搜索
楼主: penrynx

[新番] 【完结】路人女主的养成方法♭/冴えない彼女の育てかた♭

头像被屏蔽

c96e6386 发表于 2017-5-20 13:47
你這話就像是一個人平常看起來都好像很平靜,雖然默默做事但好像無所謂一樣
所以她終於生氣了很奇怪一樣
...

恩恩,这样平时沉默不表态,总在关键时刻爆发的表现,大概就是我不喜欢惠的原因,也是很多人喜欢惠的原因吧

cao1rui2 发表于 2017-5-20 13:57
恩恩,这样平时沉默不表态,总在关键时刻爆发的表现,大概就是我不喜欢惠的原因,也是很多人喜欢惠的原因 ...

其實惠表態過了阿,"好像"很平靜也只是好像而已
回去重看,她其實有講過有事要說了,也表達過對倫也忘記自己這件事不太爽
想想過去發生的事情吧,倫也根本一而再、再而三地忘記惠這個人
而且是在惠已經做過很多事情之後還是忘記了

何況惠這次爆發有啥嗎?她的暴發也是相當寧靜平淡的
既沒有牽拖到一堆人、也不會大哭大鬧,就只是自己一個人默默離開而已...
聖人惠就是聖人惠阿.............

而且回想一下吧,倫也遇到小惠的私事時是什麼態度
小惠跟堂哥要出去他可是立刻反應不行,拜託小惠不要去
結果自己遇到err就......

當然這不是小惠生氣的點,但作為惠粉其實我實在挺唾棄倫也........

c96e6386 发表于 2017-5-20 14:02
其實惠表態過了阿,"好像"很平靜也只是好像而已
回去重看,她其實有講過有事要說了,也表達過對倫也忘 ...

确实。但我不喜欢惠,所以当她表现出“女主”特质,从“路人”状态脱离的时候,我甚至会感到很奇怪。

大概是因为我只看动画,但就动画的表现,惠大多时候都是一副冷淡的表情,只有极少的时候才会稍微展现自己的内在,这样的角色很难让我移情

cao1rui2 发表于 2017-5-20 14:28
确实。但我不喜欢惠,所以当她表现出“女主”特质,从“路人”状态脱离的时候,我甚至会感到很奇怪。

大 ...

这不就是所谓的站队问题,大家都有

但是我觉得你因为讨厌惠所以带有很重的偏见,像第四话那么明显学姐让惠表演的你硬要说心机婊 ╮(╯▽╰)╭

cao1rui2 发表于 2017-5-20 14:28

大 ...

其实动画已经是给加藤加过戏了,小说更加的影薄...

头像被屏蔽

cao1rui2 发表于 2017-5-20 10:26
我说态度,没说她不干事,之前干活都是事不关己的感觉,现在有种负责人的感觉。这种态度的转变,变化太大 ...

我感觉是圣人惠本能的感觉到金毛败犬威胁太大,会破坏现有的平衡,毕竟现在伦也明牌的话社团肯定就分崩离析了。之前大家的辛苦都作废。
理由就是伦也不找自己商量,也不接电话,这证明至少当前他看中败犬大于现在的人际关系。
当然这很难说没有私心在里面,也许惠认为自己是为维持人际关系而奔走,但外人看来肯定就是以正宫自居,敲打老公不要在外面搞得太过分。
光看这集的话颇有“败犬=冬马,圣人惠=雪菜”的味道。

头像被屏蔽

大佬剧透一下后面发生什么了,败犬组被挖角了?

rxrx 发表于 2017-5-20 22:44
但根据小说,加藤是明白到英黎黎对主角的重要性才在爆发后故意疏远两人让他们在一起吧? ...

