搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 #50 彼らの居場所

已经对这片放弃任何时髦值的期待或者任何逻辑合理的期待了。就想问一件事,下集谁死啊,该死一个敌方大将了吧。标题“为了谁”是呼应大嫂对蝴蝶妹的教育对吧?这集蝴蝶妹也展示了玩命打法的成果,她是不是可以死了?而且上集尤金念预告给西诺插旗,这集拉斯达尔给蝴蝶妹插旗很合理有没有

已经对这片放弃任何时髦值的期待或者任何逻辑合理的期待了。就想问一件事,下集谁死啊,该死一个敌方大将了吧。标题“为了谁”是呼应大嫂对蝴蝶妹的教育对吧?这集蝴蝶妹也展示了玩命打法的成果,她是不是可以死了?而且上集尤金念预告给西诺插旗,这集拉斯达尔给蝴蝶妹插旗很合理有没有

随便你冈妈接下来怎么写,剧情不捞算我输

aptx8285144 发表于 2017-2-26 20:47
奥尔加1分40多秒的宣传词语,女人和钱都可以随心所欲,虽然在鼓励士气上有点作用但是其实有招黑的感觉[s:86 ...

因为铁华团现在确实就是被人利用的反角马前卒的位置,这放在别的片里都是标准的反派炮灰台词...还是地位非常低的那种比如北斗里的莫西干头。
名濑大哥一死铁华团其实就彻底朝着没退路的方向狂奔了,最后最大的赢家不会是塔宾斯吧...

头像被屏蔽

看完这集觉得是时候给光头的富国洗白一波了,冈达写了一堆势力结果最后号角内战,地球经济圈酱油,大小姐酱油,迪瓦子也给个理由酱油,还是光头强,写几个势力最后打架全部参战一个不少

这几话无聊得我连总结都懒得做了,每一话都在刷新智商下限。每星期你都会想,下一话或许会有点起色?有个大反转?这都是你的错觉啦
还有5话就可以盖棺定论了,真是期待啊~

这集,这间谍也太厉害了吧,大摇大摆架着一件明显异于常人的武器慢悠悠的在主舰面前出场,先不说他这台机有没有友军识别了,看见这么奇怪的家伙出来没人确认?要死我就不开炮打对面了,在巧克力面前直接反身一炮打沉,全剧终

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉官方把这些内容放到官方同人里更合适,画大量细节去描写一个谁都看出来了的便当,完全就是同人本扩展剧情的写法,我把情节渲染都做好了至于剧情逻辑什么的那是官方的任务啦
几个转折也是强行low,西诺那一炮锁定舰桥是很符合他的作风但你们不是苟活的老鼠么,不要为了咬一口猫就往人家嘴里送啊……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

HyperBazooka 发表于 2017-2-27 00:51
同感
蝴蝶妹上次还被明濑黑皮老婆打中5还是6次驾驶舱
这次竟然能和三明杠这么久 简直神了

感觉是老狐狸的指示对了,让蝴蝶拖住爸爸托斯,而不是打爆爸爸。蝴蝶要是想着去单刷爸爸,反倒死得更快,像这话一样利用机体速度优势,打两下跑两下,关键时刻才上前缠斗。

头像被屏蔽

人设很饱满,相信设定写了很多,但是故事真的很单薄!转折生硬!哎

韩子 发表于 2017-2-27 08:58
……(话说都没人关注下咖喱的黑丝新机吗……惨…(

脸部装甲太丑已经懒得关注黑丝了
而且咖喱这两集表现得像个赌气的女高中生,根本让观众内心毫无波动甚至还想笑

这集看得有股大破进击,结果夜战一发ci擦弹,然后沉船了的味道

我觉得铁血挺好看的(废话,觉得不好看我干嘛要看)。

感觉最近一直把一些很低级的剧情bug放大送到观众的眼前,1期殖民卫星就是的,大家都在集火“谁都不认识大小姐”这件事,但是也无可厚非,演出来的感觉就是挺蠢的……
这一次也是,巴尔对现在的号角来说只是有象征意义咸鱼这个设定我觉得非常棒,本来现在的号角就是个忘记初衷的组织,而巧克力这种出卖朋友的人被抽脸也是喜闻乐见。属于咋一看“怎么可以这样!”仔细一想很合理的展开。包括巧克力被拉斯塔尔吊打也能接受,反过来才奇怪。
但是巧克力的智商骤降,号角都不知道巴尔有阿赖耶识这些剧情连续几个礼拜在你眼前蹦跶,没法当做没看到。青年将校倒是可以说是剧本本来就在婊他们,经济圈那边要是剧本想要圆倒是还能抢救一下。巧克力这话的表情明显是拿那些将校当棋子,说不定还有让自己看起来不那么傻的底牌没抽。
但是让一些bug随意放大之后,观众自然会质疑staff有没有能力圆回来。

四点钟 发表于 2017-2-27 09:47
我觉得铁血挺好看的(废话,觉得不好看我干嘛要看)。

感觉最近一直把一些很低级的剧情bug放大送到观众的 ...

