搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

kiralzb 发表于 2017-7-12 14:15
讲道理,小千也不差啊,多多良现在也是猛男,不知道还会不会长高……

在温泉那儿 千胸是小了不少
感觉雫就是被刻画得像个女神一样(对于多多良或者观众来说)

xingenge 发表于 2017-7-12 14:27
在温泉那儿 千胸是小了不少
感觉雫就是被刻画得像个女神一样(对于多多良或者观众来说) ...

开始的时候还挺多少女的一面,合宿开始就是女神了,虽然还是有一点少女表现……
估计留学前会有不少戏份,留学后就没她的事了,如果是直接几年后……算了,都是脑洞

清春他妈是规格外的
其实看多多良他妈服饰与背影也不错的样子

kiralzb 发表于 2017-7-12 14:40
开始的时候还挺多少女的一面,合宿开始就是女神了,虽然还是有一点少女表现……
估计留学前会有不少戏份 ...

刚开始毕竟只是初中生嘛…虽然15岁的时候也很色气了。
小千是那种高挑型的,感觉如果多多良不快点长高阻碍他们继续搭档的问题还有身高……竹内老师说目前多多良只有165cm
看过一些选手青少年期的比赛,有些孩子15岁到16、7岁这段时间身形变化惊人…一年之前还感觉是小朋友,一年之后就几乎是青年的骨架了。竹内老师其实也挺注意描写他们身材的变化,贺寿和清春都比初登场的时候高大了,多多良加油吧

Uruviel 发表于 2017-7-12 15:03
刚开始毕竟只是初中生嘛…虽然15岁的时候也很色气了。
小千是那种高挑型的,感觉如果多多良不快点长高阻 ...

清楚的老爸(疑似)可是非常高大的,多多良看来只能看妈妈的基因了

雫的话其实还是帅气更多,色气是色气,但实际表现还未小千多,合宿铺床那后入姿势,那大腿,赞!
另外雫之前还是对手现在却和清春成了教练,和清春也好多多良也好都没除舞蹈外的明显感情表现,其实感觉挺迷的

kiralzb 发表于 2017-7-12 15:29
清楚的老爸(疑似)可是非常高大的,多多良看来只能看妈妈的基因了

雫的话其实还是帅气更多,色气 ...

清春也就这一场临时教练而已,万里纱老师还特别交代雫不准给意见呢…他们就是去旁观的嘛。毕竟多多良他们这还是在考级呢,清春和雫自己比赛该怎么比还是怎么比啊,估计多多良他们这次过了之后就可以期待下跟清春他们同场竞技了。

Uruviel 发表于 2017-7-12 15:53
清春也就这一场临时教练而已,万里纱老师还特别交代雫不准给意见呢…他们就是去旁观的嘛。毕竟多多良他们 ...

合宿时就是两人都做教练,日程表也写了
主要是都能当教练了,差距感觉一下子就拉大了,多多良这组目前还是磨合阶段,两人都是基本功磨练中,多多良性格不适合主流的舞蹈观,小千也是个特殊案例,作为对手的清春组都已经又是教人又是开拓视野各种奇葩学习.......

看了下漫画第一话
仙石这个角色原作好像更笑面虎一点
男主在漫画里也没那么娘

秘银mithril 发表于 2017-7-12 16:25
看了下漫画第一话
男主在漫画里也没那么娘 ...

笑面虎就过了,只是个逗逼而已,帅气的逗逼多多良是女主角,全书就他不断被说可爱,各个大姐姐都宠他,雫初期也被震得心动了一下

小猫鼬 发表于 2017-7-12 14:50
清春他妈是规格外的
其实看多多良他妈服饰与背影也不错的样子

到最后不要来个他妈也是很厉害的选手就好了

kiralzb 发表于 2017-7-12 15:29

雫的话其实还是帅气更多,色气 ...

感觉雫只是想让清春承认她而已 她是个舞痴 不过心里对清春应该是向往 对多多良是一种期待和渴望 因为多多良就是个异类 丢到这群人中 大家都极速改变

秘银mithril 发表于 2017-7-12 16:25
看了下漫画第一话
男主在漫画里也没那么娘 ...

