搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番全25话]Fate/Apocrypha 第24話「聖杯戦争」

火.. [复制链接]

aptx8285144 发表于 2017-7-23 14:11
前辈,动画党表示剧情还是感觉特别奇怪,飞哥这作为从者却为一个见面只有一两次的人而死,这比阿福还奇怪 ...

飞哥无欲无求,一直被人使唤,这回想自己使唤自己罢了。
逻辑是没问题,但是这剧情渲染也太差了

xingenge 发表于 2017-7-23 14:13
剧情是奇怪啊 不是说了很迷了吗
我也没看过原作,个人感觉贞德就像接受别人的遗嘱一样,而且阿福不是还让 ...

感觉贞德接受遗嘱前后表情过于坚定了吧,论见男主的时间比阿福还少的裁判定位而言这非常奇怪呀

bird-lay 发表于 2017-7-23 14:14
没看过原作也没玩过fgo,问一下
为什么这里的贞德要用附身的方式出现,而不能像其他英灵那样直接现身? ...
本应以和一般Servant同样的方式现界,不知为什么却必须依附在一个叫蕾迪希亚的法国少女上

至于原因嘛,大概是东出要拍社长马屁
設計原案是武內崇,詳細設定是奈須蘑菇。
武內崇超愛的角色。之前就有「貞德是女高中生不是很好嗎?」的口頭禪。奈須蘑菇及其他工作人員都在想「這傢伙在說啥啊」,紛紛勸道「哎呀,我明白你的心情但是別激動嘛」……雖然似乎這個妄念被壓下了,但是《Fate/Apocrypha》作者東出祐一郎聽說後,做出了「憑依在女高中生身上」的設定。

所以说你们别黑老虚三板斧,东出这样的一板斧都放不出哈哈哈哈

xingenge 发表于 2017-7-23 14:06
连看3话和4话,3话是稀烂了,打得是什么,太短了;4话还行,脚后跟那段也很短但是比之前爽了些。
不想A1黑 ...

请注意措辞,没有基友,两个都是老婆

河蟹种花 发表于 2017-7-23 14:20
至于原因嘛,大概是东出要拍社长马屁

原来是这样
谢谢解答

morment 发表于 2017-7-23 10:14
强制用一个令咒,停止一个令咒

用都用了,为什么还要强制停止。。。。。

去看了下漫画版,相比流畅多了,旁白性质的东西可以省略,但从者之间的嘴炮和心理活动也省掉真是太莫名了,都不懂剧本是怎么进行筛选的

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

剧情迷 配乐迷 打斗迷 a1这水平真上不了台面 一个大ip弄成这样

所以说为啥不把不死身之类的设定讲清楚,没看过剧透的人想理解剧情还要靠弹幕不成
更别提弹幕素质也堪忧,到现在还有扯红A闪闪的

我对打戏没啥要求,但这集感觉就像飞哥被一箭钉树上后放弃思考挂机等死了
这是我最不满的地方

坂木静香 发表于 2017-7-23 14:24
用都用了,为什么还要强制停止。。。。。

因为无效,而且会暴露真名——虽然前面都自报过真名了

东海归墟 发表于 2017-7-23 14:32
所以说为啥不把不死身之类的设定讲清楚,没看过剧透的人想理解剧情还要靠弹幕不成
更别提弹幕素质也堪忧, ...

你说拿战斗力标杆闪闪举例也就罢了,家政男招谁惹谁了。而且这话两个阿茶表现明明不错,简直吃饱了撑的。

当然没说清楚神性不死身,飞哥大招没用也有很大一锅。就感觉飞哥被喵茶一加了buff的小必杀钉树上,而威武了半天的脚后跟中了人马一普通箭就撤退了。逼格不够。。。。

头像被屏蔽

fa厨什么…
角色多热闹还是什么…

茴香蚪 发表于 2017-7-23 13:53
红方的御主很多都是无所属,只是被协会招揽了而已,只有小太阳的御主时钟塔讲师芬德·沃尔·森贝伦是协会 ...

谢谢,这么说莎士比亚真的是召唤意外了(

aptx8285144 发表于 2017-7-23 14:17
感觉贞德接受遗嘱前后表情过于坚定了吧,论见男主的时间比阿福还少的裁判定位而言这非常奇怪呀 ...

前面也有人说过吧,尺子干的事和圣堂教会监督差不多。这人脱离了黑方,也不加入红方,只是要活命,那算变成了第三方局外人,属于保护对象了。大概是这么一个逻辑?

烟花缭乱 发表于 2017-7-23 14:21
请注意措辞,没有基友,两个都是老婆

如果不是我已经知道他是男的 我真的……

aptx8285144 发表于 2017-7-23 14:17
感觉贞德接受遗嘱前后表情过于坚定了吧,论见男主的时间比阿福还少的裁判定位而言这非常奇怪呀 ...

