搜索
楼主: penrynx

[新番] 【完结】路人女主的养成方法♭/冴えない彼女の育てかた♭

xdescat01 发表于 2017-5-13 22:02
遇到进度和质量冲突的时候伦也一直很优柔寡断,包括最初一直卡着老女人大纲那段,对伦也来说进度来不及了 ...

老女人一直提醒伦也结果还是出了事,真是当局者迷

戏剧冲突的感觉来了
感觉这集后英梨梨的形象越来越丰满了

—— 来自 ZUK Z2121, Android 6.0.1

xdescat01 发表于 2017-5-13 22:04
11卷之前一直围绕我的疑问是:加藤到底喜不喜欢伦也,现在我的疑问是:加藤什么时候喜欢上的伦也。

连喜 ...

根据11卷惠的话来说,应该属于循序渐进的吧。不过如果属于循序渐进的话,和GS2中的暗示又矛盾了,GS2中惠和英梨梨和好时,惠说过「以某一天为界,原本明明都没有感觉的对象, 却变得不再是那样了,这种情形也是会发生的喔。」
个人理解是这个分界点是第2卷购物中心约会事件,那次是惠第一次对伦也有恋爱感觉。但是也仅仅是有感觉而已,并没有决定参战,甚至之后还想要撮合伦也和英梨梨。不过第7卷,学姐和英梨梨抛弃社团之后,惠开始有参战的意向,然后在第9卷末正式参战。

引用第527楼darkddragon于2017-05-13 22:16发表的  :
老实说我一直觉得这段剧情里伦也在公私两个方面都犯了不少严重的错误,有一些地方已经不能用迟钝和老马来解......

因为是英莉莉啊,过分保护

----发送自 STAGE1 App for Android.

这片越来越崩了,但情感描写功力丝毫不减,越来越强烈,err哭的时候跟着泪目了(´;︵;`)想到小英雄第一二集也是,天生没有个性的男主希望妈妈告诉他的是“你可以成为英雄的”,而不是“对不起”……
拥有一个坚定地相信自己的人是非常难得的事,父母一般都做不到,不强求伦也做到,真希望学姐冲过去,但学姐的支持对err又不算什么,抓狂
(这楼剧透好多,但又舍不得走,哎……)

这一话看完之后,感觉应该抛弃我之前的观点了。

我觉得我们以宅向视角去看待这部作品,或者以第三者看待,都很可能有些偏差。
我刚开始看完,对伦也的态度很生气,为什么要这样吊着学姐和err呢?
是迟钝吗?不,我觉得不是。他可是一个死宅,玩过那么多GAL,那么多女主角,那么多竖旗事件,怎么会不懂。
说到底他不行动,是因为,往往他这种以“宅”的方式去看待“攻略”的人,就如有朋友所说的,
即使有99.9%的可能,他也不会去行动,要100%(这可不是神知,不是让他主动去攻略的故事)才会去确定。

伦也本身可能清楚这些,但是他不方便点明它们,而err和学姐却没有在很正式的情况下,说出“喜欢你”,
那么就此为了保证社团间每个人的关系,就选择了无视吧(前提是“可能清楚这些”)。
伦也就动画而言(不是原作党,但是看了不少人的剧透,后面似乎是会脱离社团?),是一个创作者,
跟学姐和err比起来,在这份GAL合作的工作上,他即使有一些感觉,但是都抛去了。
我不是伦也,而且我不是原作党,所以我无法揣测,他是否有“因为有好感她们应该会帮忙吧”这样的想法。
但是对于学姐和err来说,是多少有抱着点“这是我展示的机会”的感觉,但是更想要的是伦也的认可感吧。
就是认可“有你真好”、“你很厉害”(其中后者在这一话最后err有提到)这种感觉,因为她们首先是创作者,其次才是喜欢伦也的女生,不管她们之后的行为,在此之前,她们都为了自己的作品倾尽全力。

而加藤惠,之前我也戏称她是诸葛,腹黑,掌控全局。
看了大家的想法,再在脑中回想起加藤惠的种种事情(动画),我不否认可能有这些可能,
但是我现在算是重新认识了加藤惠。
首先,加藤惠不是宅,她只是个普通人,虽然身材容貌条件较好,但是个人存在感稀薄,甚至连身为同班同学的伦也都不知晓她的存在。再加上些许有气无力的说话方式,感觉真是 平凡到不行的人。
不知道一切是否是惠设计的,但是惠所付出的,似乎是远远大于这些心计吧。
而惠这么付出,是为了掌控全局,吊打err和学姐吗?我不知道,我不否认,但是她知道那么多吗?为了一个大家眼中的宅男,去付出这么多,值得吗?
可能是伦也“需要你来做女主角”、“我会把你打造成女主角”让她发现,“原来自己可以成为女主角啊”。
我这个想法的联系也在于上文中提到的“认同感”。学姐和err寻找认同感,学姐是“脚本”,err是“原画”,
而惠,是“女主角”,是比学姐和err更清楚的形象,是明确的“女性”,
相较于光芒万丈的学姐和err,惠就像是《我的英雄学院》中出久被欧叔那一句“你也可以成为英雄”那样给震撼一般,踏出了自己未曾预料的一步,但是是她崭新的一步。天降和青梅竹马的言论讨论很久了,天降之所以容易胜出是因为“未来的可能性”。对于伦也来说,惠是天降,而反之亦然。
所以惠可能是出于这一份感动,就如楼上朋友所说,在伦也的背后,在不经意间,默默支撑起整个社团,调解大家的关系——可能就是因为平凡,所以才会更好相处,才更知晓如何处理各种事物。
学姐和err的戏份,相较于惠的“小步日常”来说,是“大步”的,大部分寻求刺激的读者,会在“大步”上寻找刺激,
而惠的“稳操胜券”,就是“标题杀”、“亲女儿”(但是决定故事走向是肯定需要的,那么女主角就是这样被创作出来的),而某种程度上忽略了惠一直以来的细水长流

