搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]
alerbe 发表于 2016-10-12 17:04
拉威尔《达芙妮与克罗埃》组曲赏析
http://www.langlang.com.cn  录入:admin  来源:互联网 时间:

我刚好一遍听这个一遍在看维基词条
好吧查了下确实是。

惣流明日香 发表于 2016-10-12 16:22
发现香织一直盯着高坂的欧派,比不过明日香和晴香,后辈也来碾压自己了么

...

这视线是盯明日香的吧

kmno4 发表于 2016-10-12 17:15
这视线是盯明日香的吧

下面可能是在比较吧

今晚就有第二集看了

http://tkj.jp/info/euphonium/backnumber/#no03

有人翻译过小说官网的短篇3,就是明日香关(欺)怀(负)葵的那篇吗?希望不是草草概述的那种
あすかの長い指が、不意にこちらへと伸びてきた。何も塗られていない薄桃色の爪が一瞬だけ視界に入る。葵がびくりと身を震わすと、あすかは愉快げに喉を鳴らし、柔らかな動きで葵の髪に指を滑らせた。何だか甘い匂いがする。距離の近さに、脳味噌がクラクラした。彼女の赤い唇から、揶揄混じりの声が漏れる。

如果我没看错,即便是在这个短篇里,作者也有人(情)物(色)描写

头像被屏蔽

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid ... =198134836&to=1

关于烟火大会那段的看法,这个人写的真心到位,大家不妨去看一下

惣流明日香 发表于 2016-10-12 16:22
发现香织一直盯着高坂的欧派,比不过明日香和晴香,后辈也来碾压自己了么

...

两个学姐的泳装是同款?这有什么寓意么(

头像被屏蔽

satanas 发表于 2016-10-12 17:47
两个学姐的泳装是同款?这有什么寓意么(

我记得是香织给买的貌似,有点久远记不清了。香织×明日香算是三年级的CP,虽然主要是单向的

eaglet_loki 发表于 2016-10-12 17:27
http://tkj.jp/info/euphonium/backnumber/#no03

有人翻译过小说官网的短篇3,就是明日香关(欺)怀(负) ...

短篇应该都有人翻译过,要么是一期楼要么就是猴区的吹楼...

eaglet_loki 发表于 2016-10-12 17:27

有人翻译过小说官网的短篇3,就是明日香关(欺)怀(负) ...

葵还是太受了

闲的没事干写了个东西
后面第二部的章回是我看剧情简介加对比小说剧情乱猜乱写的
不要当剧透

————————

初刻吹响悠风

第一回
入高中志踌躇结新朋
睹吹部意盘桓逢故友
第二回
到头来“命中注定”悠风号
结果是“众望所归”全国赛
第三回
无心训练 吹奏部一盘散沙
有意责难 指导员双管齐下
第四回
展手段 泷老师训练吹奏部
提水平 北宇治合奏海兵队
第五回
出赛前夜久美子逢丽奈
游行当日北宇治遇立华
第六回
群策群力叶月入合奏
集思广益黄前识初心
第七回
心口如一 斋藤葵毅退吹奏部
八面玲珑 明日香巧诘小笠原
第八回
宇治川畔表心意
大吉山上诉衷情
第九回
忆往昔论辈排资格 新人下位
观今日按材甄部员 前辈落马
第十回
传流言优子大闹吹奏部
定风波泷升重开甄选赛
第十一回
优子屈膝 前辈求情训练室
黄前明志 小号决战音乐厅
第十二回
遇难关血染悠风号
丧资格泪洒宇治桥
第十三回
齐聚力起征京都
共传音舞动新月
外传
拾斗志最中成立
解心结叶月飞奔

————————————

二刻吹响悠风

第一回
京都帷幕落 长笛袭来
宇治花火燃 二女携手
第二回
夏休日明日香逢香织
合宿夜久美子遇铠冢
第三回
苦练技艺 吹奏部十循课题曲
逼问缘由 久美子一诘明日香
第四回
教室内睹故人方寸大乱
楼梯上叙真情冰释前嫌
第五回
彼时心愿关西赛
此刻觉醒双簧管

等预告出全了可以考虑写个全的

每次想prpr时,就想到有些姿势是石原老头自己摆姿势搞的
立刻没有欲望了
我果然是个自制力强的人

这书页内容看得清又看不太清,但是感觉很真,很好奇是用什么办法做出来的

看到右边笑半天不信是丽奈,以为只是班里的其他同学,暂停了半天发现还真是····感觉有点ooc了啊

难道见到小天使笑了,虽然只是抿嘴笑···其他同学都笑开了

仔细想了下中川还真是完全没学姐的架子,这样的好学姐还能哪儿找去!

