搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

xingenge 发表于 2019-5-14 23:05
https://twitter.com/aleos696/status/1128314955722190848
麗奈の特別な日💖ハピバおめでとー!٩(๑❛ᴗ ...

大师的图真好康

sherlockchu 发表于 2019-5-13 09:51
求教下,新角色久石奏和久美子什么关系?

看最新小说的简要剧透了吗?佛男秀一,鬼之领队丽奈,黄主席。

小白吃不明 发表于 2019-5-14 14:45
剧场版人奏的塑造应该是很成功的,人设讨喜,声优发挥出色,有不止一句名台词(其实是问题发言
推上她的图 ...

夏师来画奏了,可能是有动作了吧,比如出个久石的本

星野航 发表于 2019-5-14 23:19
夏师来画奏了,可能是有动作了吧,比如出个久石的本

夏师好像在去年就表示要在夏CM画久石本了

芷璃破碎 发表于 2019-5-14 22:33
如果出场次数就能决定一个人是不是主角的话,那不知道有多少最后丝血翻盘的男女主要哭晕在厕所。
其实武田 ...

其实在这部作品里面,出场次数或者说描写的篇幅真的就是最重要的一个因素。京吹里的主要人物形象全都比较复杂,但秀一给我的感觉就是他太像一个平面了,关于他其实在想什么在做什么我们基本都不知道。
之前有人拿泥潭最喜欢的伞哥哥为例,如果只写伞哥哥初中时当南中部长结果府赛惨败,高一搞事退部结果第二年吹奏部就进全国了,高三solo结果却没进全国,情场事业双失意,这肯定就是一个单纯的loser形象,哪有什么伞哥哥不伞哥哥的
由于读者都是开上帝视角的,所以在这种视角下没有足够的描写是一件很致命的事情。我们默认的是角色在做什么我们都能够知道,那么有谁做了什么事我们不知道的话我们就只会认为他没做这些事。
至于你说的那些秀一的作用,我觉得什么提供情报之类的不就和福尔摩斯雇的那些流浪汉差不多嘛。秀一可以给久美子情报,但没有秀一久美子就拿不到情报了?秀一在这些场合下的可代替性太强了,这也是我为什么觉得他的塑造很平庸的原因。
举书里的一个很典型的例子,北宇治和立华联合训练之后,秀一对久美子说梓现在很厉害,做立华长号组的中间,久美子也没太听进去。最后是久美子在河边听到梓和丽奈合奏之后才当场自闭的。这有没有秀一的事?当然有,但他只提供了一个简单的情报,正常输出全靠梓。为什么要秀一来提供情报?因为久美子周围只有他吹长号。
秀一唯一不能代替的情节可能就是和久美子爱情故事了,但说实话在这主场里秀一的表现也实在是一般。爱情当然是青春很重要的一环,但相比书中描写的其他感情而言秀久的感情线只是一般青梅竹马感情的延伸,没什么太多可圈可点的地方。甚至当久美子在纠结like还是love的时候也是去找丽奈商量的,秀久之间感觉看不到任何有分量的矛盾或者有质量的互动

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-14 15:20
夏师好像在去年就表示要在夏CM画久石本了

这样2333
噢我在他推上看到消息了,期待

久美子这时叹了口气。
“话说,发愁的应该是我才对啊!”
“为啥?”
“因为,小奏吹得很好,真由据她自己说应该也很厉害。身为部长却进不了a组的话,还怎么给部员做表率啊?”
“又来了,久美子爱瞎操心的毛病。”叶月笑道。
“不过确实,如果今年上低音号有独奏的话,那选拔可就不知道鹿死谁手了。有两个三年级呢。”
“额,这种情况应该谁上呢?”
久美子停下脚步,丽奈轻抚着她的背。
“这还用说,当然是吹得好的人啦。”
----------
23333333333333果然胳膊肘往里拐

老仓唯 发表于 2019-5-14 23:24
首先,党争作里,党争的角色们,无论局势有多劣,戏份上是不会有数量级差距的,我还没见过任何一个党争作 ...

请问下为了九美子追加演奏,丽奈向老师求情是哪里啊

异界送 发表于 2019-05-14 23:27:21
久美子这时叹了口气。
“为啥?”
“因为,小奏吹得很好,真由据她自己说 ...
那万一吹的好的是黑江呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

异界送 发表于 2019-5-14 23:27
久美子这时叹了口气。
“为啥?”

明明是施加压力,等一个下卷把黄主席逼疯

芷璃破碎 发表于 2019-5-14 23:37
那万一吹的好的是黑江呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

嘴上讲吹得好的人,然后手上摸着黄大叔,暗示的很明显啦~~

异界送 发表于 2019-5-14 23:27
久美子这时叹了口气。
“为啥?”

高总理真是会说话啊

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

Lethe_Field 发表于 2019-5-14 23:20
其实在这部作品里面,出场次数或者说描写的篇幅真的就是最重要的一个因素。京吹里的主要人物形象全都比较 ...

贝克街小分队可还行

小白吃不明 发表于 2019-5-14 14:35
青鸟版的少女歌剧ED

https://twitter.com/YRBTbhbh/status/1126314530294755329

突然发现这用的还是第二段,让时间暂停的歌词
阿伞对应的还是蕉哥,真是大好评

丽奈:solo当然是吹的好的上啊,我说久美子吹的好那就是久美子吹的好,不服就是不客观

星野航 发表于 2019-5-14 23:49
突然发现这用的还是第二段,让时间暂停的歌词
阿伞对应的还是蕉哥,真是大好评 ...

