搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

现在这个世界并不是创造物应该没错,如果爆出来是创造物也是老梗。
但是是否有一种办法,把这个世界“变成”创造物呢。如果要复活谁,需要做出改变,触动最基本的法则才能办到
把现在的世界“变成”可以修改法则的创造物,也符合军服所谓的“变革”的说法。或者通过给世界施加影响,创造出新的神之类的

嘛,就算不是这样,前面这么长时间军服的行动也非常违和。看起来她什么事也没做,虽然人到齐了(?)却一直没有行动,也完全不管招过来的人干了什么,既没有监视也没有继续做思想工作,就只是坐在那里
也许放着不管就行,也许是在等什么时机,但怀着这么大的怨念却总是坐着不干事,实在是显得太懒惰了

downnote 发表于 2017-5-29 17:26
现在这个世界并不是创造物应该没错,如果爆出来是创造物也是老梗。
但是是否有一种办法,把这个世界“变成 ...

其实她没登场那段时候我们不知道她是不是在幕后干了些什么...

aptx8285144 发表于 2017-5-29 17:30
其实她没登场那段时候我们不知道她是不是在幕后干了些什么...

魔法少女卯足了劲头变身飞过去,要是她不在那里还要等个半天岂不是大泄力
说明她有充足的自信那个阿尔泰尔就在那里!

上面算是搞笑。
如果动画要表现她有什么活动,应该要给点细节或者暗示吧,但是没有这种打算。所以目前我只能默认她根本没动过了。
至少她对召唤过来的人完全没有关注,这是没跑的。

大厨麦当牛 发表于 2017-5-29 12:45
lastboss与作者的冲突,是因为当时需要一个情况说明者出手证明并非cosplay吧,在lastboss在场的情况下其它 ...

很明显是不满作者对于作品的态度吧,当成一副要交代的差事让他火大了,所以才说不如红毛的创造者

>>No.1282339
搞不好其實當初剎那盜圖的真相就是······?

>>No.1282341
男主把大賢者的設定丟給剎那 說是想到了新的點子
剎那不知道這是男主盜的圖就用了

然後男主再在網上帶風向導致炎上

不過如果真這麼寫 那男主就成罪魁禍首了

blazeryc 发表于 2017-5-29 17:36
很明显是不满作者对于作品的态度吧,当成一副要交代的差事让他火大了,所以才说不如红毛的创造者 ...

其實用態度指責作者 我覺得是挺站不住腳的...  只要不是富堅這種作者   周刊作者生存壓力挺大的 還有些是被腰斬的...出場的人物按人氣來說 作者真不可能背上不認真這個鍋   只能說認真的方向不一定就是這個角色所向往的方向或是力所不及吧

头像被屏蔽

downnote 发表于 2017-5-29 17:34
魔法少女卯足了劲头变身飞过去,要是她不在那里还要等个半天岂不是大泄力
说明她有充足的自信那个阿尔泰尔 ...

如果有,也是后面才给吧,这话是魔法少女的主场..

这集登场的两个创造主,骏河身为女性却创作出了code:Babylon这样看起来风格硬派的作品,而八头司看上去是个路人脸大叔,结果却搞出了“翔すきすき”(广江说的)的弥勒寺这么个帅气又在某方面颇为微妙的角色,这个反差挺有趣的

>>No.1282354
其實可以再黑一點

賢者的作者是被賢者設計殺死的

畢竟車禍這樣的事故用魔法應該很好操作
也不會留下痕跡

aptx8285144 发表于 2017-5-29 18:09
如果有,也是后面才给吧,这话是魔法少女的主场..

虽然是魔法少女的主场,这一话也说了很多事情了,虽然看起来叙述的很慢。给一点暗示的余暇也是有的

而且这不是找茬啦,只是为了把目前的情报归纳,以抛出我的推断而已。即军姬在静待一个时机,将现世转变为创作物迎立新神。
虽然这个推测多半是口胡,但万一命中了呢,就可以吹嘘好几天了。为了不让人抢先说掉不得不先下手为强。

你們是不是忘記當年AZ是如何想多了的

aptx8285144 发表于 2017-5-29 17:23
米奥特拉其实是男主画的另一个人物假扮的,和阿尔泰儿是对位。大概有这么几个证据:
1 男主这个活字典一开 ...

“米特奥拉”通宵打游戏的目的其实是掌握更多作品情报,更好地伪装自己

下一话标题剧透,魔法少女看来真要死透了,盖棺定论吧,mamika真是个纯粹到极致的人,她的勇气和信念是这群各怀鬼胎的家伙里面唯一的良心,给这样的角色发便当,制作组你们真不是人

D-JoeII 发表于 2017-5-29 18:33

猜想是观片乐趣的一环嘛,现在信息不完全做不到严密的推理,闲着没事就只能脑洞了。

只是要区分清楚正经推理和天马行空的脑洞。
不要到时候拿剧情和脑洞来对比,去苛求剧情不符合脑洞就行了。

下一话标题是什么啊?

blazeryc 发表于 2017-5-29 17:36
很明显是不满作者对于作品的态度吧,当成一副要交代的差事让他火大了,所以才说不如红毛的创造者 ...

