搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】4月『月色真美/月がきれい』#12 久等的喜糖

你仔细想想昨天是啥党的集体复活日

直接宣战,厉害啊!

马党不要搞事,自己缩怪不得别人

满月诗篇 发表于 2017-5-5 00:29
话说姐姐的男喷友是黄毛啊

还是个搬砖的力工

个人感觉女主角家里人普遍学历水平不高,爸爸可能就是个短大,妈妈也许就是个高中毕业

姐姐过几年也许短大或者三流大学毕业吧,之后找个蓝领结婚生子

我觉得女2看似参战 实际上可能是要给男主女主助攻

アルメリア 发表于 2017-5-5 01:18

越参战 两人的情意就越深

青涩成这个样子也变不成修罗场吧,别来什么明明我先的,受不了辣

— from Sony L50u, Android 4.4.2 of S1 Next Goose

アルメリア 发表于 2017-5-5 01:18

没女二这一下女主不知道还要墨迹多久,这下好了,必须真剑胜负了!

啊!青春真好!可惜我没有
有多少狗粮都尽管上吧,老子照单全收!

这个车会翻嘛?有准话吗?我个人感觉是不会。顺带一说我觉得这片产生的“共鸣”不是和谁的青春一样,是每个人都从片子里找到了一点青春的碎片。不得了!最后这个宣战也阳光的很。光明正大,不俗。不过在初中生的世界里,这就算是海啸级的事件了吧?尤其是男女主这种纯情的孩子。

riyaliums 发表于 2017-5-5 01:34
没女二这一下女主不知道还要墨迹多久,这下好了,必须真剑胜负了!

真剑胜负好,就算失败也是青春恋爱的黄金色回忆!值得珍藏一辈子的记。

这集还有个有趣的地方,男女双方都在隐藏在交往的事,然而没什么卵用,基本都看出来了

还有发短信时候的细节,男主的肢体动作就不多说了(打好字后蹬几下脚,在床上缩成一团再发出去实在是太萌了),女主一开始秒回消息后还提醒自己要听从网上建议不要回得太频繁,结果下条消息一来又是秒回,太可爱了

千夏肯定早就看出男主喜欢女主了,之前在修学旅行的时候助攻就确认了。然后在图书馆遇见两人的时候知道两人关系暧昧。但她也不能确定两人是否在交往。又对女主扭捏的态度感到生气。
修学旅行之前还在想着跑步不能输给茜,要拼命练习,现在却决定参加了男主的补习班,跑步练习也早退了。
所以她发那条短信的意思基本可以看作是正面宣战了。既是在试探女主是否能明确两人之间的关系,也是表明自己的决心,跑步赢不过你但是恋爱要赢过你。
可惜是个配角。千夏估计就是两人恋爱的试金石。跑步和恋爱都是输的节奏。真是惨。

站在千夏的角度看 有茜这样的存在真是可悲啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真好啊,青春就是要莽啊
话说连插曲都是一直放东山的
真是不留余力捧闹闹的歌手事业啊

awq4545 发表于 2017-5-5 03:35
真好啊,青春就是要莽啊
话说连插曲都是一直放东山的
真是不留余力捧闹闹的歌手事业啊 ...

製作
「月がきれい」製作委員会

企画
佐々木史朗(フライングドッグ)
難波秀行(創通)
丸山博雄(MBS)

プロデューサー
南健(フライングドッグ)
岡村武真(創通)
前田俊博(MBS)
亀井博司(MBS)

飞狗排第一,所以想怎么搞就怎么搞

很好,我喜欢搞事

----发送自 STAGE1 App for Android.

虽说知道稳得不行,也知道故事总要有起伏。但还是不想吃药啊

男主这小胳膊小腿比女主还细

哎呀妈呀男主边发消息边在床上打滚那段太青春气息

千夏又是一个皆川茜?

天天那个啥 发表于 2017-5-5 01:49
这集还有个有趣的地方,男女双方都在隐藏在交往的事,然而没什么卵用,基本都看出来了

还有发短信时候的细 ...

男主是在练腹肌啊= =先做的仰卧蹬车,又做的卷腹,接着跳起来又对着灯绳来了几下刺拳。

前几集像吃秀逗糖,先酸后甜;这集就像在吃酸酸甜甜的跳跳糖,一下开心一下揪心

不禁感叹:你们真不把升学当回事啊

片尾小剧场太搞笑了

闺蜜参观完补习班俩人聊天的时候,一开始男主走里面,闺蜜走外面...
车过去之后男主绕到边上走外面,这种小细节也算把男主的性格表达了一下
以闺蜜那性格这种不上还等什么
还要最后那个line的对话....那男的是想说结婚么...然后噎住了
不过还是感觉跟男女主没啥关系,更像是那种征集的内容(希望是这样...)