头像被屏蔽

还有就是我其实很喜欢err画画的那一段,不知道为什么,能够看见自己想要画的东西,是多么美好的事情

第一季给人的感觉是欢乐,第二季这一路看下来真是让人觉得越看越苦闷,就算之后游戏真的顺利做下去了也没法把心境逆转回来

看预告下集就结束六卷了。还以为探病可以做一整集的

第六卷两话完结?哭晕在厕所

二期最期待的圣诞event就给半话?差评!

金毛最接近胜利的时刻

现在认怂还来得及,投降算输一半

难道真的要做到第八卷约会??这个可以有啊,好评

这速度飞起,没有第三季的机会了吗?

看样子想做到8卷,其实做8卷倒是想做3季的样子,当然实际做不做还是看钱

头像被屏蔽

#6 イラスト : みぶなつき
【#6 コラボイラスト】
#6「雪に埋もれたマスターアップ」ご視聴ありがとうございました・・・!担当の涙腺はゆるいです。
今週のコラボイラスト、第7弾はみぶなつきさんです!ありがとうございます!

角色歌专辑封面 及其相关
【深崎暮人描き下ろしイラスト公開!】
6月28日発売キャラソンアルバム「Character Song Collection」深崎暮人描き下ろしジャケットを公開!
2期の新曲も収録したこの1枚、予約お済みでしょうか!

也是我对梨的精准感想和喜爱了,突然想回顾小说(这季有梨这集就够了

「第 6 话之后路人女主动画的剧情将进入波澜壮阔的展开,特别是第 8 话是很重要的一话」

「初次拜读丸户史明的剧本时觉得圣人惠太可爱了,而对于伦理君则萌生杀意,现在能够透露的是第二季第 8 话的登场角色只有圣人惠和伦理君两个人,松冈祯丞与安野希世乃在这话的收录上耗时超过 7 个小时,请务必看看安野希世乃与松冈祯丞拼尽全力的演技」

http://www.acgdoge.net/archives/17674

没想到啊没想到 生天目啊

为什么就没有个妹子在能在我犯浑的时候像这样抽我?

特别是刚刚捅了个大篓子的当下 心好累

aaadka 发表于 2017-5-19 00:51
http://www.acgdoge.net/archives/17674

提前钦定了吗

正妻激おこぷんぷん丸

这集改编的相当成功,两话做了一卷有这个饱满度相当不易。加上红坂朱音看到英梨梨的画这一细节很棒。
另外红坂朱音cv是生天目仁美,还是丸户会玩啊,加上第一季的米泽圆和水岛大宙,终于凑齐三个人了。
硬要说不满的话,动画里伦也对英梨梨那种独占欲没有表现出来,也删去了“不想让英梨梨成长,好让英梨梨不离自己远去”这一重要的心理描写。还有一点是作画上的不满啊,明明这里应该是长发惠吊打一切的时候,作画完全没能体现这一点。还有最后埋怨伦也时表情用冷淡加一丝难过更好吧,就是小说插图里的那种感觉。动画里这个黑化脸真是感觉不太对。

我到现在才意识到惠干的其实是副导演或者助理之类的活,之前却一直觉得她是个整天摸鱼的吉祥物,
到底是为什么会这样想呢……

pzk 发表于 2017-5-19 07:20
我到现在才意识到惠干的其实是副导演或者助理之类的活,之前却一直觉得她是个整天摸鱼的吉祥物,
到 ...

第一季往游戏里加私货调戏伦也这里就能看出实际她干的也不少,你觉得她摸鱼不过是动画一贯套路把她干的活不往明处描写而已。

圣人黑化绝赞啊,不过英梨梨的戏份有点少啊,就算是钦定败犬也不用这样吧

pzk 发表于 2017-5-19 07:20
到 ...

一开始主要负责导演的心理问题,看上去就是在和伦也摸鱼。后来到编程了才正式干活。反正看上去主要还是在调戏ed男,

"这先斩后奏怕不是要造反啊"惠则天说道

惠学家们讲讲,你惠这是要干啥?

头像被屏蔽

compass01 发表于 2017-5-19 09:09

欲擒故纵

compass01 发表于 2017-5-19 09:09

不管你决策的对不对,这个社团和这个作品不是你安艺伦也一个人的东西,出了事连商量都不商量就自己下决定,换任何人都会发火吧。尤其在惠还把社团当作自己重要的容身之地的情况下(惠最喜欢的生日礼物是社团副代表的名片)
不得不说惠实在不像普通JK,事情没结束前完全像个没事人一样。

当然上面都是正论啦,有没有其他想法看各人自己想了

头像被屏蔽

所以只能说是强大的演技和自控力么(对比剧内其他角色的自控力实在是有点恐怖)

所以说伦也处理人际关系就是个菜嘛,不靠圣人,社团马上就玩完了