搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

Steinray 发表于 2019-5-9 12:28
伞哥哥C罗说?也犯过路线错误(指偷税漏税)

阿伞成绩不行啊,要是阿伞也能进入全国,确实可以C罗说一下,可惜了,只能当悲情角色了

Steinray 发表于 2019-5-9 12:36
让伞哥哥回来已经是为了让小天使全力输出的法外开恩了,还一起回来。也不看看原二年级对她意见多大。大号 ...

大号夫妇立场本来就是稳定为主,夏纪那个是因为担心希美乱来导致不利吧,优子嘛那就是一贯的觉得希美不爽了。其他二年级对希美没有啥恶意啊,你咋不看长笛井上对希美就是一副温存的态度呢2333

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2019-5-9 12:54
没有热枕没必要跟伞哥哥一起退部啊,当时吹奏部应该类似轻音的喝茶部,不主动干涉也没有欺凌什么的吧。而 ...

这种事,当年能带头出来,真未必能带头回去。其他人又不知道吹部发生了什么变化,而且确实没有人表现出来跟阿伞一样有那么强的热忱以至于退了还要低声下气地回去。就阿伞一个人回去,这都遇冷被孤立了这么久,其他人心理自然也会觉得不妥。试想一下当年你要是看不惯前辈退了学校社团,后面你真的有那个胆量敢冲回去么...我觉得不是阿伞这种心大到一定程度的,都不太可能跟她一样。

Steinray 发表于 2019-5-9 12:56
夏纪优子大号夫妇明日香这还不够啊……按理说当年退部这锅大头完全可以扣在不思进取的原三年级头上,但是 ...

最后也不是久美子传达的啊,她不是直接上门找明日香了么。久美子也没说什么,只是后面遇到久美子就说了而已。
夏纪对希美回部又没啥反对的。二年级反对的看到就是优子后藤和梨子,长笛部内的二年级井上是希美派,其他声部的人根本都不操心这事儿。可想而知如果希美找明日香单聊,后藤和梨子这俩可能都不会知道这事儿。
观感差和这件事二年级这帮人打错方向只想推锅并不矛盾啊2333
仔细想想,对希美的意见能有多大呢,转头希美回部就在三年级送别会上当指挥了,第二年就去干会计了,算是个小管理层,这待遇的希美真的是“对希美意见很大”么

头像被屏蔽

终于可以发帖了55555
本人萌新一枚
其实本人在贴吧那里也有开分析贴,但看了S1各位大佬的分析后,深感太年轻了。
因为粉久秀的缘故,所以我大多分析侧重于秀一而非丽奈等其他人,所以如果之后分析有得罪之处还望谅解

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

路线错误都出来了www喷了

petergogo 发表于 2019-5-9 13:12
京都动画方面,整个会社从来都是以善意和正面积极态度应对人生磨难和困境的宗旨,而且有刻意回避人性恶意 ...

虽然我还没看到その日这本书,但是如果按谭友的说法,能写出その日这样作品的作家,魄力和能力都足够强的,武田收到京都影响太多不假。写不写高泷其实都是副产品,我还是一贯的想法,在吹响这个作品里,CP如何都是副产品,核心还是以这些人的青春时代和未来成长为主,就跟Steinray老兄说的一样,只要能服务到这个主题,CP如何都是小问题。武田不会这么写的最大阻碍其实不是自己的魄力,而是吹响系列的整体氛围就已经确立了,它就不适合承载师生恋这个主题,而不是武田不敢写2333

