搜索
楼主: authurzhen

[NS] 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...

火... [复制链接]

我看了看新出的鬼佬直播视频,这英文配音怎么能这么难听,感觉是个中年人在配……心疼英文版

RPG追求打击感有啥问题,XBX明明有着那么漂亮帅气的机设,结果实际打起来基本没快感就是按个节奏,打击感不好就是很大一个原因。
之所以那么多人问这个,不就是在于其实光看视频都能看出来做的不够好还有很大提升空间么?指令型战斗系统打击感不好做是客观事实,但是就算如此实际表现出来的打击感不足更是直观的事实,这个是需要M社逐步改进的。
怎么帖子里有些人一见到提打击感就如临大敌,各种嘲讽,是希望xb系列一辈子就靠这战斗系统继续下去么?

其实我觉得打击感已经比XB和XBX好很多了

头像被屏蔽

pf67 发表于 2017-10-20 12:27
RPG追求打击感有啥问题,XBX明明有着那么漂亮帅气的机设,结果实际打起来基本没快感就是按个节奏,打击感不 ...

光看视频大脑太闲了所以才去关注这一刀下去怪物有没有硬直吧

RPG追求打击感有啥问题,XBX明明有着那么漂亮帅气的机设,结果实际打起来基本没快感就是按个节奏,打击感不 ...

所以按你说的做成ff15吗?

所以何不直接等mono那个动作游戏新作呢

战斗系统是战斗系统,打击感是打击感,这是两回事,战斗系统这三作都有不小的变化,打击感…其实也有点进步啦

—— 来自 Sony G8142, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

现在有些人好像非要把rpg都搞成arpg才满意一样

从目前来看,XB2的场景和音乐是GoTY级的制作。投入规模毫无疑问是历代最大
异度这个牌子能不能重返神作时代的光辉就看这一枪了

— from LGE Nexus 5, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v1.3.2.1-play

nagisa123 发表于 2017-10-20 12:49
现在有些人好像非要把rpg都搞成arpg才满意一样

回合制一定要改成即时制,指令式一定要改成动作式,单人一定要改成联网,不管怎样开放世界一定是好的,精灵球应该自己瞄准了扔出去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说是不是很多人对什么是即时战斗什么是ACT没概念啊,再者打击感到底是什么定义,是不是必须要每一击都有受击演出就叫打击感,就我个人的话,我反而觉得击中时候那种确实砍中的卡顿感,屏幕的抖动,音效,光效这些因素还更重要一些,至于怪物设定是不是霸体的我倒是不关心。

话说就算是ACT也不一定要有受击硬直把,洛克人这种BOSS站的时候除了弱点攻击会产生硬直以外其他时候不都全程霸体的么,好像没听人说玩ZERO没手感来着

whzfjk 发表于 2017-10-20 12:45
光看视频大脑太闲了所以才去关注这一刀下去怪物有没有硬直吧

不看视频难道你能拿到游戏实际玩么?你是不是太不闲了

stair楼梯 发表于 2017-10-20 12:46
所以按你说的做成ff15吗?

要是FF15的战斗系统能移植给XBX我觉得非常好啊。
否则也不会每次XBX的贴我都只敢吹地图和探索

蓝雉 发表于 2017-10-20 12:48
所以何不直接等mono那个动作游戏新作呢

mono那个动作游戏影子都还没有呢

异度之刃系列在回合制战斗系统上最爽的地方就是不用跳战斗场景,拔出剑就是干,切换战斗场景实在是很破坏节奏,打的越多越觉得难受,光这个优点,比一百万倍强打击感都重要

彼方的心 发表于 2017-10-20 13:16
XB这战斗系统就是系列特色,一直用有啥问题?你咋不说DQ现在还用30年前的战斗系统?再者打击感上面已经说 ...

异度装甲和异度传说的战斗系统是这个样子么,这算个毛线的系列特色。就算是blade系列,而且从xb到xbx到xb2,战斗系统也都是不一样的。
我就搞不懂了你们这些人的想法,是不是觉得稍微一个点不好,就要别人别玩?那我等着到时候看专帖,你可千万别说xb2一丁点的缺点?这和泥潭某FF青有啥区别
即时战斗的乐趣当然也是有,但是xb系列的战斗大多数场景都是3-4小队打大型怪吧,和wow和FF14那种10多人打大型副本不一样,在场景上是反而偏重于龙之信条和怪猎这些狩猎系的act或arpg的,这种场景下我觉得做成偏向后者的战斗系统是更好玩的。

pf67 发表于 2017-10-20 14:25
异度装甲和异度传说的战斗系统是这个样子么,这算个毛线的系列特色。就算是blade系列,而且从xb到xbx到xb ...

不觉得xb初代战斗系统的精髓是琢磨各种数值然后越级打怪么,act,arpg多得是,xb的体验别的很难找啊

异度装甲和异度传说的战斗系统是这个样子么,这算个毛线的系列特色。就算是blade系列,而且从xb到xbx到xb ...