Leck 发表于 2016-10-12 19:52
这书页内容看得清又看不太清,但是感觉很真,很好奇是用什么办法做出来的

喜多村来南学姐笑的超美

第一季楼里我搬过,再贴一次吧,反白可见

转自http://www.yamibo.com/thread-228320-6-1.html  57楼

CH3 .  那孩子是有才能的。

在過去一直認為自已是個天才。從小學到中學,成績單上總是滿分。

府內屈指可數以升學為目的的學校,當然是自已應試的首選。

因為和其他人不同,自已是有才能的。就算同時進行社團活動

成績也很優秀不受影響,學校的老師和同學們都這麼說的。

沒問題的,自已一定可以考得上。 沒錯,一點根據也沒有自顧地

這麼認為。因此,得知沒考上自已第一自願的學校,非常地失落沮喪

雖然有考上第二志願學校,但還是覺得相當震驚。必需去不用特別聰明

普通孩子們似乎也能考上的北宇治高校。可是,這樣是為了接受現實,

強迫捏造理由說服自已去接受。在這所高中如果可以變成最好的,

應該也可以進到優秀的大學。也沒有競爭對手,總比硬是進入到

以升學為主的學校後,最後卻落榜了還來得好。對 ! 這樣才是正確的選擇。

近乎氣憤失去理智的台詞在口中反復味。

然後進到高中後,齊藤葵遇到了真正的天才。

今天也可以聽到從穿廊傳來稀疏的蕯克斯風的聲音。坦白說還蠻吵的,

葵的視線一度從打開的參考書上移開,然後視線落在窗外。在水泥做

做成的飲水台附近有幾個蕯克斯風部的人在綀習。深藍色的制服因為風

吹翻揚著,太陽照射下的樂器表面閃耀著光芒。

「那些人,根本就不是會綀習的人。」

無意識地自言自語,也沒有任何人聽到。放學後的教室連人影都沒有,

只有寂靜孕育著沉重的寧靜。手指翻了翻書的頁角,葵把目光又移回到

參考書上。

葵剛入學時,北宇治高校吹奏部並不是這麼地熱衷於社團活動。

休息的時間多,認真綀習的部員也很少。那樣的風氣一口氣轉變的原因

是因為那個叫瀧的老師。今年才來這間學校的他,轉眼之間把整個社團

的氛圍改變了。

大概是比賽曲目的綀習吧,從外面流進來音樂是葵也有聽過的

「 東海岸的風景」,蕯克斯風演奏的部份是怎樣的呢 ? 誰是入選

進  A  部的人呢 ? 思考著這樣的事,葵又想到了自已。很自然地

嘴邊浮現了苦笑的表情。對已經退出社團的自已來說,已經都完全

無關了不是嗎。 為什麼現在又在意了起來。像是把肺裏所屯積的

郁悶情緒吐出來一樣,葵又嘆了一口氣 。

極積地進行社團活動葵覺得是很好的事,以出席全國大賽為目標,

那可是相當大的目標。然而,今年就算不參加不也是可以的嗎 ?

