搜索
楼主: 境宗久

[新闻] 哆啦A梦2017年剧场版《南极大冒险》讨论帖(新增在线地址)

DeepWhite 发表于 2017-6-1 16:37
想吐槽的楼上基本都吐槽了,缩小灯时光包袱集体下线什么的……

上古文明留下了灭世机器人和空无一 ...

感觉还有一个梗 内含全宇宙最棒drug泛银河系含漱爆破药的布丁

allenz 发表于 2017-6-1 14:04
我觉得你们就不要吐槽用新道具不用老道具,关键时候不用缩小灯的问题了,原作也不是每次都老道具的。这次和 ...

鹿角人是旧大陆萨满教通用标志,谁都可以用

为啥 泡泡冬眠10万年的时候  我止不住眼泪  泪点太奇怪了

CRH0207 发表于 2017-6-1 17:02
民间字幕组确实比“职业”字幕更加专业,更加注重细节,效果也更好。
但很多民间字幕组为了哗众取宠,把部 ...

韩国柯南……

满月美夜子 发表于 2017-6-1 10:37
原作中好像只出场一次。但去年TV版那集之后,在其他集数里也作为背景人物出来过的,有成为长期背景角色的 ...

从瓢虫版卷数来看 成年版星野堇登场是在丸井玛丽之后?那有可能丸井玛丽一部分设定被回收加到星野堇了

原作漫画中似乎从未有星野堇和伊藤翼同时出现的情况

哆啦溯 发表于 2017-6-1 15:00
【无剧透】看看大陆那些“专业”、“职业”字幕组
贴吧原帖
我目前看了一场日语版的。对于这“专业”的字幕 ...

国内这块业务基本都包给传神语联或蜂巢这种托拉斯了。里面的事儿自己想。

电影放映以及dvd制作都以标准化为优先,很多时候字幕组的特效字幕仅适合于.avi文件,绝大多数花样字幕在影院设备和dvd上根本放不出来。而正规的节目方除了剪辑之外是没有权力改变原始介质的,这也是正版企业处处掣肘不如盗版灵活的原因。

猫眼目前报告的6月1日票房超过4000万元(不确定后面是否会向下修正),位列当日第二位
累计票房8143万,看周末能否过一亿吧

头像被屏蔽

国语排片不少,日语就少了很多,为了钉宫挑了个夜场。

构思,画面都很不错,配乐很赞。可惜剧情有些后劲不足,总觉得有什么没说透,不过我应该会刷两遍

yuikonnu 发表于 2017-6-2 00:16
这部海报和宣传pv都很能勾起人去电影院看的欲望,但是实际看下来我不得不给差评了,但是周围的小朋友看得还 ...

所以今年高桥敦史又搞预告片欺诈了?
记得2013年TV特别篇《深夜的巨大哆啦狸猫》,预告片里哆啦A梦cosplay金刚攀在帝国大厦楼顶、迎战小超人1号的场景吊了很多人的胃口,然后正片里完全不是那么回事。还有预告片最后大雄那句“我来保护哆啦A梦”正片也没出现。

猫眼数据:6月1日票房4121.1万元,票房占比26.3%,位列当日第二位。前3日累计8166.3万元。

同期(前3日累计):
新日本诞生  5448.5万
海贼王GOLD  6991.2万

头像被屏蔽

yuikonnu 发表于 2017-6-2 10:37
我觉得可以称之为预告欺诈了。不说别的,真假哆啦A梦的那段剧情,无疑应该是影片中的一大看点,但是影片 ...

小孩未必能看懂里面的关键时间回溯情节。连我老婆看完了之后还在奇怪最后小黄象去哪儿了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

yuikonnu 发表于 2017-6-2 10:37
我觉得可以称之为预告欺诈了。不说别的,真假哆啦A梦的那段剧情,无疑应该是影片中的一大看点,但是影片 ...
就算是做给小朋友看,也没必要让小朋友全部看懂

原来这是铃木敏夫说的,我觉得这话对于优秀的儿童文艺作品来说还真是挺有道理。
就说哆啦A梦原作里的很多梗,小时候第一次看时都是看不出来,等以后才看明白的。

周末排片少的一逼,日语就更少了……

头像被屏蔽

看完了还挺好
另外虽然我想已经有过考证讨论了,不过泡泡就是古代冰河星人吧?

