不是西索的好坏,而是“我打不过你就去打你小弟出气”这个做法太low了
...

还是厕所偷袭。第一次见到这么low的做法。少年漫能偷袭上厕所的人吗

头像被屏蔽

不知道我自己有没有记错,西索本身就是个战斗狂,他做事的原则就是为了追求更爽快更刺激的战斗,你看选举篇伊尔迷找他帮忙他还在考虑是杀了奇犽惹火伊尔迷还是杀了亚路嘉惹火奇犽比较好,他的行事准则就是这点,这也是他的个人魅力所在,可以说西索正是完美地猎人追寻猎物的体现。

至于加入旅团就是为了与团长决斗,但也没说这是唯一目的,对于他来说估计跟旅团的每一位都干上一场也是在考虑范围之内的,只是由于团长是第一优先目标,而团员之间又不许私斗(这点不知道我有没记错),以非团员身份相当难接近和实现与团长单挑的愿望,才会变成那种半吊子的团员,你看一有机会不就把团长卖给了酷拉了吗(只是自己也被坑了)。

而所谓“单挑”“一对一”不过是西索自己对自己定下的规则而已,只是为了充分享受战斗的快感罢了,在西团大战后,他不过只是把这一规则去掉了而已,但他的行为逻辑核心却从未改变过,甚至更加接近于他所追求的疯狂。在这点上看,我反而觉得西索的魅力提升了,这才是一个变态基佬杀人狂应有的行为,你们不要被他对奇杰二人的那种母性光环蒙蔽了,看不清那个才是西索啊

qweqweqwe2 发表于 2017-7-31 21:51
好呀,那我就跟你讲一讲。
妮翁说自己只能预言一个月。
那么,我就问一个月之后的事情,那就是“一个月之 ...

你自己都说了可能会可能不会,得,你说说这个“可能”跟预言诗还有什么联系?那世界难道不是什么事都有可能发生?
你这属于非要往预言诗这边扯,除非哪天作者自己跳出来说是这样的,不然目前根本看不到什么联系。

...

我觉得这种说法挺幼稚的……
生死搏命居然还讲谁Low
死人是没有资格评论的。

头像被屏蔽

是不是上一周的漫画太难看了,又要靠预言和西索来拉流量了

...

别代表所有观众啊
然后我真不觉得这个哪里就LOW了,他本来不就是个疯子

不论西索人好坏而要他一定做事有形象,这个想法可以,很粉丝
从他一开始跟12岁小孩较劲为起点,我就一直认定他只是个变态神经病

cdfjg 发表于 2017-7-31 23:50
是不是上一周的漫画太难看了,又要靠预言和西索来拉流量了

渡航篇到现在为止比西团大战好看多了,可是事件到现在也还在酝酿中,没展开啊,要讨论只能靠猜
后面又多半要被老贼打脸
下一话多半有分量的事件发生,团长快搞事

qweqweqwe2 发表于 2017-7-31 22:02
我在举个反例。
护卫头子的预言是自己会死在地下室。
故事里他没能回避成功,真的死在地下室了。当然他也 ...

你对预言失效的理解完全不对,预言失效了不是效果与预言相反,而是没有任何预测了,发生什么都有可能,也跟预言没关系

预言说护卫一个月内死在地下室,发生了就是预言成真,没发生就是预言失败,至于他是几年几十年以后死在地下室了都已经跟这则预言没有关系了

注意这里的预言是有时间限制的,否则就跟算命的江湖骗子一样了,比如给旅团算个死于非命,反正到死之前都不能说我算错了

金星 发表于 2017-7-31 22:16
不知道我自己有没有记错,西索本身就是个战斗狂,他做事的原则就是为了追求更爽快更刺激的战斗,你看选举篇 ...

按照西索的性格,被团长的复数能力灭了应该想办法破解,而不是让他无法使用这能力,所以没必要特意去杀侠客和苦逼

我觉得西索只是刚好蹲在苦逼隔壁了,顺手带走两个而已,参考他最后跟马其说的见面就开杀

莫吉 发表于 2017-8-1 03:12
按照西索的性格,被团长的复数能力灭了应该想办法破解,而不是让他无法使用这能力,所以没必要特意去杀侠 ...

我的意思是说西索本身就有打算将旅团的人灭光,当然只是为了快感而不是复仇之类的,哪怕西团大战西索赢了,你会认为他就这样收手吗(先不说旅团的人会不会报仇)。
只是由于西索输了还蹲坑杀侠客和苦逼,才会被认为是泄愤报仇罢了

剛好撞上可能性太小了,我更傾向於這倆是被西索特意找上門的。
西索又不傻,已經是雙方拼命了當然優先幹對方薄弱環節。

至於low,庫嗶就不說了,俠客可是眼見西索然後被秒了,不怪自己技不如人難道還得怪西索沒有提前唱個名來段變身告訴俠客「我馬上要弄死你了你準備好咱們就開打」?

黑岩泪香 发表于 2017-8-1 08:32
剛好撞上可能性太小了,我更傾向於這倆是被西索特意找上門的。
西索又不傻,已經是雙方拼命了當然優先幹對 ...

如果按西索的性格,选择安全的先从弱点下手就是low了,如果西索是个战斗前会考虑对手弱点的人就不会想正面刚会长了

说白了作弊也是团长先作弊啊
他的念是“盗贼的极意书”,要有新能力也应该是去找人偷,和团员商量一下你的能力借我用用我去打个西索算个什么玩意…你有没有当贼的自尊了(

金星 发表于 2017-8-1 07:55
我的意思是说西索本身就有打算将旅团的人灭光,当然只是为了快感而不是复仇之类的,哪怕西团大战西索赢了 ...

西索正常情况下根本看不上侠客和酷比这种弱鸡好嘛!

他加入旅团就是奔着团长去的

之所以杀他们纯粹只是因为在他和团长的战斗中这两个人参和进来了才杀的,对决斗的不满。

哦,你要借力打力是吧?那我就斩掉你的羽翼。

莫吉 发表于 2017-8-1 09:16
如果按西索的性格,选择安全的先从弱点下手就是low了,如果西索是个战斗前会考虑对手弱点的人就不会想正 ...

他怎么就先从弱点下手了?

是战斗中才发现团长使用了这两个人的能力,才下手的。

团长要是不专门针对西索拿这两人的能力西索肯定不会杀他们,理由很简单。之前在团里有的是机会。

darkeyes 发表于 2017-8-1 10:26
他怎么就先从弱点下手了?

是战斗中才发现团长使用了这两个人的能力,才下手的。

这正是跟西索一贯作风不符的地方,西索应该是“你有多少能力我都正面刚死你”,而不是“先找机会削弱你能力再殴打小学生”

团长的战斗力是能力数决定的,如果把书里能力清干净了西索还不一定看得上团长了,降低战斗难度应该会让西索不舒服

团长不专门借能力也会收集别的能力,有100%胜算才开打,提前除人羽翼像是团长的作风,而西索是享受战斗中的随机应变

莫吉 发表于 2017-8-1 10:44
这正是跟西索一贯作风不符的地方,西索应该是“你有多少能力我都正面刚死你”,而不是“先找机会削弱你能 ...

他是在战斗中随机应变的打啊……最后不都承认自己落败了吗?

死后复生这种套路也是赌命,更付出了一只脚和重伤的代价。

在让对方有利的地点选择对方有利的条件打,唔,打不过。

“好了,现在换我出牌了。”

和LOW有什么关系?一人一局,第一轮让的足够多了。地方库洛洛选的,能力是针对性的,给了足够的时间。第二轮就西索说了算了。