不知不覺地這樣想著,也太過任性了。

吹奏部引退的時間原本就比較晚。府大賽約莫在8月中旬前、關西大賽

則是在8月中旬過後。況且,如果要參加全國大賽的話,引退的時間就

會變成延到十月下旬。其他的考生們都已經在努力準備考試的同時,

部員們的成績差就會連續不停地被拉大。

大家什麼都不知道,憑吹奏樂是無法進到大學的。

打開參考書,葵正準備寫已經解了好幾次的題目。微分、積分 、二次函數。

打上勾做記號、寫上自已的解說筆記 。過份老實的自已,只能這樣一點一滴

踏實地努力著。即使是已經如此的努力著,卻還是贏不了那個人。

「阿哩,葵還在啊 。」

腦袋裏正在想的那個人的聲音,突然在教室非常大聲的響起來。嚇了一跳

葵立刻把頭抬了起來。看見手上抱著樂譜檔案夾的明日香,正朝著這邊揮手。

她和葵是同班。

「怎麼了 ? 東西忘了拿? 」

故作鎮定裝成平常的樣子,葵稍微歪了點頭,視線固定在明日香身上,

迅速地把參考書合上。 明日香發現了這個小動作,嘲笑般嘴角上揚了一下

「呀啊,筆盒忘了,趕緊回來拿。」

一邊這樣講,明日香一附沒什麼事的樣子走到葵前面的位子坐下。

雖然被她這樣突來的舉動感到困惑,葵仍是裝成不太在意敷衍著

「社團活動,不去嗎 ? 」

「去、去。」

雖然嘴吧上這樣說,明日香還是動也不動。似乎是感覺得氣氛有點僵,

葵不知不覺把視線落了下來。在桌上放著的,是她細長的手指,順著

她臉的輪郭沿伸下來長長的黑髪是那麼的艷麗,對映著她白析的皮膚,

就像模特兒一樣。第一次見到她時,葵就是這麼認為的。在入學式時,

做為新生代表站在台上的她,明顯地和其他學生完全不同。如果這個

世界是一部電視劇的話,她一定是主角,而自已一定是生徒C ,

有沒有存在都不會有人發現,就只是單純的路人角色。所謂被選中的人

就是像她這樣的人吧。葵感到了心痛。明日香是特別的,沒有錯,

她和自已是不同。

「....社團,為什麼辭退了 ? 」

明日香看著這邊,她黑色的雙瞳率直地捕獲了自已,那種過度的美,葵一直都

覺得討厭。她相當地美麗,也因此感到可怕,彷彿不是現實中存在的人一樣。

「嘛啊,要準備考試吶。」

這樣說著,葵臉上浮現出僵硬的笑容。哼的一聲,明日香微微地瞇著眼笑了。

「晴香她相當地沮喪」

「那個孩子、身為部長也是做的相當辛苦吶。覺得我好像做了什麼不好的事。」

「別這樣想,葵什麼錯都沒有。」

明日香這樣說著,聳了一下肩。可以聽到從窗外傳來仍吹得不好很鱉腳的蕯克斯風樂音。

「原本,晴香她就是不管什麼都太過在意了。明明放鬆些不用那麼緊張就可以的 。」

「嘛啊,部長嘛。」

雖然這樣你一言我一語的迎合著她的對話,葵只在心裏偷偷反駁著。晴香她,

如果副部長不是明日香的話,應該更能發展她的才能吧。因為身邊的人太過於

能幹優秀,晴香不由得會覺得自卑。

「我說明日香,為什麼你不做部長呢? 」

「那種事稍微想一下不就了解了嗎 ? 我啊,不是做部長的料。」

聽她那種開玩笑蒙混的台詞,葵皺著眉。

「才沒有那種事,三年級會議的時候,大家都說應該讓明日香當部長的,

明日香做部長,晴香做副部長,這樣的話就是最好。明明是這樣的,

為什麼硬把部長的職位推給晴香 ? 」

她用手撐著臉頰,微微地笑了。從窗戶射進來的光照射著她的輪郭,

完全無防備下被晒著,喉嚨稍微大力的動了一下。

「因為很麻煩。」

「 啥? 」

「因為啊,當部長超麻煩的,普通來講就不想做。」

這樣說著,明日香直接就看著葵。葵鬆開手中握住的自動鉛筆,無意識的

手握著拳,反復一下握著一下又鬆開。咬著唇,葵一邊嘆氣同時說了

「這樣,不是有些沒責任感嗎 ? 」

「為什麼 ? 」

「因為明日香明明是當部長最適當的人選啊。」

「是適當的人選就要全部都做嗎 ? 」

她的表情雖然仍帶著笑容,但回答的聲調相當的銳利。葵不禁嚥了一下。

「也不是那樣的 ………..」

找不到可以反駁的理由,葵就這樣閉嘴了。沉默支配著這個場面,明日香

一直往這邊盯著看,幾秒鐘後嘆了口氣。

「我不知葵是怎麼看我的,覺得我是很厲害的人。是太看得起我了。」

「沒有那種事的。」

「就是這麼一回事。」

這樣說著,明日香笑出聲了。手指頭往葵的參考書方向比了比。

「書唸的怎麼樣了 ? 」

突然地轉變話題,葵一下子沒跟上來,但至少把剛才雙方的緊張感也稍微緩解下來。

「覺得普普通通。明日香不去補習嗎 ? 」

「因為補習很貴的,我家沒那種錢。」

不確定是開玩笑還是說真話,明日香咯咯地笑著,紅色的眼鏡閃了一下。

「我一直不太理解,為什麼明日香會來北宇治 ? 」

明日香應該要去更好的學校不是嗎 ? 這樣問著 。她一附無所謂的樣子回答說

「就一般說來,因為這裏離我家最近。」

「理由,就只是這樣 ? 」

「嗯 ,就只是這樣。大致上來說,要學習的話,不管去那一所學校都是一樣的。

這樣的話,選離家近上下學也輕鬆。」

她的想法合理的簡單,因此葵老是覺得自已比她差。自已卻是那樣想東想西

割捨不掉,想要再更往上一層,否則的話,會被周遭的人當作笨蛋。

「....明日香真是好啊。」

「什麼 ? 」

「因為,腦筯很好。」

「哈哈 ! 或許確實成績是比其他人好。但葵也很優秀不是嗎 ? 前一陣子的

模擬考也名列校內前十以內了。」

可是,從入學後,明日總是拿第一名啊。腦袋裏想到的這些話,到了嘴邊

卻沒有講出來。這種事說出口的話,好像自已把明日香當成了競爭對手不是嗎 ?