jabal 发表于 2017-6-2 17:41
看完了还挺好
另外虽然我想已经有过考证讨论了,不过泡泡就是古代冰河星人吧? ...

paopao应该是要和宇宙开拓史串起来的 冰河冰河星命名也是和宇宙开拓史的都会都会星旷野旷野星一样格式

古代冰河星人应该是高度文明 而且没有正式出场过

所以今年难道就是大雄的风之谷?

davchen 发表于 2017-6-2 17:51
paopao应该是要和宇宙开拓史串起来的 冰河冰河星命名也是和宇宙开拓史的都会都会星旷野旷野星一样格式

...

就说确实好像在别的作品里看到过,但这个有有名到出场不需要任何介绍吗?
因为本片里出来根本没说是干啥的,你说是骑乘用吧,俩人需要那么一大群吗?你说是吃的吧,大家其乐融融
我记得不是很清楚,不过好像有台词说过这一堆是博士和卡拉游历各个星球给救上来的?
这一种显然是本作核心但完全不交代来历的动物,我肯定就边看片边收集碎片信息边胡思乱想了
胡思乱想有那么几点

高智商,通人语。但吃了魔芋也翻译不了他们的叫声,所以应该没有自己的语言?
但说是说他们冬眠几百万年不算事儿,但只冻了十万年,肤色就能给冻成补色,声优就能给冻成别人
那你说这冻了几百万年记忆和智商都遗失了,或者说为了适应冰河环境而放弃了我也是信的

然后古代都市中出现好多次泡泡的雕像,有一个塔顶泡泡镜头前后给了两次,第二次是冻起来的
也就是说泡泡至少是存在于古代冰河漂流文明中的,而且能被装饰到塔顶,总不至于是啥阿猫阿狗吧
当然这个雕像中也有人脸,比如地宫口那个扭头图腾柱,所以感觉至少古代冰河文明是一个人和泡泡共存的文明
那感觉就要考察一下这个文明中人和泡泡的关系
但我们知道古代冰河星人在宇宙中用巨神兵推进冰河化,得益的到底是人还是更适合冰河环境的泡泡?怎么也得是泡泡吧
难道不是泡泡制造人类为仆从,用巨神兵搞宇宙冰河计划,为了给自己营造更好的生活环境?
然后卡拉和博士面对一堆只能跑腿不能吃的泡泡,却没啥意见,其实是基因里被根植下不能反抗创造主的烙印?

或者有一种可能,这个文明里人是主导,泡泡是高智商宠物
人类为了引起生物大爆炸,制造巨神兵前往宇宙洒下种子
但是泡泡偷偷布下阴谋,控制巨神兵毁灭古人类,并企图冰河化宇宙...

评分

davchen + 1 好评加鹅

赶在附近电影院下映前去看了
感觉稍微有点失望,想了想,应该是太多突然出现又没交代清楚的新设定的锅,比如冰底的古代遗迹,那么壮丽的城市,最后只是个背景板。大boss先是大章鱼后来又变成冰巨人。卡拉虽然很可爱,但是戏份太少,导致她最后做出选择要封印冰巨人的时候不是很有说服力,我想要是多一些她老家星球的描述可能就不那么突兀了。
不过这部电影的探险感还是很强的,静香和大雄的小细节也不错毛之助可爱强无敌!
希望以后的剧场版也能在电影院看到

CRH0207 发表于 2017-6-1 10:07
在水田原创剧场版塑造的女主中,貌似还是索菲亚最成功,到现在都还能看到有人在写同人文。
其他的就。。。
...

卡拉造型这么赞,可惜戏份太少了,也没跟大雄擦出火花😂

第一次看哆啦A梦的剧场版,虽然是有无聊的地方,但好在切的时机不错,高潮部分也是,做不到很棒,但短一点、不拖得让人烦也挺好的(对比银河2和加5……)
回忆杀的音乐很出色,鸡皮疙瘩一地;剧情复杂一点的比较喜欢,虽然有槽点;人物刻画感觉淡淡的,可能是该剧的风格?真假哆啦A梦那里也不觉得大雄圣母啥的,反而被这种孩子气的想法逗笑了
总之,7分吧

