搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

这集两个地方很令我感动:第一个是老虚走出门自己哭起来了,这个设置让我想起了不少桥段,不愿意在他人面前流泪,一直以为都在为对方的未来做努力,结果却狠狠地撕碎了他们的幻想。第二个就是赛蕾嘉临别前的留言,不得不说,这里的气氛处理的很好,全篇从惊讶到彷徨到惊醒再到觉悟,再加上现场的实力因素,很自然地诞生了这个结果。配合着插曲,随着“记着给我的世界加上‘故事’和‘咖啡’哦”,赛蕾嘉微笑着离开了,随后给出的标题气氛很到位——“若被温柔包围”,存于现世的赛蕾嘉,是她这么久以前在大家温柔的包围下所诞生的,所以,这是她想的最“温柔”的结局。

不得不说,沉淀了许久的rec,在最终战爆发了,剧情曲折多变,十分吸引人。能想到的是有角色退场,但是一集退场三个,一个受了重伤,还是意料不到的。面对军服姬这么BUG的能力,不知道会不会有人能存活下来(如果换我,我就老套很多,直接全灭,然后全部复活,只用一次的话就不算烂,而且关键要看这么用,气氛到了,都行)。这集立了“回去好好大干一场”flag的基友二人组,令我感觉十分不妙,因为这一对感觉要走是结伴走的…
最期待的是真鉴怎么再次登场、加入战局(虽然她本身是想旁观),飒太要如何使用自己的能力,小米什么时候走上前线,还是说军服姬会打破鸟笼(或找到鸟笼“动摇的地方”),直接让小米在场外退场…

现在再回看副标题“只要场外的某人还相信着我的存在,故事就将持续下去”,没有人会忘记你们啊…这个标题也应该适用于其他人,莫名觉得这个标题很有意思

值得吐槽的是,军服姬还有脸说希卡由能力不平衡,那个因果律颠倒真是恶心到爆了

D-JoeII 发表于 2017-8-27 15:52
前面話數被大量白毛的廢話耗光了(而且還弄來一群人來吹),哪來的時間寫軍服和剎那怎樣怎樣 ...

然而即使军服下面不去强化塑造也不是不可以,因为她的定位和逻辑还是清晰的,只不过看似欠缺一些悲情的理由罢了,下面的回忆杀有极高的概率是强调她动机的情感性,这点现在就不难看出来,参考魔法少女和骑士死前军服的言行举止,倒是刹那还需要多少强化一下

momol 发表于 2017-8-27 16:34
但她是二创,背景一片空白没有多少承认力的限制,只有世界抑制力是她实力的天花板。 ...

因为是二设所以强无敌,照这意思承认力只是单方面限制其他角色的,也是服气

猫睛石 发表于 2017-8-27 16:36
人气不等于承认力也不等于战斗力啊?在一定人气基础上,对角色战斗力的承认力基本只关乎作品类型or角色属 ...

人气确实不一定等于承认力,但是没人气,知道的人都没有,承认力哪来的?那要是这也能成立,那干脆自己憋个天上天下一击必杀的二设神棍不就完了。
黄油女主人气不低啊,先出18X,再出主机板,现在出FD照样买账,这铁粉战力不比对面的腐女弱啊。

xingenge 发表于 2017-8-27 17:07
这集两个地方很令我感动:第一个是老虚走出门自己哭起来了,这个设置让我想起了不少桥段,不愿意在他人面前 ...

完全同感,老虚那段以及第3话咖啡评价回收也是相当好,还有之前的小米在第4话提过的角色会发生变化这点也借松原之口进一步确认了,军服嘲讽希卡由那段也是满屏幕在嘲讽军服,

至于骑士那段,我是真没想到军服还特意拉魔法少女这个两人都心知肚明的事实嘲笑并刺激对方,考虑到结果来说这对百合组简直恶意到家了,我在之前就说过即使有百分之50的概率上演全体复活,现在的付出和死亡也依然是牺牲

以及以下是我个人的感慨,青木英和两年az同样人气反派角色斯雷因前不同的是,这次真是在军服上下了狠手,骑士那段我根本不想回头去看,虽然我依然认为如果刹那出现军服在观感上的洗白概率至少是百分之70

我觉得就是因为二设角色,所以怎么好玩怎么来,根本不会在乎合理性的

SpectreMKIII 发表于 2017-8-27 17:04
姬恰恰说过一句, 意思是如果不是进入到消除室的故事世界里获得了普通观众的承认力, 以她之前的力量无法抗 ...

