搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]
头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-9 19:51
我发现了,在讨论吹部政治学和迫害伞哥哥时,吹楼就会活跃起来

已经从单纯地迫害阿伞,变成迫害整个团结友爱的南中集体了

yone0000 发表于 2019-5-9 19:51
我发现了,在讨论吹部政治学和迫害伞哥哥时,吹楼就会活跃起来

有人的地方就有政治,伞哥哥则是流量担当,没毛病

老仓唯 发表于 2019-5-9 11:43
现实里那种强校,顾问应该需要承担对社团管理的教导吧。不太可能完全靠学生自治吧。
关健北宇治这两年发 ...

丽奈做副部,能量更大,输出空间更多,让久美子更没有办法管理了。
说到底秀一佛起来了,看看丽奈就跟专门找事儿一样找秀一一样,给谁都受不了吧,不佛一点还不是天天事儿多?这管理层内部都乱成一团,又怎么管理外部呢?
这还是要说回丽奈,内阁之内互相排挤同僚,内阁之外给底层新人压力...这从管理角度来说直接负分了,压力全部转移到黄前一个人身上,优子这安排着实欠妥

Steinray 发表于 2019-5-9 19:56
因为拱火领队拿无能副部当傻X看啊。。。
我都想好剧情了,本来秀一可以靠男性优势在女性压倒性多数的吹奏 ...

你是要笑死我吗,端着碗炒面跑了

zhangyichi26 发表于 2019-5-9 19:57
已经从单纯地迫害阿伞,变成迫害整个团结友爱的南中集体了

我就看什么时候出现迫害小天使的言论

Steinray 发表于 2019-5-9 19:56
因为拱火领队拿无能副部当傻X看啊。。。
我都想好剧情了,本来秀一可以靠男性优势在女性压倒性多数的吹奏 ...

哈哈哈哈,端着炒面跑了

yone0000 发表于 2019-5-9 11:48
SOLO争端的时候大家第一个想到的都是去找明日香,不过这时候明日香不想管这事。伞哥哥回归是明日香选了个 ...

这个叙事其实非常吊诡的,整体看来,明日香是不想管所有事,但这跟能力强不矛盾。
明日香能力强是没有争议的,明日香的争议是在于,她根本不关心管理的事情,而且欠缺在争端发生时候能站出来的这个气势。
solo这事儿,大家确实都想找明日香,那是对她能力的认可,但是她怎么做,不想管
伞木回归,伞木来找明日香,也是对她能力的认可,她的做法还是,不想管(拒绝回归,不去解决伞木和霙的问题,这就是逃避,哪是什么中策。而且这事儿跟久美子的关系也不能算太大,到头还是希美自己撞到霙脑袋上撞开的)
然后明日香自己退部的事儿,不也是自己没那个胆量和勇气,只能缩卵,靠一手久美子嘴炮打出来的么。
这样拉起来一起看,明日香就是能力极强但是关键时刻当鸵鸟的存在啊,在整个这一年的关键事情里,有哪件事里她不当鸵鸟呢?怕是找不出来,这就是明日香最大的问题了。
所以“明日香当部长”这就是一个不可实现的伪命题啊,她的性格决定了她不会站出来,而且在关键时刻很可能也是依靠不住的。这就是久美子一年级时候面对的现实啊23333

头像被屏蔽

Steinray 发表于 2019-5-9 11:42
你京也该给绿清扬写一段了。ED四人组连叶月这种事业爱情双失败的都有专属OVA,绿清扬这种六边形战士天天 ...

吹部出书到现在,有人气的角色大都各有各的缺陷,优缺明显才有魅力。小绿放眼望去接近完美,这在剧情上安排矛盾就非常费劲了,不好处理,所以注定只能当功能角色了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

星野航 发表于 2019-5-9 20:06
这个叙事其实非常吊诡的,整体看来,明日香是不想管所有事,但这跟能力强不矛盾。
明日香能力强是没有争 ...

当年她问香织我不特别了你还喜欢我吗,人家只不过是没想好她就缩卵说要回家不听人家的话,这样想明日香真是弟弟,还没老灯一边亲一边说别喜欢我来得勇敢

头像被屏蔽

yexiaoqian 发表于 2019-5-9 20:12
当年她问香织我不特别了你还喜欢我吗,人家只不过是没想好她就缩卵说要回家不听人家的话,这样想明日香真 ...