如果被她這樣想,葵反而自已會覺得非常很羞愧。因為,明日香根本就完全

對自已的事絲毫不在意。

「就算校內排名不錯,要合格的話也是有點危險。」

「因為還有半年的時間,不需要那麼地在意也沒關係的啦。從現在開始

拼命好好準備,也是會不停持續進步的。」

「......明日香會覺得不安嗎 ? 一邊進行社團活動,一邊準備考試。」

對於這樣的問題,明日香大動作地把雙手交疊在胸前,嗯 …..刻意裝作煩腦的樣子。

「要找出時間來唸書確實不容易,嘛 ..… 我的話,大概是沒問題的感覺吧。」

「可是就算明日香的頭腦很好,其他人在拼命唸書時,只有自已進行社團活動

不會覺得焦燥嗎 ? 」

「那種程度的時間差,不覺得自已會輸給其他的傢伙。」

如此地大放厥詞,葵吞了口氣。其他人如果聽到相同的台詞,一定會覺得自已

被這傢伙看輕了吧。 真是把考試看的太容易了,如此在心裏嘲笑著 。可是,

明日香是不同的。她所說的話是真實的,現實就是這樣。就算明日香把大多數

的時間都拿去進行社團活動,自已一定也是贏不了她的。因為,天生上的差距

就不一樣了。因為明日香是天才。

「....真狡滑」

一句被說出來的真心話,是葵無意間從喉嚨發出的聲音,既然在對手面前

表露出這樣可恥的情緒。明日香嚇了一跳,眼睜的大大的。

「狡滑?」

「我也希望像明日香一樣有那麼好的頭腦就好了。」

明日香細長的手指,不經意的突然伸向這邊。什麼都沒有塗的淡桃色指甲

一下子進到自已的視線裏。葵嚇到身體震了一下,明日香喉嚨發出愉快的聲音

手指動作輕柔地滑過葵的頭髪。聞到了不知什麼香甜的味道,在這樣的近距離

之下,腦袋都暈眩花了。從她紅色的雙唇,發出混雜揶揄的話

「那是在強行要求沒有的東西嗎。」

「明日香有沒有的東西嗎 ? 」

「可多著了。只是,我很善於隱藏。」

這樣說完,明日香站起來,手指離開,距離也拉開了。她用手輕輕地把眼鏡

往上推一下接著笑了笑

「也該回到社團裏了,小組長蹺隊是不行的。」

她這樣說著,從自已的桌子裏拿出細長的筆盒。她在寫筆記時,只用紅色的筆

和自動鉛筆,像是屬於實用主義,隨身不帶用不到物品的人。

「明日香」

對著準備離開教室的背影,葵不由得出聲叫住她。嗯 ? 她回頭往這邊看。

她那個樣子,長長的黑髪柔順的搖晃著,葵心裏深處所累積的郁悶情緒,

像潰堤一般全泄了出來。

「我、真的覺得退部是做了件很不好的事。除了讓晴香感到了困擾之外,

也明白在比賽前三年級生退部是不行的。但是,我怎樣都希望能考上 …. 」

「沒關係的」

像是正在懺悔中的喋喋不休一直說的葵,明日香輕鬆地打斷了。她微笑著

帶著天真無事的表情說著

「如果是雙簧管或是巴松管的人退部的話會覺得困擾,中音蕯克斯風的人

有很多,少了一個人的話,完全不是問題。」

覺得心臟要停止了,頭被重重的敲了一下般的重擊。葵吞了口氣,然後

往明日香方向看去。透過鏡片她的雙瞳裏,看不出有任何的感情,就像

是完全沒事一樣,明日香說著

「是的,葵完全沒有需要在意的。學習,好好的加油吧。」

嗯。葵沒有其他的選擇,只能這樣回。bye 囉,這樣說著,明香香輕快地

離開了教室。隨著遠去的腳步聲,寂靜又在次在狹窄的空間擴散開來。

