搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】4月『月色真美/月がきれい』#12 久等的喜糖

千夏哪里心直心大条了,前面几集从男女主的互动就已经猜到两人的关系,才不是什么大条的人物
这集自己承认知道茜和男主在交往,知道这件事的情况下,还发短信告诉茜“我喜欢上了男主(你男朋友)”这样的短信,根本是希望靠先出手逼茜自己退出吧,她也知道茜的性格
所谓的“想让自己死心”,你一早就知道两人在交往为什么不直接表白了死心,非要在女主把话挑明了再说自己要去表白?根本是发现短信没有劝退成功才想要打出第二招。
即使下一话告白被男主拒绝了,她还能仗着自己是茜的好闺蜜继续参合在他们中间,这不绝交留着过年吗

这些女孩子里最喜欢美羽、

片尾小剧场,也觉得”啊美羽这种女孩真麻烦啊“,但是美羽颜值高啊,看多了就觉得”哎呀再麻烦我也喜欢啊,可惜人家不喜欢我“

头像被屏蔽

看了两集,结尾突然被塞了一口屎。
心咲和金子这小剧场是什么鬼,我他妈是来看渣滓祸害良家的?

拉勾勾真是好呢,心暖。茜家比卷毛家氛围好,父母都挺有趣的,爸爸,还有个知心的姐姐。

千夏这是先下了战书再宣布开战,不管怎么样有一点好,茜就容易把心中的包袱放下来了。

侧马尾姐姐和凉子老师都很不错,强烈希望出她们的OVA啊

第五集的やさしい気持很好听
特意去找了一下原版的
风格差别很大啊
更喜欢动画里的版本
http://music.163.com/#/song?id=443876632

无聊者X 发表于 2017-5-12 07:58
这片子太可怕了!我昨天晚上睡觉梦到初恋,告白还成功了,泪流满面的睡醒……
我的天哪 ...

醒醒 告白失败不叫初恋
叫片想好人卡

Leck 发表于 2017-5-12 19:41
第五集的やさしい気持很好听
特意去找了一下原版的
风格差别很大啊

感觉这个版本好一些…
http://music.163.com/song/22669128?userid=54968146

摸蛤 发表于 2017-5-12 10:28
文学少女也算轻小说啊,阅读感觉挺好的,男主可以朝这种方向发展

人家的發展那裡好了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kimone 发表于 2017-5-12 20:09
茜,我可以去告白吗?因为想让自己彻底死心

虽然翘毛君没有答应,但还是无法不在意他。。。

感觉结尾千夏说的话好心机啊……女主还是绝交了好

kimone 发表于 2017-5-12 20:09
茜,我可以去告白吗?因为想让自己彻底死心

虽然翘毛君没有答应,但还是无法不在意他。。。

西园寺千夏的菜刀是敌不过桂茜的柴刀的

几次都是最后10秒搞事,编剧你很调皮呀……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

月色的路人不是第一话开始就很烂么…

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

whn1103 发表于 2017-5-12 04:12
按套估计是放在ost里了,再单独出一张的话这待遇也太高了(先奶一口)

初恋的话在OPED的anime盘也收录了,其他的(+初恋TV Size)在OST

商品説明

“恋”をテーマにした往年の名曲を東**央がカヴァー!!
注目の挿入歌&伊賀拓郎による劇伴曲約20曲を収録

<収録曲>
東**央が歌う挿入歌 + 伊賀拓郎による劇伴曲約20曲

「初恋」 TVアニメ「月がきれい」EDIT ver. (アーティスト:東**央)
作詞/作曲 村下孝蔵 編曲:伊賀拓郎  ほか

©2017「月がきれい」製作委員会

头像被屏蔽

这个是从国中说道高中?有时间变化的还是只是讲国中一年?

何止是初中生真实
爹妈的危机感对话都是一样一样的

T80UD 发表于 2017-5-13 11:27
重新看了下金子怎么撩宫本的,这nm学不来啊,撩班花这么容易?