说来,终将舞台剧bd什么时候出啊

Steinray 发表于 2019-5-9 12:10
安排去怼丽奈啊。
“我长得比你好看。”
“我有全国金。”

风清扬这角色去怼丽奈岂不气势上落了下风
您刻苦吹奏,还要搞事,什么时候调理了心性再来挑战我吧
这才是合理回答吧,根本不需要怼丽奈好吧2333

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喷了

yone0000 发表于 2019-5-9 12:16
只能说这是明日香自己的标准,和黄主席的标准不一样。
黄主席是博爱派的,大家都要幸福,大家都要happyen ...

这谁的标准也不是啊2333,我就从旁人视角看
明日香的“所谓现实”不也是让自己舒服先么23333她又不是没能力出来主持局面。一年级的时候香织就说你要不要出来管管了,她从一年级缩到三年级就啥都别说了吧。关键时刻都站不出来,那还能怎么办呢23333
楼上那老哥说明日香梅西说,我觉得不是没道理啊。日常能力确实强悍,表现也出众,可不能逆风就没发挥,然后心态上就退缩了吧。
就单纯从关键时刻敢站出来行动,说话这件事上看,希美就比明日香强出太多了。

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-9 20:21
https://twitter.com/sicen59421/status/1126440964132724737

アニメディア6月号出轨现场

哎呦

yone0000 发表于 2019-5-9 20:21
https://twitter.com/sicen59421/status/1126440964132724737

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-9 12:21

要说如果看到丽奈脚伤了这样温柔一下其实也还行23333
不过这图一出,可以预见到一波炸锅了

你京这样搞,我会怀疑之前版权绘所要传达的意思啊,魂淡

Steinray 发表于 2019-5-9 19:09
说起来一直南中南中的,小黄怎么就捞不到几个北中的嫡系部队,还是武田写了但是动画没演出来? ...

北中的人不太来北宇治,小黄来北宇治的理由之一就是想找个没啥人认识自己的地方从头开始。
你要说北中嫡系的话小日向梦和丽奈两个算吗(

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2019-5-9 19:28
香织在吹奏部的影响力可能不逊于明日香。
当初选拔会优子和丽奈互怼,香织还没表示,单优子煽风点火,人 ...

久美子:“今年要分清职责,正副部长处理人际关系,领队专心指导练习”
秀一:“放心,男生都交给我吧!女生就麻烦部长你了”
久美子:“草女生比男生多多了好不好”
秀一:“嘿嘿被你发现啦”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Steinray 发表于 2019-5-9 12:35
了解。期待第三卷小日向梦有些表现。

第三年前篇,小日向梦几乎没有出场...,这个期待已经落空一半了

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2019-5-9 20:36
我的心毫无波动,甚至还像久美子一样有点想笑。
就看武田有没有魄力写个久秀 高泷的结局,然后京都有没有 ...

久秀可以接受,高泷实在。。。

老仓唯 发表于 2019-5-9 12:27
明日香也是我觉得吹部里面设定和实际表现有偏差的人物之一。
设定上人望无敌,吹奏部实际的运转者。实际 ...

还是以梅西为例
你觉得巴萨教练,球员,球迷在任何时候想到的第一个人是谁,肯定是梅西对吧。因为他确实出众,独一无二啊。尽管多次在关键时刻缺少表现,你下一次的时候不也依然期待梅西?
类比到明日香身上就是这样,日常部活里有多少事务呢。明日香是副部,是领队,是声部长。要负责行进乐指挥,新人训练,乐团训练,学园祭演出指挥,声部长事务处理。这些都是她展现能力的时候啊,而明日香表现确实出众。所以其实“非明日香不可”这个想法并不奇怪,因为部活里有太多的事情都是这个人担纲并且交出让人心服口服的答卷来的。关键时刻缩卵这种事,跟人们在关键时刻会想到依靠这样一个有卓越能力的人并不矛盾,反倒是一种非常有趣的组合。这也是明日香的魅力之一

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2019-5-9 12:33
伞哥哥还好,跟着伞哥哥退部的那些人才是最惨的。
拉了一大帮退部,最后孤身一人回来,难怪被瞧不起(自己 ...

希美想回来不也是自己执念太深,当年非要立下夺金誓言,高一不甘心又觉得自己的努力被那帮不干活的散人践踏,这才愤而发动退部。当年跟她走的那批人,没有她这种夺金执念和音乐热忱,她不去找或者吃闭门羹都是可以理解的,这不正是希美悲剧色彩的一面么2333