搜索
楼主: nilren

[移动] 安卓手机用户开始用苹果,首先要做点什么让我感受下优势

别那么自信,你坛还不值得这种广告投放。

nilren 发表于 2016-11-1 19:17
这是个好建议。
我用慢电6s从早上10点出发北京去天津一路导航亮屏过去
到了14点直接关机没电了。吓得我赶 ...

APP多数要设置关了好,不然走流量你会很难受的,另外不设置的话后台自动更新这些也不是那么爽,只不过苹果多数自己设定好了,不会像安卓那样提示你。用苹果,最省事就是买个大流量包(其实对于安卓也适用,只不过国内安卓多数ROOT过了,安卓的权限设置方面相比苹果还是弱了很多)。。。。当然要省电还是要设置。

但是不设置好,安卓也并不怎么省电

关涉及隐私的权限是我最喜欢的事情,通讯录、相机、麦克风还有相册和定位我凭什么给你们这些APP获取私人数据
别忘记支付宝有欠债不还发你通讯录的事情在

强GPU和低分辨率带来的在屏图形性能。
目前只有820@1080p和A9@1080p勉强理论值不相上下,剩下的A9、A10机型开屏3D性能都是碾压。
而且猴机受向下兼容包袱重,实际游戏API版本落后导致表现也不行,
实测连卡牌游戏帧数A9@640p都碾压820@1080p。

剩下的所谓优势都是使用习惯和取舍,什么全家桶真要上了xposed驯的和孙子一样,支付宝的SDK23检测权限可以用Xprivacy控制住,微信装个插件都能给改成Material Design风格的。

鸳鸳相抱 发表于 2016-11-1 18:17
顺便 我说一般人只关心能不能实现一个需求,大部分人关注的都是如何备份照片,你一定要关心把照片备份到 ...

说得好,你干嘛不用Windows Phone呢
支付宝不能扫码支付?大部分人关注的都是如何移动支付,你一定要关心用什么支付、怎么支付,不就是过多的去关注如何实现了么
XX游戏玩不到?大部分人关注的都是如何玩游戏,你一定要关心玩哪个游戏,不就是过多的去关注如何实现了么

四点 发表于 2016-11-1 18:39
dropbox 不就能利用位置服务来实现自动上传备份照片么。
nas 没有对应的 app么。我都是 dropbox 和 iclou ...

我现在用OneDrive做workaround,前两天打开OneDrive上的文件发现只到9月份,然后硬是开了iOS客户端才显示出来有65个文件待上传

地理围栏?dropbox?你是经营移民中介的吗

zdh 发表于 2016-11-1 18:41
优势就是一直用不关机,差距就出来了

----发自我的iPhone via Saralin 1.7.1

你是说水果不多关几次机没法用吗

经常地铁出来信号丢了,开关飞行模式没用,必须重启一下
前两天明明所有提醒事项都标记完成了,提醒事项那个图标上还有个2,重启清掉了
升了iOS 10的iPad经常在开过竖屏软件以后被锁定屏幕方向,需要重启

另一部平板的Z3TC连续运行780小时了,就是上次的开机时间

头像被屏蔽

john 发表于 2016-11-1 21:00
说得好,你干嘛不用Windows Phone呢
支付宝不能扫码支付?大部分人关注的都是如何移动支付,你一定要关心 ...

自然是因为我不知道WP能干嘛 囧

Microsoft 发表于 2016-11-1 18:49
苹果的返回才是最方便的吧...
从左往右划就行了啊...
6s开始那个3D touch用力划进行app切换,力度类似把屏幕 ...

我就是希望在电脑上像开本地文件一样简单地打开手机上的照片和截图而已

如果你想让我用iCloud,那我告诉你我的电脑上iCloud照片流服务没法下载新照片很久了,上次更新iCloud 6以后更新了一批照片,过两天又不行了,而且更新后iCloud Photo Streamer服务动不动占满一个核心,于是我把整个iCloud Photo服务停掉了

john 发表于 2016-11-1 21:09

嗯,这个bug我也经常遇到,不过切换飞行模式倒是可以搞定,你等运营商那里显示的东西没了再切回来一般能连上

john 发表于 2016-11-1 21:09

丢信号这个我也常碰到,不过我一般会丢一边,等一段时间靠它自己重新找到信号。就信号这个,到现在我都不知道哪个手机真好-----------(如果是非现代智能的话,我倒觉得黑莓信号稳定性不错)

头像被屏蔽

zdh 发表于 2016-11-1 18:41
优势就是一直用不关机,差距就出来了

----发自我的iPhone via Saralin 1.7.1

我上一部猴机一直没关机啥事没有……MIUI8……

头像被屏蔽

@john 扣帽子现场,不搞一下么

头像被屏蔽

john 发表于 2016-11-1 21:04
我现在用OneDrive做workaround,前两天打开OneDrive上的文件发现只到9月份,然后硬是开了iOS客户端才显示 ...