這也是一點啦,但不爽的事情應該還是不爽的

是說小說還有意思是,倫也這傻逼做法就像是認定大家都算不上是朋友、都是那種會因為err生病趕不上遊戲製作而去怪err的機掰人
所以他才要獨斷決定,這樣大家就不會罵err了()
小惠真正不爽的還是倫也這北七爛想法(

http://opzosj9s5.bkt.clouddn.com ... 5341615399_135f.jpg

真鸡儿无聊啊

毕竟动画不是gal

混线特别无力

这话挺有意思的,一波未平一波又起的感觉,很有连续感
片头急忙赶去err身边的伦也,甚至连惠的电话都不接听。伊织是真爱,一眼就看穿了伦也在想什么:“你想独占英梨梨吧”
无法反驳的伦也,也恰好说明这戳中他的痛处。记得多次看到类似的言论,越激动的越代表说中了。
于是,伦也就在别墅里陪err度过这互相依偎的时光。
其实这气氛已经很暧昧了,伦也虽然否定了什么,但是实际上也没有否定自己对于err的感情。
而err却没有想到自己最大的敌人,是不是其实认为自己胜不过惠呢?看剧透说原作曾经问过惠是否喜欢伦也,也能代表一丝顾虑吧。这是她在社团里要好的朋友、不会去像和霞之丘诗羽那样吵架的朋友、但可能也是最恐怖的朋友吧。

一起想着道歉的事、却是那么美好的气氛,亲昵的动作、并没有挑逗和去吸引对方目光的意味,很容易地就能想象出来两人似乎已经知道了些什么吧。

这个眼神,已经很深刻了

到了冬comic,因为伦也的过错导致只有100本刻录盘,学姐和表妹大概是调侃式的责怪,而惠却替伦也甚至是err说话了。
展现给众人的是自己微笑的一面,大家以为没事了。
而自己却是强忍着感情,依然帮忙着【伦也的】社团

伦也这里可是真的让人不知道怎么说好,那么大个行李箱,都是惠全权代理了吗?自己和其他女生聊天,沉浸在欢乐的气氛,而一直任劳任怨(前期的时候可能有些不耐烦吧,下面再谈谈这个)的惠,却被冷落在最后。当询问是否要帮忙,惠的一个停顿,联系实际来看,就仿佛在说“你为什么还要过来对我那么温柔?”

于是便“拜拜了,安艺君”

惠这些话,对于她来说,相当直白了。曾经一个看不透的人,第一次真正的表达自己的感情,惠是一个真实的人啊。
想了一下,惠在现阶段的生气,我想更多是在工作之上。惠曾经只是“路人”,但是第一次被寄予厚望,要成为“女主角”,沉浸在这个谈论着梦想的社团,她那个“路人”一般的性格,多少都会消除一点吧。虽然不知道丸户是怎么写惠的具体经历的,给我的感觉就像是,惠一直只是安分守己做好自己,“路人”什么的,早已经习惯了。但是突然有人对自己期待,是欣喜?还是抗拒?青春期的人,还真是奇怪呢。
之前一直说着“我要回去了”,似乎对社团的不上心,可能只是想回到自己的“路人”生活吧。但是一点一点的,开始跟着这些人一起工作了,不再是“路人”了,开始对这份工作上心了,所以才那么在意这个社团吧。多次向伦也提起自己能够为舒坦出一份力,但是伦也到最后并没有跟惠提及这些事,惠可能认为是不是自作多情呢,其实还只是个“路人”。她其实也是要一点在社团工作上的认同感,所以才从头到尾会去帮助伦也做这样那样的事,因为err和学姐的事,不是惠这种新手一时半会能干好的,比较格式化的工作倒是能够学习起来,所以做后勤很理所应当吧,就类似于“我只能在我能做到的地方帮忙大家了”。或许从这时候开始,慢慢地开始意识到了自己的感情,也说不定。但是我还是坚持这是出自于惠对工作的上心和对自我的肯定。至少,相对于err和学姐的加入动机,惠更没有那么目的**。

↓这不是十大金句吗(不过还是很有自我的加了一句话“不能原谅”,这样更能体现出生气的程度了

所以冷战开始,期待第八话神回了。

加藤:我也加入步行街了,你们有什么要问的?