虽然你觉得战斗不是act是缺点,但是其他人并不觉得这是一个缺点,这就是你跟其他人呢分歧之处了。如果xb2改成好玩的act我是双手赞成的,然而一个生硬的act还不如成熟的指令战斗,所以现在就挺好。(我说的就是ff15

为啥你们都说得好像XB2没有受创动作一样,XB2有的好吧,只不过这不是ARPG,当怪物已做出其他动作的时候不会也不应该被你的攻击动作打断罢了,不然你几个人出手时机调调好那怪物连还手之力都没了,从演示来看,idle状态下被打到是有受创动作的

你觉得按你的改可以我觉得不行啊,你说到底是谁矫情,楼里那么多一路走下来的话都没这个新人多到底是谁的问题,我楼上已经说了,如果不喜欢可以不买,没说让你不玩,你自己有钱爱干啥就干啥但是之前就有人教育过你arpg不能跟rpg相提并论的情况下你还是用你那套理论来跟别人辩现在意见都这么大正式发售不天天就在这楼里揪着几个大家都没意见点一个劲的吐槽,不劝退我还嫌到时候碍眼还ff粉,我看你倒是真心ff15真爱粉,游戏不做成arpg就是垃圾是吧

stair楼梯 发表于 2017-10-20 14:55
你觉得按你的改可以我觉得不行啊,你说到底是谁矫情,楼里那么多一路走下来的话都没这个新人多到底是谁的 ...

你觉得我提的不行的点,你可以提你的意见,有点逻辑好不好。你那句话看到我说我不喜欢XB系列?
还教育,首先你说的有人,根本连ARPG和RPG的定义都没搞清楚,什么时候战斗系统可以定义游戏类型了?传说和星海是ARPG?轨迹是SRPG?黑魂和老滚都是RPG呢还谈理论呢。。你不提我都懒得说这些。
你觉得别人提打击感碍眼了,也不想想为啥总有人提这个。我还看不惯你们这些所谓的粉,对于新人提的打击感的疑问不是嘲讽就是打击,要么就是爱玩玩不玩滚这种态度,是嫌弃系类人气太高销量太高么。
还有最后一点,你带帽可以适可而止了,我有说过我不喜欢XB系列,我意见很大,游戏不做成arpg就是垃圾这些你脑补的论点?还FF15真爱粉,我在FF15的帖子和FF青为XBX战的时候你tm在哪?

头像被屏蔽

月当时 发表于 2017-10-20 14:24
异度之刃系列在回合制战斗系统上最爽的地方就是不用跳战斗场景,拔出剑就是干,切换战斗场景实在是很破坏节 ...

我头一次听说rpg有打击感的,又不是mh

这游戏不能抓宝可梦,很垃圾,希望下一代作品可以加进去

pf67 发表于 2017-10-20 15:07
你觉得我提的不行的点,你可以提你的意见,有点逻辑好不好。你那句话看到我说我不喜欢XB系列?
还教育,首 ...

你看我说爱玩就玩不玩就滚没?我只是说你可以不玩,我作为一个玩家为啥要欢迎一个跟我胃口根本都不对的新人,销量根本跟我p都没关系,但不对胃口又要评论我看着是真心烦,你提了这么多啥打击感为啥不能做好结果也不说该怎么做,其他地方可能确实是我的问题,要不你提一点关于怎么改善打击感的建议,而且不要往arpg那条线偏,你看你楼上“希望xb就靠这个战斗系统走下去?”跟打击感有关系?

dystopiaground 发表于 2017-10-20 15:12
所以说这系列吹上天全球也就百万左右的销量了,身边几个买了NS的朋友一开始对这游戏都很感兴趣,然后一看这 ...

你从哪个角度看出来这个系列想拓展受众了。整个xeno系列就应验制作人四个字,任性妄为。恰好xb撞了个狗屎运而已,然而实际销量依然感人。

头像被屏蔽

喜欢jrpg的都应该感兴趣不是么,何况是异度这种ip,反正我肯定会买的,即使没玩过前作

头像被屏蔽

卖再多又如何?你狒狒还不是屎了十年,从mono这宣传态度看这游戏就不想拓宽受众。

吵什么吵 一起来舔新blade小姐姐啦

一个观点不一定对,xb初代(不包括3ds版)和xbx两作销量都不过百万,对老任来说可以是非常的少了,但是老任还是一直支持这个游戏做下去了。老任是想扩大这游戏受众,但是销量绝对不是xb系列考虑首要目标,真正想走的还是老任自己的异质化和口碑化的路线,这系列说白了从初代开始最成功的就是地图,音乐,和战斗系统,初代战斗系统的完成度之高可以说是一大特色了。所以说,不是不接受任何关于这游戏战斗系统的批评,而是从心里就觉得这是这游戏最大的特色,是让人真正着迷的地方,而且压根就没觉得这个偏硬核的游戏能成为主流的能冲销量的产品

狸狸狐 发表于 2017-10-20 15:31

下半身露出度是不是有点太高了

老婆!!!

狸狸狐 发表于 2017-10-20 15:31

黑皮wtmsb

takamana 发表于 2017-10-20 15:38
下半身露出度是不是有点太高了

老任你变了