闭锁区underground已经发售了,这个作者要回去写的应该是别的东西。再说作者在意截稿日期也没什么不对。作为状况外的人突然被警察叫来不能工作,这反应很正常。但作为lastboss的设定肯定会让他对自己的作者有天生情绪的。弥勒寺抓住一个cosplay就用替身动手,应该是趁势选了一个最快的又能让自己爽的状况说明方式。让作者用身体了解现在的处境。

文文情报屋 发表于 2017-5-29 18:48
下一话标题是什么啊?

「花咲く乙女よ穴を掘れ」
http://tver.jp/episode/30498206

少女挖坑……
也不一定是说魔法少女啊,也没准是揭开刹那的谜团

hello1z 发表于 2017-5-29 17:07
男主跳反沒有意義啊   他現在就一個G8人 不起任何作用

动漫高手属性配合旭东小姐姐打出combo,初见阴别的被造物是一阴一个准吧?虽然旭东小姐姐会用手机追番的话花大半个月也能达到同样效果,但那样太累了。

文文情报屋 发表于 2017-5-29 19:05
少女挖坑……
也不一定是说魔法少女啊,也没准是揭开刹那的谜团 ...

难道不就是这集结尾魔法核爆炸出的龙珠里的那种大坑吗?

还要看日文标题吗,等英文标题吧

D-JoeII 发表于 2017-5-29 18:33

AZ那是根本沒想到後面有人

如果REC沒人的話 可能性真的都窮舉出來了

正经推测很好啊,超过一定范围的推测就是脑洞了,这样子会混乱了自己的思维
本身讨论就是拓展思维,寻找自己的真理吧(说的有点中二了),一些无用的东西不看就好

aptx8285144 发表于 2017-5-29 15:18
难道这真是米姆的卧底暗示

想到一个细思恐极的点……
白毛原作的制作人死了……刹那也死了……
难道刹那其实就是这个制作人披的马甲???
白毛和军姬的作者是同一个人???
求打脸

Scrummble 发表于 2017-5-29 19:19
想到一个细思恐极的点……
白毛原作的制作人死了……刹那也死了……
难道刹那其实就是这个制作人披的马甲 ...

还不如说那是shimashimaP

或者说,有没有可能刹那就是白毛的人设画师……刹那就是白毛的亲妈之一,就好像玛丽涅小姐和红毛的关系……
毕竟游戏是多人作品,这种展开超级合理……简直合理过头了

花咲く乙女よ穴を掘れ是日本很老的摇滚乐队ムーンライダーズ(moonriders)于1986年发售的第九张单曲,翻了下日亚还有的试听:https://www.amazon.co.jp/dp/B004GU8QC4 。虽然现在日文标题基本上已经没什么直观上的意义了

Scrummble 发表于 2017-5-29 19:20
或者说,有没有可能刹那就是白毛的人设画师……刹那就是白毛的亲妈之一,就好像玛丽涅小姐和红毛的关系…… ...

剎那跟男主都不可能是有名人  如果真的有名到可以給當紅遊戲畫設定 就不會連公務員都不知道其實早就臥軌了

Scrummble 发表于 2017-5-29 19:20
或者说,有没有可能刹那就是白毛的人设画师……刹那就是白毛的亲妈之一,就好像玛丽涅小姐和红毛的关系…… ...

是的話你當胖子會查不到嗎,何況遊戲死的是製作人,不是畫師

米特奥拉和玛里涅一起到泰坦数位软体股份有限公司后得知自己的创造者(原作者)因交通事故去世。
怎么都是交通事故啊(刹那那个也算是交通事故吧)

之前说刹那找了个shimashimaP这个大腿,会不会是这个人啊
不过按目前来看,还不如说是嫉妒不能言的飒太

Tehebe 发表于 2017-5-29 05:45
下一话标题剧透,魔法少女看来真要死透了,盖棺定论吧,mamika真是个纯粹到极致的人,她的勇气和信念是这群 ...

前天我对朋友说,为了搞个大新闻,说不定会让魔法少女第一个挂掉。
居然一语成谶。

但实际观感发现这也不算什么爆点……反而有刻意的感觉。

xingenge 发表于 2017-5-29 19:33
米特奥拉和玛里涅一起到泰坦数位软体股份有限公司后得知自己的创造者(原作者)因交通事故去世。
怎么都是 ...

自殺不算交通事故哦

放心啦,真的挂了下一集肯定有确认死亡的一幕,要是没有就稳了一半了
总之在那之前先一起来祈祷(nai)魔法少女还活着吧

hello1z 发表于 2017-5-29 19:26
剎那跟男主都不可能是有名人  如果真的有名到可以給當紅遊戲畫設定 就不會連公務員都不知道其實早就臥軌 ...

所以说刹那只是个马甲也说不定啊……披着马甲谁知道是人是狗()

hello1z 发表于 2017-5-29 19:37
自殺不算交通事故哦

不知道警察怎么给那件事定性的,等他们查到这个人就知道了吧..

魔法少女挂了这片子感觉没啥看头了

你们都快把我说服了,感觉下一集米特奥拉就要摘眼镜抹头发

Scrummble 发表于 2017-5-29 19:40
所以说刹那只是个马甲也说不定啊……披着马甲谁知道是人是狗()

你的意思是那死掉的不是剎那?

或者說剎那根本沒死?

Scrummble 发表于 2017-5-29 19:40

以死亡人物的職位和剎那的年紀來說,太扯