搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]
我觉得还好啊,就是话多了点,大概就是+1的水平。
毕竟メテオラ那么萌

这片其实是个文青片……
重点不是打斗,而是对各个虚拟/现实人物在现实世界产生的变化的刻画

以这集的BOSS角色为例子,他对作者的发火就是一种刻画,而且因为他的人物本身就是那种性格,所以对话非常简洁好懂

メテオラ 发表于 2017-5-28 22:09
来到这个神的世界后唯一一个被削弱的是我,真的很奇怪呢

小姐姐我喜欢你呀!!!

fat 发表于 2017-5-28 23:15
小姐姐我喜欢你呀!!!

非常感谢。愿我的创造主不会辜负您的期待

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没死

b站上看的时候白毛开始说话,弹幕上有人发了“白毛,闭嘴”忍不住笑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不管结果如何这集最后一颗核弹投下,军服也下了重手,影响世界的崩解应该要开始了

…如果这样都没开始,米特奥拉要为自己的脑洞负责

Goisdust 发表于 2017-5-28 23:58
不管结果如何这集最后一颗核弹投下,军服也下了重手,影响世界的崩解应该要开始了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kmno4 发表于 2017-5-28 22:39
突然想起两三年前,和这片有点渊源的某热播片,也被人诟病是嘴炮幻灯片。

当时就有人吐槽,看你丫的没原著 ...

啥片子? 沒印象

original 发表于 2017-5-29 00:19
谁先上大招谁先嗝屁,魔法少女就是个很好的例子。

應該沒死 否則不需要這樣拖戲

說起來也是蠻醉的  主角側整體戰姬力那麼高 但是對劇情完全不起推動作用  連續幾級推動劇情的都是軍服姬這邊的人 而且大部分時候就是魔法少女

主角你切腹吧

hello1z 发表于 2017-5-29 00:40
啥片子? 沒印象

FZ

FZ跟這片子有啥淵源?

说军服姬最后咆哮那一声LOW的,这是设定啊,咆哮召唤军刀。

魔法少女最后反身开大的演出还是很赞的,没有常见的那种傻呼呼还问敌人“啊,为什么……”的套路,好评。

hello1z 发表于 2017-5-29 00:40
啥片子? 沒印象

fate ubw tv,当时站桩嘴炮的场景被认为过多,也引来一片骂声。。

至于渊源,很简单,本片的监督就是 zero 的监督。并且本片设定与fate有太多相通之处,蘑菇给好评也不是没有道理的。

不过话说回来,故事才讲三分之一,不至于破梗吧。原创的东西还是不要太快下结论比较好。

本集魔法少女开大,感觉比咖喱棒还厉害,这里又没人拿船来挡,更没有方便故事展开的结界。。

要不下集就走灭世,然后废土重生这条世界线吧。。。

yaoxch88 发表于 2017-5-28 11:22
如果是这样阿尔泰尔肯定把男主当头号目标追杀。不可能第一集见面时还给他好脸色。而且这么做仇恨也太大了 ...

这点我也在意啊,不过也有可能是军服姬还没认知到这一点。就是飒太单方面认为自己如此如此,虽然某种行径对刹那造成了伤害,但是她给军服姬的表现(怎么表现就不清楚了)是“飒太还是我的好朋友”

如果特番是插播的话,那么下周会不会是第一个特番呢

101207777 发表于 2017-5-28 19:52
男主表现的这么严重,我们要以最大恶意进行揣测。
看刹那与男主的交流,男主可能是刹那的引路人,刹那在 ...

男主的嫉妒之心和具体内容,同感

七七見奈波 发表于 2017-5-28 22:14
要么怎么会有人怀疑你是二五仔呢

说实话 NPC算是一个接近神的设定了吧 这不削弱 那怕不就是神的代理人

xingenge 发表于 2017-5-29 01:29
如果特番是插播的话,那么下周会不会是第一个特番呢

下週插特番 那不是論壇還要帶一個星期的節奏

hello1z 发表于 2017-5-29 01:48
下週插特番 那不是論壇還要帶一個星期的節奏

我觉得这个节点会容易插特番,因为有一种“没有下一集看了我要死了”的感觉
而且关于军服姬的内容,作画好像都比较好,怕不是技术性调整

我的回路是:嘴炮幻灯片 —— ubw —— fz —— 平假名监督 —— 本片

xingenge 发表于 2017-5-29 01:53
我觉得这个节点会容易插特番,因为有一种“没有下一集看了我要死了”的感觉
而且关于军服姬的内容,作画 ...

