搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

starrin 发表于 2019-5-9 15:53
为啥要强调“来年的工作”,那时关西大赛还没办,继任部长的事八字没一撇呢 ...

我的意思就是来年还要在吹部碰面的嘛,见面两尴尬就不好了

starrin 发表于 2019-05-09 23:53:22
为啥要强调“来年的工作”,那时关西大赛还没办,继任部长的事八字没一撇呢 ...
不能这么说,肯定一早就想到让谁当部长了(小说里有说久美子来了个黄前万事屋,专门负责各种有的没的)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

芷璃破碎 发表于 2019-5-9 23:57
不能这么说,肯定一早就想到让谁当部长了(小说里有说久美子来了个黄前万事屋,专门负责各种有的没的)

...

我是觉得这个时间点,大家都在卯着劲要冲全国,除了优子大概有点这想法之外,应该没谁会在这个时候考虑这事。
小说我也读过的啦。
这剧场版里黄前万事屋倒是被极大淡化了(毕竟小日向梦线被砍了,希霙的事儿也轮不到久美子出面了),黄前万事屋只被提到了两次,一次是久美子偷看到加部学姐的笔记的时候,加部学姐说“听说你在给一年级生做咨询,挺不错的诶”,久美子陪笑“哪里哪里,只是听听她们说话而已”,还有一次就是久石奏被夏纪学姐请教后跑去找久美子,“请问,今天黄前万事屋还开门吗”
久美子继任部长的部分也完全去掉了,只有ED后久石奏向部长问好,镜头一转是久美子在回礼。

星野航 发表于 2019-5-9 23:37
按小说来的话,就不是这个概念了23333
久美子生病在家的时候,去家里看她的是秀一可不是丽奈,而 ...

原作久美子感冒有人探过病么?我怎么记得原作里连病好了作梦的时候都是久美子一个人的?

星野航 发表于 2019-5-9 23:37
按小说来的话,就不是这个概念了23333
久美子生病在家的时候,去家里看她的是秀一可不是丽奈,而 ...

刚找出台版第三卷确认了一下,原作里,没有人来给久美子探过病。久美子感冒提前结束练习在回家路上遇上了葵,和葵聊了聊明日香学姐的事,回家后倒头就睡,做了小学时初学悠风的梦,梦醒后家里一个人也没有,父母不在,和父母吵架后一直把自己关在房间里的姐姐也不在。
久美子回忆起梦里社长播的进藤正和CD,很是怀念,爬起来翻出了CD开始播,想着要是自己能吹这么好该多好。
然后第二天久美子身体就完全好了,继续去学校练习。

头像被屏蔽

高坂对秀一其实一直是刀子嘴豆腐心吧,ensemble contest的时候毫不犹豫地就把秀一拉进小队了。。。新作里秀一送她一程夜路之后她就跟秀一说“这次是我就算了,如果是别的女人的话久美子会哭的”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

starrin 发表于 2019-5-9 16:27
刚找出台版第三卷确认了一下,原作里,没有人来给久美子探过病。久美子感冒提前结束练习在回家路上遇上了 ...

噗,那是我的问题,中间这基本确实看得不细,多谢指正

liquidhclo 发表于 2019-5-9 16:32
高坂对秀一其实一直是刀子嘴豆腐心吧,ensemble contest的时候毫不犹豫地就把秀一拉进小队了。。。新作里秀 ...

豆腐心的话可能也算不上2333,以高坂本身的性格,她对人际什么的都没什么关注,甚至都不会分心去考虑这件事。对秀一的话,我觉得更像是,觉得这人软蛋性格扛不住事情吧,新作里几次呛声秀一虽然态度不好,但是大都有理有据,不太像是故意找茬。特别是秀一送回夜路那段对谈,其实氛围不错的。咋说呢,高坂唯一在意的就是黄前,自然而然对黄前身边的其他人她都会有一些“敌意”,对秀一的态度其实也就自然而然了

异界送 发表于 2019-5-9 16:12
原作久美子感冒有人探过病么?我怎么记得原作里连病好了作梦的时候都是久美子一个人的? ...

