搜索
楼主: xingenge

[漫画] 【富坚义博】全职猎人/HUNTER×HUNTER【复刊】

火.. [复制链接]
macrosszhao 发表于 2017-7-13 17:00
什么时候开始这么正式的定义火红眼=绝对时间了啊?
对旅团时候库拉使用火红眼也只是报锁链名吧
你要解释 ...

看了眼几个wiki并没提到绝对时间是从哪开始有的,但基本都和火红眼状态打等号了

阿虚家的三味 发表于 2017-7-13 17:05
看了眼几个wiki并没提到绝对时间是从哪开始有的,但基本都和火红眼状态打等号了 ...

绝对时间是指库拉火红睛状态下变成特质系的念能力,即可100%发挥各系能力的能力
我记得窝金战讲的很清楚了,怎么这么纠结

阿虚家的三味 发表于 2017-7-13 17:05
看了眼几个wiki并没提到绝对时间是从哪开始有的,但基本都和火红眼状态打等号了 ...

从逻辑上来说应该是火红眼的状态下使用念能力=绝对时间

这个绝对时间也不是什么好的能力吧
偷了过来一定要用出去,不用的话每一秒都在减自己寿命
碰到那些一大堆使用前提的能力就等于等死了

macrosszhao 发表于 2017-7-13 16:18
到底绝对时间的发动是指的什么行为啊
我一直以为叫出海豚才算发动绝对时间来着 ...

绝对时间是指库拉火红睛状态下变成特质系的念能力,即可100%发挥各系能力的能力。
另外好多人误解,特别说明一下。100%发挥不是越级到顶级,而是指现有水平下消除跨系间的限额(6维图我没记全,但是强化旁边肯定有个变化,就是指强化系的人最多只能发挥自己变化系威力的80%)

1603344 发表于 2017-7-13 17:16
碰到那些一大堆使 ...

酷拉这次抽能力之前先问了另一个护卫能力说明,估计是 能力运作方法不清楚就抽不出来/判断轻松好用才抽出来 这两种情况之一或都有吧,你说的情况我觉得他不会脑抽去用…
熟肉看完,是抽完之后也会考虑好不好用,怕有风险就(先)不用了

1603344 发表于 2017-7-13 17:16
碰到那些一大堆使 ...

偷能力不是绝对时间……

就是说库拉的能力可以这样分类

普通念状态:
拇指:……?
食指:吸收敌人的气,持续吸的话可以让对方保持绝的状态
中指:束缚住旅团的人,强制对方进入绝,但用在非旅团人身上自己直接毙命
无名指:与本人实体面对面测谎,还可以用来找认识的人
小指:……?

开红眼绝对时间的状态
拇指:强化自愈能力,瞬间治好骨头已碎的手臂
食指:召唤人工智能阿狗…不,是阿豚,可以使用吸来的能力,可以转移能力给他人再去吸
中指:……?
无名指:只要与对方面对面就能知道对方说话是否撒谎…etc
小指:立好誓言,缠住心脏一击毙命…etc

太变态了,单挑无敌啊

根据楼下提醒改了下小指的能力
根据楼下提醒改了下拇指的能力

hagane 发表于 2017-7-13 17:58
就是说库拉的能力可以这样分类

普通念状态:

纪律小指下指令也要火红眼

评分

hagane + 1 改啦

有关折寿的问题可以请教老冈

折寿的效果属于念的一部分,那么应该可以通过除念来去除?
这么说的话nanika这个万能除念机不是派上用场了

头像被屏蔽

jy67 发表于 2017-7-13 19:43
拇指只在绝对时间用过,很可能是平时用不了,因为回复能力是强化系的专长 ...

我记得跟沃金打的时候挨了2拳,第二拳是绝对时间的拇指治好的,第一拳没有用普通的拇指加下血么,有点忘了,我改下

抽来没用的能力应该有丢掉的方法才对,否则只要抽到一次疑似不好用的能力,这个技能就废掉了,太不合理。
另外小指链被除念之后应该有什么后手,这么看来酷拉皮卡和团长应该还能再对上一次。

还有就是现在看来大王子相当倚重这个手下的判断分析,如果黑皮手下不在,只靠他自己,怕是分分钟就要砸锅。

mierin 发表于 2017-7-13 20:24
抽来没用的能力应该有丢掉的方法才对,否则只要抽到一次疑似不好用的能力,这个技能就废掉了,太不合理。
...

不能丢掉应该也是制约的一种吧,增加风险

抽到的能力海豚好像会分析的吧?主要是抽到能力不能随意发动或者发动条件太多的话,风险太大了

-- 来自能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

tioit 发表于 2017-7-13 20:45
不能丢掉应该也是制约的一种吧,增加风险

红眼还不够风险?
一着不慎能力废掉这种事也就豹子那傻货干出来过,我对酷拉皮卡的智商还是有点期望的

简直就是gal里选择支一样,赶紧回档查看记录看哪位立flag最多啊

唔,我们现在来看看酷拉这食指的制约有多少吧

1、要用吸来的能力必须红眼
2、红眼->减寿
3、装填后不发动能力并解除海豚,将导致红眼强制延迟(延迟多久不定 似乎是一直延迟下去,直到使用为止)
4、装填后无法吸另外的能力,除非使用或者转移能力给别人
4、装填前不能吸别的能力,装填后可以吸别的能力
5、装填后能力只能使用一次

这里就有两个问题:
1)吸能力后不装填能不能吸其他能力,更新上一次吸的能力?
2)转移给别人后,但是别人不使用能力,海豚一直维持具现化,酷拉红眼是否一直强制维持?

