搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

删了一些小细节,仙石没那么逗了,除了dvd仙石的舞步镜头感觉比较生硬和雫练舞定格画面以外(舞者那是匀称挺拔的美,即便是钉宫那种高瘦类型的也很协调,个人接受不了这种躯干没变脖子手脚刻意夸张过度...),其他都很不错,希望能够吸引一些非原作党入坑吧...

头像被屏蔽

失落之翼 发表于 2017-7-10 17:31
删了一些小细节,仙石没那么逗了,除了dvd仙石的舞步镜头感觉比较生硬和雫练舞定格画面以外(舞者那是匀称 ...

漫画里是静态的,需要这种夸张来表现力度,动画嘛.......只能说画风很还原
不过这番好像不算热啊,双叶好像没见人讨论,K岛也聊不起来

六花自我中 发表于 2017-7-10 18:02
你们说的小千要几集才能出来 诸星配的那个?

谁配的不知道.....应该要12集左右吧

失落之翼 发表于 2017-7-10 17:25
漫画现在开钉宫回忆线,感觉至少要再有半话来完善钉宫的内心世界,给钉宫前面在比赛中各种幻视做下解释, ...

回忆估计就1话吧,这作者的回忆篇都不会拖太长的,赢感觉还是有点悬啊,虽然钉宫已经满身是flag.....

六花自我中 发表于 2017-7-10 18:02
你们说的小千要几集才能出来 诸星配的那个?

诸星配的是真子,小千声优都没出

失落之翼 发表于 2017-7-10 17:25
漫画现在开钉宫回忆线,感觉至少要再有半话来完善钉宫的内心世界,给钉宫前面在比赛中各种幻视做下解释, ...

钉宫回忆我也觉得一话就能搞定,用不着拖太久。说白了钉宫本身水平在那里,正常发挥就是躺赢的节奏,作者一贯的作风也不是让多多良开挂越级赢对手,不过作者是要借此描写主角这对搭档的磨合和心理突破,以及万里纱老师要训练清春的教练能力吧。所以这个比赛既是对合宿成果的检验也是对配角的挖掘甚至还埋了更多伏笔(看台上的几个人看比赛心思各异,还有钉宫家两个孩子,多多良和千夏的家人们等等。

原本没什么人所以不太注意聊原作的事,剧透了抱歉。以后就反白吧……另开一栋楼感觉又是石沉海底…

主角的妈呢,老爸看起来普通人,儿子这么沉迷跳舞又有天赋是不是妈的遗传,老妈要是出现会不会是boss。

gzlss12321 发表于 2017-7-10 19:17
主角的妈呢,老爸看起来普通人,儿子这么沉迷跳舞又有天赋是不是妈的遗传,老妈要是出现会不会是boss。 ...

感觉妈妈的身影很时髦

gzlss12321 发表于 2017-7-10 19:17
主角的妈呢,老爸看起来普通人,儿子这么沉迷跳舞又有天赋是不是妈的遗传,老妈要是出现会不会是boss。 ...

妈妈离家出走的背影感觉是事业女性,可能是个伏笔,不过目前没有更多描写。

其实这里算是多多良从小觉得自己存在感缺失的原因吧,妈妈当年离家都不看他一眼,对孩子性格影响挺大的……

Uruviel 发表于 2017-7-10 19:32
妈妈离家出走的背影感觉是事业女性,可能是个伏笔,不过目前没有更多描写。

其实这里算是多多良从小觉得 ...

这么说也许就是这样了,老妈伏笔是后面成长的一道坎。也可能只是一个设定,没点子了再拿出来,毕竟看了第一集主角就算不是单亲家庭性格也算是够健康不扭曲,开头和结尾也呼应找到了要做的事,其他都是水到渠成。

看了眼特典,居然送社交舞体验券……能不能和一起去体验的创造新的故事呢

Uruviel 发表于 2017-7-10 19:32

其实这里算是多多良从小觉得 ...