所以说啊,承认力对她到底有没有作用呢?有作用,那么之前的战力何来的?没作用,获得普通观众的承认力又是为毛。

于是,就出现那群人搞臭刹那,却继续为刹那制造出的二设添砖加瓦?这还真是对人不对事了,而且,刹那那也就是在那个圈子里的二设,把她捧起来的无非是那个圈子(起码没看见更大的影响力),被那个圈子搞臭,还有人继续给她完善,这圈子也是迷之精分了。

之前好像说过女主是刹那?说是刹那为女主,还不如说是军服姬,因为军服姬是刹那“绝望”方面的体现。
看完这集后我已经倾向于没女主了,赛蕾嘉、小米只是率先出来并且露脸机会多而已…

aptx8285144 发表于 2017-8-27 17:26
完全同感,老虚那段以及第3话咖啡评价回收也是相当好,还有之前的小米在第4话提过的角色会发生变化这点也 ...

爱丽丝其实这段挺理智了,当然还有怒火,可以参照之前说的“为mamika报仇!”
不过提一下就炸毛了,说实话还是军服姬摸得清楚他们在想什么,因为爱丽丝也是最早被抓去当反派的,军服姬套路重用,不过这次换了个对象——角色会改变,但是对于爱丽丝来说,这股劲是不会变的

xingenge 发表于 2017-8-27 17:34
之前好像说过女主是刹那?说是刹那为女主,还不如说是军服姬,因为军服姬是刹那“绝望”方面的体现。
看完 ...

这片还是不要纠结女主是谁吧,因为本身“什么是女主”这个定义就容易有巨大的分歧

xingenge 发表于 2017-8-27 17:40
爱丽丝其实这段挺理智了,当然还有怒火,可以参照之前说的“为mamika报仇!”
不过提一下就炸毛了,说实 ...

可能是因为军服还不但强调了自己杀魔法少女还嘲笑了魔法少女,骑士这时候再不愤怒就不太正常了,主要是考虑到结果(骑士还被杀)而言这段比较恶意

wshshjf 发表于 2017-8-27 17:31
所以说啊,承认力对她到底有没有作用呢?有作用,那么之前的战力何来的?没作用,获得普通观众的承认力又 ...

上面不才有人补充过, 姬召唤的是本来比她弱的角色, 在增强这些角色的前提下编织的消除室计划也同时扩散了姬的认知度和影响力, 从而出现角色们强化的同时姬的承认力也被强化的情况, 逻辑上没有问题.

anti刹那的那群人和MAD受众及二次作者至多是交集, 只有你强行认为是完全同一群人

卡隆真惨
松原:这儿子我不要了,下卷换男主

aptx8285144 发表于 2017-8-27 17:43
这片还是不要纠结女主是谁吧,因为本身“什么是女主”这个定义就容易有巨大的分歧 ...

主角只是对自己的故事而言, 换而言之, 是你的故事, 你便是主角

SpectreMKIII 发表于 2017-8-27 17:46
上面不才有人补充过, 姬召唤的是本来比她弱的角色, 在增强这些角色的前提下编织的消除室计划也同时扩散了 ...

这段逻辑是没问题啊,但是这段逻辑和之前的冲突了啊,如果说按照这段逻辑来说,那么承认力对军服是管用的,于是就是上面的问题,她一开始便凌驾于各个角色的能力何来的根据?

属于我表达欠妥,我不会认为说都是完全同一群人,刹那的二设本质上是就在这个游戏的二设圈子里,她之后出了点名,捧她和贬她的肯定不只是这个圈子里的,也就是说她的二设受众覆盖范围本就不大,还受到重创,于是又回到上面了,军服的能力何来的?

看完了更新。想到一开始赛蕾嘉喝到咖啡很惊奇的样子,再想了想她退场时的呼喊,顿时哭成狗。希望亲爹回去就给她HE。
军姬路转黑了。代入了一下,自己辛辛苦苦描写的亲儿子亲女儿被一个二设吊打至退场就好气。

wshshjf 发表于 2017-8-27 17:31
所以说啊,承认力对她到底有没有作用呢?有作用,那么之前的战力何来的?没作用,获得普通观众的承认力又 ...

