搜索
楼主: フィーネ

[新番] [10月]「終末のイゼッタ/终末的伊泽塔」第12集 完

皇神樂耶 发表于 2016-12-18 00:14
如果是我会放她一马,软禁她或者说服她隐姓埋名
国王真是做得太绝了,只能说他哪怕曾经爱过佐菲,这份感 ...

打得那么轰动教会迟早肯定知道,
那个时候的教会势力等于要与全部信教的国家为敌,
魔女再强也无法多线作战,
周边国家围攻必然沦陷。

仔细想想良作是不是应该+1,最近烂作看的太多判断标准已经模糊了...

lalayomm 发表于 2016-12-17 23:46
齐格这便当领的真是戏剧……对香菜来说算是对她打酱油的惩罚?
贝鲁格曼还是个迷,真是纯粹利己么… ...

应该说是多年以后香菜会把西格那些秘密行动整理成笔记供给后世历史学家参考吧,香菜的意义就是以她的视角看到西格这个除了她之外没有人可以理解的辅佐官(以及实际上的特工色彩)

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

terry666 发表于 2016-12-17 23:49
楼上提到香菜,我才想到香菜这角色是来干嘛的?

多年以后香菜会把西格那些秘密行动整理成笔记供给历史学家参考吧,香菜的意义就是以她的视角看到西格这个除了她之外没有人可以理解的辅佐官(以及实际上的特工色彩)那些行动意义

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

resurgam 发表于 2016-12-17 23:56
最后 的世界势力描写完全没必要废话这么多吧,给多几分钟 重逢后的lovelove互动会死吗 ...

我就觉得结局怎么感觉有些拖沓,就是不应该补充那么多后来的事,二战结局谁不知道

终于完了
以前不是爆料说结尾会有魔女和大公的吻戏吗?
在哪里呢?不会是上一集那个吧?不够啊,不够啊

头像被屏蔽

吉野大师这次的剧本真是稳啊
中规中矩的结局,设定了一个世界大战的背景可惜这不是一部季番能交代清楚的,也只能这么草草了结了
预算不足,双魔女战这段高潮做得不够精彩还不如第三话那段能带动观众情绪

感觉这片的剧本去水分,加强战斗画面改为剧场版可能还更合适一点

hdfnnnd 发表于 2016-12-17 23:51
只有欧洲有魔力源?吸干欧洲其他洲没有魔力?
这结局如果没了最后那几分钟就更好,德皇的结局有些搞笑,自 ...

男宠说他是殉国当然说是自杀了,实际上情况是元首亲自自杀还是命令男宠杀了他其实也不重要了,因为最后明显是帝国要完蛋时候的选择了...而在吉野的意思里面明显是最后世界都不会有魔法了....

追完了~还算满足
结局不虐也甚好~要说不足的话感觉就是最后这一话节奏有点拖,最后描写要是再能挤出点时间来就更好了的感觉
不过总的来说还不错~看见桌子上战后拍的照片和轮椅推出来跟小女仆回头对话瞬间安心了不少

我觉得是男宠杀了元首啊,看最后一集之前就从很多细节感觉他要动手了,其实他心中的理想帝国应该是和元首有差距的吧...

hdfnnnd 发表于 2016-12-18 00:12
西格死得果然很废柴,很符合他的表现,关键时候掉链子

最后把他表现的太像普通的辅佐官而不是特务头子了,当初必要的灭口还是成为自己的心魔最后导致自己的死亡,换成特务头子就不会这样

顺便OST是12月21日发售?!

好评!这片子不过不失,已经很难得了

aptx8285144 发表于 2016-12-18 00:30
最后把他表现的太像普通的辅佐官而不是特务头子了,当初必要的灭口还是成为自己的心魔最后导致自己的死亡, ...

因为是小国所以这方面经验不够吧,做什么事都要多做几次才能熟练。

逃离学校 发表于 2016-12-18 00:28
我觉得是男宠杀了元首啊,看最后一集之前就从很多细节感觉他要动手了,其实他心中的理想帝国应该是和元首有 ...

我也这么感觉,前几话他有些表情和语气明显不喜欢元首的政策,然后最后败局已定时候拔枪发泄(之前肯定劝过元首不要这样疯狂但是不听)

这片子的背景设定如果不是拿历史做原型而是架空
今天看到的感受到的会是完全不同的东西
我不知道你们有没有仔细思考过这些看似没用的东西的作用

北条早苗 发表于 2016-12-18 00:25
吉野大师这次的剧本真是稳啊
中规中矩的结局,设定了一个世界大战的背景可惜这不是一部季番能交代清楚的, ...

我估计整个策划的起源只有一个魔女骑着大枪操纵飞剑在天上狂日坦克大船的视觉效果。
然后扔给吉野这种人想剧情,吉野先确定最后一场哭戏,然后围绕着哭戏需要哪些铺垫,慢慢把之前的故事攒起来。然后戏不够的时候就想找些拉风耍帅的场景就好,外交戏最好弄个大舞会,间谍戏最好杀自己人,百合戏一定要穿内衣在天上飞着约会,然后不管所有这些东西铺垫是不是足,跟故事基调是否搭得上,一股脑儿塞进去把12话篇幅撑足,大家当马戏看得过瘾就好。
太专业的脚本家做原作就是有这种问题,自己没创作灵感,但是对“戏剧性场景”特别有感觉,特别能堆套路,特别能控制情绪。

hlazd 发表于 2016-12-18 00:34
我不知道你们有没有 ...

其实用这个背景算是偷懒的想法
可以营造出德国的强大和小国的绝望
但同时又都知道未来还是光明的
如果用全架空的话
那就要花费很多笔墨去描述敌对的强大
可能到最后观众都还不一定买账呢

稳就稳吧,不稳了3个月结局稳点我心里也踏实

,最终战与其说不够爽快,不如说壮烈感不足,场面到是好看。HE结局好评。

头像被屏蔽

hlazd 发表于 2016-12-18 00:34
我不知道你们有没有 ...

反正我是真不懂 制作方已经妥协了这么多之后为什么还想强调“作用”

头像被屏蔽

没喂翔就已经超出预期了
可以败几张支持下

其实看到  红白vs红黑  的时候产生了一种奇怪的即视感
然后又是满世界飙着跑打空战  燃烧生命对波
最后看到打赢的一方坐轮椅终于喷出来了

我这是在看宇宙骑士最终两回吗...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最终战吉野还是不忍心,真的来了个有点牵强的白魔法,要知道索菲和伊泽塔是在高空作战的要是没了魔力掉下来……还是不深究了。
结局有点仓促,打戏经费看来也不够。但就整体而言,这年头难得有人认真的讲好一个故事,而且三观比较正逻辑也比较自洽,百合反而是次要了。
说到百合,当初看新番预告时说是原创片,魔女军武题材,百合,就想起空之音来,于是没什么兴趣,毕竟总觉得这类都是日式矫情,日常注水,纠结鸡皮蒜毛。没想到从第一集开始故事和音乐就有点不太寻常,后面竟然每周都掐时间等上线,真是久违了。
就是看完还是觉得本片故事压缩在一季内太挤了,可是扩展的话又不够24集,投资方也不想冒风险,实在可惜。

怎么说呢,结局还是太快了,出场人物太多,能多一集的戏份来平缓节奏,每个部分都加一点戏,最后的观感会更好。
但是这不能阻碍我喜欢这片。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

+0到+1之间

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

心疼佐菲3秒
最后伊泽塔那结局,简直就是宇宙骑士。。