小心翼翼的维护一段感情吧,
都不敢公开出来。
另一种原因就是双方都过于害羞,
连自己喜欢对方都不敢让其他人知道,
但说实话,
感情这种事本来就是两个人之间自己的事,
何必广而告之,
又不是结婚啦。

中古书店约会真是有情趣,
店长good job。

关于防火防盗防闺蜜,
女主的闺蜜本来就是嫉妒女主的,
在短跑成绩上比不过她,
付出那么多努力也得不到回报,
内心自然是不平衡的。
所以在不知道二人已经交往,
但知道男女主之间的关系有些微妙的情况下,
女二先手一步,
和女主说自己喜欢男主,
让女主自己难为情。
而女主现在和男主之间有什么吗?
只是牵了手而已,
怎么宣誓主权?
但牵了手之后,
女主便更在意和男主的关系了,
更烦恼,
也需要更多时间去思考。
所以,
男女主又会疏远,
男二女二有了上位的机会。

但目前男二的缺陷太大了,
在我看来男二要么是知道女主喜欢的人不是自己,
而把这段暗恋压在心底。(这个可能不大)
要么就是那种,
我都暗示你到这步了你怎么还不明白的自以为是的人- -
但男二能短暂上位的赢面就在于女主烦恼后成绩会继续下降。

所以大胆赌下一集是男女主两人闹掰,
男女配角短暂上位。

摸蛤 该用户已被删除

A 在床上打滚的翘毛太可爱了我可以抱走嘛
B 我本来还以为小太郎是学霸系的 没想到也是因为兴趣(and/or 女票)考试不咋地的小伙子
C 闺蜜绝对送助攻对不对!
D 在床上打滚的翘毛太可爱了我可以抱走嘛
E 结果没想到翘毛居然还挺厉害的

激动地在床上打滚甚至失眠真的是初恋才能有的感受啊,好久没有像他们两人这样心动过了

茜突然回望表情真是有趣。
这两人关系每话皆有进展,这就摸上小手了,下一话差不多就是女主出招了
千夏最后会是脸上笑心里哭吧

(太累了,四点多爬上床,所以没发……)
看完之后感想很多,分点列一下,以免混乱。

1.先说说ED的LINE对话,很明显和第一话是成对的吧,备注名和内容都及其的相似。还有那句“けっこ(結婚)”,后面还少了一些东西,“男朋友”真是心急啊。

2.再聊聊我不太喜欢的人物——比良部长。可能有点双标,千夏的直白宣战我倒是不讨厌。可能跟我自己有关吧。同意楼上朋友的看法:“他并不是想要上”。比良的话是“毕竟我们在一起的时间不多了”,比良喜欢的是那个努力向上,同时安静可爱的茜,他说这句话之前估计也察觉到了什么,不然这句话的出现就很奇怪。如果是想要为她打气的话,大可以说别的,反倒有一种“希望你能保持原来我喜欢的样子,毕竟我们在一起的时间不多了”。不过比良部长你那样子站着,还喝着百事可乐,选了一个那么好的地点,却耍帅(我认为是在摆酷),有点煞风景欸。

3.反观千夏,她在片尾已经直接宣战。我们来看看官方给的人物介绍,就能看到一句话“有着‘会想要别人的东西’这样的一面,经常会有毫无恶意地说‘真好啊,给我一点’这样的情况。”我觉得这里可能存在一定的误导现象。这种嫉妒心一般有两种情况:
①已经有很多东西了,但是别人的东西总是最好的。
②没有东西,有点羡慕别人的。
我觉得千夏是属于后者的。跟自己同期的女孩,又是同一项目,自己又一直输给她不说,在学习上也是,甚至连恋情上都已经落后。千夏表面上看上去大大咧咧,其实又很懂,比如早就识破了茜对小太郎的好感。在补习班之后的结伴而行,小太郎为了保护千夏,特意走在外面,肯定是给千夏打了一个强心针。
说千夏会放弃跑步的,我觉得可能性不是很大、但是存在这种可能。千夏应该是那种不服输的人,应该不会这样丢掉。不过如果是放弃了跑步,每天都去补习、同时也是增加和小太郎共处的时间,那就有点太颓了,感觉不适合这片。

4.补习班中,老师讲到夏目漱石的《心》,提到了这部是三人恋情,还说了一句“这样你们就感兴趣了吧”,到底是哪里感兴趣了,老师!

5.夏目漱石作品已经上线,所以可以排除月色真美了,那么基本上是太宰治了吧,这集又提到太宰治了。

6.闺蜜团知情,但可能不知道对象是小太郎,不过应该是排除了比良的可能性。短发妹钓鱼执法还行,反观基友团却不给力,还是处于鹿过状态。

7.很理解小太郎和茜的想法。对于自己恋情的保密,更多的是自己不清楚,还有性格所致,以及不想被人打扰。茜虽然会去吃醋,会为了小太郎生气,但是她还没有明确意识到交往是什么,也不知道怎么做,更不懂得去面对,小太郎反而处理得更好一些,不过小太郎和千夏相处的那一段是一个文学系男生应该会做的。只是下意识的,看到有些人说这是“肆意播撒好意”的表现,难道有一点绅士风度都不行了么。接下来要解决的是茜要面对这件事,因为所有矛盾都指向她了:部长和自己的朋友——千夏的宣战。不过千夏的宣战才能让茜意识到什么是交往吧。

8.书店店长真的是很会说话,借用“小说”来询问接下来的发展,并且还能把店借给小太郎用来当约会的临时地点。

9.一直以为是群像剧,现在彻底是不可能了,所谓的群像剧戏码都归纳到小剧场了。正片就好好看这一对走下去吧。

头像被屏蔽

翘毛君真是太可爱又太素直了,再次上线的太宰治,店长大哥你有没有女朋友啊!!

青夢 发表于 2017-5-5 11:44
茜突然回望表情真是有趣。
这两人关系每话皆有进展,这就摸上小手了,下一话差不多就是女主出招了[f ...

回望肥肠美,我都设成壁纸了  马尾不愧是最好的发型

头像被屏蔽

床上打滚 真实!