还记得之前军服不但没让御柱崩坏反而差点被弹出去吗 怕就是因为承认力不足 无法更多的介入法则 无法更多的运用自己的能力 也就是设定的强度军服足够把所有人拉一波A了 但是这么做军服会直接被世界消除 以及军服是利用法则的人情况可能和其他被拉来的多少有些区别 另外鸟笼里是一个怎么大闹都会被观众当做故事的舞台 对御柱影响很小 这时候军服就放的开多了 又受法则的限制想突破鸟笼力量还不够

wshshjf 发表于 2017-8-27 17:25
人气确实不一定等于承认力,但是没人气,知道的人都没有,承认力哪来的?那要是这也能成立,那干脆自己憋 ...

你没看到“在一定人气的基础上”这几个字吗

Renes 发表于 2017-8-27 18:15
还记得之前军服不但没让御柱崩坏反而差点被弹出去吗 怕就是因为承认力不足 无法更多的介入法则 无法更多 ...

这个我记得,也没异议,我现在不理解的在于她初始能力的强大源自于哪里?她现在是一方面表示自己的能力需要承认力,结果另一方面她出场就碾压的时候可没什么承认力

xingenge 发表于 2017-8-27 17:40
不过提一下就炸毛了,说实 ...

前辈,赛蕾佳那组军服的表现到还在我预计范围内,而骑士那段我是不想再看,再看估计就要恨不得冲进去把军服打一顿了

猫睛石 发表于 2017-8-27 18:16
你没看到“在一定人气的基础上”这几个字吗

看到了,文字游戏就不玩了,犯不着,现在的问题不就在于,她一面表示普通观众的承认力对自己的实力有影响,另一面开场就碾压的时候承认力又有几多呢?

看到作者出去哭那段笑了,要我我也哭,同人随便搞个MAD就能加个无敌,作者要加技能的时候“我们来谈谈承认力吧。”

“我TM还不如一个网友,摔”

wshshjf 发表于 2017-8-27 18:05
这段逻辑是没问题啊,但是这段逻辑和之前的冲突了啊,如果说按照这段逻辑来说,那么承认力对军服是管用的 ...

看MAD的点击率, 其点击率放到现实的N站上已经算优秀的了, 这是她获得初始承认力的主要来源, 就点击率而言, 那么再加上同人创作(不断创造出新能力)的累积传播, 观众人次规模已经不小, 如果一对一换成发卖数, 就是个巨大的数字了, 虽然不能简单地这么算, 但群众基础显然是有了.

商业作者对姬的无所知本质反映的是信息交流问题, 胖子想到去仿P+N的综合大站一下子就找到的姬的身份, 这里已经表现的姬本身的人气, 而玛丽涅还特别说明了这个综合站在各方面的影响力, 当然如果该站设置了蜘蛛访问限制导致搜索引擎不能有效抓取关键内容或者作者们的关键字挑选水平不足, 是可能会导致之前他们无法从一般媒介找到有效信息的局面.

其次, 你的第二段话我感觉是脑补太多, 动画里并没有表现过刹那死后其人和MAD继续遭受打压, 相反是我第一段说的MAD大受欢迎, 所以你说的内容并没有剧中的事实来作证.

最后回到姬的出现之谜, 这是至今仍留有伏笔但未开启的部分, 也只有这里才能揭开本篇的诸多迷点.

wshshjf 发表于 2017-8-27 18:31
看到了,文字游戏就不玩了,犯不着,现在的问题不就在于,她一面表示普通观众的承认力对自己的实力有影响 ...

谁和你玩文字游戏了。她出场的碾压不就是观众承认出来的,这到底有啥理解不了的?

那黄本对军姬有影响吗?比如画大量的母猪黄本???

aptx8285144 发表于 2017-8-27 18:30
前辈,赛蕾佳那组军服的表现到还在我预计范围内,而骑士那段我是不想再看,再看估计就要恨不得冲进去把军 ...