路由器或者NAS可以跑个SS+路由表/CHNROUTE嘛,一次调整好就再也不用注意了。
没用过 onedrive, dropbox 的自动上传没问题,不过不像 icloud photos 那样一有照片就能上传,只能保证今天肯定上传了昨天的。
icloud photos 我这里也是全自动同步的,现在好像都没有用照片流了,只有 icloud photos library 了?

同样的app准备20个,轮番启动退出,看哪个先点完,这样好不好?

john 发表于 2016-11-1 15:53
装100个国产软件,国区app store按排名从前往后装

绝对的精辟!

EU起跑线 发表于 2016-11-1 21:41
丢信号这个我也常碰到,不过我一般会丢一边,等一段时间靠它自己重新找到信号。就信号这个,到现在我都不 ...

嗯对,我家信号不太好,不过mate8还是没问题的
同一位置下,同一个SIM号,6s确实比mate8信号弱,经常打不出电话。
WiFi也一样。据说是因为苹果辐射低??233

现在苹果跟安卓在初期调教应用的时间成本差不多了,后台跟流量什么的,国产这几个rom的安全中心都做得足够用,xposed那几个我基本不用了
ios的返回确实符合我习惯,我在安卓上用pie control就是因为喜欢在屏幕上直接滑动返回,拇指行程短很方便,反过来说我很厌恶下面的三大金刚
还有就是市场了吧,我基本都是在app store上浏览看看有什么新的小游戏跟应用,然后回头再看看有没有安卓版本的再装一个,安卓这边市场都太乱太烂,看着心烦
其他方面,苹果没啥明显优势了

头像被屏蔽

四点 发表于 2016-11-1 22:17
路由器或者NAS可以跑个SS+路由表/CHNROUTE嘛,一次调整好就再也不用注意了。
没用过 onedrive, dropbox  ...

先花钱买dropbox,然后花钱换路由器(我路由器没比手机便宜多少)或者折腾NAS,我看到的教程还说要在NAS里每20分钟运行一下脚本防止进程自动退出,电费都要多交不少,
相比之下我觉得训猴也没啥啊,也是“一次调整好就再也不用注意了”,还不花钱

绕这么大一圈还不完美,看起来还是需要这些图的时候开一下DS photo这种解决方案更适合我

结夜野棠 发表于 2016-11-2 06:45
我就用plus 左右手滑动返回都没问题

你可以从屏幕的一半开始滑动 然后拉快一点,凭借「惯性」,这一页就 ...

你确定你这招在所有程序里都适用吗,4.7寸和9.7寸所有的苹果自家程序和相当大一部分第三方程序无法适用你说的办法

kubikiri 发表于 2016-11-1 17:12
安卓已经没有这么小的机器了?

—— 来自 Sony E5823, Android 6.0.1

然而苹果4.7和国产5.2差不多大

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

john 发表于 2016-11-2 08:07
先花钱买dropbox,然后花钱换路由器(我路由器没比手机便宜多少)或者折腾NAS,我看到的教程还说要在NAS ...

100 多的路由器都足够安稳跑ss了,你看的什么乱七八糟的教程。
dropbox 要钱确实没办法。

nilren 发表于 2016-11-1 22:28
嗯对,我家信号不太好,不过mate8还是没问题的
同一位置下,同一个SIM号,6s确实比mate8信号弱,经常打不 ...

信号就是弱,原因我觉得就是技术不行。

WSMDBZD 发表于 2016-11-1 18:13
屏幕从左往右划在所有app里都是后退,6s有3d touch,从左往右重划一下就是多任务出来,习惯后,别说安卓的 ...

只有部份 app 能這樣做吧了,例如 dolphin browser 從左向右劃便是 bookmark 或沒反應。

话说现在还有哪些IOS独占的游戏?

买应用,拍照。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 5.1.1

防流氓,无需调教就可以扔给老人使用
什么?你是耍猴高手,插件可以装满几个桌面?那买苹果干嘛?

手感吧,iOS滑动手感我很喜感,但一些喜欢安卓的人可能觉得滑起来不如安卓迅速。

讲道理拍照第一经常被三星和索尼抢吧?

按照你这个标准,这楼里的苹果海军把马屁股都露出来了。

飞侠小黑 发表于 2016-11-2 08:10
然而苹果4.7和国产5.2差不多大

对我这种残疾人来说,se是苹果手机里唯一有价值的

四点 发表于 2016-11-2 10:10
100 多的路由器都足够安稳跑ss了,你看的什么乱七八糟的教程。
dropbox 要钱确实没办法。 ...

三千块的R8500做不到一百多的路由器能做到的事情真是对不起了
X86白群晖没有dock必须看乱七八糟的教程人工编译libev真是对不起了

都是用户的错啦