阿赖耶识没什么问题,一开始就是只有小孩子能装
你要是号角能让一个小孩子上去试试?小孩子不听话乱发号令要怎么拉得下脸
成年人之前又没法做手术,加上妖魔化的宣传,会有这个结果很正常

头像被屏蔽

以前我看不起大小姐革命,以为她只是在过家家。现在看看所谓的革命军,有没有拉斯塔尔钓鱼并不重要,问题是你们都举报月面舰队有违禁兵器了竟然看到他们用超弩轰过来的时候还目瞪口呆拉斯塔尔前半段还是一副杀鸡儆猴、志在必得的状态,结果后半段小看了铁花神风精神,差点被一骑讨了——基于某AT立场活下来也算是命好——不,应该说黑田洋介你同一个梗用那么多遍累不累,天国的洛克昂要哔了你。
还有巧克力跑回来护石动实在是太刻意了,就是要气死大舅子啊。大舅子要疯魔了

昨晚从大哥大嫂便当开始补到最新了,然后我又感受到了曾经被两泽大魔王支配的恐怖
弃掉智商看这片还是可以的,不过这片应该是高达史上第一个完全意义上的女性向动画了吧,真的可以算是除了人物完全一无是处的高达tv了

上面在喷的人真挑剔,按你们的标准
这10年内没一套动画能令人感到满意的

blood_iron 发表于 2017-2-27 10:51

本来挑bug就更容易,何况是放大送上来的bug。
过了激动期大家的评价自然会公正点,毕竟不好的部分是这群人鼓捣出来的,好的部分也是啊。好的部分我觉得还是挺好的。

blood_iron 发表于 2017-2-27 10:51

G复国我还是挺满意的,不过大部分观众其实不大愿意集中注意力看片的,也没办法
铁血这片女仆和大哥大嫂这两段还是很不错的,一个作为主题的暗示,一个作为关键剧情扭点还是处理得不错的,只不过,都被后面的剧情完全浪费掉了

喷了,看到泥潭疯狂批判本周铁血,再看看我们公司几个同事回来纷纷给我安利这集超好看。怕不是他们看的都是假铁血(当然,我没看)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-2-27 11:37
…………请问那几位是女同事吗…………(我推的TL上觉得这话好的基本都是西诺亚麻腐女(…… ...

不,男同事。而且这几个都是经常看UC的老宅(不过他们不怎么喜欢UC就是了,他们就觉得铁血跟其他高达不一样)

韩子 发表于 2017-2-27 08:54
长颈龙一期的时候说的,他就是要认真细致地送走每一个死掉的角色
其实西诺的遗言还是目前的便当角色里最 ...

把这种理由当免死金牌根本就是本末倒置,把逻辑都扔了然后专注写细节,那还真不如滚去写官方同人

看了铁血之后我倒是觉得近十年的高达都很令我满意,连BFTRY都满意了

韩子 发表于 2017-2-27 11:40
+1,被浪费掉了,尤其是塔宾斯的覆灭
剩下的提袜子这么大一个势力就这么突兀地淡出剧情了,变得和可有可 ...

我一直不大明白安排拉夫塔的便当和迪瓦兹这么一个没脑袋的二把手到底想干什么,从奥尔加想做火星之王和巧克力联手,和迪瓦兹,塔宾斯分道扬镳那简直是一定的,根本不需要再加那么个弱智又招恨的剧情。巧克力现在到底还有什么底牌大概还是对这片的一点期待,但是如果真的得巴尔者得天下的中二脑筋,那只能说真的又是个两泽大魔王
把主角群往反派上演是一种比较能增加剧情张力的做法,但是,真的不是每个片子都能像00第一季那么成功的,感觉监督和编剧都已经不知道自己在写什么了

这话除了巧克力就算有底牌也显得脑子有毛病之外,确实至少不难看啊,和腐女不腐女没关系。
反讽那些青年将校,老狐狸的手腕和现场教学,西诺最后的出击(明知道回来的机会很渺茫啊),哪一个拎出来也不能算差吧。

所以都是巧克力的错。

不知道铁血的世界里居然有没有核武器,打到现在双方都该使用大规模杀杀伤性武器了,巧克力不会就一台巴力当王牌吧!,最少也要有核弹啊!

韩子 发表于 2017-2-27 11:40
+1,被浪费掉了,尤其是塔宾斯的覆灭
剩下的提袜子这么大一个势力就这么突兀地淡出剧情了,变得和可有可 ...

你不觉得从第一季第八话开始一直到现在的黑帮相关剧情都可有可无吗……名濑其实完全没有拉住奥尔加的缰绳,反而被他拖死了。作为一个大哥类型的角色挺失败的

xcross211 发表于 2017-2-27 11:54
我一直不大明白安排拉夫塔的便当和迪瓦兹这么一个没脑袋的二把手到底想干什么,从奥尔加想做火星之王和巧 ...

实际上00一期时候主角们中期就被出场的钉宫组的仇恨抢了风头

カミーユ.ビダン 发表于 2017-2-27 11:58
你不觉得从第一季第八话开始一直到现在的黑帮相关剧情都可有可无吗……名濑其实完全没有拉住奥尔加的缰绳 ...

嗯,我也感觉到,艾因那帮人那么早就和铁华团杠上了,巴巴托斯被巧克力盯上水到渠成,加了一堆黑帮剧情,真不知道编剧到底脑子在想些什么

xcross211 发表于 2017-2-27 11:54
我一直不大明白安排拉夫塔的便当和迪瓦兹这么一个没脑袋的二把手到底想干什么,从奥尔加想做火星之王和巧 ...

就是加速铁华团和迪瓦兹分道扬镳,原来名濑都说了,奥尔加成功他就是迪瓦兹总部的太子爷(继任老大),没有出那件事,迪瓦兹并不准备和铁华团拆伙的,否则那次奥尔加去和老爹谈的时候就让他滚蛋了。
迪瓦兹这部分的剧情整个2期都和铁华团的行动联动得很厉害,奥尔加越成功,名濑在迪瓦兹的位置越高,二五仔就会加速对他们动手。但是二五仔这个角色我觉得塑造得不好……
这片的大背景描写是可惜了。