原作小说伦也视角也是表现得很清楚,之前为了作品做牛做马,梨一躺啥都扔了
某种程度上挺男人的
某种程度上挺不是人的

6U☆新刊委託中‏ @6U_s
えりり完成~٩( 'ω' )و 先ほど放送された冴えカノ♭6話冬コミシーン用にイラスト協力させていただきました♪どこかに映ってますよ~ #冴えカノ

高瀬智章‏ @t_takasekun
#冴えカノ

wuliaozheX 发表于 2017-5-21 23:10
原作小说伦也视角也是表现得很清楚,之前为了作品做牛做马,梨一躺啥都扔了
某种程度上挺男人的
某种程度上 ...

你小号呢

小号?这个?

败犬这乳量不科学啊

嗯啊
如果安艺舍(梨梨)生取(社团)义,那不是更要被骂么

夏织 发表于 2017-5-21 23:29
嗯啊
如果安艺舍(梨梨)生取(社团)义,那不是更要被骂么

也没让他舍梨,实话说我觉得他梨直到现在还是伦也心里的第一号,这么做无可厚非嘛
觉得不是人是我的个人视角,类似老女人坐上来自己动还被婉拒的老女人党的一点怨念

头像被屏蔽

补了小说,心情复杂

淡定啦,这破事12卷伦也还会干一遍

hagck 发表于 2017-5-22 00:00
圣人惠的感情,对照err对伦也的那种期待,说不定也是类似。
圣人惠很聪明,头脑清晰,所以按部就班的生活成 ...

其实,以目前来看,她还真的不怎么在乎...

她最在乎的还是跟这些伙伴在一起为了同一个目标而努力的日子,在这个社团两期成员里,最珍惜社团的其实是惠而不是挂名制作人的伦也。

所以她才不能原谅伦也的独走,也不能原谅大概是她生平第一个挚友的英梨梨突然之间远走高飞却从未与她知会,这两件事在她看来是同等的背叛,是对于她的不信任。”我将你们视为伙伴和朋友,可是却被你们当成外人“的这种失落感,体验过的人大概都会有所体会吧

而且12卷也体现出了,惠在内心里还是非常想与初期成员再在一起为了一个目标进行努力的。对于伦也的独走,她除了埋怨之外,更多的是羡慕,甚至可以说是嫉妒,嫉妒他能跟那两个人(或者说是伙伴们)一起,结合成一个团体,为了共同的目标付出心血,参与到其中,这才是她的初心吧。

题外话,伙伴之情以外,在感情戏方面对比一下6卷和12卷,类似的事件,但是由于惠和伦也彼此的关系和心境的不同,所以心理描写和行动选择截然不同。6卷如果说是独走的话,12卷简直就是雪菜TE...虽然惠并不是读自己未发出去的回信而是当着本人面一脸平淡的读伦也的短信吧2333,但是也能从侧面看出,到这里她其实还是理解并信任着伦也,自认为如果换做她自己也会做出同样选择的,不然也不会保持淡然的态度处理自己社团剩下的摊子(参考雪菜TE里雪菜在收到春哥的求助之前的不安与恐惧)。也正因如此,她才会羡慕着伦也,一次两次的获得这种她想得到却得不到的机会吧。

kaworurei 发表于 2017-5-22 10:00
淡定啦,这破事12卷伦也还会干一遍

12卷还是性质不同的...虽然鸽了生日并且报联商少了最重要的商吧...

病院坂黒猫 发表于 2017-5-22 10:51
12卷还是性质不同的...虽然鸽了生日并且报联商少了最重要的商吧...

本质上都是自己独断专行为了他人舍弃了社团,没啥很大的区别。
过程不一样,结果一样的

kaworurei 发表于 2017-5-22 11:00
本质上都是自己独断专行为了他人舍弃了社团,没啥很大的区别。
过程不一样,结果一样的 ...

不...第2部里他担任的主要部分只有剧本嘛,剧本上大多数部分完成的还是很好的,在社团影之支配者兼副代表兼脚本兼第一女主角眼里看来简直是炽热的情书一般。惠和伊织已经把剩下的工作扛了下来并且完成的很好了,所以这也是他提前报联所产生的结果嘛,怎么能说是结果一样。

说到这里,我开始期待下一卷GS3,惠是怎么整合巡璃线剧本的了233333,感觉自己来做这个好痛啊23333,而且还可能找伊织或者其他人帮忙,肯定是要自己去做。

病院坂黒猫 发表于 2017-5-22 11:23
不...第2部里他担任的主要部分只有剧本嘛,剧本上大多数部分完成的还是很好的,在社团影之支配者兼副代表 ...

