搜索
楼主: xingenge

[新番] 『Princess Principal Crown Handler』第一章2021.2.11

火.. [复制链接]

我问一个小事,贝阿特擅长机械,不过连开锁都要人教?

smileboom 发表于 2017-9-5 12:20
我问一个小事,贝阿特擅长机械,不过连开锁都要人教?

摘自本楼Norn的各路情报人肉翻

制作秘闻,出自总制片人湯川淳
第6话(17年8月20日nico第6话生放后更新)
01.虽然比阿特丽斯很擅长鼓捣机械,但遇到开头的撬锁这种违反道具常规用法的情况时,就会变得缚手缚脚.

pripri广播里的问答环节,只有大意(本环节形式为"提问+官方回答+主持声优闲聊")
第7话(17年8月20日动画首播后更新)
01.Q:比阿特丽斯到底有多擅长捣鼓机械?
01.A:对蒸汽朋克相关的机械都比较擅长,但也有些机械是不擅长的.

没把楼爬完看漏了

killng 发表于 2017-9-4 23:24
千世和她父亲都是纯粹的武士,为了主人的命令就是亲人相残也在所不惜
这样的武人向她的主人所求的是信任和 ...

我们西晋16国时候,有些家族都是主动商量好分在不同阵营里面,意思就是乱世之中要分开好避免家族全灭

xingenge 发表于 2017-9-3 22:57
那讲主线的时间就更不多了,乖乖等2期
这班长如果有猫腻的话,也可以借着“养成所的过去”说现在 ...

其实要插入主线,这话的“普通人”也可以派上用场,但是多乐西接到指令这点让我想起了贴吧那张杂志图的情报,也有可能是主线

头像被屏蔽

最后一段好尴尬

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

提一个第八集的制作问题,就是安洁看到黑妹出现的时候,给多萝西打信号,这里我是有疑惑的。因为开头多萝西安排安洁正门监视,而自己和小跟班/公主在那栋楼背后监视的吧?看动画的场景,多萝西是不太可能看得到安洁的信号才对的吧?

我能想到的是多萝西租的那个房间比被监视的人要高一些,而且比那栋楼还要高,才会接收到安洁的信号吧?不然如果是差不多高度的话,感觉不太可能

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2017-9-5 21:41
话说我也对第八集有个疑问。

播出之后的访谈说第八话最后那段小提琴演奏里边有玄机,我仔细听了几遍,发现 ...

我是觉得「替换作战」单纯在公主入伙后指代收集皇室情报这件工作了,获胜的可能也是说共和国推翻王国吧。

这里给我的感觉就是在那栋楼的背后。多萝西说了那栋楼只有一个出口,而那个出口外就有安洁在监视。而多萝西手指的地方反而在另一边?

另外好奇千世的位置是在哪里?是在安洁背后的树林?那样监视起来不是很远吗?

头像被屏蔽

刚打了一大段结果按错后退键了。。

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2017-9-4 14:23
我看了下她的履历,貌似都是酱油角色。这次公主也算一个主役了吧?上心也是本分感觉~ ...

当初我Lynn接了秋月风夏这难得的主役,最后还特地写了一段话来赞美风夏的种种

对于日本来说,谁主导了形势谁就是大腿。而夺

取C球那集,开头一帮人觉得有了C球的技术可

以压共和国一头了。感觉共和国还是比王国强一

些的,但优势还不算大。而且革命大爆发,连军

队都反了,王国的统治确实不怎样。怀疑公主上

位估计还是会走共和路线,这是比较合理的发展

吧。

若真是共和国当道,不知道日本和王国的条约是

否可以作废?或者说日本有机会和共和国谈条件

而且倔川公提到王国在催促续约,但倔川公还是

想多了解共和国的意思。感觉日本并不想和王国

谈,越来越倾向于共和国吧

xtwx1716 发表于 2017-9-5 21:59
那样的话就显得很古怪了,因为起码从iqiyi的翻译来看,“获胜”指的的确就是“替换作战”。而且交换一个 ...