猫眼数据:6月2日票房374.6万元,位列当日第4位。前4日累计8962.9万元。
6月1日的数据被向上修正到了4543.1万元。

同期(前4日累计):
新日本诞生  6193万
海贼王GOLD  7591.9万

日本动画电影中国单日票房TOP10(2017/6/2更新,猫眼数据)

2016-12-03 你的名字      1.21亿
2015-06-01 伴我同行      8996.8万
2015-05-31 伴我同行      8817.3万
2016-12-04 你的名字      8784.0万
2015-05-30 伴我同行      8525.6万
2016-12-02 你的名字      7636.4万
2016-12-10 你的名字      4891.1万
2017-06-01 南极大冒险  4543.1万
2015-06-06 伴我同行      3790.0万
2016-12-11 你的名字      3405.3万

参与本片制作的插画家丹地阳子,以往一些作品的图集(哆啦无关):
https://site.douban.com/141143/w ... 739/note/208686975/
http://www.barrydevolin.com/cg/chys/rbch/200710/12402.html
http://www.barrydevolin.com/cg/chys/rbch/200710/12403.html
有关她的介绍和采访:http://news.mynavi.jp/articles/2010/08/18/tnj/

这次颇为吸引眼球的海报,就是出自她和另一位插画家ヒョーゴノスケ之手。
丹地阳子此前参与的动画不多,包括前几年的哆啦A梦TV版特别篇在内,都是高桥敦史监督或担任演出的作品。

这次的日语排片真少,好不容易才找到一场
看完了感觉还是一般,及格的水平吧。前半部分的冰山探险还是不错的,虽然感觉思路有点像探索地底城那几个中篇,连探测绳子道具都一样。进入遗迹后节奏就一般般了。真假哆啦A梦完全就是拿来宣传的噱头,那段剧情看得太尴尬了。塔的探索跳过然后强行走散强行危机,解决问题也很苍白无力,完全意义不明的桥段。结尾也收得太赶了,虽然能接受古代遗迹留白,boss也太弱鸡了点。一些BGM的插入也很突兀。
可能是海报宣传看得期待太高,个人感觉还是蛮失望的。感觉整部电影很分裂,各种不可名状的背景和诡异的音乐貌似有想法,但出来的故事却很平淡,花在各种卖萌的情节也太多了点。不过钉宫妹子还是要好评的就是。

根据猫眼,累计票房已超1亿:
今日票房目前为1220.3万,累计1.02亿元

Blu-ray&DVD发售日定为8月2日:
https://chinesedora.com/news/6485.htm

5线城市,只有中文版,没办法就看了,只有钉宫的几句外星语。
那个大象我总感觉似曾相识....以前哪里出现过类似的?

总的来说,不是令人印象深刻的作品,看完主要感想是平井坚的歌不错

今天带妹子去二刷
因为是下午场,所以很多小朋友
不过我周围小朋友看完亮灯的时候基本都是反应“巨好看”
看的时候只有两个稍微小一点的小女孩被母亲带出去了,大部分小孩看得都很集中精力,没有啥熊孩子

感慨哆啦A萌的魅力真是历经时间考验的啊

头像被屏蔽

猫眼数据:6月3日票房1224.3万元,仍位列当日第4位。前5日累计1.016亿。

同期(前5日累计):
新日本诞生 6915.2万
海贼王GOLD 8029.3万

不得不說,釘宮這次cv的妹子實在是太讚了!有點騷想幹(

pid=63130576

pid=61742948

pid=61776804

pid=58127125

pid=61766884

pid=63154789

我看完只有一个问题
平原绫香配的是中间有人声的bgm对吧……所以那到底是干嘛的2333
我也觉得前期不错,后半段一般
不过总体来说还过得去~

然后远藤绫超可爱啊啊啊啊,可爱死了!!!光冲这点我给十分!~

平原配的是冰雪巨人

猫眼显示今日票房目前已达到550万元,累计1.076亿
超越《新日本诞生》,成为哆啦A梦剧场版(2D)中国大陆票房第一位
同时也超过《海贼王GOLD》成为日本动画电影中国大陆票房历代第三位

其实现在回想一下 为啥大雄做梦会梦到钉宫,因为那个环的力量?说不通啊。这个之后都好像没解释了

头像被屏蔽