这只是都合主义的结果,毕竟不能写个be。

一个项目组老大自己的工作没干完的情况下就拍拍屁股不干跑对面那去了,不管工作的量的程度,光士气的打击就是致命的。
自己的组员还是把当初把自己拉出深渊,自己一把鼻涕一把泪请来的,结果因为对面产品可能更好就闪了。
第十二卷的行为比六卷还让我恶心。

病院坂黒猫 发表于 2017-5-22 11:23
不...第2部里他担任的主要部分只有剧本嘛,剧本上大多数部分完成的还是很好的,在社团影之支配者兼副代表 ...

这个不痛啊,其他路线都是伦也一个人写的,内容嘛是打着脚本名义的求爱信。
然而唯独作为main heroine的巡璃线应该是惠和伦也共同书写的线路,不再是伦也单方得出的答案,而是伦也和惠打着脚本名义的对话录,是两个人共同的回答,这样才能算超凡的皇冠嘛

kaworurei 发表于 2017-5-22 11:36

一个项目组老大自己的工作没干完的情况下就拍拍屁股不 ...

可是第2部的项目组老大是伊织 实际负责人是惠 伦也的位置除了剧本以外只是用来当招牌招揽STAFF的吉祥物挂名代表啊

病院坂黒猫 发表于 2017-5-22 11:46
可是第2部的项目组老大是伊织 实际负责人是惠 伦也的位置除了剧本以外只是用来当招牌招揽STAFF的吉祥物挂 ...

然而实际是大家都是围着伦也转的啊,而且剧本对一个游戏来说是最重要的,是基础。

kaworurei 发表于 2017-5-22 11:36

一个项目组老大自己的工作没干完的情况下就拍拍屁股不 ...

一个自己工作已经基本干完的剩下工作还有人可以接手的名义上的项目组老大实际上的傀儡跑路了。

感觉被稍微煽动下剩下来的人士气反而更高了

xdescat01 发表于 2017-5-22 11:53
一个自己工作已经基本干完的剩下工作还有人可以接手的名义上的项目组老大实际上的傀儡跑路了。

感觉被稍 ...

对对,尤其是出海对英梨梨的竞争意识,肯定会被亲生哥哥利用起来233

xdescat01 发表于 2017-5-22 11:42
这个不痛啊,其他路线都是伦也一个人写的,内容嘛是打着脚本名义的求爱信。
然而唯独作为main heroine的 ...

是脚本兼调情的对话录才对吧...感情升温太多了...所以我才说,如果换了是我,肯定会犹豫,”真的要把这种私密的令人害羞的对话展示到世人面前吗?“ 这样。

用想像的都觉得好痛啊...

xdescat01 发表于 2017-5-22 11:53

感觉被稍 ...

最重要的脚本还没完成,也没人能替他完成,要是去了那边出了啥事憋不出来就真GG了

kaworurei 发表于 2017-5-22 11:51
然而实际是大家都是围着伦也转的啊,而且剧本对一个游戏来说是最重要的,是基础。 ...

第二部分的时候制作人已经是伊织了,社团幕后操纵者是加藤,两个人为了彻底掌控社团天天明争暗斗,随着对伦也言听计从的黑金的退出,他早就完全丧失社团控制权了
剩下表姐和出海,一个本来就什么都不在乎,另一个头脑相当简单稍微煽动下就会去做出更好的作品来“夺回伦也前辈”,至于苦力嘛反正伦也的人脉已经被加藤彻底继承了,再说还有人脉更广的伊织。

剩下就只有剧本了,加藤来写不就可以了么。
这样一想加藤惠真是一个不简单的女人啊,认识伦也一年时间,把伦也的人脉变成了自己的人脉,把伦也社团变成了自己的社团,把伦也的游戏主线路按自己的想法改造完成