我觉得霙应该站蕉哥位啊。为了让关西大会废金的悲惨未来不再到来,霙祈祷让时间在在关西大赛前永远轮回。
“大赛什么的最讨厌了。”
“在我的重演里谁都不用再害怕了”
“不要在我的面前把我的希美叫成小希前辈!”
而希美,每次都能从人群里找到孤独一人的霙

Lethe_Field 发表于 2019-05-14 23:20:47
其实在这部作品里面,出场次数或者说描写的篇幅真的就是最重要的一个因素。京吹里的主要人物形象全都比较 ...
前期角色塑造不饱满,有时恰恰是之后翻身的资本——因为可塑性太大,其他角色描绘的太过饱满,后面反而很难去写了,因为太饱满了,无论加还是减都容易被说“角色形象崩坏”。
举个例子:CL里冈崎朋也的老爸,冈崎直幸,假设你没玩过游戏,第一次看CL,还没看到AF第18集的时候,你可能单纯就会觉得朋也他爸就是个醉鬼,就只会拖累朋也。然而正是因此,再加之把渚去世后的朋也拿来对比,你才会明白直幸的伟大。
现在的秀一的情况,就是CLAF第18集之前的直幸情况的翻版。武田是作者,她清楚后面怎么写石原作为CL的监督,相信他也很清楚后面要怎么拍。秀一,干巴爹!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yone0000 发表于 2019-5-14 16:11
我觉得霙应该站蕉哥位啊。为了让关西大会废金的悲惨未来不再到来,霙祈祷让时间在在关西大赛前永 ...

这段很nice啊
正好,阿伞隔着楼反射光爱抚
霙:啊,眩しい我会让你们都闪耀的

忍不住脑补tomoyo九美子嘴欠的样子

老仓唯 发表于 2019-5-14 23:42
第一季后面
泷为悠风追加了一段难度比较高的演奏,黄主席和明日香一起尝试,最后决定这段明日香独吹。黄 ...

纳尼,这里丽奈找老师求情了吗

话说前篇的尾声是什么视角?也有可能正体不明么?

yone0000 发表于 2019-5-15 00:11
我觉得霙应该站蕉哥位啊。为了让关西大会废金的悲惨未来不再到来,霙祈祷让时间在在关西大赛前永 ...

话说其他几个人都是谁啊,真的没人认全

傘木希美 发表于 2019-5-14 23:00
话说其他几个人都是谁啊,真的没人认全

从上到下是久美子,丽奈,夏纪,优子,笼手山骏河,兜谷爱瑠,梨梨花,霙,希美

异界送 发表于 2019-5-14 22:39
话说前篇的尾声是什么视角?也有可能正体不明么?

尾声是秀一和丽奈一道回家路上

星野航 发表于 2019-5-15 07:14
从上到下是久美子,丽奈,夏纪,优子,笼手山骏河,兜谷爱瑠,梨梨花,霙,希美 ...

还真有不认识的夏纪旁边的是优子吗,我以为蕉哥哥位的是

傘木希美 发表于 2019-5-14 23:56

是优子,她的发带整个穿过,两遍各有两束是她在合宿时候晚上跟夏纪出来聊天时候的发型(前面肯定都是成对出现的呀)
蕉哥位置那个发色就确定是梨梨花了
不过一开始对位的时候,是希美-蕉哥,霙-纯那的最后就成了希美-华恋,霙-光
感觉这个对位应该反过来2333

傘木希美 发表于 2019-5-15 07:56

蕉哥哥位是梨梨花。想象了一下梨梨花无限次轮回只希望抹布洗的mizo前辈能够从伞哥哥身边走开来多看她几眼,结果一次都没成功的剧情,太美了

Lethe_Field 发表于 2019-5-15 00:03
蕉哥哥位是梨梨花。想象了一下梨梨花无限次轮回只希望抹布洗的nozo前辈能够从伞哥哥身边走开来多看她几眼 ...

再改一下就是回转企鹅罐了2333

星野航 发表于 2019-5-15 08:01
是优子,她的发带整个穿过,两遍各有两束是她在合宿时候晚上跟夏纪出来聊天时候的发型(前面肯定都是成对 ...

我再去复习一遍好了,整好好久没看了我还不能把优子和夏纪分那么远

Lethe_Field 发表于 2019-5-15 08:03
蕉哥哥位是梨梨花。想象了一下梨梨花无限次轮回只希望抹布洗的nozo前辈能够从伞哥哥身边走开来多看她几眼 ...

太残忍了

Lethe_Field 发表于 2019-05-15 08:03:38
重启系统改变不了出厂设置
阿伞大胜利

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

你们真的有毒
今天也是拥戴伞哥哥的一天呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

啊抹布洗
我还是觉得蕉哥哥位适合伞哥哥: 梨梨花酱也是我们的同伴了
久美子:特别的人,完全 遥不可及
明日香:This is TANAKA ASUKA

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2019-5-15 10:20
久美子明说了“难得你这次帮了我”啊

她指的是一起在楼房拐角合奏帮了黄大叔吧……虽然有丽奈在,一紧张反而吹得更糟了

头像被屏蔽

skives 发表于 2019-5-14 23:16
看最新小说的简要剧透了吗?佛男秀一,鬼之领队丽奈,黄主席。

剧透在多少楼?……

无聊者X 发表于 2019-5-15 09:20
啊抹布洗
我还是觉得蕉哥哥位适合伞哥哥: 梨梨花酱也是我们的同伴了
久美子:特别的人,完全  ...

伞哥哥bananice说,理论最强(高中一定要夺金),结果忙了一圈首席(部长)还是别人,连A组也不呆了(连关西都没出去),自己的纯娜被叫纯纯(梨梨花:小霙前辈~)可海星