搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

完全不够看,这话很多镜头都好美啊

小高这么有料????我不相信!!!

本集没有秀一特写哭晕在厕所,只能回味第一季的秀一了
明日香的侧马尾造型太奇怪了,头型重心严重遍左,要是普通的马尾我还能接受w
午夜床话那段实在是太过百合了,女人的友情哪会玩互相拍掌,越看越姬

为什么都要执着漏音问题,高中女生一般也不会是耳机发烧友啊,地摊15块一副的很多人用得飞起,何况是怠惰不挑剔的小黄。再者夜深人静隔得又近,再者生性敏感的天才乐手小天使,想必听力也可能特别好嘛。

宁静的深夜  耳机的声音让旁人听到 一点都不奇怪

头像被屏蔽

michaellx1057 发表于 2016-10-13 01:46
久美子问霙为什么还要坚持时,除了花语的暗示,还有游戏暂停画面的明示,两个选项一个继续一个放弃,所以说 ...

垂直下落当然得竖屏啊,横屏根本来不及反应

eaglet_loki 发表于 2016-10-13 01:23
花田学习原作者精神,通过黄前牌摄影机陈列出角色的可能的动机,但都以‘我搞不懂啊’来模糊实际的动机,然 ...

關於傘木 個人的感覺是其實她單向對铠塚的感情並不是很深 只是一個普通朋友而已 而且因為铠塚在入部之後作為雙簧管獨苗直接被納為主力軍 和傘木受到的對待也是截然相反 雖然我不是原作者但是自我推斷傘木多少也還是會受到這一點的刺激——畢竟自己原先是南中的吹奏部長 來到北宇治也是雄心勃勃想要奪金卻因為三年級學長們的原因鬱鬱不得志 此時自己身邊卻有一個直接越級成為正式戰力的人 多少都會有點不開心吧 也許這也算是退部的動力之一 至於為何顯得很孤立 我印象里原作中並不是這樣描寫的 所以不排除這裡是花田有意魔改為後續劇情做鋪墊

耳机的话更在意丽奈的,粗螺旋线的话应该比较贵?作为烧友认不出来型号真是惭愧......

头像被屏蔽

alerbe 发表于 2016-10-13 00:24
高丽拍手那段的BGM感觉很熟悉,但是想不起来是哪个了

这段抒情的应当是剧场版ost倒数第三首的变奏

peisen 发表于 2016-10-13 01:00
第八分左右,一年前的希美和明日香交谈的背景有一副书法写有“論夏侯泰初世人毅不時拔莒”,这实际上是《乐 ...

不知道是取景材料真有这个书法,还是演出加的场景,后者的话真得对你京刮目相看了
石立太一:木上师傅总是教训我年轻人要多读点书

另外这集黑泽和安济的一些声音小细节特别好玩

看完这话的作画怎么回事?……和第一话完全两部片(好的意义上)。

sherlockchu 发表于 2016-10-13 02:27
看完这话的作画怎么回事?……和第一话完全两部片(好的意义上)。

因为第一集人手不足比较赶吧,毕竟要重点做声之形

看到我京一如既往的稳定发挥,对明年的紫罗兰更加期待了

夏纪因为当年说错话心有愧疚而帮助希美这个可以理解,但希美想回吹奏部的原因肯定不止是想帮明日香吧?而且“她是特别的”这句话单单用刚刚领悟到的挽留过来解释也是说不通的。当年除了希美与三年级冲突导致集体退部以外应该还有更深的内情。

sherlockchu 发表于 2016-10-13 02:27

第一話48分鐘的片長外加應該和聲之形有重疊所以你看那長達一頁的原畫表就知道質量肯定不會很鋈=.=

大厨麦当牛 发表于 2016-10-13 02:44
夏纪因为当年说错话心有愧疚而帮助希美这个可以理解,但希美想回吹奏部的原因肯定不止是想帮明日香吧?而且 ...

把原作希美的一些话减掉了,所以这个特别的没啥说服力

头像被屏蔽

泳池那段出现了久违的脸盲症。。

那树上一黄一黑的两个独角仙是怎么回事?
丽奈因为出现竞争对手而慌乱结果被久美子一把甩下吗?