军服姬基本都是给静帧跟特写 御剑术都是CG 当然好搞

实际上男主就是刹那的引路者,估计一开始男主也参与了军姬的设计,但随后因为刹那的天分和成长让男主觉得自己根本没有才能就退出了,从这点来说他确实是嫉妒,关键问题是网络暴力发生后男主因为声势浩大没敢站出来(估计所谓抄袭可能是男主最初开始的时候确实有参考,但后来刹那参与并进一步设计后已经是全新的东西了,但这一点成了某些人攻击的把柄,这时候男主又怂了没站出来),而在现实中男主也没有去和刹那沟通(认为中途退出的自己完全没有资格说什么),结果导致事态最终发展为刹那的自杀,所以男主觉得自己是嫉妒,自己应该被憎恨的,但这只是他自己的看法,刹那并没有恨他所以军姬自然不会对男主有多少攻击性。

不过这回魔法少女也挂掉,加上紫毛故意搞事的话,男主会怎么发展呢,是进一步受到伤害所以选择逃避,还是开始觉得自己不能让伤害进一步扩大所以真正开始有所行动,感觉按开头的叙述,男主可能要从头“缩”到结尾呢(所谓旁观者),而且白毛总感觉也要便当的说,这人生导师的意味。其实我挺讨厌这样的主角呢,虽然从心理动机上这种行为是合理的且很正常的,但是“我什么都知道,但是因为我有罪,所以我保持沉默,我只能是个旁观者”,你在坑死别人啊!!!
还有军姬,我觉得这个角色不是那个冷艳神秘在幕后主使的大BOSS角色,不是那种放在逼格神坛上的摆设。其实这集反而让军姬从一个类型化的逼格变得丰满了,竭斯底里的一面反而让这个角色真正成为一个立体的人物,然后这故事走向估计会是群像这类吧,所以各个角色有着各自的目的和信念,反派这边并非是大BOSS手下的四天王那种设置,不是两个阵营对峙,而是各怀鬼胎。
虽然,魔法少女这次有可能便当了,但是这集真的让这个角色完整了,最初对这个角色设定和她性格的描写多少用力过猛还有黑子供向的嫌疑,但是现在这个印象已经被板正了。她确实有着自己的信念和为此行动的觉悟,哪怕她要为此付出生命的代价。

这一话多个场景的对话,节奏还不错,场景的切换还算可以
也展现了冲突,所以保持高密度的对话的节奏下,感觉也不会那么无聊。

1.弥勒寺与作者的冲突。弥勒寺表面上打哈哈,比较随便,其实他看的很清楚,也知道在场人士的想法。
也有可能是他在出走的那一段时间了解到了自己的世界,和其他人的世界,所以看到自己的神对这些事不上心,只关注deadline的事情,所以才生气地说“还不如赛蕾嘉的神”。有点感觉就是“我只是为了工作才创造这个世界的”,所以自己也是随便创造的,感到不满吧。

2.飒太与米特奥拉的对话。米特奥拉私服美爆!主要是发型有点偏差,不然真是好看极了(虽然现在也好看极了)。身为可以自己猜测设定,又是NPC,我认为米特奥拉多少也感到飒太话语背后的真相了。所以才有“我们是朋友啊”这种回答。

3.mamika和爱丽丝的对话。mamika诀别意味太浓重了,这个年纪,又是子供番,感觉不是那么喜欢戴帽子(在那种情况下,不过也许是为了其他目的呢,剩下的文字都是我的猜测了),那么戴帽子可能是掩饰自己的一种表现吧。一种不想被看透的感觉,我也不懂可能还有什么意味。在最后,告诉爱丽丝“请相信我”,那么就是告诉爱丽丝,如果自己“没有表达”过什么,那么请不要相信。或者说,让爱丽丝相信自己的行为。之前爱丽丝对亡国和小女孩的回忆,恐怕是会嵌套在mamika身上了,亡国→军服姬天文台,小女孩→mamika。而且爱丽丝虽然有点激动,但是也是能看得出来mamika想做什么的吧。

