搜索
楼主: 境宗久

[新闻] 哆啦A梦2017年剧场版《南极大冒险》讨论帖(新增在线地址)

反正卡拉很萌,我不管

征夷大将军 发表于 2017-6-4 12:34
其实现在回想一下 为啥大雄做梦会梦到钉宫,因为那个环的力量?说不通啊。这个之后都好像没解释了 ...

不用在意……宇宙开拓史也做梦呢……

好看。但是说实话,看完之后还是有些失望。两个核心情节真假哆啦和时光腰带都非常矫揉造作。真假多啦完全调动不起观众情绪,而时光腰带简直可以说是多余的,他们回去之后做了什么?什么也没做,以当时的道具完全可以就地解决最终boss。这两段情节既没有像以往的故事一样让我体验到那种真挚而单纯的情感,也没有大魔境最后那种逆转翻盘的快感。
人声bgm有些配的莫名其妙,可能是想衬托出宏大的背景,但故事却没有把宏大感塑造起来,需要观众对亚特兰蒂斯进行脑补才会有那么一点感觉。

—— 来自 HUAWEI GRA-UL00, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

黑羽侖人 发表于 2017-6-4 05:46
不得不說,釘宮這次cv的妹子實在是太讚了!有點騷想幹(

再骚也没用啊

大雄眼里只有蓝胖子

满月美夜子 发表于 2017-6-4 12:21
猫眼显示今日票房目前已达到550万元,累计1.076亿
超越《新日本诞生》,成为哆啦A梦剧场版(2D)中国大陆票 ...

一亿多肯定及格了,万一能超过1.5亿就是爆款了

3D蓝胖子和你的名字这种属于异类

这次歌曲质量都很高啊,我二刷的时候所有歌的旋律已经都记住了

就是平原绫香那个似乎是歌的片段太短了

我二刷的是国配,意外的还不错

满月诗篇 发表于 2017-6-4 22:19

BGM也不错!好想收集啊
大雄眼里只有蓝胖子

在坐冰橇的时候竟然是大雄和哆啦坐在一起让静香站在后面,我只能说雄梦才是真爱【X

韩子 发表于 2017-6-4 12:54
也注意到ED数次出现的MAP,不知道是不是mapping(贴图)?但貌似这片没用到那么多3D…另外orange(包括写成 ...

orange应该是一个韩国的工作室,从2006年开始一直参与哆啦剧场版的动画、上色等外包制作
《大雄的恐龙2006》:

《新大雄的日本诞生》:

猫眼数据:昨日票房1189.1万,仍位列当日第4位。前6日累计1.14亿元

满月诗篇 发表于 2017-6-4 22:17

3D蓝胖子和你的名字这种属于异类 ...

有种说法是票房多少会决定以后引进的时间。如果引进方认为足够高的话以后还能排在儿童节,如果觉得低了以后可能就会排到BD/DVD发行后的档期(比如说8-9月),后一种情况下的引进费用会便宜不少。

哆啦A梦2D剧场版历代国内票房(2017-6-5更新):
大雄的南极冰冰凉大冒险(2017-5-30)  1.14亿(截至目前)
新大雄的日本诞生(2016-7-22)  1.04亿
大雄的恐龙2006(2007-7-21)  2171万
大雄的新魔界大冒险(2008-1-22)  1496万
大雄与绿巨人传(2009-8-4)  590万

说起来很奇怪啊,今年儿童节的动画只有A梦吧
除非海盗5也算

满月诗篇 发表于 2017-6-5 01:26
除非海盗5也算

其實還有其他的動畫的。。什麼三隻小豬這些國產,還有個好萊塢的,中譯「銀河守護隊」(好像是叫這個

满月诗篇 发表于 2017-6-4 22:19

北斗工作室負責配音,一向都不錯的(有山新坐鎮不會差得去哪

不喜翻譯,八一都不怎麼行,年年的哆啦都沒能夠讓我滿意,其他的廠也是,例如是長影的君名
糾結上譯幹嘛不接手,自從3月的特工3之後,就再也沒見過上譯的身影了T_T

满月诗篇 发表于 2017-6-4 22:17

3D蓝胖子和你的名字这种属于异类 ...

