搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

第二集有种作画不够颜艺来凑的感觉,不过还是期待后续,不信等不到一场酣畅淋漓的比赛

-- 来自支持 iPad的 Stage1官方 iOS客户端

Carrot爱吃菠菜 发表于 2017-7-17 12:46
第二集有种作画不够颜艺来凑的感觉,不过还是期待后续,不信等不到一场酣畅淋漓的比赛

-- 来自支 ...

接下来就是多多良第一次上场
如果这还给放ppt....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

原作党没必要对动画吹毛求疵到这个地步…反正其实我看的还挺开心的,原作颜艺搞笑的部分这话有保留一些我还挺高兴的…但是舞蹈部分的演出真的不够满意,毕竟这算是重点(也是难点。希望后面能好好表现。塑造角色的方面,现在也还有空间,再等两集看看吧。

jbjack1215 发表于 2017-07-17 12:51:29
接下来就是多多良第一次上场
如果这还给放ppt....
如果还是的话,就暂且认为是STAFF想在剧情高潮的时候才发力吧

-- 来自能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

主要这集拍得屌丝处男味快溢出来了,然后女角画得又不好看,我只想看你们好好跳舞呀

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

cuchulain 发表于 2017-7-17 12:53
我看了,没觉得是两种感情,多多良这时候难道不是怀着恋爱的小心思?我觉得练舞删掉的最大问题是多多良的 ...

知道是为了搞笑,要不要这么直接...这不算加戏?

漫画动画眼神对比哪个更少女心?

漫画这里虽然没有正面画出多多良,可前面已经给出限定条件他是在想跳舞的事。不可能出现动画这表情。
动画这个颜艺就差下一个镜头说“我喜欢你”

其他我就不举了,省得你们说我吹毛求疵。动画在感情方面更夸张更重笔墨,完全没有漫画的含蓄。表现手法摆在这里,还说不偏恋爱方面。

本帖子中包含更多资源

cuchulain 发表于 2017-7-17 13:06
ppt舞蹈的问题实在是太大了,非常担心天平杯

不如先担心下三笠宫杯…天平杯怎么说都是一期重头戏,估计起码要花个三五话来比吧,作画量可能还能稍微均摊一下…乐观估计。

link123 发表于 2017-7-17 13:36
知道是为了搞笑,要不要这么直接...这不算加戏?

动画跟漫画的分镜方式本身就有区别,为了镜头连贯用不同的表达我觉得目前来说问题不大,更直观一点表现是动画的特征。漫画感觉多多良比较内向心理活动很多,动画就稍微活泼了一点吧。
至于你纠结的漫画式脸红和动画的脸红究竟表达了什么意味,这也太各人感受了吧。漫画也没有说这就不是青春萌动的小心思,动画也未必就是表达恋爱,自己感受是一回事,你可以说你不接受,非要揪着不放是不是没啥必要阿

头像被屏蔽

你们怎么战起来了 对训练和比赛基本都是ppt外没啥不满

看完第二话,感觉比第一话差了点,漫画的特别风韵好像缺了点什么...
好吧我吹毛求疵,不过总觉得一股动画不想看下去的感觉是怎么回事?明明漫画看几遍都不厌

石头歪 发表于 2017-7-17 15:40
你们怎么战起来了 对训练和比赛基本都是ppt外没啥不满

感觉清春那个练习的形体变形得有点妖魔化...让我想起了牙狼动画那个op...

失落之翼 发表于 2017-7-17 17:43
感觉清春那个练习的形体变形得有点妖魔化...让我想起了牙狼动画那个op...

老实讲看pv就有种作画太使劲的不舒服感觉 好像在炫技似的
看完这两集 已经从七月最期待的那一档掉为想起来就看一看的片

石头歪 发表于 2017-7-17 17:49
老实讲看pv就有种作画太使劲的不舒服感觉 好像在炫技似的
看完这两集 已经从七月最期待的那一档掉 ...

作者漫画的线条刚硬但不失和谐,快舞力度准度俱备,慢舞不失柔和圆滑,能让观者联想到舞蹈画面,这动画夸张过头精简过头了...
老实说动画这舞蹈画面完全抓不住人啊...不像尤里第一集那种冲击感...

cuchulain 发表于 2017-7-17 14:11
图1,漫画后面还有喷鼻血呢,即使这里原作没有又叫什么恋爱加戏?

图2,没看出太大的问题,怎么莫名其妙 ...