茜同班那几个姬友宫本看起来性格应该是最好的,所以才容易对付,金子眼光准啊

我觉得男主是不会背叛的,
初恋那么美好,
两人又情投意合。

再者说,
自己一个文学少年,
肯定是打不过搞体育的女生的= =
尤其初中阶段女生发育还比男生快。。

在写月色的推荐文,写着写着,突然脑洞了一下。你们说,第一次的宣传图会不会是END?如果姐姐立的搬家flag成真了的话,可能那代表茜要离开,小太郎在找她/擦肩而过的景象,相遇在春光明媚里,相离在樱花烂漫时
不过两人的表情看起来更像是欣赏此情此景,还有某种美好的回忆吧

myarms 发表于 2017-5-13 14:17
茜同班那几个姬友宫本看起来性格应该是最好的,所以才容易对付,金子眼光准啊 ...

宫本家教比较好、可能算是平民大小姐这种类型的

xingenge 发表于 2017-5-13 15:46
在写月色的推荐文,写着写着,突然脑洞了一下。你们说,第一次的宣传图会不会是END?如果姐姐立的搬家flag ...

那图里穿的校服……

alvin051414 发表于 2017-5-13 16:31
那图里穿的校服……

意象= =而且都是学生,穿着学生服反而更符合吧
就像路人、咲良田,都是穿校服

xingenge 发表于 2017-5-13 16:41
意象= =而且都是学生,穿着学生服反而更符合吧
就像路人、咲良田,都是穿校服
...

牵强,而且真这么玩反而落了下乘。结尾非搞这种披着学生皮的成人思维那简直比看那种厕纸作者脑补的“大小姐”形象还要尴尬

alvin051414 发表于 2017-5-13 17:05
牵强,而且真这么玩反而落了下乘。结尾非搞这种披着学生皮的成人思维那简直比看那种厕纸作者脑补的“大小 ...

一个感觉,我觉得不算下乘,本来那个时候就很多遗憾,虽然路子老了点
单纯搬家而已,想表达的是又不能在身边了,也不算什么成人思维吧…

楼主快写推荐文,我迫不及待要推荐给别人了
真想找一个美羽这样的女朋友啊

henry8848 发表于 2017-5-13 22:38
真想找一个美羽这样的女朋友啊 ...

敲碗等推荐文+1

我是和别的作品一起写的推荐文,觉得月色这一块写的不好,更多的是要去感觉…就不发上来了

看了CV表才发现,男主妈是永远的17岁?不是永远的17岁吗?怎么开始配这种大妈了?

xingenge 发表于 2017-5-13 17:24
一个感觉,我觉得不算下乘,本来那个时候就很多遗憾,虽然路子老了点
单纯搬家而已,想表达的是又不能在身 ...

男主天天太宰治。
死了就是神作。

古桥一浩 发表于 2017-5-14 10:56
男主天天太宰治。
死了就是神作。

死了的话怕不是世纪经典

玄天大佐 发表于 2017-5-12 15:01
你想太多,她那个年纪跟个性好听点叫大大咧咧,难听点叫没心没肺,从运动会给男主角粘胶布就知道了
不过 ...

是你想太少了吧。怎么你以为初三年纪很小吗?初三什么都懂了好吧。男女主心思展开不算很多啊,很普通啊。你以为的那个“千夏”心思也太少了点吧。而且千夏不是“大大咧咧”,顶多是表面上大大咧咧,内心可是丰富多彩。女主内心和她根本不是一个段位。一开始跟女主是说她喜欢男主就是吃准了女主性格软弱,否则正常人早就跟她绝交了。最后还提出那么欠揍的要求,呵呵,女主要是稍微有点想法,小圈子一传就能让千夏被整个圈子孤立。
另外,官方都说了千夏是那种会想要别人东西的性格。从她每个人的冰淇淋都非要尝一口也能看出来吧。我不是说她完全不喜欢男主,但如果不是因为他是茜的男朋友,千夏也不会那么急着和男主拉近关系。

女二性格特点已经很明显了,
不拘小节但内心细腻,
就连吃冰棍都要尝尝别人的是什么味道,
别人有男朋友也肯定要感受一下。
女主是外表细腻但内心粗糙,
很多事处理的相当不好,
小孩子脾气醋劲还大。
不看脸的话我更喜欢女二,
第二集运动会男主摔倒了是女二给贴的邦迪,
结果女主的番薯君丢了男主给找到送到她手里,
镜头里明显能看到右手的邦迪,
女主拿过番薯君都没有问过男主手怎么样,
只是一口气说了一堆话,
如果男主态度暧昧,
长期角度来讲,
女主必输。

哈?