我已经被气到了 希望别洗白 除非能有个好理由 赶紧揍死吧

古怪 发表于 2017-8-27 18:48
那黄本对军姬有影响吗?比如画大量的母猪黄本???

他们所谓的加设定还是展现出来的能力吧,性格是自我发展的

这片子光有idea,脚本和监督能力不够,结果就是惨剧

xingenge 发表于 2017-8-27 19:18
我已经被气到了 希望别洗白 除非能有个好理由 赶紧揍死吧

另外鹿伟这话对人心观察和台词也根本不像子供向的那种天真类型的主角,完全像阅历丰富的老成少年一样的感觉,这样很刷好感的同时从另一个角度感觉像是说明角色来到世界也会成长

original 发表于 2017-8-27 01:58
这集完事后,之前魔法少女死那集是不是算作画失误?
骑士最后一击的血溅到军姬脸上后,骑士彻底死亡变成方 ...

军姬脸上的血不一定是因为骑士死才消失的,可能是军姬发动了清除物质相关的技能……

憋了几话没看,一口气补完观感还不错。。。

wshshjf 发表于 2017-8-27 18:05
这段逻辑是没问题啊,但是这段逻辑和之前的冲突了啊,如果说按照这段逻辑来说,那么承认力对军服是管用的 ...

她的初始实力来自二设的强度和世界抑制力的限制,比如MAD设定一个可以把敌人都变花瓣的招数,但是这个招的力量不可以让全世界人都变花不然她会被弹出世界,世界抑制力限制二设到什么程度就是她力量的上限。

赛蕾嘉……

http://www.acgdoge.net/archives/20366  小松谈了,和想得差不多,和松原是父女类似关系,和飒太以及鹿伟是类似姐弟那种关系,从相信未来和希望角度来看复活可能性不小

这集一下子没了2台萝卜....我
脑洞一下如果萝卜驾驶员被召唤出来的是骡子会如何怼光头呢.或者是如何被光头怼了.....想想就灰常愉快

现在也只能猜猜其他人便当的顺序了吧,高达少年已经重伤,也不像核心的样子,所以可能会被清场,不过打RPG的时候优先输出高威胁目标所以黄油女也很危险……

wshshjf 发表于 2017-8-27 18:29
这个我记得,也没异议,我现在不理解的在于她初始能力的强大源自于哪里?她现在是一方面表示自己的能力需 ...

如果你了解MUGEN系列的话就比较容易搞明白了。比如说我原创了一个神级角色然后发布了,这个角色的战斗力自然就凌驾于纸强凶狂等级的角色。那么大家都会把这个角色的战斗力是神级当做常识,而且我(作者)和其他人(改造者)还可以把这个角色改得更加强大,衍生出更多的版本。

而一般动画漫画轻小说里的主要角色尤其是主角们,放在MUGEN里战斗力只能算是强凶级别最多是狂下级角色。那么他们一起穿越到现实中的话,这些主角们自然会被原创的神级角色吊打,这点观众也是认可的。

錯乱坊 发表于 2017-8-27 19:48
如果你了解MUGEN系列的话就比较容易搞明白了。比如说我原创了一个神级角色然后发布了,这个角色的战斗力 ...

根据Mugen设定战力级别的话……黄油女由于之前没涉及到战斗能力的描绘,可能会成为打败军服的关键吧?
对于黄油女的武力,军服第一次对实力不平衡进行了吐槽,也可能是因为她稍微有些脱离把控,可能对军服产生威胁。
我看动画不认真所以不记得黄油女的召唤有没有经过军服,如果不是通过军服而是小米制造的话,量产一批黄油女主这样的角色,以及一些能力比较诡异的(比如龙珠中能交换身体的基纽队长,还有最初几卷里一只能引发邪念爆炸的恶魔),还是很有机会的吧

aptx8285144 发表于 2017-8-27 19:30
另外鹿伟这话对人心观察和台词也根本不像子供向的那种天真类型的主角,完全像阅历丰富的老成少年一样的感 ...

印象中好像不是子供?只是吐槽?
记得当初就说他有点别扭,这可能是他的实际想法,然后经过半年多的相处懂的表达了一样

这集几个退场还是很有感染力的 不过结局一样可以大团圆 只要男主写个可以全体满血复活的人设出来