头像被屏蔽

我在贴吧分析的时候有特别指出月永求的问题,这是秀一能否翻身的关键,而实际上当我看到县祭的时候秀一去找求,我就明白了:秀一稳了!
为什么呢?看过小说的应该知道有月永求在关西大会结束之后有一段求和原来自己在龙圣的同学的冲突的一段描写,我个人觉得这是武田有意为之,因为截止久美子二年级结束,求什么事都没有,而作为后藤毕业后低音部唯一的男生,求或多或少能左右之后剧情的发展,高三篇没出之前,我在贴吧那边豪言“求的问题会是低音部近三年来最大的问题!”(虽然被打脸了)
而剧场版里,石原虽然删掉了求和以前同学冲突的剧情,但却加上了比赛结束后的巴士求和秀一一起玩耍的剧情,这又给秀求两人之间的关系埋了伏笔……
说会县祭秀一去找求那段,按说就算是为了整合全体男生部员,有什么必要县祭的时候去找?在我看来有两点:1.秀一去解决求这颗烫手山芋2.秀一打算安排求做他在低音部的眼线,监视久美子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

泷升现在也有鹅化趋势啊,第一年凭借个人魅力带来波霸(丽奈)成绩比以前取得了大突破,第二年没有取得亮眼成绩还引来久石奏(桑切斯)这种不稳定因素,现在第三年危机就在眼前了

petergogo 发表于 2019-05-09 21:12:30
京都动画方面,整个会社从来都是以善意和正面积极态度应对人生磨难和困境的宗旨,而且有刻意回避人性恶意 ...
对吹奏部这些角色武田总归是有些感情的嘛,毕竟是出道以来第一个系列,人气又高
非系列作里就完全不一样了,该无情的时候她可是相当无情的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

另外就是我从一个吧友那里了解的:秀一据说选的是社会学系,这位吧友告诉我,选这个系的一般都是文科学霸的存在,而且还善于统合人际关系,也就不难理解为什么秀一能这么好的将男生部员团结在自己周围了。
更重要的是,秀一是久美子的青梅竹马,这种关系剪不断理还乱,暂且不论是不是一定结婚什么的,TV第二季,京阿尼魔改了一出秀一巧妙的神助攻。就是久美子生病丽奈去探望的时候,麻美子和久美子吵了一架,然后麻美子下楼碰见了秀一,秀一趁机给麻美子说了一些话,使姐妹关系转危为安
其实很多人都感觉这段没什么,实际上这段秀一稀里糊涂的送了一波助攻——此时部内什么个情况?明日香意欲退部,久美子可能要一人应付全国大会,这个时候要久美子家里又出什么岔子,单凭久美子一人是根本无法应付的。可以说秀一此举直接稳住了久美子的战略后方。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

星野航 发表于 2019-5-9 19:58
丽奈做副部,能量更大,输出空间更多,让久美子更没有办法管理了。
说到底秀一佛起来了,看看丽奈 ...

有点像标准的王道配置:
大家长型总长(近藤);鬼之副长(土方);总长的亲戚(冲田)23333

芷璃破碎 发表于 2019-5-9 21:25
我在贴吧分析的时候有特别指出月永求的问题,这是秀一能否翻身的关键,而实际上当我看到县祭的时候秀一去找 ...

月永求不是光跟着秀一去县祭,秀一是把吹部男生组织起来一起去了县祭,让大家很意外。
秀一领导力还不错,至少真的把男生都统合了起来,连月永求都驯服了。

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-05-09 21:38:41
月永求不是光跟着秀一去县祭,秀一是把吹部男生组织起来一起去了县祭,让大家很意外。
秀一领导力还不错 ...
抱歉,只看你们说了求,就以为只有求一个人……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

老仓唯 发表于 2019-5-9 20:33
伞哥哥还好,跟着伞哥哥退部的那些人才是最惨的。
拉了一大帮退部,最后孤身一人回来,难怪被瞧不起(自己 ...