这就是迷之处 说的太少了 如果飞哥和贞德多打点交道 贞德答应了也无妨

keroro80722 发表于 2017-7-23 14:14
目前才4集,這動畫作品就這種狀況,還有半年要追,真的讓人不抱什麼希望
沒看過原作,所以都只說動畫的 ...

嗯,那确实是。我是那种看完全部再说的,中间顶多说说即时的感想,不想盖棺论定,也不想发表倾向性很重的话。
再看看吧,不过这打戏看的不爽倒是真的,每次有点苗头,结果就没了

还真是掷地有声啊

讲道理这群人造人有啥忙要帮。。。
虽然我也不明白制作组安排这一幕想表达啥(结合上一集对齐格视而不见就更怪了)

东海归墟 发表于 2017-7-23 15:41
讲道理这群人造人有啥忙要帮。。。
虽然我也不明白制作组安排这一幕想表达啥(结合上一集对齐格视而不见 ...

上一话两个人造人视而不见是因为故意想帮齐格逃跑,小说里提过
这也正说明其他人造人也有自我意识

当然,阿福也可以觉得有人求助我才帮,不出声我就不帮,没问题
我贴这图的意思是,STAFF故意搞些这种画面,不是在没看过原作的人面前扇阿福的脸么

亚顿之矛 发表于 2017-7-23 15:51

看到这幕时确实感觉很奇怪····

久保由利香 发表于 2017-7-23 15:04
谢谢,这么说莎士比亚真的是召唤意外了(

除非有巴力的系统能叫出幻灵

否则莎士比亚实在不行

挖了心的英灵就是彻底死了吗?不能再被召唤了吗

朱雀 发表于 2017-7-23 16:16
挖了心的英灵就是彻底死了吗?不能再被召唤了吗

所谓心脏就是灵基,是从者的核心,这个被破坏就彻底消失

头像被屏蔽

昨晚看完,又去翻了翻小说,正好看到齐格躺床上盖着被子被子下面阿福脱了裤子躺在两腿之间然后贞德掀床单的修罗场

shimotsuki14 发表于 2017-7-23 16:39
昨晚看完,又去翻了翻小说,正好看到齐格躺床上盖着被子被子下面阿福脱了裤子躺在两腿之间然后贞德掀床单的 ...

所以武则天说的是对的,淫乱桃色娘

这TM什么玩意儿啊?作者是不是受了LOL小学生的迫害写出了这玩意儿?二话不说就是送人头挂机!弃了。

头像被屏蔽

游戏无用 发表于 2017-7-23 17:03
这TM什么玩意儿啊?作者是不是受了LOL小学生的迫害写出了这玩意儿?二话不说就是送人头挂机!弃了。 ...

神奇东出

爱的战士玄虚渊

这些叫法可不是凭空而来的

这片你们都喷烂,我觉得最多一般吧,看个热闹就是,每季比这片烂的多了去了

-- 来自 Stage1官方 Android客户端

印象中不少,當年日服FGO出的時候,同時把FA的地位往上抬高,你要是說FA小說的哪裡不對這裡有問題,當年還會被FA廚圍攻哩

當年圍繞著齊格飛以及FA各種主要角色戰力的問題吵得亂七八糟,各種攀比,拿後順帶連原作也一起雞犬升天
所以才說有不少FA廚

而且當年常常拿FZ來跟FA一起比較,反正貶FZ抬FA就對了,老是拿三王論戰跟亞瑟王性格描寫有問題這兩點來黑FZ一輩子...

Tehebe 发表于 2017-7-23 17:38
这片你们都喷烂,我觉得最多一般吧,看个热闹就是,每季比这片烂的多了去了

-- 来自 Stage1官方 Android ...

毕竟是挂着Fate的名头,又有UFO和银链珠玉在前,大家的期望肯定是有点高。再加上FGO的因素,群众对这片的心理落差有点大

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

这里阿福不是反派的感觉吗

這裡有點搞不懂製作組在想啥
從第一集開始製作組就很用心地在碩造"阿福"這個角色
甚至可以說整部目前最用心的角色之一了

感覺是要說明阿福隨心所欲或者理性蒸發啥的,但在路人看來就感覺這行為有點蠢
反而降低阿福人氣

xingenge 发表于 2017-7-23 15:33
嗯,那确实是。我是那种看完全部再说的,中间顶多说说即时的感想,不想盖棺论定,也不想发表倾向性很重的 ...

正解卡多是我目前今年唯一一部跟朋友賭輸翻車的一部作品
第二部可能就是大河內的prpr

我当时是感觉这是因为人造人毕竟是人造人,一种“机器人”的感觉,在他们认定的地位高的人面前永远选择追随……