4.飒太和真鉴的对话。真鉴这个智商担当,是个诡辩派角色,和主角方的米特奥拉恰好是相反的。再者,她本身能力就和言语有关(通过对话将真假颠倒),所以很会说、用话语去获取情报占据优势肯定也是必然的,再加上她的两次偷听,自然能猜到这一点。然而飒太怂的不像样。你要说他负罪感也好,这是之于他本身,不过从第三方(观众)来看,的确气人。最后留下电话号码,怕不是要让飒太当二五仔,或者打乱主角方阵营哟。

5.军服姬与mamika。一方是希望保护世界(本职也是保护世界吧),愿与对方分担痛苦;一方是不认为对方会理解什么,能相信的只有自己的盟友。mamika提到了自己在原作是一个样,但是在现实世界后活动,也得到了成长(验证了弥勒寺的话),现在的她不会被原作给死死束缚,路子也是她所选择的,而军服姬也认为这条复仇之路也是自己选择的。一直说着对方“不理解自己”,直到mamika谈到“刹那的灵魂”才炸了,对于军服姬来说,“刹那”是唯一的盟友,是自己的神,或者还有现在无法得知的关系。

6.mamika会不会死?我觉得不会,首先几个粉毛马猴烧酒都很强,其次她是子供番的主角,某种程度上应该继承了光环吧(心疼某位红发的赛蕾嘉小姐)。再者可能是爱丽丝为了不重蹈覆辙,来拯救mamika。重伤的mamika,她只相信的mamika,这个情况会让她思考更多。思考更多,是爱丽丝的成长。当然也有可能便当了,学姐掉头也是差不多这时候吧(和篇幅比)。

7.阿库娅的作用是?目前来看没戏份,提到过自己不用被逼迫着去驾驶高达,所以**妞了。所以某种时刻不得不乘上高达的时候,去承担那份责任,或许就是阿库娅的成长。

8.大叔的作用是?不懂。

9.关于飒太的嫉妒之言。很明显这就是真相,自己可能是她的引路人,这样就可以解释刹那为什么会说“我能画出来吗”,飒太如果处于“引路人”的身份,那么说“这个,我也……”也是很合理的,之后因为出图了,效果很好,因此嫉妒刹那的才能,才做出一些行径:①无视于无助的刹那,②加入了喷子大队。所以自己产生了罪恶感。军服姬初次见到飒太的时候,那个表情很“哦摩西罗伊”,如果军服姬知道这些行径,那么为什么会露出这种表情呢?可能是一种愉悦,这是不同于mamika来帮助她那样,那样像是帮助可怜者,而那时的她是无所不能的角色。不过也有可能是军服姬还没认知到这一点。就是飒太单方面认为自己如此如此,虽然某种行径对刹那造成了伤害,但是她给军服姬的表现(怎么表现就不清楚了)是“飒太还是我的好朋友”。

多好的设定。

硬是被嘴炮毁了。

哪里来的咆哮召唤军刀的设定,第一话几次召唤军刀都根本没有什么咆哮

メテオラ 发表于 2017-5-28 22:09
来到这个神的世界后唯一一个被削弱的是我,真的很奇怪呢

不不不你的话可多得多了

stygianlunar 发表于 2017-5-29 02:23
实际上男主就是刹那的引路者,估计一开始男主也参与了军姬的设计,但随后因为刹那的天分和成长让男主觉得自 ...

我也觉得男主故意攻击眼镜妹的可能性很小,没及时站出来鼓励她的可能性比较大。
以及魔法少女真是一路走高,前几集看起来还是个受点刺激就乱发魔法的莽夫,这几话找男主直刺问题核心,单挑军服姬。不管她退不退场,她的角色塑造已经非常完整了。

stygianlunar 发表于 2017-5-29 02:23
实际上男主就是刹那的引路者,估计一开始男主也参与了军姬的设计,但随后因为刹那的天分和成长让男主觉得自 ...

思路大部分相同,但是刹那被喷抄袭不是因为军服。男主回忆的时候,没看过军服的视频。刹那被喷抄袭是之前的事,而且刹那被喷抄袭不是一两张图那么少,是可以被好事者做成wiki的小黑账,如果男主是长安的引路者,肯定难辞其咎。军服的视频是刹那被喷之后以遗作的心态做出来的(看留言,起码是封笔的心态),军服肯定难免带上了中二厌世的心态在。

男主知道信息,而且都已经有作者和平民死亡的情况下什么都不说,还在纠结自己和友人的问题。
军姬说着要报复世界,然后什么实际的破坏都没干。

现在仔细想想,设定还不如fate呢。