你觉得没有就没有吧。争这没意思。
我的观点跟楼上某楼一样“这集拍得屌丝处男味快溢出来了”。希望编剧砍剧情的时候慎重点,我只想看他们好好跳舞。

动画目前给我的感觉就是有点量产味,缺少了漫画那种独有的笔触和张力。但是考虑到还原的难度,目前还在可以接受的范围内,各种搞笑的小表情也挺有趣。

失落之翼 发表于 2017-7-17 17:43

真妖魔化是这个 ( ̄▽ ̄)

本帖子中包含更多资源

感觉第二集演出有些奇怪,主要多多良说的太多了,会有些碎片化
主要就他跟女主一起走路那段
……
啊,看到微博上作监说的了……演出……

另外就是,是有这样的,我就讨厌学习游泳的时候被人一直说,不需要说啊,只需要感受动作就好了
说起来,最讨厌说的没完没了的老师了,太吵了,那两个老师真是笨蛋,笨蛋,果然还是只要看着学就好了嘛~

我觉得在这片里刷腐的就该一巴掌拍死,没一个冤的

咦下一话预告里男主已经梳了头,总不会是上场吧。。。

reficul 发表于 2017-7-17 19:43

真上场。

雫看来不作死也不够碧池怕是浪费了佐仓的声音,还有化妆后不如本来好看是为了让人专注于舞蹈本身?

就前两集来说,只对雫的CV和舞蹈部分的PPT不喜欢,OP难听,但是可以跳
对佐仓没意见,只是不合适
这两集的舞蹈部分,就当是为了后面比赛大段舞蹈放大招,staff在蓄力好了
要是整季都这么跳,唉那最大的看点就没了
真女主什么的,运动番要什么女主,多多良又不是要和小千谈恋爱,迄今为止小千比男主man多了,明明就是个双主角。

newise 发表于 2017-7-17 20:40
雫看来不作死也不够碧池怕是浪费了佐仓的声音,还有化妆后不如本来好看是为了让人专注于舞蹈本身? ...

化浓妆是为了给裁判和观众看清楚女选手的面容。比赛时选手的表情也是评分项,比如华尔兹要笑容灿烈,探戈要严肃中略带怒气。

平均作画4000枚的话,面对现实,其实也不能对后面的跳舞指望太多……

newise 发表于 2017-7-17 20:40
雫看来不作死也不够碧池怕是浪费了佐仓的声音,还有化妆后不如本来好看是为了让人专注于舞蹈本身? ...

虽然我觉得动画的妆不够好看,不过本身比赛的话化妆的确会比较夸张,跳拉丁的话女生还要全身涂上棕油显示出健康的黝黑<这点貌似动画省略了,不然妹子们比赛就变身黑皮可能观感更违和……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

目前剧情来讲我还是很喜欢的,漫画补到小千出场
不过我还是希望后面舞蹈场面形体适当拉长就好,目前看到的一些舞蹈画面,有些感觉还是过夸张了
希望第三集有一小节完整跳舞片段,最好不要跳几秒就来一个面部大特写或者定格

第二集不满的点就是PPT比赛了。我一向不主张对动画吹毛求疵的,毕竟资源有限,好钢要用在刀刃上,比如四月是你的谎言里面的钢琴比赛,路人角色的场景就用ppt带过了,但到了主要角色就感染力十足,这样的做法很好。但这一集不同,这是男主第一次看到正式比赛,窃以为这里应该重点做一下让观众和男主感受相同的震撼。只能希望经费省给后面能好看一点吧

好看。
现实中跳舞滑冰之类的搭档也不一定是cp吧。不过对于感情线好像还有新角色?

ai-至死の病 发表于 2017-7-17 21:48
好看。
现实中跳舞滑冰之类的搭档也不一定是cp吧。不过对于感情线好像还有新角色? ...

原作到目前为止都没有哪对搭档是有感情线的,作者甚至还让角色表示没在交往。当然喜欢之类的感情么还是有的不过其实都不算是重点,大家的注意力还是比较集中在跳舞上。

头像被屏蔽

感觉剧情发展有点快,如果是为了赶进度,删减部分男主刻苦练习的场面倒也可以接受

头像被屏蔽

henry8848 发表于 2017-7-17 22:54
感觉剧情发展有点快,如果是为了赶进度,删减部分男主刻苦练习的场面倒也可以接受 ...

过两话给男主踩烂的榻榻米两个特写就好了。。。天国的榻榻米。。。

好看。
不过果然进砖楼被透一脸