搜索
楼主: penrynx

[新番] 【完结】路人女主的养成方法♭/冴えない彼女の育てかた♭

头像被屏蔽

特效师:加藤惠

除去回忆本话惠就3句话不超过20个字,破历史纪录了,真路人.

摸蛤 该用户已被删除

伊织真帅啊

动画对这段处理真是挺好,我记得看原作时候感觉还没强调得很明显,现在看了动画之后,非常明显地感觉到了惠对于社团的关心真不是其他成员比得上。
其他几个人一遍干活还一边各种小心思,感觉都像是在边搞感情边玩玩,虽然也有认真工作的时候,但明显投入的心思和精力是基于私情的影响。就连原先看似认真拉人做游戏,最信得过的男主在err事件也那个样子。
总体感觉就是老娘被拉来做原先没兴趣的工作,认认真真地投入精力和热情去做了,你们这帮队友到底要干嘛?别的后宫也就算了,我一开始就是把她们当枪使的,你个发起人最后怎么也不把我当回事了?

よむ‏ @y_o_m_y_o_m  
ご褒美をあげるわ、倫理君
#冴えカノ

男主留下了悔恨(廉价)的泪水

生气的圣人改2好棒,连我这个老女人党都快叛变了

忍妈画的?

还是那句话,伦也有哪一根毛配得上我惠

突然空虚 发表于 2017-5-26 20:44
还是那句话,伦也有哪一根毛配得上我惠

……那加藤看上安艺是眼瞎了吗

咖啡店女店员那段笑喷了

头像被屏蔽

战列驱逐舰POI 发表于 2017-5-26 22:54
惠不停的唤醒手机看短信那里真是直击心脏  

惠为什么不爽? 是不是因为我全心全意投入游戏制作中,结果你 ...

這算是主因,惠多次告訴倫也自己已空了時間出來,有事立刻找她。結果倫也把她放置 play ,惠空等了整個週末,打了很多電話,卻只能面對 “被無視” 及 “狀況外” 的悽慘情況,心中極度焦急卻要毫無方向地白白等待。最後還趕不上完成日期,自己辛苦多月卻要面對失敗結果。在這情況下不怒才怪。

最重要的還是惠明明那麼努力了
結果到最後待遇依舊像是不重要人物一樣
對於她來說實在打擊太大吧.........
看看倫也這貨,都第二季了才明白加藤對社團有多麼好多麼努力

明明似乎是真实沉重向的,但是里面人物的行为都是后宫作角色上脑(也许除了惠),看得我分裂得难受...

这集改编好评,惠的那几段看手机的演出把惠的心情表达出来了。动画的惠真是亲女儿。咖啡屋女店员那段也很有趣味性。不满的是惠的大衣怎么变成红的了,还是白色好看啊。
还有看了看大家的想法,基本上都从社团合伙人这方面去理解惠对伦也的不满,不过我觉得“惠和英梨梨是挚友”这一关系不能忽略。如果换个其他人生病,伦也跑过去照顾而耽误游戏,惠会生气但可能不会这么生气。
另外,惠疏远伦也的原因也不仅仅是无法原谅伦也这么简单。这次事件之后惠也察觉到伦也喜欢英梨梨了,惠想通过疏远伦也成全自己挚友的感情。小说里惠在和英梨梨成为朋友之后,甚至还给英梨梨助攻过,不过动画把这点删了。不知道下一集会不会把那两句重要台词删掉。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
    「又要用我当第一女主角这件事……你对英梨梨说过了吗?」

「不,还没有。」

「那样……真的行吗?瞒着英梨梨做这个决定,行吗?」

鹰富士茄子 发表于 2017-5-27 04:30
想描写严肃剧情,又把角色写成后宫发情脑类型,现在这么搞很蛋疼欸。

丸户第一次写轻小说还是没有掌握好自己熟悉的严肃剧情和轻小说卖点之间的平衡,而且从这作品开始疯狂出周边开始我就觉得他已经放弃好好写一个严肃故事的想法了。

ArcticIce 发表于 2017-5-27 08:07
丸户第一次写轻小说还是没有掌握好自己熟悉的严肃剧情和轻小说卖点之间的平衡,而且从这作品开始疯狂出周 ...

说得对

丸户还是该写20+人物

鹰富士茄子 发表于 2017-05-27 04:30:27
想描写严肃剧情,又把角色写成后宫发情脑类型,现在这么搞很蛋疼欸。
当初第一季时我就是因为那段“15禁”的丸户访谈才入的坑,觉得严肃剧情+轻喜风格的搭配正是其醍醐味所在,欣赏起来没啥负担,而白2这种就必须找个有空闲有心情的时段推了

meta 发表于 2017-05-27 08:44:40
当初第一季时我就是因为那段“15禁”的丸户访谈才入的坑,觉得严肃剧情+轻喜风格的搭配正是其醍醐味所在,欣赏起来没啥负担,而白2这种就必须找个有空闲有心情的时段推了
然而丸户老贼不是伏见老贼,没法把卖萌和后宫的特点发挥到极致,还是写中年危机,啊不,白学故事更适合

dzwdpower 发表于 2017-5-27 10:09
然而丸户老贼不是伏见老贼,没法把卖萌和后宫的特点发挥到极致,还是写中年危机,啊不,白学故事更适合[f:0 ...