仙石是个逗(帅)比,纯的
他就喜欢逗这几个小朋友玩,在赛场上遇到更牛逼的对手的时候,就是他被逗着玩…

动画男主也不娘呀…不过漫画里他是比较招大姐姐们喜欢那种类型,本人脾气也好,只有后来的舞伴会跟他吵架

xingenge 发表于 2017-7-12 16:32

他妈头也不回估计就是影响多多良现在这种心理得根源,就算不是舞者也是个大BOSS啊,看那身姿绝对是个美女

kiralzb 发表于 2017-7-12 16:49
他妈头也不回估计就是影响多多良现在这种心理得根源,就算不是舞者也是个大BOSS啊,看那身姿绝对是个美女 ...

想到君嘘的有马…阴影
怕不是到时候出现在场上然后一下子没了劲,之后被千夏暴击觉醒

xingenge 发表于 2017-7-12 16:34
感觉雫只是想让清春承认她而已 她是个舞痴 不过心里对清春应该是向往 对多多良是一种期待和渴望 因为多多 ...

雫和清春还是很好理解得,雫自己有着自卑心,觉得清春吊炸天,这和多多良看她有点像233
而这样得清春认同她是对手,所以才会一起进步,而且差不多10年下来,都是这种状态,盲舞那里雫跳完就推开了清春(我上面贴吧那贴有图),我当时就觉得这两人真是是纯粹得舞者.......
雫对多多良的感情实在看不透,期待肯定有,对手也有点,会对多多良露出异性,母性的表情,又喜欢八卦其他妹子对多多良的好感,只能说,舞者过度对男女关系的界线模糊不清.....?

Heat.2
兵藤清春

小笠原ダンススタジオでレッスンを受けることになった多々良。だが、覚えが悪く、上達するのはいつになるやら…。そんな中、初めて連れて行かれた試合の会場にて、多々良は雫と、彼女のリーダーである兵藤清春のダンスを目の当たりにする。その迫力に圧倒された多々良が、次の日、余韻に浸りながらスタジオに向かうと、なんと兵藤清春本人と遭遇。でも、そのイメージは試合の時とはどこか違っていて……。

脚本:末満健一
絵コンテ・演出:板津匡覧
作画監督:富田恵美

kiralzb 发表于 2017-7-12 16:59
雫和清春还是很好理解得,雫自己有着自卑心,觉得清春吊炸天,这和多多良看她有点像233
而这样得清春认同 ...

可能之后有相关剧情,但是多多良和千夏打得火热,憧憬和陪伴的对抗(多多良初到避暑别墅那儿的心理活动就说了,可望不可即的憧憬,我记得好像是这样说的)

第二话看之前的预告比想象中还要多内容,都能看到清春挥洒汗水了,感觉真子第4话就能出场啊........天平杯10话就能完了吧

kiralzb 发表于 2017-7-12 17:22
第二话看之前的预告比想象中还要多内容,都能看到清春挥洒汗水了,感觉真子第4话就能出场啊........天平杯1 ...

应该做一季,然后13按第一话的节奏光速略过让小千登场

本人愚见,我觉得PIG会着重刻画跳舞的过程,用画面+心理描写极大渲染舞蹈的感染力,所以相应部分会做长一点,也是为了凸显自己的特色,把旁支的剧情给删了

xingenge 发表于 2017-7-12 17:20
可能之后有相关剧情,但是多多良和千夏打得火热,憧憬和陪伴的对抗(多多良初到避暑别墅那儿的心 ...

合宿那里,多多良被四足感觉困扰对舞蹈产生了疑问,然后看到女神变漂亮了一下就觉得舞蹈远离了自己,因为仙石和雫是多多良舞蹈的原点
小千和多多良伙伴感非常浓厚,虽然温泉福利里是有过些清春小插曲,也来了一场对真子的嫉妒,但是实际上还是对舞蹈的探讨,多多良和别人组队比自己有更好的成绩,之后各种探讨性的吵架,A级赛的真心话吐露,更是加剧了战友的感觉,要说能不能成情侣,暂时还是缺少一些小鹿乱撞的桃色气氛啊
结果,竞技漫还是竞技漫

PS:漫画翻译我刚刚挑了几话看,为了对应找细节,其实错误不少,主要是一些小字的句子,原文里的感情也没正确表达出来,有些还有歧义,能看懂日文的建议去看日文版......

kiralzb 发表于 2017-7-12 17:37
合宿那里,多多良被四足感觉困扰对舞蹈产生了疑问,然后看到女神变漂亮了一下就觉得舞蹈远离了自己,因为 ...