主要是红眼的风险平摊给了6系100%、小指,拇指都不知道算不算

我重新看了下361~364,感觉这食指制约是有点多了啊,风险挺大的
而团长那个偷能力制约是实现太难

其实库拉没有硬上是对的吧,因为已经直接进如硬碰硬了,最好是避免正面碰上敌人的念能力,用最小的代价(自己的寿命!?)来压制。对方也是被抽成绝而直接判断任务失败
这一话看来十四王子母子应该都不是黑的,王妃也是非常果断啊,而且相对来说还是十分敏锐的

头像被屏蔽

这话后王妃的处境不太妙,原本作为看客在酷拉保护下是确保安全的,但这话被酷拉灌了念能力后就意味她不再是看客了,未来可能会因此而死,最后演变成酷拉只身保护14王子的戏码。。。。

关于折寿这个制约真是想不懂,谁都不可能知道自己确实可以活多久,你的念力也不知道啊,折的寿实际上应该从什么时候开始发挥作用呀

cdfjg 发表于 2017-7-13 14:52
别的体系是可以这样说,但念能力说说是自定义制约的

但本人也不知道自己能活几岁啊。念能力自己能知道从几岁开始减掉折寿的代价吗?

macrosszhao 发表于 2017-7-13 16:18
到底绝对时间的发动是指的什么行为啊
我一直以为叫出海豚才算发动绝对时间来着 ...

红眼,种族技能,开了之后6系100%发挥

所以说人类这边真的不怕蚂蚁,酷拉皮卡这种稀奇古怪的能力者多来几个,蚁王真的是不知道怎么死的。

然而真靠目前已知的念能力者就是打不過螞蟻,普通的念招式面對絕對的氣量差面前起不到什麼作用,玄學招式可沒那麼多。

银翼的维罗西 发表于 2017-7-11 20:10
这个减寿设定就是扯淡,老贼就是想找个理由写死酷拉,测谎又不是什么牛逼能力,酷拉五种能力也就食指能力 ...

但是他能力多啊,他能短时间掌握那么多能力就是靠各种制约

homezy 发表于 2017-7-14 00:13
但本人也不知道自己能活几岁啊。念能力自己能知道从几岁开始减掉折寿的代价吗? ...

也许有念力之神吧,在管理很多跟念有关的许愿,应求,占卜,运气等等
如果我是念力之神,我会很讨厌酷拉皮卡,每「绝对时间」一秒,我就要调整他的死亡时间

根据酷拉皮卡不出意外 正常老死的寿命来的吧 比如酷拉皮卡天天吃垃圾食品 那么寿命短 可能算上扣掉的再过十年就死了 然后他突然醒悟 恢复健康生活状态 延长了两年寿命那么算上扣掉的就能再活两年 万一还没健康到能延长寿命的程度就倒头了 那就死掉了

出车祸 被杀死 病死之类的就在寿命外了

一个想法 不一定对

话说这些作品里真的有使用折寿后身体变老的情况出现的吗。我认为所谓折寿/削减寿命的这些代价应该就是扣除生命力——也就是加速身体衰老才对啊,你扣完十几二十年寿命还像个青壮小伙子一样活蹦乱跳太不科学了吧

头像被屏蔽

cdfjg 发表于 2017-7-14 07:55
也许有念力之神吧,在管理很多跟念有关的许愿,应求,占卜,运气等等
如果我是念力之神,我会很讨厌酷拉 ...

应该会有类似于神一样的念力强的改天换地的东西吧……

mierin 发表于 2017-7-13 20:24
...

这话不是把储存的能力丢给王妃了然后又抽了刺客的气吗,这就已经是逆天改命级的强了
因为对于大部分实战来说费了敌人的念能力基本就直接宣告胜利了啊

这话海豚开发了新能力才是真正的牛,堪比团长的偷技能,而且取到的能力可以注给他人,这开发潜力立刻就变无限大了。

比如给一个强化能力者注入个操作系能力,这个操作系虽然只能发挥一次但应该也是100%发挥,可以看做一个一次性buff,不知道是否可以重复叠加。如果可以的话就恐怖了,可以叠出一个一次性的潜行风怒冲锋圣盾剧毒亡语力代怪物来

另外,如果雷欧力知道库拉的能力是这样玩命的话一定会气疯掉吧

阿刚 发表于 2017-7-14 09:38
应该会有类似于神一样的念力强的改天换地的东西吧……

有啊,奇犽的妹妹

说真的库拉本身是不是有三四百岁的寿命啊……红眼模式+绝对时间就算是学了念能力才定下的限制,他也用了不少次了啊……跟沃金更是打了大半夜

恐怕不會是100%,而是原能力者的上限or注入者的上限,比較合理。

这是上暗黑大陆啊,跟金的祖先一样吃个仙果就可以无视寿命了

依托火红眼的特质系使用强大的誓约(后果)来使得自己获得可以单枪匹马的能力。根据前几话酷拉皮卡与师父的交谈来说,酷拉皮卡应该还是会选择团队合作的。
。不过不得不说,酷拉皮卡的誓约后果真的太大了。偷来的能力不用、用念能力时没有正确使用,都会导致自身死亡,真是每时每刻都在玩命,

macrosszhao 发表于 2017-7-14 09:46
有啊,奇犽的妹妹

妹妹是暗黑大陆五大灾难之一,已经超出念的范畴了吧。
说起来这次12支的主线任务就是去寻找五大灾难任意一种的解决方法,
找到的刚好是妹妹那个育人兽的解决方法的话故事线就又能串到一块了。