搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]
这话真是让人殒命啊,大概能看好几十遍。不过关于希美台词的改动还是有待商榷,夏纪的战斗力也降低了,动画还是把矛盾弱化了,还有南中吹奏的曲子从原作的《达芙妮与克罗埃》换成了《波罗维茨舞曲》 。

优子和夏纪真是超配,一个不良一个说起话一股子痴汉味

这集不卖百合真是太棒啦!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2016-10-13 02:27
看完这话的作画怎么回事?……和第一话完全两部片(好的意义上)。

第一话34个原画,第二话5个,体会一下

你们说丽奈大还是聪美大233,两人特写都给了,这是谁大谁说话的场合么?233来自: Android客户端

aiplus 发表于 2016-10-13 02:26
而且看这个势头,鞑靼舞曲会是第二季的主要线索之一
很可能最后这个曲目来一场正式的管乐演出 ...

真这样那可是魔改了啊

----发自我的iPad via Saralin 1.7.1

Karoliner 发表于 2016-10-13 09:31
真这样那可是魔改了啊

----发自我的iPad via Saralin 1.7.1

不算魔改吧,第一季sunfes和府大赛的曲目就换了。

水珠

头像被屏蔽

aiplus 发表于 2016-10-13 09:23
鞑靼舞曲选得太好了
第一话中间一出来的时候直接炸裂

你这么一说我去看了下凉宫还真是,鞑靼舞曲更符合动画的情景是真的,长笛感觉更突出一些。

头像被屏蔽

圈量子 发表于 2016-10-13 01:53
耳机的话更在意丽奈的,粗螺旋线的话应该比较贵?作为烧友认不出来型号真是惭愧...... ...

安桥的e700m,出过上低音号的限定款,骗钱货

这片真的,只要妹子们就够了为什么要出现可恶的男性!

熟悉的京吹味,太会酿氛围
非常棒的一回
泳池,回忆杀,小黄铠冢和小黄丽奈这些场都描绘得相当动人,甜苦均沾
对人物浅尝辄止却又精准到位
一本满足TVT

说实话这集新山出场后部员们议论纷纷的样子太真实了,喜多村来南真女神。后面的深夜击掌,这才是我心中“朋友以上恋人未满”的样子,真的希望沃金不要搞那些百合营业了。

因为本集的重点是踌躇的长笛……所以整集看下来都挺沉重的,各种轻松欢乐的元素也掩盖不住主线的沉重,这种“大部分人都很欢乐但 XXX 在哭啊”的搞法不错,有些意思。
哦不,哭的不止一人,还有失焦的丽奈,不过土豆居然翻译成死鱼眼,啧。

这一集真是不错,酸甜苦辣。
心疼小高,不过九美子对小高的态度和她的性格真是符合得不得了啊。

fshzx 发表于 2016-10-13 01:40
本集没有秀一特写哭晕在厕所,只能回味第一季的秀一了
明日香的侧马尾造型太奇怪了,头型重心严重遍 ...

作为长期侧马尾爱好者表示,只有极少的时候会选择扎普通马尾——因为普通马尾很无聊啊,大家都这么扎不是么。
只有侧马尾才能在普通马尾丛生的世界里,成为“特别的人”啊。

啊,以上一半是口胡的。 嘛,侧马尾的美,多看看就可以 get 到了,你一定可以的。

夏纪和优子初中认识吗

番茄子 发表于 2016-10-13 10:35
因为本集的重点是踌躇的长笛……所以整集看下来都挺沉重的,各种轻松欢乐的元素也掩盖不住主线的沉重,这种 ...

丽奈那段,台词就是 “死掉的鱼(的)眼一样”

呀,被学姐塞了意义不明的乐器,夏纪真是太萌了

看泳装分cp
顺便从上一集的刨冰,到这一集的泳装,总觉得我京在故意搞自古红蓝……

所以吹低音号的都是罪恶深重的女人

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

文文情报屋 发表于 2016-10-13 10:52
看泳装分cp
顺便从上一集的刨冰,到这一集的泳装,总觉得我京在故意搞自古红蓝……
...

麗奈一直是偏好冷色系的藍色 大概也比較符合她偏高冷的性格吧
93子簡直是官方欽定的暖色系土黃,哦不橘黃色,不知道是不是也和她的名字有關,不過確實作為全書的核心(人形自走攝像機)角色,如果不是那種熱心的人的話確實是有點說不過去(雖然表面上有點看不出來),畢竟如果交給麗奈這種角色估計就是:和我有什麼關係,然後就跑掉了2333

小黄本来就挺冷漠的啊,第八话丽奈都吐槽过了
这次这么“热心”除了价值观和各种因缘际会以外,估计还和她姐的事有关

领她进门的姐姐“放弃”音乐在她看来是一种背叛吧,然后投射到东山——铠塚的关系上了

eaglet_loki 发表于 2016-10-13 10:46
丽奈那段,台词就是 “死掉的鱼(的)眼一样”

原来如此,台词啊。确实和一般印象中的死鱼眼不一样啊

osore 发表于 7 分钟前

这次这么“热心”除了价值观和各种因缘际会以外,估计还和她姐的事有关

领她进

最大的过错就是居然把丽奈晾在一边,太gal男主化了来自: Android客户端

头像被屏蔽

osore 发表于 2016-10-13 11:18
这次这么“热心”除了价值观和各种因缘际会以外,估计还和她 ...

小黄在这个时候对铠塚和希美的关系还没多少了解吧。哪里来的投射?

你京最懂小女生之间矫情又充满了青春味道的各种小心思
这话太棒了,真实得仿佛回到了自己的中学时代
没有过于戏剧化的冲突,但是各种微妙的对话微妙的氛围暗藏的不安尺度把握得相当好,
多一分嫌腻,少一分则平淡
现在想想学好语文真的很重要,已经尽力表达观后感了

osore 发表于 2016-10-13 10:45
夏纪和优子初中认识吗

不认识,到高中才第一次见

小黄主要是对人际关系比较敏感,我觉得更多的是对希美的遭遇产生同理心了

eaglet_loki 发表于 2016-10-13 11:28
最大的过错就是居然把丽奈晾在一边,太gal男主化了

她对丽奈的恋爱问题是不太上心的,更多是拿来当逗丽奈玩的话题
反观丽奈倒比较像一般闺蜜的态度,起到一个对男人“把关”的作用

看到丽奈因“情敌”出现而食不甘味那里,找的借口有点此地无银三百两的味道

香织前辈完败!

小黄好可爱啊小黄
每集都这么细腻充实,一本满足。
小高死鱼眼太好玩了……

sherlockchu 发表于 2016-10-13 11:37
小黄在这个时候对铠塚和希美的关系还没多少了解吧。哪里来的投射?

下意识地
她自己也不知道自己为什么这么上心吧
我估计她连自己为什么和姐姐闹情绪都不清楚

回去重看了独角仙那一段,笑飞了
丽奈啊丽奈

硬了整整一集