多多良会执着于雫,有一部分原因在雫的形象跟他妈是重合的。弗洛伊德啊。

大家都在吹,我来唱个黑脸(虽然也不算是黑脸)
我觉得本作应该是定位于表现舞蹈魅力还有奋斗青春的,所以其他东西该省略的省略掉,虽然是半年番,但是还是要去极力地“节省时间”,以便之后更好的发挥。
于是,这一话相对于大家唱好,我个人认为还是略显平淡的,因为有些边边角角的进行修正,而且对于这种类型的作品(迷茫到确定目标),这种开头是标配,仙石的登场甚至让我仿佛看到了英雄学院中欧尔麦特。但在很“套路”(但这是必须的)的情况下,对于舞蹈的表现就尤为亮点,PIG的制作很令人信赖。
我不太喜欢多多良的声音,但是又有点为什么要这样表现(如果是刻意为之的话)。多多良声音表现出一点懒散还有点跟不上动画节奏(或者说是棒读?),但是考虑到多多良这个时期是迷茫的,甚至心口不一(把实话说出来,表面话却藏在心里),那么也还是可以理解的。

小松第二季度参战感觉是稳的了,现在倒是很流行这种tie的方式…
期待更多的舞蹈表演

查了一下,土屋神叶算是演员吧,之前吹替过一两部的感觉,应该之前以剧团(舞台剧)为主,96年出生的…
担当动画声优也是从去年的排球开始…

xingenge 发表于 2017-7-10 21:06
大家都在吹,我来唱个黑脸(虽然也不算是黑脸)
我觉得本作应该是定位于表现舞蹈魅力还有奋斗青春的,所以 ...

这个要看最后做到在漫画哪个阶段。太赶不一定是好事。后面意识流心理描写很多,如果把这些砍了,整个结构全乱。
第一话让人感觉平淡正是因为把男主真正入坑的契机给改掉了(假币事件),又没在看DVD哪里做出补偿。所以整集下来剧情起伏小又没什么爆点,让人觉得平淡。

没有排球的日子就靠它了!

xingenge 发表于 2017-7-10 21:11
查了一下,土屋神叶算是演员吧,之前吹替过一两部的感觉,应该之前以剧团(舞台剧)为主,96年出生的…
担 ...

声优人选就不用太在意了,其实土屋算标准天降,自己本身是向日葵的人,姐姐是土屋太凤,人脉好资源砸过来而已。至少表现我觉得过得去,不算是扶不上墙,而且看了一些放送前生放感觉对第一次主役也比较认真,演技有没有提升就再给点空间时间看看再说吧。

不是很懂所谓的省略是还要怎么省,如果看过原作就知道已经是大幅削减了第一话的内容,仙石的个性和多多良跳舞的动机都已经砍掉了一部分只保留最主要的信息了,虽然第一话不算特别突出,但是作为半年番开局能让人有看下去的欲望就算是及格,第一节课的作画良好算是加分点,ED也加分,第一话总体我大概会给到75分到80分吧。

Uruviel 发表于 2017-7-10 21:31
声优人选就不用太在意了,其实土屋算标准天降,自己本身是向日葵的人,姐姐是土屋太凤,人脉好资源砸过来 ...

还是把漫画拿起来看好了 感觉只关注作画的话有些东西就没了

link123 发表于 2017-7-10 21:17
这个要看最后做到在漫画哪个阶段。太赶不一定是好事。后面意识流心理描写很多,如果把这些砍了,整个结构 ...

嗯,看来这个契机的确要去漫画看一下,你说的这下给我感觉真的差了不少,误会(大概是?听你的描述是假币事件,大概就是误打误撞),然后DVD只是表现了一下大家在kirakira,让毫无目标的男主看到了憧憬

xingenge 发表于 2017-7-10 22:07
嗯,看来这个契机的确要去漫画看一下,你说的这下给我感觉真的差了不少,误会(大概是?听你的描述是假币 ...

男主看DVD只是引起兴趣但没下决心要学。因为假币引起的冲突才使得男主下决心想要真正改变,做有担当有理想的人。原作第一话节奏本身就不错,很标准的有趣开场。动画不想重点展示DVD的场面,还不如直接把漫画第一话改一下照搬过来。

link123 发表于 2017-7-10 22:30
男主看DVD只是引起兴趣但没下决心要学。因为假币引起的冲突才使得男主下决心想要真正改变,做有担当有理想 ...

