搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

ggqude 发表于 2019-5-4 18:05
您这么一说,确实。对比原作和动画能感觉到很多角色原本身上的棱角、尖锐的部分在动画里都被巧妙 ...

那么哪里能看到熟肉呢

ggqude 发表于 2019-5-4 10:05
您这么一说,确实。对比原作和动画能感觉到很多角色原本身上的棱角、尖锐的部分在动画里都被巧妙 ...

其实我挺好奇的,如果单看这个剧情简介,感觉武田的批判意味也十足,但是她本人还适时地给了明日香和香织一个顺畅地,温柔的结局。既然她坚持觉得のぞみぞ就是这样畸形扭曲,那么差别在哪里,我倒是很希望看看武田对这两对之间定义的区别,毕竟态度很明显,但是区分度暂且还看不太出来,这样的话,总会让人觉得明日香织就是武田的私货了

傘木希美 发表于 2019-5-4 18:20
那么哪里能看到熟肉呢

就是因为没熟肉才难安利出去。如果不是太懒还要上学我可能就撸袖子自己翻了。只能希望有有耐心啃生肉的或者有能力翻译的高人正好看到这个贴子吃下安利。

星野航 发表于 2019-5-4 18:40
其实我挺好奇的,如果单看这个剧情简介,感觉武田的批判意味也十足,但是她本人还适时地给了明日香和香织 ...

武田可能只是喜欢写扭曲女童星恋,表面上“这两个人的关系真不健康,大家跟我一起批判她们”其实背地里萌得满地打滚,我是这样感觉的……
明日香织不太清楚,但是nzmz我记得武田好像在哪里说过写她们是为了表达“就算不能互相理解也没关系”,毕竟最后她们都得到了成长。

头像被屏蔽

ggqude 发表于 2019-5-4 19:00
就是因为没熟肉才难安利出去。如果不是太懒还要上学我可能就撸袖子自己翻了。只能希望有有耐心啃 ...

日语得大概到N几才有可能啃一下生肉试试啊,现在在上课学着,不知道自己以后有没有机会看生肉

星野航 发表于 2019-5-4 18:40
其实我挺好奇的,如果单看这个剧情简介,感觉武田的批判意味也十足,但是她本人还适时地给了明日香和香织 ...

最大的区别大概就是明日香的特殊家庭造就了她精明的性格吧。她比伞哥精明,处理人际关系圆滑太多,而且香织也get到了她的点。也因此这对完全是大人组合了。
のぞみぞ则是单方面味道很浓。直到青鸟end才合拍,小肥仔也一直没get到伞哥的点,最后伞哥自爆了她也没反应过来。不过正因为如此青涩所以这一对才更显青春。

不时会有的念头:还好のぞみぞ是好孩子,不然完蛋鸟(望向金田铁雄和树璃枝织)
这段关系不稳定也不太健康,可以说插满了BE flag,但不是没有希望在,毕竟“关系性”不仅是”这种“关系,也是“这两个人的”关系。所以武田没事cueのぞみぞ,哎呀,怎么说呢……
不滑进危险的方向需要两人相互珍惜、不对对方搞情感勒索,这在原作还是有基础的。就算霙爱希美爱得要命也没有实际做什么,希美要走的话她其实一点办法没有,说着没有办法放手内心其实很清楚这点,会觉得对朋友执着到这种程度很恶心,也有作为青鸟的觉悟在。伞哥哥这边各种复杂也没办法讨厌霙,而讨厌产生莫名其妙的情绪的自己,希望受到轻视和惩罚。两个人都很克制。【就是因为没完全写死所以被山田盯上了】。山田把这层保险加强,并扔掉小黄牌摄影机/传话筒,于是有了生物室霙冒险自爆(虽然跨服聊天了),伞哥哥回想初遇、”请等我一下“和”はばたけ“。
做成希美划掉dis的样子的话,我理解成作为行动而非结果,是面对彼此的开始。而完成型不需要在此刻解决,不需要在毕业分别前,不需要在三五年内。短(shi)期(nian)我倾向于种崎说的,一年见一两次的重要之人,再之后就由能成长为出色的lady的两位自己决定了(和老相识进入这种状态的女同志某次久别重逢后不知怎么滚到了床上其实不少见)。说到底不过是人生的一瞬,从中途到中途而已。
与其说山田强行Happy Ending,不如说即使是这样的关系,也有发展为不变的爱的”可能“,不管通往那里实际上有多少BE的岔路口。只是存在这样的可能,对”たくさんのリズと青い鳥“(山田blog)来说,就已经是救赎了。人与人之间的残酷性嘛,有时我还挺乐意看的,也能理解武田想写,不过有时候嘛,”都已经是这样的人生了……“。山田没有擅自决定未来,片子还是祈愿的味道重,“故事还是happy end的好啊”