葵翻開了眼前的參考書,結果一題都還沒解又再次闔上。手指發著抖

眼睛裏變得灼熱。自已是想聽到些什麼啊 ? 葵不在的話不行、回來吧。

是在期待聽到這樣的話嗎 ?

「.........真像個笨蛋」

明明是自已決定放棄社團活動的,卻感覺像是被拋棄了一樣。葵大大的

嘆了一口氣,然後開始把參考書收到書包了。今天就這樣回去了吧,

留在這裏,書也唸不下去。一邊把筆盒放到書包裏,葵的視線又落到窗外。

看見正拿著蕯克斯風的女少們走過離開穿廊。現在大概是要前往音樂

教室吧。在那更早之前,自已也是她們其中一個份子,如此依依不捨這樣

不乾脆連自已都覺得討厭了,葵無意義地把筆盒用力地往書包深處推進去。

太陽已經西下,那些吵雜的蕯克斯風的聲音,也已經完全聽不到了。

Leck 发表于 2016-10-12 19:52

不出意外的话,过几集你就不觉得ooc了
原作花了点工夫写丽奈融入三人的

TRACESPY 发表于 2016-10-12 20:29
第一季楼里我搬过,再贴一次吧,反白可见

转自http://www.yamibo.com/thread-228320-6-1.html  57楼

感谢

第一集就51页了!你们这些病人...

今天想看直播,谁给个地址

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2016-10-12 19:04
闲的没事干写了个东西
后面第二部的章回是我看剧情简介加对比小说剧情乱猜乱写的
不要当剧透

精神加鹅

eaglet_loki 发表于 2016-10-12 21:46
https://www.zhanqi.tv/meizhi

thx too much

还有半小时,纠结看不看直播,怕影响看第一遍的观感啊

优子是石原和原作最喜欢的角色,真是集万千宠爱于一身啊~

惣流明日香 发表于 2016-10-12 22:37
优子是石原和原作最喜欢的角色,真是集万千宠爱于一身啊~

那我可以期待第二季优子戏份多一些了吧

MikiyaKokutou 发表于 2016-10-12 22:42
看了这个访谈,再参考之前原作党的剧透,感觉第二季风评可能要逊于第一季啊 ...

我记得开播之前 也有很多看法是说第二季可能不如第一季

jellyfis 发表于 2016-10-12 22:45
那我可以期待第二季优子戏份多一些了吧

二三卷优子戏份本来就不少啊233
第二季百合戏份比第一季重多了,看不惯的估计都要弃了。

惣流明日香 发表于 2016-10-12 22:51
二三卷优子戏份本来就不少啊233
第二季百合戏份比第一季重多了,看不惯的估计都要弃了。 ...

香织女神后面是不是基本路人啊?
第二季真的只集中讲南中四天王?

开了

我的天,明日香美如画

久美子你这个罪孽深重的女人,居然抛下老婆……

把笨蛋发言删了,不错

为什么背景有拉拉

头像被屏蔽

好几次截图都没截到   等下载了

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

来玩的人不少。。。优子的跟班怎么也过来了。。。