這倆屬於宣發好啊。。sbm感覺是有3d加持所以也高企到5e+

满月诗篇 发表于 2017-6-4 22:14
再骚也没用啊

大雄眼里只有蓝胖子

不要緊,Kara留給我就好了

满月诗篇 发表于 2017-6-5 01:26
除非海盗5也算

https://www.sohu.com/a/145331338_159592
今年六一档还有多达7部国产动画,然而都很水,而且甚至有4部是旧作重映。其中《潜艇总动员之时光宝盒》2015年是和sbm同一档期上映的,没想到两年后又和南极大冒险同期重映了一遍,也是醉了。

由于前年大圣和去年大鱼在夏天所展开的“面向更高年龄层”的新局面,今年国产动画也扎堆到暑期档,子供向的六一档似乎对国内很多动画公司已经没有什么吸引力了:
是产能不足么?张青告诉小娱:“国产动画产量每年都在增长,之前有好几部影片包括《嘻哈英熊》、《钟馗传奇》已经从六一档撤档,产能肯定没有不足。六一档只有一天,过了六一就会进入复习迎考,所以票房会有天花板,一般来说大体量的动画影片都抢暑期档,专门针对六一档市场的片子相对少一些。”
这个夏天的确是国产动画的一个爆发期,现在已定档的就有《十冷2》、《大护法之黑花生》、《玩偶奇兵》、《赛尔号大电影6》《阿唐奇遇》等多部作品,相比之下,海外动画明确定档的目前只有《神偷奶爸3》。
其中《玩偶奇兵》的出品方,正是做《潜艇》系列的环球数码。相关负责人透露,比起主打低幼向的《潜艇总动员》, 《玩偶奇兵》是全年龄段的合家欢电影,“我们用了一个轻松幽默温情的故事,讲述当下数码产品兴起的时代,亲情友情受到数码世界冲击,重新唤起人们的相互陪伴之情”。

另外六一还有一部美国动画“Ratchet and Clank”(同名游戏改,原本一般译作“瑞奇与叮当”),但是国内上映时起了个无比山寨的译名《银河守卫队》。——要是2015年《大雄的宇宙英雄记》引进国内,是不是也要改名叫《大雄的银河防卫队》。。。(“银河防卫队”是影片中带有恶搞性质的剧中剧,也是大雄等人组战队时的自称)

另外,今天在贴吧看到一个有点意外的说法,然后搜了一下当时的新闻报道,还真是如此:
2008年《新魔界大冒险》在国内上映时(以《大雄的奇幻大冒险》为译名),竟然是作为分账片引进的。这也是第一部以分账片而非买断片(批片)形式引进的日本动画。(目前也是唯一的一部?)
原因是《大雄的恐龙2006》延后16个月于2007年7月在国内上映时,票房超过2000万元,现在看来不起眼的数字在当时却相当可观,所以引进方对下一部过于乐观。
然而分账虽然使新魔界的上映日期比恐龙提前了半年(2008年1月,比日本上映延后10个月),但还是比DVD发售日晚了太多,加之档期临近春节竞争激烈,宣传也不给力,最终票房还不如上一部(真是可惜了新魔界这部杰作)。

明年是南海大冒险?啥时候重置梦幻三剑客啊~

我也觉得最大缺点是真假以及冰封十万年的预告欺诈,完全不是我脑补的那回事!

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

刚才才看完。
女配出来前简直完美,但是之后

我们这里没有日文版,所以没听到钉宫,不过中文配音比去年好很多。

一个问题,穿越回十万年前时那个高台还没升起来吧,用时光腰带穿越不会摔死吗?

