搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】4月『月色真美/月がきれい』#12 久等的喜糖

姑娘好好听你姐姐的啊!
本来一集都觉得千夏也不是很黑啊…就当是个喜欢抢别人的东西的小姑娘吧…最后一点我们是朋友吧,我去告白啦…一口血!

第二次在图书馆约定的时候拉钩没有拉上,女主根本没有伸出手

文学创作这种事没天分就是没天分,努力也没用……男主该怎么办呢

pzk 发表于 2017-5-12 07:19

文学创作这种事没天分就是没天分,努 ...

不如说有天赋的人怎么都是经历过什么变故才能闪闪发光的,以本篇的情况来看,男主没什么可能成为大文豪…

总集篇要死了

这片子太可怕了!我昨天晚上睡觉梦到初恋,告白还成功了,泪流满面的睡醒……
我的天哪

这一话之前千夏的描写还是挺有意思的初中生女二的

什么,梨衣熊要演坏人?我不能接受…看来这片制作是出了问题,要等两个星期了

有没有天分这事儿可不是一个编辑说了算的,有天分的作家被编辑看走眼的例子多了去了

摸蛤 该用户已被删除

这种片还来个总片集?

头像被屏蔽

千夏这档子事搞不好会成为小太郎的创作素材。话说回来,千夏到底是莽还是有心机呢……
老师到底怎么看上浪漫小粉毛的,莫不是瞎

我觉得那不是拉钩,那只是说“我们拉过钩了”

对,是说我们拉过钩了,不是要再拉钩

xingenge 发表于 2017-5-12 01:53
怕不是最后一集的line上写的是“安昙 小太郎”“水野 茜”

我的天,不要这样,不会这样的

是我们拉过勾了  已经约定好了  一定要实现梦想

弱弱问句,有没有人整理过这部作品里面的插入歌啊

其实这个编辑也不算坏人吧,男主文笔应该说是有的。要不然不能出版小说嘛……结尾的男主可以写一本大卖的正统文学恋爱题材月色真美。一炮走红!顺便女主……听咱们一句话,这种闺蜜为人虽然正直不搞背地里捣乱,不过该绝交还是绝交!

jxwats1 发表于 2017-5-11 23:33
弱弱问句,有没有人整理过这部作品里面的插入歌啊

现在就三首吧?

第3话:初恋
原唱:村下孝蔵
第5话:やさしい気持ち
原唱:Chara
第6话:3月9日
原唱:レミオロメン

烈之斩 发表于 2017-5-12 12:56
现在就三首吧?

第3话:初恋

多谢!
期待闹闹版发售

千夏这连续重拳有点狠啊,这还怎么做朋友啊?

七杀 发表于 2017-5-12 12:38
其实这个编辑也不算坏人吧,男主文笔应该说是有的。要不然不能出版小说嘛……结尾的男主可以写一本大卖的正 ...

男主成为当红作家出一部催泪神作《月色真美》,扉页上写献给初恋的女孩子。茜偶然在书店翻阅到这本书,忽然忍不住泪水,一旁的丈夫笑她太多愁善感。

やまもとゆたか 发表于 2017-5-12 02:57
这片对小屁孩心理和恋爱的描写好神啊,系构如果不是女人那就是个百人斩‥‥‥ ...

访谈里说过在写剧本前做了很多研究,问了很多人的年轻时谈恋爱的经历才有这个故事的

姐姐一看就是过来人,都懂的

这种闺蜜该绝交就绝交

mychoco 发表于 2017-5-12 02:25
这集看完,千夏完全是个心机婊了吧
想起我初中闺蜜,当时全班都在传我和同桌男生的八卦,我被搞得很烦。然 ...

你想太多,她那个年纪跟个性好听点叫大大咧咧,难听点叫没心没肺,从运动会给男主角粘胶布就知道了
不过虽然是粗神经但也没粗到传统恋爱剧那种啥都不知道的程度,该明白的还是明白的,只是处理起来不太计较细节,所以才有种没走心的感觉

(其实是男女主角心思展开比较多显得细密,千夏那种其实才像一般人的反应)

千夏那种算一般人反应…是指一般人在故意欺负人时候的反应?意图对别人的男朋友告白只是不太计较细节…这也太过不计较了吧,作为开玩笑也比较过分那种哦

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2017-5-12 15:38
死大夫不是说了暗中观察过初中生么

警察叔叔:这就是你偷拍jc的理由?

女二这种不管是心机还是心直都有点自私啊

p酱 发表于 2017-5-12 14:53
男主成为当红作家出一部催泪神作《月色真美》,扉页上写献给初恋的女孩子。茜偶然在书店翻阅到这本书,忽 ...

窃听风暴 么………

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

玄天大佐 发表于 2017-5-12 15:01
你想太多,她那个年纪跟个性好听点叫大大咧咧,难听点叫没心没肺,从运动会给男主角粘胶布就知道了
不过 ...

……一般人不会最后当面提这么刺激的要求吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

诚哥不欺我

千夏这性格心机婊的可能性不大,心太大条是真的,估计都没意识到自己干了什么,毕竟是中学生

thez 发表于 2017-5-12 17:06
……一般人不会最后当面提这么刺激的要求吧

这你就抓错重点了,一般人就不会冒险么
说一个人算是一般人,是平均来看,单拿某一个点说这个不是一般人没有意义的呀。

而且说千夏算是一般人,是因为她跟我们普通人都一样,都有着自己的小算盘。一方面不想失去朋友,一方面又想尝试告白(侥幸心理),不过由于个性比较直率加上年纪太小,所以才会得出这么冒进的说法。如果千夏不是一般人,是个真的有心计的人,根本不会让自己处于这么尴尬的状态,而是怎么阴的怎么来。

磐越西线 发表于 2017-5-12 15:42
女二这种不管是心机还是心直都有点自私啊

感情哪里有不自私的……
虽然从茜的角度看她这么做的确是不好。

玄天大佐 发表于 2017-5-12 17:47
感情哪里有不自私的……
虽然从茜的角度看她这么做的确是不好。

这么做自己解脱膈应别人,不是朋友的话也就罢了。而且解脱这种根本就是借口,没见过谁被拒绝了就解脱的,又不是交往过出了问题才分开的,其实她还是心存侥幸吧。

磐越西线 发表于 2017-5-12 17:57
这么做自己解脱膈应别人,不是朋友的话也就罢了。而且解脱这种根本就是借口,没见过谁被拒绝了就解脱的, ...

肯定是有侥幸的想法,甚至我觉得她说的话有些说谎的成分在
不过这很真实,现实中大多数人都是这么干的(甚至比她更过分)。嘴上一边说不会撬你墙角啦一边还跟男生暧昧的不要太多
而且她这个年纪没想太多后果那简直更是理所当然了。

七杀 发表于 2017-5-12 12:38
其实这个编辑也不算坏人吧,男主文笔应该说是有的。要不然不能出版小说嘛……结尾的男主可以写一本大卖的正 ...

编辑不算坏人,但是做法相当失礼
事实上他也并不关心文笔如何,投新人奖的初中生比较少见,大概是想拿“初中出道”这种噱头来包装男主,所以才是这种插画轻小说部门的编辑过来谈