楼上上上上,出自山田x武田访谈&对谈:”但我想写出的,说不定正是‘就算她们没能相互理解,也能一直在一起’的这一点吧。如果能让大家觉得,‘就算没能相互理解,她们互相也能留在对方身旁,并且这个行为是有意义的’的话,那就太好了。“”老实说,人之间的关系,我是觉得咬不咬合上都无所谓,这样写的小说。所以,对于霙和希美也是,即使没有咬合上只要她们本人幸福就好“”即便不能理解也能在一起的关系性,我想是很重要的。“

【のぞみぞ和明日香织就是山田和武田的私货对决!】

评分

sbnh + 1 杏子啊

ggqude 发表于 2019-5-4 11:05
武田可能只是喜欢写扭曲女童星恋,表面上“这两个人的关系真不健康,大家跟我一起批判她们”其实背地里萌 ...

这武田不是睁着眼瞎说呢,みぞれ成长我能看出来,のぞみ成长在哪儿啊?承认自己当年做得是不太对的就是成长了?还是说认定自己不太行,然后活在一个自我否定和自我肯定的夹缝里接着煎熬就是成长了...
不过のぞみぞ她说得这句不能互相理解也没关系倒是非常合理,也符合两个人关系的模式。
咋说呢,武田在处理のぞみぞ关系的时候是不错的,对这种感情的错位,人物的疏离把握都很好,但是对のぞみ个人的刻画真的是败笔无疑,且不说缺少厚度,吹响上低音号这么多卷里,从头到尾几乎没有站在希美侧和近希美侧视角去剖析这个人物的复杂性,最后她自己安排了一个“噢她也获得了成长”的话,这也太差劲了

仔细想想我喜欢的确实是山田镜头下的阿伞

大厨麦当牛 发表于 2019-5-4 11:28
最大的区别大概就是明日香的特殊家庭造就了她精明的性格吧。她比伞哥精明,处理人际关系圆滑太多,而且香 ...

我能理解明日香的精明和事故对她命运的好处,但是我不能理解的是武田希美当做对比表达一种对抗争的否定。怎么说呢,就像山田在青鸟访谈里说的那样“希美会激发起人们的保护欲”。我觉得这是很重要的。希美的性格会导致失败,作为读者或者观众也会理解到这种失败大概率就是必然的,就如同香织的命运一样,她二年级费尽心力试图保全整个吹部,三年级又因为竞争而丢掉solo资格。但是承认失败并不代表要否定自己当年做得这件事是错的,或者说,本不该有。特别是,假如把明日香放到这个事件里来,就会形成一个,如果你精明了你一定会生活幸福的,毕竟连女神都会时时刻刻关照着你;如果你莽撞了你最后也只能继续被生活折磨,以至于身边的人都没有人会真正理解你。就个体人物的刻画而言,我还是觉得武田对希美的看待过于单薄,处理过于草率了。她更多地是把希美当作了久美子在二年级处理事件的经验包来看待的,这样的话就只会突出描述在久美子视角下的希美,更多地作为一个“待解决的麻烦”出现,这样不就天然丧失了这份人物应该拥有的复杂性了么。
毕竟のぞみ本人和のぞみぞ感情是两回事,这俩感情之间的青涩感和复杂感描述地比明日香织那对好太多了,明日香织之间的感情到显得直来直去缺乏韵味。但具体到明日香和希美这两个人物上,显然明日香这一侧显得过于“重”了。

星野航 发表于 2019-5-4 19:56
这武田不是睁着眼瞎说呢,みぞれ成长我能看出来,のぞみ成长在哪儿啊?承认自己当年做得是不太对 ...