猫眼数据:6月5日票房175.91万元,仍位列当日第4位。前7日累计1.16亿元。

SuspectX 发表于 2017-6-5 18:09
明年是南海大冒险?啥时候重置梦幻三剑客啊~

现在透露的信息明年也可能是一部原创,而不是南海大冒险。但海盗这个主题肯定是确认了。
其实我觉得这些年来哆啦TV版里海盗主题的特别篇之类已经做的太多了,有点审美疲劳。也不知道制作组为何如此喜欢海盗题材,还要在剧场版里来一部。

梦幻三剑士我也很想看。。。

猫眼数据:6月6日票房165.7万元,仍位列当日第4位。累计1.17亿。

周中估计就这样了。看到了这个周末还能剩多少排片。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2017-6-7 09:58
后一种票房暴死没商量

没错,比如去年的柯南M20就是这样

『映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険』 封印解いてベッカンコの巻
http://movieandtv.blog85.fc2.com/blog-entry-595.html
日本一位爱好者从元neta角度分析南极大冒险的长文。涉及《人造人009》、《风之谷》、《未来少年柯南》、《丛林黑兵卫》等多部作品,以及近年出版的知名科普书籍《人类简史》。

另外,如果已经看了或者打算看南极大冒险,但之前又对克苏鲁不了解,建议读一下小说《疯狂山脉》(以及洛夫克拉夫特的其他代表作)。日本那边除了“大雄的疯狂山脉”以外,关于片名还出现了“哆啦克拉夫特”、“洛夫A梦”等等有趣的别称。似乎对克苏鲁神话不了解的话,会错过影片中的一些梗的样子。

Geminize 发表于 2017-6-7 09:58
后一种票房暴死没商量

对于哆啦A梦来说,现在看来儿童节档期其实还算不错。本来我认为寒暑假的商业价值比六一优越得多,但看了前面转载的那篇报道之后发现,由于大圣大鱼的效应,现在国内有野心做“大片”的动画公司纷纷跟风扎堆暑期档,竞争很激烈,而六一档反而有被国内业界抛弃的趋势。
另一边,迪士尼等出品的美国动画大片,国内现在追求的基本都是同步上映。而5月下旬恰好不是美国动画一般喜欢放的档期,所以哆啦A梦填上这个空挡还挺好的。
如果以后能基本稳定在儿童节引进,要是能逐渐在孩子们中间形成像日本“春假看哆啦A梦”那样的文化(六一看哆啦A梦)就好了。

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2017-6-7 11:17
现在的孩子不像咱们那一代,对哆啦A梦没什么兴趣

但是票房在六一当天是最高的,比作为端午假期最后一天的首映日高了1/3还多。说明这部影片主要的受众是小孩子啊。

满月美夜子 发表于 2017-6-7 11:01
对于哆啦A梦来说,现在看来儿童节档期其实还算不错。本来我认为寒暑假的商业价值比六一优越得多,但看了前 ...

如果每年都是六一的话……不知道能不能抽出时间啊,因为又不是每年端午六一连在一起才能放假的

哆啦溯 发表于 2017-6-7 11:53
如果每年都是六一的话……不知道能不能抽出时间啊,因为又不是每年端午六一连在一起才能放假的 ...

这倒是,今年端午和六一离得近算是个很有利的特殊情况。一般六一档没有这么好的条件。但不管怎样,这是一个对动画片有一定需求但是现在国内很多动画公司又看不上(拿旧片重映来糊弄)的档期吧。只是对喜欢哆啦的成年观众来说没有端午的纯六一档就太不好了。

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2017-6-7 12:27
我看的那场,前面的爹妈比小孩子看的还起劲

这样啊,那确实是时代不同了

猫眼数据:6月7日票房165.8万元,仍位列当日第4位。累计1.19亿。

猫眼数据:6月8日票房139.3万,位列当日第5位。累计1.21亿。