能更进一步 来到他们的世界才有后话吧
改日得去学日语去 以后找工作也用得到

xingenge 发表于 2017-7-12 17:40
能更进一步 来到他们的世界才有后话吧
改日得去学日语去 以后找工作也用得到 ...

我是不懂跳舞,但这一路看下来,这帮人的距离感可是非常微妙的,像清春组和真子就都没多多良的手机号码
舞蹈的玄学也是看得糊里糊涂的,小千和多多良在A级战的状态也是看了很多次才开始明白到底是什么样的情况
兄妹没什么好写的了,目前就剩清春组偶尔会谈些过去来吊胃口,两人的家庭背景也是个大迷,清春受伤坐厕所时外面两路人刚想说雫也是xxx就被多多良打断了,还有究极天才仙石的过去,可以很快讲完,也可以挖更大的坑,得看多多良过了A级后是个什么样得状态了

希望第二集能有多点舞蹈场面,不要像第一集那样给几个镜头就过了...

xingenge 发表于 2017-7-12 17:26
本人愚见,我觉得PIG会着重刻画跳舞的过程,用画面+心理描写极大渲染舞蹈的感染力,所以相应部分会做长一点 ...

其实吧,根本没啥支线剧情呀…一路就是钻研跳舞,按原作拍的话剧情紧凑度并没有问题,估计删也就是删一些搞笑逗趣的部分了。
值得担心的是舞蹈部分怎么把作画和演出结合好(第一集DVD的表现实在一般就是了…

特别篇还有PV好像有几个之后得跳舞镜头,感觉还行,就是不知道实际演出怎样,2集就能看甩汗了,中间几个跳舞的估计和漫画的分配差不多,不会写太多

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2017-7-12 16:32

看这个穿衣打扮 还真有点可能 至少与舞蹈有点关联的 现在漫画中 他爸不知道多多良做了什么 也许他爸知道后也会牵涉出一部分剧情(比如 你妈也是舞蹈相关哦)瞎猜的

第一话看完2个感觉
人物动作非常的有张力
佐仓很骚

小猫鼬 发表于 2017-7-13 15:12
看这个穿衣打扮 还真有点可能 至少与舞蹈有点关联的 现在漫画中 他爸不知道多多良做了什么 也许他爸知道 ...

我觉得他爸其实知道

刚刚才看,OP跟ED都好棒!

头像被屏蔽

kiralzb 发表于 2017-7-13 16:11
我觉得他爸其实知道

所以其实多多良至今没跟爸爸说自己在跳舞也是个伏笔吧……

Uruviel 发表于 2017-7-13 18:49

真子打电话时可能就说漏了嘴,多多良看天平杯录像也看到舞姿,和大嘴巴的餐馆老板时朋友,A级赛多多良说自己没告诉家人时餐馆老板一个认真的特写.......所以老爸应该知道吧,不过主要还是多多良自身的成长,告诉老爸跳舞我觉得能写1话

Uruviel 发表于 2017-7-13 18:49

他爸肯定知道自己儿子在跳舞。儿子由宅男变现充,还喜欢看跳舞。随便猜都知道了。

小猫鼬 发表于 2017-7-13 15:12
看这个穿衣打扮 还真有点可能 至少与舞蹈有点关联的 现在漫画中 他爸不知道多多良做了什么 也许他爸知道 ...

最好别出现这种剧情。很狗血。如果他妈是舞者,说不定就扯到雫的娘家小笠原。

通宵跳舞我草 什么情况~~~~

钢の战神 发表于 2017-7-13 21:39
通宵跳舞我草 什么情况~~~~

一般热血漫套路而已...这是作者出道作,前期比较套路不必深究。后面的剧情才慢慢开始脱离套路。

毕竟开场这套路就是一步翻版啊,特别是仙石的既视感

link123 发表于 2017-7-13 22:33
一般热血漫套路而已...这是作者出道作,前期比较套路不必深究。后面的剧情才慢慢开始脱离套路。 ...

应该算初连载作,这作者之前画过两部短篇,隣の肖像和3mとルンバ,后者貌似也是社交舞题材,不过这俩我都没找到生肉...