对不起,“最后成长了”是我加上去的,不是武田的锅
ホントの話短篇集里有一话是希美视角的,发生在引退之后。她自己的独白“想要成为能够直面自己丑恶部分的人”,和夏纪闲聊时还提到过上了大学要加入管弦乐团继续吹长笛,可以说明希美经历了这个事情之后没有自暴自弃。如果是我可能这辈子也不想再碰乐器了,所以我真的觉得她的心态难能可贵。

傘木希美 发表于 2019-5-4 19:27
日语得大概到N几才有可能啃一下生肉试试啊,现在在上课学着,不知道自己以后有没有机会看生肉 ...

大概N2、N3就够用了?这种校园故事不需要很高的水平就能读懂,不过是真的需要耐心。

ggqude 发表于 2019-5-4 20:17
大概N2、N3就够用了?这种校园故事不需要很高的水平就能读懂,不过是真的需要耐心。 ...

还要努力好久,说来啃生肉的话,想查生词用啥查好呢

ggqude 发表于 2019-5-4 12:16
对不起,“最后成长了”是我加上去的,不是武田的锅
ホントの話短篇集里有一话是希美视角的,发生 ...

啊抱歉2333刚才暴言了
其实我想说的就是那篇唯一一篇希美视角的“正午灯饰”...看得我非常难受
这个短篇里她不光有这种对话啊,在这件事情上几乎所有的视角都在说,阿伞嫉妒霙的才能,自己也是为了自己的执念产生了很多负面情绪,所以阿伞自己要拥有“直面自己丑恶的勇气”。反过来问一手明日香有没有负面?明日香内心的负面比希美只多不少啊。毕竟自己并不敢去做,也不敢去尝试,拥有一身才华可最后不还是缺少那种冲出去的果敢么。哪怕是临了关头,全国大赛之前了,又开始自己搞自闭了。假如不是久美子的话明日香结局只会更差。但为什么武田在这里就要希美来承认自己的弱点,而不让明日香承认了呢?如果说希美有成长了,那明日香的成长是不是也找不到踪影了。她追求的父亲的肯定和家庭的压力让她一而再再而三地退缩,最后在别人的帮助之下解放了出来,所以自己也就没问题了。另外一边追求的自己被肯定和亲密的人给她的压力她抗争了,失败了,但是没有人帮助她帮她解脱,所以她自己就开始回忆自己哪里哪里做得还不够。这种唯结果论的判定是很有问题的,说白了还是受限于视角和作者主观上的否定吧。
你想,在那篇文章里希美自己先是回顾了一下自己的经历,然后先肯定了一下优子,又开始否定自己,这一套“我失败了,所以都是我的问题”的思维逻辑看起来真的太差劲了。在这种逻辑里继续纠缠,希美只会更加陷入自卑和追求自信的漩涡里,因为只要日后一旦失败,她就会否定自己一次,而她身边从来都没有能给她无保留的支持的人,也没有人告诉她你并不是像她想得那样极端。如果把这个能归为成长,那还不如不成长得好

xingenge 发表于 2019-5-4 11:06
この度、追加の入場者プレゼントの配布が決定いたしました!

第4、5週目に本編の35mmフィルムから4コマを ...

正好11-18去,可以搞几张胶片了

星野航 发表于 2019-5-4 20:49
其实我想说的就是那篇唯一一篇希美视角的“正午灯饰”...看得我非常难受
这 ...

伞哥哥这么好的人,努力上进扛得起,论才华论美貌决心也不是碌碌无为之辈
拿丽奈的标准,算得上“特别的人”,对夏纪,对霙,对很多人都是
为什么都是伞哥哥自己的错?