并不是希美拉着一群人退部,而是那些人受不了部里氛围接二连三退部的,希美也只是犹豫再三之后退部的,希美虽然能和一群人玩在一起,但本身没啥号召力,带一群人退部是不太可能

Steinray 发表于 2019-5-9 21:39
跟他混的都找到女朋友了,就他被甩了。
泪,流了下来。

那种趁虚而入的家伙我们的秀一鸡不屑与他为伍

Steinray 发表于 2019-5-9 13:39
跟他混的都找到女朋友了,就他被甩了。
泪,流了下来。

这种趁人家内心空虚无力,然后顺势替代的泷川就是投机分子啦2333
哪有我们秀一独守青梅十余年来的好呢233

yone0000 发表于 2019-05-09 21:43:01
那种趁虚而入的家伙我们的秀一鸡不屑与他为伍
我想到一件事:
秀一身边的男人:野口前辈(3年级)有女友 泷川周夫(1年级)有女友
久美子身边的男人:后藤卓也(2年级)有女友 月永求(新1年级)憧憬小绿
久秀身边的男人,都在冒着被烧的风险催婚啊!

星野航 发表于 2019-05-09 21:46:47
这种趁人家内心空虚无力,然后顺势替代的泷川就是投机分子啦2333
哪有我们秀一独守青梅十余年来的好呢233 ...
大佬求抱大腿

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

伞哥哥一回部就能当送别会指挥是因为全部就她没参加训练,她不做指挥谁做

Steinray 发表于 2019-05-09 21:51:03
你看新剧场版了吗,看了就知道秀一有多five了,迫真缩卵处男。
给你机会你不中用啊!.jpg。 ...
没看,但就小说和剧透我也能看出点眉目(高黄党那么多,透露出来的信息太主观,判断起来谁知道哪句真哪句假?)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

yexiaoqian 发表于 2019-5-9 13:52
伞哥哥一回部就能当送别会指挥是因为全部就她没参加训练,她不做指挥谁做 ...

又不是顺手抓个人就能指挥,伞哥回归第一场学园天国可是参加演出的2333,而且回归之后希美一直跟夏纪在练习,这个理由不成立啊2333

Steinray 发表于 2019-05-09 21:58:52
1。告白时一不郑重二不自然,迫真缩卵告白,久美子震惊之余能接受也是真爱了。
2. 采野花采到久美子每天 ...
1.主要还是时间问题,而且之前一直百合经营,秀一没啥戏份,这里突然拐弯,百合党不炸是假话吧?
2.3.这些,我无话可说
4.换你情敌给你机会你会不会要?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Steinray 发表于 2019-05-09 21:58:52
1。告白时一不郑重二不自然,迫真缩卵告白,久美子震惊之余能接受也是真爱了。
2. 采野花采到久美子每天 ...
5.这里惨遭原作化我也是有点那啥,不过说不定石原第三季要给我们更大的惊喜呢?
6.毕竟是为了吹奏乐部,没道理say no,而且无论是小说还是剧透,都给我一种秀一早就知道久美子要当部长的意思。

头像被屏蔽

Steinray 发表于 2019-5-9 22:16
总之就是five没得洗了。最后成了也是久美子功成名就退隐山林找个老相好,事业上真是一点没帮上。 ...

也许终章下卷绝地反杀了也说不定啊

京都这是想干什么...泷升:“脚不疼吗?” -丽奈:“疼,有点...啊老师你在干什么不要啊” -久美子:“这是什么意思,听起来有点色...”

yexiaoqian 发表于 2019-5-9 20:29
你京这样搞,我会怀疑之前版权绘所要传达的意思啊,魂淡

没什么意思,版权绘还嫩故有什么意思,就是捞钱的意思啊

caide 发表于 2019-5-9 22:20
这是...泷升:“脚不疼吗?” -丽奈:“疼,有点...啊老师你在干什么不要啊” -久美子:“这是什 ...

艹艹艹

Steinray 发表于 2019-05-09 22:16:36
总之就是five没得洗了。最后成了也是久美子功成名就退隐山林找个老相好,事业上真是一点没帮上。 ...
照我估计,久美子后篇可能会自闭,到时候秀一顺势上位呢?