我的问题,中间几卷看得不熟,谢老兄指正啦

其实可以看得出秀一在某些方面很能理解久美子,第一季在电车上秀一说明日香这个人如同带着面具,久美子表示赞同,第二季对麻美子说“哪怕一次也好,她很想让你听听她的演奏”,说明秀一平时“思久美子所思,想久美子所想”,与此同时久美子还可以在秀一面前展露出她真正的“恶劣”的一面,真是可爱极了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-9 17:11
这就是青梅竹马两小无猜的醍醐味啊,我都要开始支持他们了

俩人拌嘴的时候非常生活化,这种生活化看得也是最有趣的时候。我印象很深的是S1E1开场,久美子喝饮料仰头看见来人,黑泽前后的反应,以及S2E12全国的时候,久美子去半夜喝热饮时候的对话,加上黑泽本身那种偏重生活化的配音,烟火味琢磨起来真的有意思。
跟其他人嘛,就比较偏重精神共鸣和互动了,比如导师一样存在的丽奈和明日香,潜在身份还是相对高阶的,久美子必然放不开啊

『劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~』PV 吹奏楽に懸ける編
新pv出啦,看到放了一段练习片段,小田芽衣子又再中间,果真她和她姬友的吹奏才能都很强啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

NGA 8分半camrip. 泳池,练习,分手,关西大会,三香露面。

https://nga.178.com/read.php?tid=8021263&page=1097
Reply to +R by [戴安娜普林斯] (2019-05-10 02:43)

链接:[https://pan.baidu.com/s/12BkeCVP9OskQht18Y38nvA] 提取码:H8E1

太晚了,睡了,起来再整下面的

丽奈要昏古起了

明日香织的裙子手链戒指真是又大又晃眼太闷(明)骚了这play

星野航 发表于 2019-5-10 02:20
『劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~』PV 吹奏楽に懸ける編
新pv出啦,看到放了一段练习片 ...

噗,为什么最早的PV却是最迟放出来?

第四第五周送的胶片

本帖子中包含更多资源

黄主席不怀好意的笑

异界送 发表于 2019-5-10 00:49
噗,为什么最早的PV却是最迟放出来?

好像重剪了一段,我感觉好像配音是不是不太一样了,印象里最早的pv里久美子没有这么声嘶力竭过...

牙白,越来越觉得这邪教可口。

本帖子中包含更多资源

评分

无聊者X + 1 惨 优子 惨

武田:与我共事的朋友们,你们其中有一个,已经背叛我了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

异界送 发表于 2019-5-10 09:40

南中四边形中间还有两条对角线

头像被屏蔽

头像被屏蔽

NGA 20分钟camrip, 关西大赛演奏,接之前的8分半camrip

4K60被压成这样了,忍着听吧

链接:[https://pan.baidu.com/s/1D3dhI2fftjP6QiNl1YUCRg] 提取码:41ho
NGA 8分半camrip. 泳池,练习,分手,关西大会,三香露面。

https://nga.178.com/read.php?tid=8021263&page=1097
Reply to +R by [戴安娜普林斯] (2019-05-10 02:43)

链接:[https://pan.baidu.com/s/12BkeCVP9OskQht18Y38nvA] 提取码:H8E1

太晚了,睡了,起来再整下面的

异界送 发表于 2019-5-10 09:40

本帖子中包含更多资源

我表情跟伞优一样

头像被屏蔽

真好鸭,小时候小号学了几个月就跑路,这番看得我也想重新学个吹奏乐了

头像被屏蔽

Steinray 发表于 2019-5-10 13:28
说起来三香进路都是普通JD吧,果然吹奏部的三年经历还是当作一段有趣的回忆最幸福了,立志要进音大的一个比 ...

明日香的成绩上音大可惜了吧,她本人也是玩票(见爸爸)性质的

头像被屏蔽

Steinray 发表于 2019-5-10 13:58
那反过来说小黄这二元一次方程都能解错的也就只能好好磨练业务能力上音大了吧……不然就是短大之后去全家 ...

我昨晚翻原作,翻到小黄去明日香学姐家里那段
明日香:“你有啥不懂的?”
小黄:“诶,一元二次方程……”
明日香:“哦哦,配方法你总会吧?”
小黄:“配方法是什么?”
……………………
不过小黄好像别的科目都还行,就是数学烂到出奇。那晚好像明日香学姐从基础开始辅导了两个多小时之后小黄的一元二次方程总算基本能解了。

头像被屏蔽