DVD那段其实我也有点小失望,演出不是很给力。就姑且理解为作画量太大了吧……钱用在剧情里可能更好,就只能牺牲仙石的惊艳登场了……其实较真点说,把仙石耍宝的部分给删了对DVD里的反差感也削弱了很多。

千夏毕竟本乡迷妹,要走本乡一样的路线

Uruviel 发表于 2017-7-10 22:36
DVD那段其实我也有点小失望,演出不是很给力。就姑且理解为作画量太大了吧……钱用在剧情里可能更好,就只 ...

仙石耍宝的镜头可以不用像漫画这么多。不过假币这事是个引子,一步步体现出多多良的心理转变。删掉了这部分剧情,后面直接跑去说学跳舞感觉有点突兀。

link123 发表于 2017-7-10 22:54
仙石耍宝的镜头可以不用像漫画这么多。不过假币这事是个引子,一步步体现出多多良的心理转变。删掉了这部 ...

假币事件我看到有人说是因为上电视要弱化校园暴力的描写……但是完全删掉就感觉还是动机弱化得比较厉害了。

Uruviel 发表于 2017-7-10 23:05
假币事件我看到有人说是因为上电视要弱化校园暴力的描写……但是完全删掉就感觉还是动机弱化得比较厉害了 ...

深夜档画这个应该没问题吧...又不是什么不得了的镜头。隔壁直接在学校赌博都没人说。

欺负事件这条线啊,其实还能有后续,那个后来和多多良同班的就是逐渐在认同他,等后面的故事估计还会有一点戏份
而且欺负事件这开端本来也有些笑点在,本来看的是兼职广告旁边贴了张招生广告什么的,直接就让多多良看见雫然后跟了过去,还碟之前在学校和雫的尴尬甩头也挺有意思的,时间也花不了多少,结果都斩了,整个故事的气氛一下子就严肃了不少,明明漫画现在是越来越逗

头像被屏蔽

很好看啊,补了漫画你们都说千夏不会是男主的最终CP是怎么看出来的,我怎么看都是两人结婚节奏。

link123 发表于 2017-7-10 23:21
深夜档画这个应该没问题吧...又不是什么不得了的镜头。隔壁直接在学校赌博都没人说。 ...

那就不知道了…因为这个番貌似肩负了(。)要招揽青少年去跳国标舞的宣传大任,可能有些zzbzq的剧情不能出现呢……

头像被屏蔽

Uruviel 发表于 2017-7-11 00:32
那就不知道了…因为这个番貌似肩负了(。)要招揽青少年去跳国标舞的宣传大任,可能有些zzbzq的剧情不能 ...

的确,那个特番里协会一堆人都是fans的感觉,还有宣传海布

看了动画第一话,立马熬通宵补了漫画,感觉好棒

小千妥妥的女主吧

我B站的1080P完全看不出和超清的区别,这个正常吗?

小千和多多良在学校还是前后桌,又有共同爱好而且还是搭档,这种由公共时间到私人时间都泡在一起的少年男女刷不出爱情火花我是不信的

https://tieba.baidu.com/p/5216472573
漫画里个人觉得有趣的一些细节,肯定剧透,有兴趣的可以看看

kiralzb 发表于 2017-7-12 12:19
https://tieba.baidu.com/p/5216472573
漫画里个人觉得有趣的一些细节,肯定剧透,有兴趣的可以看看 ...

分析得很不错,很多细节真是不注意就忽略了。
贴吧讨论推荐去旋转于舞池的青春吧,那里比较纯粹点。舞动吧你也看到了吧主根本不管事,现在人气少各种广告都不删,等人气起来更不能看。
另外雫说喜欢那段是对话框问题。看得快容易看成是她说的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一口气看到快六点看完了 真棒 结果早上早课差点迟到
原作里雫这个身材真是下流(不要和清春老妈比啦)

xingenge 发表于 2017-7-12 14:09
一口气看到快六点看完了 真棒 结果早上早课差点迟到
原作里雫这个身材真是下流(不要和清春老妈比啦 ...

讲道理,小千也不差啊,多多良现在也是猛男,不知道还会不会长高……

link123 发表于 2017-7-12 12:57
分析得很不错,很多细节真是不注意就忽略了。
贴吧讨论推荐去旋转于舞池的青春吧,那里比较纯粹点 ...

不说都忘记另一个吧了