搜索
楼主: 下鴨矢一郎

[新番] [专楼]有頂天家族2/有顶天家族2 第十二話 「運命の赤い糸」

头像被屏蔽

话说寿老师可以对应《春宵苦短 少女前进》的里面的那个李白吗?都是三层电车

是同一个人

----发送自 OnePlus ONEPLUS A3010,Android 7.0

韩子 发表于 2017-6-23 23:55
弁天的爱和淀川教授的爱还是不太一样的…淀川教授的狸爱虽然始于妈妈但现在已经不分对象,而弁天那是只对 ...

但至少在这件事上我觉得没太大区别,因为被抓的即是教授爱护的狸猫也是弁天爱恋的三郎。
她之前的言行说好想吃掉三郎,我以为会是一边微笑一边吃,吃完擦擦嘴说人间美味不过如此,然后开始落泪哀叹可惜今生无缘再享。
哭着吃美食,总觉得完全对不起作为食材的三郎。
这个爱恋,跟病娇比差半截,跟普通的爱却显得出格,显得不上不下小家子气,少了前面那种身着美人长命,肆意妄为骄傲自大自诩天下无敌,赤裸全身孤身捉鲸鱼的潇洒豪迈令我倾慕的气质。

水镜月 发表于 2017-6-24 00:09
是同一个人

----发送自 OnePlus ONEPLUS A3010,Android 7.0

原来是同一个人,啊,这样就可以理解了

弁天洗不白了。

曾经也以为弁天有正常的爱憎观,如今才发现她早已扭曲得不像样子了。

不过令人欣喜的是矢三郎居然早就看清了弁天的真面目,只是既得罪不起,也撇不清,只能小心伺候着。弁天说要吃了它时,矢三郎既不惊讶,也没有哀求,因为它早已对弁天绝望了。于是矢三郎也只将她当成可以利用的对象,有利就讨好,不利就出卖,完全没有负疚感。也算是礼尚往来了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-24 08:55
先说“弁天涕泪横流吃矢三郎锅”是楼里的脑洞而已,无论动画还是原作都没有真实发生过,请明确这一点。

...

“弁天涕泪横流吃矢三郎锅”是她看到笼子里三郎落泪的衍生,这一幕总给我猫哭耗子假慈悲的感觉。
哭和笑给我的区别就是是不是坦荡。

至于其他,我说弁天身上的“仙气”消失令我不再喜欢她,而你说她只是个“小女生”,“仙气”是特效,这不是令我更不喜欢她吗

头像被屏蔽

说真的就鞍马天狗对二代目的态度……某对现在的僧正坊和二代目还能存在多少友情表示担忧

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-24 11:23
是啊,她的“仙气”里面其实很大程度包含着一种自暴自弃的成分,还记得二代目建议她放弃天狗之路去走别的 ...

我记得之前有人说过二代目跟弁天一样,都是被天狗抓来的普通人,所以实际上并不能算站着说话不腰疼,只是弁天不想不愿走

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-24 19:18
是我啦……不过因为岩屋山金光坊说了一句很模糊的“他的火爆眼神一看就是继承了赤玉老师的血统”,所以到 ...

依稀记得是你,但怕万一记错太尴尬就改了

原来如此,谢谢解说

星期五俱乐部的会员惨叫“怎么今年又有老虎”(还比去年多了一只),这段笑惨了
这集做的真好啊,信息量这么大叙事节奏却还没乱,期待下集的结局!

韩子 发表于 2017-6-24 19:18
是我啦……不过因为岩屋山金光坊说了一句很模糊的“他的火爆眼神一看就是继承了赤玉老师的血统”,所以到 ...

可能就是想表达“一看就是这老头教出来的”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

与其絮叨监督控弁天,不如说森见本人控弁天,或者说他偏爱这个角色,我说的偏爱的定义不是指必须刻画得伟光正,而是写出层次感和耳目一新,不会让人非黑即白地喜欢或厌恶。至少原著读下来我是这个感受。

你们到底对弁天有什么奇怪的期待?实际上这季弁天已经算得上是“仁慈”了,救了三郎不止一次,一次从天满屋上,一次从地狱中,还在三郎帮教授转移视线前帮他解围了一下(虽然不知道这是好事还是坏事),真要说的话二期里是三郎欠她的情。三郎帮二代目搬运行李也是有代价的,请问弁天救了三郎几次有要求回报吗?结果三郎怎么报答她的?
实际上三郎虽然躲她,但弁天也没做什么报复行为啊,一个连地狱都能去的人你以为她没办法把三郎翻出来吗?三郎被捉是早云和天满屋的阴谋,和弁天又没关系。弁天因为见证的事有点心灰意冷,所以这次看到三郎被抓就不帮了呗。但总归有旧情,多少还是会伤心吧。

其实一开始看到弁天看着三郎哭的时候是感觉有点掉价的。。。
但是后来回味的时候感觉这种小女生一样的反差更棒了
我大概只是太喜欢弁天所以她怎么样都觉得好吧。。。

银阁不逗比了居然感觉莫名的可爱……

----发送自 Xiaomi Redmi Note 4X,Android 6.0.1

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-25 07:29
不是的,不关原作的事,只是说动画的表现,原作的弁天其实也没动画形象好,森见深谙塑造一个恶女再让她吃 ...

动画对于弁天的刻画据我了解并没有逾越原作,这种基础上的改编有所侧重先不说编辑个人喜好问题,在有限的剧集限制里面必然要优先抓住主线矛盾中心人物。从这个角度看弁天被重点刻画也是理所当然的,正好结果大多数人也很喜欢这个弁天,预告里面多露脸实在正常嘛。海星总归只是次要人物了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

弁天就是小孩子心理吧 任性多变

韩子 发表于 2017-6-25 07:29
不是的,不关原作的事,只是说动画的表现,原作的弁天其实也没动画形象好,森见深谙塑造一个恶女再让她吃 ...

嘛毕竟原作收尾是这几个镜头,重点强调一下也可以理解。要是按预告的顺序改成海星收尾不也挺好吗

头像被屏蔽

难道就真的没有从一开始就不喜欢弁天并且看到了现在的人吗……(嗯我说的就是我)

韩子 发表于 2017-6-25 08:35
其实安利这系列作品的时候,最大的障碍都是弁天…尤其是妹子,一听说“男主对吃了他爹的女人屈膝卑尊”都很 ...

我觉得你还不如改下安利方向,起码第一期的弁天可以看作是个独立自信又童心未泯的女性,或者从三郎强大无敌的嘴炮和胆量方面入手

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-25 10:02
预告也没有海星吧,感觉预告都是弁天,应该还是会用弁天结尾……?

之前倒是有看到人猜测,既然动画把爸 ...

什么,我以为预告那床是海星的,讲她躲被窝那段……
制作组不至于推弁天到海星糖全删吧

韩子 发表于 2017-6-25 08:35
其实安利这系列作品的时候,最大的障碍都是弁天…尤其是妹子,一听说“男主对吃了他爹的女人屈膝卑尊”都很 ...

我倒觉得强调弁天有苦衷反而会有反效果,还不如说她就是这么肆意妄为,能接受的再看下去就能看到她吃瘪啦。
我现在也不能接受弁天的某些行为,但不妨碍我觉得一期她在树下那段确实美。