堀河公的意思应该是替换作战能否给共和国带来优势,比如像现在这样在公主的帮助下削弱对面截获情报控制要员的成功能否延续下去,并且给王国实质性的打击。至于千世所说的获胜,我感觉那就是坑啊,千世希望的是“她们获胜”,但事实上可能已经不涉及替换作战了,甚至也不包括共和国和王国两方,如果说最后千世得知真相后会来帮安洁公主我觉得就是这里的伏笔了。

xtwx1716 发表于 2017-9-5 21:59
那样的话就显得很古怪了,因为起码从iqiyi的翻译来看,“获胜”指的的确就是“替换作战”。而且交换一个 ...

『堀河公に申し上げます。チェンジリング作戦の可能性は正直わかりません。しかし…私はあの者達に勝利してほしいと思っています。』
原文应该是这样的,日语总省略主语就很烦,原话也没说千世希望她们获得什么的胜利,这句更贴近站队表忠心。
"我不知道共和国的计划能不能成功,但是我希望公主安洁她们能在这场战斗中赢下来。"这样理解会不会好一点呢?

第5话千世就对着公主安洁她们说了"组织高层达成交易,让我来协助你们进行「替换作战」。"
这里的「替换作战」应该是指围绕着白鸽队所执行的任务的代号。
但第8话里堀河公短短一周提到两次"「替换作战」能成功吗?""「替换作战」怎么样了?"
这里说的「替换作战」这一词,更像是在逼迫千世马上做出决定,到底选择王国一方还是共和国一方。

来个文字版:

安洁:ブローディアは、かつてブローディアエア属  (Brodiaea)  に属していた植物の総称。園芸植物として人気があり、初夏に紫-白系統の花を咲かせる。花言葉は「守護」、「淡い恋」、「受け入れる愛」など。
查了一下 ,好像是“紫灯花属”的,还是属于百合的一种…
花语是:“守护”、“淡淡的爱恋”、“接受的爱”

多萝西:セイヨウオダマキ(西洋苧環) 耧斗菜属
花语:愚者、挂念(牵挂、顾虑)、胜利、坦率(直率)

比阿特丽斯:ハトヤバラ(鸠谷蔷薇)
花语:纯洁的爱、平静的爱与敬意

千世:ウメ(梅)
花语:守约、忠实、美与长寿

未注明:パラ*赤(红蔷薇)
花语:我爱你、爱、美、热情、浪漫

未注明这个……为什么不画公主上去呢。

M82 发表于 2017-9-5 23:08
未注明这个……为什么不画公主上去呢。

每个都对应的很好,这个“我爱你”虽然很浪漫、充满爱、是热情的,但是不知道为什么就有点悲伤

曲终人散只剩花开。大家都在,唯独一人不在

这无角色的花朵,感觉是双城记的走向嘛。

神之叹息 发表于 2017-9-5 21:56
这里给我的感觉就是在那栋楼的背后。多萝西说了那栋楼只有一个出口,而那个出口外就有安洁在监视。而多萝西 ...

我给你画了张图,位置大概是这样的。刚好千世上一秒对应分镜的位置有一棵树,千世可能就挂在那棵树上233

白房子 发表于 2017-9-5 23:53
我给你画了张图,位置大概是这样的。刚好千世上一秒对应分镜的位置有一棵树,千世可能就挂在那棵 ...

多谢,不过左边的画法是指什么?

xingenge 发表于 2017-9-5 22:11
当初我Lynn接了秋月风夏这难得的主役,最后还特地写了一段话来赞美风夏的种种 ...

原来如此。。

xtwx1716 发表于 2017-9-5 22:10
左边那段深入进去的不是入口啊,地图不会把入口这么画的。
从片子来看跟公园正对的那个方向才是入口,也就 ...