希望伞哥哥得到幸福

因为伞哥哥不是武田亲女儿,也正是这份感觉像领养来的才唤起山田想做她和小天使的故事吧,你看明日香那龙傲天的设定都吸引不来staff们的目光(劳资想看明日香爱情故事啊魂淡

据ANN报道,票务公司Fandango列出了剧场版《吹响吧!上低音号,誓言的终章》在美国AMC院线的上映时间, 时间为7月11日。发行商为Fathom Events

Sound! Euphonium: Oath's Finale Anime Film Listed With July Screenings in the U.S.

posted on 2019-05-03 02:35 EDT by Rafael Antonio Pineda
Fathom Events screenings listed with English subtitles, English dub on July 11, 15
U.S. theater chain AMC and ticketing service Fandango are listing a July 11 screening by Fathom Events for Gekijōban Hibike! Euphonium: Chikai no Finale (Sound! Euphonium: Oath's Finale), Kyoto Animation's second of two new films in the Sound! Euphonium franchise. Additionally, theater chain Emagine is listing similar screenings for July 11 that have English subtitles, but also lists July 15 screenings with an English dub

アサダニッキ 👑王子⑤発売中

@asadako
May 2
More
㊗️「劇場版響け!ユーフォニアム 誓いのフィナーレ」公開三週目!!

秀一X久美子PV遭到众多恶评。

りっきー@Blast!

@watanabe_euph
May 3
More
秀一かわいそう…
低評価の数よ…
なんでだよ……

xwr 发表于 2019-5-5 14:50
秀一X久美子PV遭到众多恶评。

恶评比例挺高,可点赞也高是什么情况……

我又想起那个京吹ptsd了

秀一:你们以为谁才是京吹话题度最高的人啊

星野航 发表于 2019-5-4 20:49
这 ...

别说了,别说了
我越来越爱伞哥哥了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以可以盖棺了么,武田写のぞみぞ非常到位,但是对阿伞本人塑造不太行,山田反之。这么看也不错,各取所需,感觉凑一块是个完美的组合

刀客特 发表于 2019-5-4 19:31
不时会有的念头:还好のぞみぞ是好孩子,不然完蛋鸟(望向金田铁雄和树璃枝织)
这段关系不稳定也不太健康 ...

看到引号里那句一口老血,杏子啊

yone0000 发表于 2019-5-5 09:29
S1没开摸鱼的时候看了看管乐版的图兰朵,龙圣的版本大概是和2006年崎玉荣高一样是后藤洋编曲版吧, ...

好像目前11区通行的就是后藤洋的这版,油管下那首曲的评论里有大量的评论写得是“7年前自由曲吹过”“今年吹奏乐竞演的自由曲,要争取夺金”之类的

武田:终篇写完了,正在检查文稿,心情有点复杂。
应该是武田第一个长篇了,终于完结了确实会有点特别的感觉,不过这青春故事写完了是不是又能看到黑暗故事了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

武田不是写爱情故事出道的吗

终于写完了吗感觉等最终发售时,还等不到大佬翻译完现在的日语太差啃不了生肉啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-6 07:14
今天拿到了前篇前篇,不过又看了剧透又有人开坑翻译,现在心情复杂

一起来查漏补缺呀23333,我囫囵看得难免漏了些什么
(这本看完估计就到六月份了,可以无缝对接后篇2333

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-6 08:13
先看看比较在意的第三章

第三章意外的短2333,感觉事情非常集中就收到选拔和进路相谈这两件事上了,反正武田的想法就是布雷,都布下去就好

星野航 发表于 2019-5-6 16:56
第三章意外的短2333,感觉事情非常集中就收到选拔和进路相谈这两件事上了,反正武田的想法就是布雷,都布 ...

布那么多雷,后篇太短了武田怎么兜回来

yone0000 发表于 2019-5-6 16:13
先看看比较在意的第三章

用电脑端看你的头像,发现胸前还有一撮毛的细节,看的我想埋伞哥哥怀里