那是被新山老师夯下来的吧,旁边的蝉才是黄大叔

这话看完,不得不服你京,真的,尤其是在和原作对比之下。举例如下(原作剧透以及我的记忆可能都有一些偏差):
希美是因为意识到被明日香挽留才一定要取得她的同意的,和原作里自己放狠话收不回来简直是高低立现,形象一下子从说话不过脑子的热血白痴变成了知恩图报的好同志;
当时退部没和铠塚说,其中包含了嫉妒的原因(原作里这点是久美子的OS,这里变成了希美握紧罐子的小动作,一下子从旁人的猜测变成了自我承认的现实)。希美的形象瞬间立体了起来,这才是有血有肉的正常人嘛。原作里只有“估计她不想走”这个近似误会的原因实在太单薄了,这里变成了希美主动性的过失,也为铠塚如此纠结回报了一个合理的理由。不知道“嫉妒”这点后面还会不会回收,希望和好的时候希美表现得再主动点,而不是从头到尾一副“啥啥啥我没想过啊”的样子;
至于希美要回来的原因,拿起笛子又放下的镜头很有虐感,那种无能为力的感觉一下子就出来了。再加上BGM和语气的加成,让人很容易能体会到这个人的不甘心和后悔,也能理解她一定要回来的理由。至于原作里,翻译过来语气是否有误差不谈,那句“要是和你们一样晚出生一年,就不会遇到那样糟糕的回忆了;如果我们那时候的顾问就是泷老师的话,就不会遭遇这一切了。”和一连串的抱怨听起来让人有种“大姐你谁啊我们欠你嘛”的不适感;
夏纪相关的剧情也改动了不少。本来和久美子谈话是在合宿结束之后,比优子明日香都要晚,导致这段情节有种前面忘了写于是忽然插进来的感觉,像是大boss都打完了才发现有个小boss忘了攻克。并且这段对后面发展没什么影响,让我一直担心会不会直接被删掉,结果京都给移到这里来了。而且原作里夏纪正面肛三年级的那句话并没有特别表明是当着希美的面说的,改动之后让夏纪想帮希美的理由更充分了。不过对低音部当时造成的影响也给删了有点可惜,后藤不愿提及过往的原因和“田中王国”都没了(说到这,第一集夏纪帮着求明日香的时候,后藤和她的拌嘴也给删了,变成了背对战火的沉默不语。这点也改得很好,女生撕逼男生瞎搅和什么);
原作里铠塚是拍了久美子的肩,这里改成戳了一下脚后跟,莫名的有点萌。手机上的选项和花语暗示也都是亮点。

总的来说,第二集短短二十分钟,久美子、丽奈、希美、夏纪、铠塚都开发出了新形象,虽然有的地方转折有些生硬(进度原因,以及原作也有锅),但是瑕不掩瑜。要是你京备受争议的“魔改”都有这个水平,我想说请继续保持。
作画更是简直了,全员美如画,第一集果然是赶工出来的。本以为A Part泳装会是亮点,结果B Part才是精华。就是不知道会不会给没看过原作的观众一种“卧槽说好的福利回呢这剧情不对啊”的感觉。
个人来讲,夏纪这个形象实在太有真实感了。明明很懒散,但其实心里一直憧憬那种热血奋斗的人;在影响之下自己也去尝试,然则遭遇波折就放弃了,如今又被新的气氛感染重新开始努力;看上去随波逐流不想惹麻烦,其实该看的一直看在了眼里,心里有自己的立场,也一直憋着一口气,在某个瞬间脑子一热就忽然爆发了出来,完全不考虑后果。而且夏纪那个拎书包的动作和怼人的侧脸你京画得真是不良感满满

头像被屏蔽

非常看好吹2的OST,在油管看了波罗维茨人的舞蹈,泪目了

fshzx 发表于 2016-10-13 01:40
本集没有秀一特写哭晕在厕所,只能回味第一季的秀一了
明日香的侧马尾造型太奇怪了,头型重心严重遍 ...

心疼,sunfes的时候还能跟秀一一起坐大巴后来就跟丽奈同坐了

二年级的南中四人都好美!都是我老婆!

头像被屏蔽

布里希嘉曼 发表于 2016-10-13 00:30
这一话大家都好漂亮啊,就是太短了
顺便,我看见代表丽奈的那只独角仙被怼下去啦啊哈哈哈

本话笑得最出声的时候就是独角仙被怼飞那刻 233333

みぞれ去碰小黄脚那下,有点撩人啊23333
不知道谁想的这个点子,我只能说一句高,实在是高。。。。

无懈可击,各种方面一本满足!

----发送自 STAGE1 App for Android.

搬砖路上刷番,这话我能看十遍

基辅 发表于 2016-10-13 06:48
虽然看过原著了,但听到夏纪对着三年生前辈直接说性格ブス还是喷了。土豆翻译成性格太差劲完全没有表现出这 ...

激动到失言,可以看出夏纪多在乎东山

头像被屏蔽

头像被屏蔽

biliplus已經被干死了?

啊啊啊,铠冢快和希美在一起啊

夏纪前辈太帅啦!!!!受不了了!! 优子分分钟给吃死啦!!!

唉这集 好爽