那左边的应该是指代什么?。。

头像被屏蔽

我是信大河内的。

xtwx1716 发表于 2017-9-6 00:18
建筑物的中庭、花园,很常见吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

原来这样

原来这一集里的内容提到的一起住,决斗,饭难吃手游里早就出现过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不过千世比阿特她们的屋子有四张床,公主自己一间,多萝西安洁未知。(千世比阿特一个班,公主多萝西一个班。)
看来比阿特在学校的地位也很低啊……公主被很多人向往连莉莉都想和公主做朋友,多萝西性格好也是有人送情书有两个女孩子做朋友(这俩女孩子出镜率还挺高),安洁千岁外来的可能让别人觉得有新鲜感有趣又古怪,只有比阿特不仅当作公主的侍从还要给班里做人体模特,在千世来之前很可能没有一个朋友,苦是小贝苦。

这集我挺喜欢的,剧本内容不错。如果要说有问题的话,就是这个乱序导致的这个本应该放在前面的却在一个季番的末尾、且看不到结局的情况下放了出来。大家期待着看会怎么结局,现在却展示的是这些东西,有些人不满意倒是可以理解的。

这一话千世相当可爱,认真的吐槽,从一个新加入的角色的角度来看待整个spy小队。说是千世的个人回,其实还是展现了公主吃定的剧情,在最不甘心的时候是公主激励了千世,并且在前后对“掉包计划”的态度转变来看,千世已经明显倾向于公主了(当然,这也多亏于“感觉自己没融入小队,感觉自己别忽略了”到“大家其实并没有忽略我”的转变)。这种年轻女孩的校园日常,很轻松愉快,这种轻松愉快有点像暴风雨前的宁静了,因为我不太相信大河内不会给自己的故事写上结尾——无论是什么样的结尾,开篇抛了不少东西,并且在制作秘闻中也提到“公主和安洁的关系”是早已确定好的,是决定系列构成的,是大河内的提案。既然开了个头为什么不封上结尾呢?怕是之后急转直下了。

还有一个就是那个莉莉的问题,虽然她是诺尔曼蒂公爵那儿安放在公主身边的监视人,但是感觉这种没有经过训练的就是有点“随便”的感觉。毕竟公主是“空气公主”,只是诺尔曼蒂公爵的一个心眼促使这样的盯防吧。公主之所以这样也是不想过多的暴露在权贵的聚光灯之下吧,(虽然现在相当的高调,一直到处说自己是spy)但是现在不同了,所以开始展露能力了。再说感觉莉莉那个脸红应该是羞愧的感觉,一个是被公主的调戏,多半自己也是憧憬公主的吧(罪孽深重),不过这个见证人当的太不干脆了(虽然公子哥那儿很凶)……

另外的另外,比阿特真的好可爱,和千世两个人在一起真是绝配了(非百合意味,这两个人的搭档真的好玩,再说这两人在队里都有自己的倾向者)

yjysrkl 发表于 2017-9-6 00:34
原来这一集里的内容提到的一起住,决斗,饭难吃手游里早就出现过了

赶紧看看有没有班长相关的情报

白房子 发表于 2017-9-6 01:06
不过千世比阿特她们的屋子有四张床,公主自己一间,多萝西安洁未知。(千世比阿特一个班,公主多萝西一个班 ...

我觉得这学校的人大部分都是权贵子弟,肯定知道比阿特和她家里的事,自然就不会正眼看她,所以才有了公主对她好,然后吃定了的剧情

xingenge 发表于 2017-9-6 01:42
我觉得这学校的人大部分都是权贵子弟,肯定知道比阿特和她家里的事,自然就不会正眼看她,所以才有了公主 ...

上周楼里堆雪若叶提过比阿特一直有佩戴一个徽章的问题,还想着有没有什么特殊含义……只能等日后再探究了。

日常回蛮好的呀,崩也没到会影响观看的程度
至于主线,你们不会真想看三话建国吧
还是好好演日常的好,至少稳

— from LGE Nexus 5, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play-debug

白房子 发表于 2017-9-6 01:54
上周楼里堆雪若叶提过比阿特一直有佩戴一个徽章的问题,还想着有没有什么特殊含义……只能等日后再探究了 ...

也有可能是家徽

头像被屏蔽