可能是口味不同吧,比起伏见司那种毫无紧张感的披着后宫皮的党争作,还是丸户带药味的党争更合胃口;

嘛,白2这样药力十足的当然是很喜欢啦,但吃起来动辄要沐浴焚香,所以吃到酸甜味的路学小药丸才会觉得格外愉悦。

诗羽的黑丝大腿才是正宫啊啊啊啊啊啊。

原作里好像没有英梨梨在门外偷听伦也和老女人

meta 发表于 2017-05-27 11:49:09

可能是口味不同吧,比起伏见司那种毫无紧张感的披着后宫皮的党争作,还是丸户带药味的党争更合胃口;

嘛,白2这样药力十足的当然是很喜欢啦,但吃起来动辄要沐浴焚香,所以吃到酸甜味的路学小药丸才会觉得格外愉悦。
殊途同归啦,最后都是屏幕脏了系列

最近好像经常上微博热搜,不知是什么情况

megahobby expo 路人女主的养成方法 部分

金毛败犬已经惨到连出手办的资格都没了吗

头像被屏蔽

这是没穿胖次?

最近渐渐有点叛党倾向了
老女人——》圣人惠

头像被屏蔽

看到现在,对这片有几个不满:堂姐这个角色太尴尬了,又不是拿这个角色做党争,没必要把堂姐塑造成表弟控,本来戏份少得可怜现在还一点特色都没;还是老女人的问题,参与党争却从头到尾一点战斗力都没,角色塑造除了**就是各种倒贴,这种角色骚归骚,个人就是萌不起来。

剧情上,期望的看点是真实系混杂着轻meta感,现在的后宫程度有点超越meta、沦为平凡轻改的趋势(
制作嘛,这集作画基本完蛋了(走路的足部特写画的什么鬼

liangjiami2 发表于 2017-5-27 15:55
看到现在,对这片有几个不满:堂姐这个角色太尴尬了,又不是拿这个角色做党争,没必要把堂姐塑造成表弟控, ...

我觉得这反倒是丸户设计的很精明的一点。和伦也亲密接触越多的人,伦也对她的恋爱感觉越少,这样能营造出一种平衡,学姐没有倒贴那存在感就太薄弱了。从这种角度看,丸户一开始就想写的是二选一类型的吧。

心疼败犬

这一话算是过渡回吧?承上启下,第一作获得好评到筹备第二作,期间再次梳理了角色关系。
err因为画不出来,伦也在感情上有着一定的犹豫,于是乎陷入了放纵err的情况。
学姐要升学了,表露出自己的确想去再次合作一次,前提是err画得出来,大家还能聚到一起。
而惠,则是一直处于冷战的状态下,这让伦也望而却步。

期间,伊织的提醒也是立了flag(其实大家都知道后续了),而伦也还是在以暂定原本团队再次努力的情况下,构思新作。殊不知再过一会,在很大程度上表现出来的两大武器就要被挖走了。如果单从结果再推回来看err和学姐的态度,倒是有些微妙,不过事情是发展的,挖角倒是后话了。

此时,伦也还是认为重要性还是学姐和err优先(其实实际上也是如此),不过也有惠难以搞定,所以暂时不去尝试说服的感觉。
在咖啡馆门口望见惠在看手机、惠不采取回复,也不让退出界面或是让屏幕变暗,而是一直保持着这种状态。这大概就是惠内心的斗争吧,很难想象她究竟是怎么想的。她其实也想赶紧打下“我会去、我想去。我们一起做下一作吧”之类的话吧,可是再次涉足也许还会体会到之前伦也不重视自己的痛苦,这才是犹豫所在吧。

而伦也在家中翻看着游戏,终于察觉到惠一直在努力——这他一开始期望的“不起眼女主”,也在“不起眼”地付出努力。
他知道她一直在努力,却不曾发现她是这样努力的。相比err和学姐带有自己小情绪的制作,惠一直亲力亲为,也告诉伦也自己有空,只要伦也需要,她一定会来帮忙。可是伦也就是这样不在意,才伤了她的心。
之前不经意间在意惠,伦也自己都没察觉。而这次是真正察觉到自己是“真正”在意惠了。于是就献上了宛若情书般的新作游戏吧。

xingenge 发表于 2017-5-30 00:25
这一话算是过渡回吧?承上启下,第一作获得好评到筹备第二作,期间再次梳理了角色关系。
err因为画不出来, ...

求反白剧透一哈之后的剧情走向,看了不少 片段 但是迷迷糊糊 总体把握不清楚